Вы не вошли.
Гелла, от алкоголя и от фри. В раздумьях я.
В апреле мне ехать к злоебучему аллергологу за медотводом от прививки, даже не знаю, как я это без водки переживу ))) Но просто интересно!
Ну если к злоебучему, то никак Езжай к нормальному, адекватному, готовому тебе помочь
Езжай к нормальному, адекватному, готовому тебе помочь
У нас нет другого. Только один. На весь регион. Один-единственный )) Наши канадские камрады нас не поймут. Есть ещё платные специалисты, но их медотводы и прочие резолюции не принимаются во внимание. Они специалистами не считаются в деле государственной политики. Хотя и бесплатный - бесплатный условно. Мне этот визит тыщ в 30 обойдётся. Там один анализ под трёху стоит. А их сделать надо с десяток. Плюс дорога.
Мир обусловлен, это надо включать в свой сценарий )))
Alien Cat
Сравнение некорректное, поскольку у вас уже была работа и нужно было просто поднять свой уровень дохода с ее помощью. Никаких блокнотов для этого не нужно, в ряде случаев повышение зарплаты решается путем короткого диалога с начальством. Конечно, я не знаю конкретно ваших обстоятельств, может, у вас начальство такое упёртое, что там действительно кроме как псевдо-магией вопрос не решить. Тем не менее, исходные условия задачи у вас были не такие как у меня: безработный, не знаю где и кем хотелось бы работать. Блокнот помог мне в том плане, что удалось отбросить всякую несущественную ерунду, наподобие "моего призвания" и прочей чуши. Грубо говоря, если мне завтра предложат 800 000 рублей за работу дворником, то я не прочь и метлой помахать. Это не значит, что я мечтаю работать дворником, но очевидно, что отказываться от такой работы будет только идиот. А я себя идиотом точно не считаю.
Олли
Я понимаю о чем вы, но тут вся проблема в том, что отсутствует точка приложения усилий. Что именно я должен ощущать как свое? Что принадлежит мне по праву? Увы... Такой решительный настрой уместен во время какого-то конкурентного соревнования за некую вакансию. Тогда да, оно пойдет на пользу, я уверен. Но когда ты не знаешь чем хочешь заниматься и тебе не поступает никаких интересных или необычных предложений, то и проявлять сей решительный настрой попросту невозможно.
то я не прочь и метлой помахать.
если мы правильно помним, то метлой махать вам здоровье не позволяет? И за 800 тыщ тоже не позволит.
Мэри
За 800 000 можно и здоровье подправить, если уж на то дело пошло. Хотя изначально у меня посыл был другим: проблема не в том, что "тяжело призвание свое найти в мире этом", а в том, что 95% всех вакансий либо имеют неадекватно низкую оплату труда, либо нужно обладать какой-то заоблачной квалификацией, которой у меня нет и, главное, непонятно откуда ее взять.
Avatar-Lion, а что для вас неадекватно низкая оплата?
Я вот живу на Крайнем Севере. С соответствующими ценами на всё. Зарплата у меня 30. Явно не чрезмерная. Не знаю, как, но мне на всё хватает)) Жильё ухожено, обставлено, бастурма сохнет, водка в холодильнике водится. Морозилка мясом забита. Овощей полный контейнер. Духи есть. В туалетной бумаге нет недостатка. Куртку на заказ сшила. Сына содержу. Подарками на НГ всех одарила, кого хотела. Ещё не всех, но всё в процессе.
А такой низкой зарплаты я не получала никогда, насколько я помню. В 2011-м я пришла в Москву на позицию 35. Это было крайне мало. Я согласилась, ибо новенькая.
Добавлено спустя 310 s
Но и не жила я так хорошо никогда, насколько я помню. Странно...
Изменено Мэри (2021-12-31 04:38:40)
Луна, Iris
Мэри
Меньше чем за 1 000 рублей в час работать просто бессмысленно, я считаю. Понятно, что не сразу так платить будут, но я и не против набираться опыта и работать на перспективу. Но ничего вменяемого не видно даже на горизонте.
Там один анализ под трёху стоит
мне не ведом регион твоего проживания, но достоверно известно, что можно за (цена в Сибири) трёху "сделать" себе необходимый сегодня документ, оформленный по всей форме.
Ведич, я против любых противозаконных действий))) Не потому, что я такая моральная, а потому, что мой сын отбывает срок заключения за особо тяжкое преступление. Нам Вселенная всё ясно дала понять. Я умная. Я услышала. А живу я в Карелии. Никаких справок покупать не буду. Если лишат работы и дохода - буду умирать, значит, так тому и быть.
Ну или витрины бить пойду. Напоследок хоть оторвусь. А там дальше накормят. По соседству с сыном
Меньше чем за 1 000 рублей в час работать просто бессмысленно, я считаю.
Согласна. У меня столько день стоит.
Но ничего вменяемого не видно даже на горизонте.
Странно... при таком количестве преимуществ и талантов
Колдун
Давай )) В апреле мне ехать к злоебучему аллергологу за медотводом от прививки, даже не знаю, как я это без водки переживу ))) Но просто интересно!
знаешь, у нас тут на форуме есть одна девушка, которая ниразу ничего бестолкового никому не присоветовала ( это такой эвфемизм к определению продвинутая гура)))). Мэри ее ник, не читала? Так вот она, я думаю, присоветовала бы тебе переназвать аллерголога со злоебучего на душевнейшего, понимающего и жаждущего помочь. И вот к такому и ехать.
