Вы не вошли.
Но единственный знак, на который следует обращать особое внимание, – это состояние душевного комфорта во время принятия решений.
Roza
Расскажу про свой опыт медитации. Возможно, кому-то пригодится эта техника.
1. Перед тем как медитировать, я сажусь с блокнотом и записываю вкратце какие-то текущие мысли и мысли о своих планах. Таким образом, если они придут во время медитации, я не буду чувствовать: "О, это важно, надо не забыть об этом". Я могу сказать себе: "Да, я помню об этом, это записано, эта мысль может уйти, все в порядке".
2. Перед медитацией я делаю капалабхати. В практике йоги считается, что капалабхати способствует улучшению работы нервной системы — приносит бодрость, очищение ума, освежение мыслей, улучшение настроения, свободу от стресса, очищает ментальные каналы, пробуждает третий глаз, который отвечает за духовный рост, интуицию, связь с высшими силами. Я рациональный человек и не уверена в наличии третьего глаза. Возможно, эта техника помогает расслабиться за счет гипервентиляции. Мне было бы интересно услышать о воздействии капалабхати со стороны ученого - биолога, нейробиолога или психотерапевта.
3. Во время медитации я сижу. За время практик йоги мне оказалась привычной эта поза полулотоса. Руки на коленях ладонями наружу или вверх и расслаблены. И пока я медитирую, я пытаюсь почувствовать все тело одновременно, а именно всю его поверхность, всю кожу. Уделяя внимание тому, как оно чувствует тепло, холод, дуновение ветра. Почувствовать все тело разом - довольно трудная задача, требующая хорошей концентрации. Возможно, поэтому мне удается так сильно сконцентрироваться и мыслям просто некуда приходить, потому что все внимание занято.
Буду рада, если кому-то эта информация пригодится.
Мне кажется, что у каждого свой подход к медитации. Кому-то легче концентрироваться на теле, кому-то на звуке, кому-то на образах. Чтобы найти свой способ, лучше попробовать разные подходы.
Я открыл для себя медитацию 3 месяца назад. Точнее, я знал раньше, что она есть, но не относился к ней серьёзно.
У меня личностное расстройство, я тревожный с детства. Страх. Под страхом чувство вины и стыд. Это моё обычное состояние сколько себя помню.
В какой-то момент я запутался в том, что со мной происходит и что мне надо делать, чтобы помочь себе. Тогда я вспомнил про медитацию. Я медитирую четвёртый месяц. Закрываю глаза и всё своё внимание направляю на ощущениях в теле и на то, что я слышу. Я никак не оцениваю наблюдаемое. Мысли, ощущения в теле, звуки. Просто принимаю это, никак не оценивая. Я ничего не делаю. Просто наблюдаю. Иногда я медитирую лёжа, иногда сидя на стуле - как захочется в данный момент.
На третий месяц у меня ушла фоновая тревога. Теперь я просыпаюсь без наваливающегося сразу страха.
Я полюбил медитацию. Я как будто возвращаюсь домой, когда медитирую. Дома спокойно и хорошо. Дома меня любят и принимают таким, какой я есть. Дома покой и расслабление.
Я становлюсь более открытым и непосредственным в жизни. Сегодня, например, к своему удивлению, спокойно и рассудительно решил проблему, которая возникла с водителем. Отметил для себя, что он находится в тревожном состоянии, а я нет )
Сразу хочу предупредить, что медитация - это реальный инструмент для трансформации личности. Если вы будете засыпать во время медитации, например - то это нормально, пусть мозг отдахнёт, он устал. Если вы начнёте плакать - не пугайтесь, пусть выйдут подавленные эмоции. Принимайте это. Это нормально.
Дайте себе время для изменений. Нет неправильной медитации - просто наблюдайте ваши ощущения, эмоции и принимайте их, какие бы они не были.
Я медитировал по пол часа в день, хотя слышал про рекомендации медитировать 45-60 минут в день. Сейчас, когда я понял, что медитация работает, я начал медитировать по часу в день.
Пол часа утром и пол часа вечером. Или 45-60 минут за раз. Как мне хочется сегодня. Без музыки и сопроводительного голоса - только я и более-менее спокойная обстановка.
Просто дайте себе пол года или год - и вы себя не узнаете.
наивные умирают первыми ... )))
Изменено Маска (2021-07-18 22:16:22)
Квантовый ум. Грань между физикой и психологией
Quantum Mind: The Edge Between Physics and Psychology
Большинство учёных даже не подозревает, что физика и математика основываются на том, что было всегда известно психологии и шаманизму, – на способности любого человека осознавать едва заметные, сноподобные события. Эта книга посвящена нашему процессу осознания и его непостижимой способности участвовать в создании реальности. В ней обсуждается тонкое взаимодействие природы с самой собой на заднем плане нашего восприятия, создающее наблюдаемый мир.
[Ссылка]
Новое исследование пытается объяснить сознание с помощью... квантовой физики
В 2000 году в Дхарамсале в Индии состоялась восьмая конференция «Разум и жизнь». В ней приняли участие ведущие западные нейробиологи, а также известные буддистские ученые и практики, в том числе и сам далай-лама. Восток здесь фактически встретился с Западом. Дэниел Гоулман в своей книге «Разрушительные эмоции» пересказывает некоторые из наиболее интересных дискуссий, имевших место на этой конференции.
Одна из бесед вращалась вокруг темы сострадания. Тибетцы были очень удивлены, узнав, что в западной традиции понятие сострадания применимо только к другим людям — то есть является альтруистической эмоцией. Далай-лама отметил, что тибетское слово «цева», означающее «сострадание» или «забота», может относиться не только к другим, но и к самому себе. Любовь к себе и любовь к людям нераздельны, они — две стороны одной медали.
Далай-лама также изумился тому, что на Западе любовь к себе не является всеобъемлющей, что некоторые люди могут испытывать к себе презрение или даже ненависть.
Одно из толкований библейского завета — любить ближнего как самого себя — подразумевает любовь к себе как образец для любви к остальным и, таким образом, предписывает относиться к себе не иначе как с любовью. Тем не менее целые народы вынуждены были считать любовь к себе чем-то плохим и постыдным.
Пришло время вернуть утраченное — восстановить самоочевидное, естественное право человека любить самого себя.
Alisa777, Гелла
Супер - сила Афины -это способность всё просчитать, проанализировать, разработать стратегию.
Врата сортировки: за каждыми вс за стоит свой способ мышления и обработки информации. В поведении это будет проявляться и в выборе темы, и в построении предложений, и в употребление типов слов.
Вопросы: кто? что? зачем? как? когда? где?
НЛП
Изменено Маска (2021-08-04 06:42:05)
Любой выход из тупика - это как-будто тебя развязали...
Если вкратце: для приобретения желания что-либо делать, нужно чтобы цель подразумевала под собой что-то глубокое для вас. Чтобы вы имели очень глубокие переживания по этому делу, и голова была информационно наполнена этим.
А.К.
У Моцарта в височной доле была музыкальная шкатулка...
Попытка найти Важное обречена на провал, потому что вы включите рациональноое мышление, которое всё прокомпостировано культурой, и Важно появляется только в тот момент, когда вы чётко знаете, чего, вы на самом деле хотите - с точки зрения базоовых потребностей - и когда вы понимаете, какие особенности вашего мозга могут на это сработать, и вот это уже будет предназначением, в таком нейрофизиологическом ( а не в метафизическом) смысле этого слова...
Мы не стали жить дольше, мы стали меньше умирать...
М-дя.... (((
Материалы к видео Сокальской
Статьи и ссылки:
1.Викулов А.О. - ЭПОХА КОРОНАВИРУСА. О ТОТАЛЬНОМ СУМАСШЕСТВИИ, КАК ГЛАВНОМ ОСЛОЖНЕНИИ КОРОНАВИРУСА
[Ссылка]
2. К. Г. Уманский «Презумпция невиновности вирусов»
[Ссылка]...
3.Викулов А.О. - ТЕОРИЯ БОЛЕЗНИ В СВЕТЕ РАБОТ ДАВЫДОВСКОГО, АНОХИНА И ПРОЧИХ АВТОРОВ РУССКОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ
[Ссылка]
4. Давыдовский И. - Проблема причинности в медицине (этиология)
[Ссылка]
5. Пять биологических законов Р. Г. Хамера
[Ссылка]...
ГУГЛ:
[Ссылка]
Энергия даётся на что-то ... или освобождается из-под чего-то ...
Изменено Маска (2021-09-26 01:28:46)
Те, кто не помнит своего детства, страдают диссоциативной амнезией
из Татьяны Дьяченко
Колдун
я практикую метод хоопонопоно, кто знает, и мне помогает.
Шелест
Хотеть не желая, заботиться не беспокоясь, стремиться не увлекаясь,...
Бесит сука! Это просто роботом нужно быть. Роботом. Не иначе. Если я хочу в туалет, извините, или на пенсию, я не просто хочу, я чуть не обоссываюсь. И тут мне опа:"Хоти, не желая!" Убила б! А про заботиться не беспокоясь ещё хлеще. Если тема касается здоровья детей, то тут уже не просто беспокойство, тут просто упадок всего нах.., что может упасть. Ни о чём и думать не можешь. Забота конечно само-собой, походы к врачам, лекарства и пр., но не беспокоиться это, я вам скажу, отклонение, дефективность какая-то. Стремиться не увлекаясь тоже, я вам скажу, не нормально. Если нет воодушевления и т.п., далеко в деле не продвинешься. Если чел чем-то увлечён по-настоящему, это супер. Будет мастером в этом деле.
Всё это равновесие для роботов и хладнокровных.
Шелест, хочу послушать столько раз, сколько нужно, чтоб полностью дошла эта голубая муть ... )))
Изменено Маска (2021-10-08 06:15:10)
Маска, это понятно! Я тоже слушаю. ))))))))
Переключение внимания - один из способов управления эмоциями, своими и чужими.
[Ссылка]
Всё это равновесие для роботов и хладнокровных.
Да нет же хладнокровие приходит само от понимания,что нагнетая потенциалы я делаю себе Хуже. А делать себе хуже,надо быть идиотом)
Изменено Alisa777 (2021-10-09 10:58:09)
Маска