Мэри
Мэри, я тоже люблю жизнь проанализировать и вижу, что её качество и количество бабла не всегда рядом. И я все к вопросу иметь права, - как то перебирала свой шмот, коего у меня немеряно и странная мысль возникла, вот бы все это неведомым образом отправить в 1990 год. Я тогда была страшно обношена и в связи с этим считала, что даже на свидание с кем то приличным не имею права сходить)) на самом деле в этот 90-й надо было отправлять вот эту уверенность в своём праве на любую жизнь, несмотря ни на то в чем одета, какое образование и сколько у тебя в кармане денег.
Гелла,
Попробую. Медотвод всё равно дадут, ведь три раза уже давали. Нет оснований не дать в следующий раз. Но душу вытрясут и кошелёк опустошат. Такова сегодняшняя реальность)) Не дадут - пойду в прокуратуру. С каких щей два года давали, а сейчас не дали?
Она злоебучая. Это на лице написано. Я когда от неё вышла в прошлый раз, только на обратном пути поняла, на что она мне намекала. Ну не продвинутая я в деле взяток...
Впрочем, я их тоже понимаю. Их за ягодицы держат, за каждый медотвод они тоже кошельком отвечают. Не осуждаю. Их дело - усложнить процедуру максимально. Понимаю. Играю по правилам мира.
Добавлено спустя 129 s
Олли, ты вот сейчас вообще права.
Я тут пересматривала про Помешаных на чистоте, в том числе Спасение особняков. И вот эти англичане, особенно из особняков, абсолютно в своем праве уверены. Многие совсем уже и давно не богаты, не имеют денег на отопление и гор воду, ходят чертивчем, буквально в обносках - но, блин, уверены! Во всех своих правах, в том числе ходить в отрепье! Это какая-то веками взрощенная уверенность, самоценность. Хотелось бы так же...
Олли
Мэри
Да, я тоже считаю, что моя склонность к структурированию, оптимизации и упорядоченности должна быть востребована в том мире хаоса, который нас окружает. Конечно, можно использовать меня и для наведения порядка в буквальном смысле, запихнув меня на какой-нибудь грязный склад с приказом навести там порядок. И я выполню эту работу, причем выполню хорошо и качественно, ибо я ответственный человек и халтурить не привык. Но заставлять меня заниматься подобной работой... Это как микроскопом гвозди забивать, понимаете? Я уверен, что прекрасно справлюсь и с какой-то более уникальной, приятной и интересной работой.
И я все к вопросу иметь права, - как то перебирала свой шмот, коего у меня немеряно и странная мысль возникла, вот бы все это неведомым образом отправить в 1990 год. Я тогда была страшно обношена и в связи с этим считала, что даже на свидание с кем то приличным не имею права сходить)) на самом деле в этот 90-й надо было отправлять вот эту уверенность в своём праве на любую жизнь, несмотря ни на то в чем одета, какое образование и сколько у тебя в кармане денег.
Да если бы я мог все свои железяки отправить в 1990ый год я бы образца 1990ого года от щастя помер
Alisa777
Это как микроскопом гвозди забивать, понимаете?
Понимаю. Вы правы.
Я уверен, что прекрасно справлюсь и с какой-то более уникальной, приятной и интересной работой.
Работа по наведению порядка вряд ли будет интересной, приятной и увлекательной. Она обычно грязная, тяжелая и нервная. Но зато потом....
знаешь, у нас тут на форуме есть одна девушка, которая ниразу ничего бестолкового никому не присоветовала ( это такой эвфемизм к определению продвинутая гура)))). Мэри ее ник, не читала? Так вот она, я думаю, присоветовала бы тебе переназвать аллерголога со злоебучего на душевнейшего, понимающего и жаждущего помочь. И вот к такому и ехать.
Вот-вот, и я именно об этом))
Гелла
Вот-вот, и я именно об этом))
спасибище, товарищи!
Но в важных ситуациях у меня срабатывает а-каузальность. Здесь, наоборот, надо ориентироваться на худшее. Тогда есть шанс выйти в ноль.
Работа по наведению порядка вряд ли будет интересной, приятной и увлекательной. Она обычно грязная, тяжелая и нервная. Но зато потом....
Скажи это Мари Кондо кстати, организатор пространства сейчас становится очень востребованным, и работа нестандартная, и навыки структурирования ой как пригодятся, и заработок судя по всему неплохой
Мэри
Луна
Учитывая что я всю жизнь с родителями прожил, меня подпускать к такой работе попросту опасно, поскольку я парализую жизнь любой семьи, приказав выкинуть всё, что сочту ненужным лично для себя. Да и в целом работа с людьми - это явно не моё, я давно уже устал кому-то что-то объяснять, уговаривать и разъяснять. Массовая работа с населением мне точно не подходит.
Avatar-Lion, хоспади, это же Мущщина Моей Мечты!!
я без сарказма сейчас.
Мэри
Зря смеетесь, между прочим. Минимализм действительно хорошо себя показывает в некоторых обстоятельствах, однако долговременный комфорт с его помощью обеспечить проблематично. А ведь я не просто минималист, я минималист экстра-класса, который может не моргнув глазом избавиться от 1000-летней китайской вазы на том лишь основании, что за последние пару недель в нее так никто и не поставил цветы.
я давно уже устал кому-то что-то объяснять, уговаривать и разъяснять.
Больше не открывай им дверь.
ой, вот в этих Особняках есть прекраснейший момент: хозяин ковыряется в мусорном контейнере, куда отправляется окр-овцами все, с их точки зрения, лишнее, и, выудив что-то, потрясает этим в воздухе с воплем возмущения: они выбросили столетние зеркала в серебряной оправе!!!