Сложный выбор / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2015-03-18 01:22:40

miss...
Участник
Рейтинг :   

Сложный выбор

Добрый день,
меня зовут Анна, я недавно начала читать Трансерфинг, хотя есть опыт работы с подсоднанием.
Ситуация на данном этапе моей жизни выглядит следуюшим образом. Есть неплохая, но поднадоевшая работа в международной компании в столице, свое жилье, мужчина, с которым подали заявление на роcпись. Мужчина живет у меня.
Учитывая ситуацию в стране, начали рассылать резюме заграницу. Мне стали звонить агенства с соседней страны, я прошла 3 уровня собеседований и тестов, в результате чего меня готовы трудоустроить. Если учесть стоимость аренды жилья там и пр. затраты, доп. доход составляет ок. 250 евро в месяц. Это немного...
Работа там мне была бы интересной, 15 подчиненных, учет почти всей Европы. Но сама фирма находиться в захолустье, на окраине, где ни магазинов, ни цивилизации, к которой я привыкла. Климат похуже чем тут, там хоть и рядом до моря, но все время дожди. Я астматик... Сырость и повышенная влажность на меня действуют нехорошо((.
Решение надо принять сегодня.
Меня пугает то, что если я откажусь, такой шанс уехать можно потом долго ждать. Тут, на работе, я уже не развиваюсь, а честно признаюсь себе самой, отсиживаюсь. На этой должности я уже 8-й год, чувствую, что засиделась. Ужесточения в работе от государства помалу превращают меня на простого клерка.
Мужчина готов ехать за мной, говорит, что найдет работу, хотя языков он не знает. Последние 2 месяца у нас отношения начали портиться, он постоянно на меня дуется, обижается, очень остро реагирует на все слова. А я не могу все время себя контролировать. Тратиться он не любит, дарить ничего не хочет, поскольку считает что у меня завышенные запросы. Все время сидит дома, с ним можно только выйти погулять, или когда я сама все организую и куплю. Ищет работу получше, потому как получает меньше меня, но не особо рьяно, английский учить не спешит, хотя я каждый день напоминаю. И я уже не уверена, что я хочу с ним расписываться(((.
Тут или оставаться и выходить замуж , родить ребенка (тоже шанс) и уходить в декрет (мне 35, детей нет), или дальше строить карьеру, убежав от всех (такая ситуация у меня уже была, когда мужчина все время проводил со мной, сюсюкался, забросил все свои дела, а я убежала за границу). Возможно, просто-напросто я никого не люблю Sad. Потому как человек готов все время быть со мной, дома, а мне от этого тесно и мы ссоримся. Почему так? Мне кажется в семье меня будет все напрягать.
Последнее время читаю Зеланда, он пишет, мол, плывите по течению. Может, мне таки стоит уехать? Чтобы не увязнуть еще больше в болоте теперешней скучной работы, и убежать от необходимости создания семьи? Пишу и понимаю, что единственная ассоциация у меня с семьей - это горе проблем, плачи новорожденного, кастрюли, пеленки и претензии к мужу. Наверное, от этого и пытаюсь убежать....
А с другой стороны, может это шанс к лучшей жизни? Быть руководителем, жить в спокойной, стабильной стране. Кто знает, когда еще такая возможность будет. Если родить ребенка, то наверное не скоро будет такой шанс. Ну и еще: меня напрягает, что все должна решать я, мужчина просто говорит - куда скажешь, я поеду за тобой. Почему я должна все на себе тянуть и сама организовывать?

2015-03-18 01:22:40

AdSence
Thanks to ads

Re: Сложный выбор

#2 2015-03-18 01:56:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Привет, miss...!..  smile

miss... пишет:

Почему я должна все на себе тянуть и сама организовывать?

Конечно, ты не "должна"...

miss... пишет:

Последнее время читаю Зеланда, он пишет, мол, плывите по течению.

Это Зеланд так советует... но если ты обратила внимание на этот совет, значит- он тебе подходит...
Я дам тебе совет, который не мог дать Зеланд... smile  Дети - не тот случай. Даже в хорошей, дружной семье, дети требуют колоссального труда... и каков будет результат этого труда - неизвестно... хотя абс. все родители испытывают опр. иллюзии на этот счёт. А у тебя уже есть один "ребёнок"... и он, по моему впечатлению, совершенно не стремится становиться взрослым... А если ты ещё и замуж за него выйдешь...

#3 2015-03-19 03:52:05

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Привет,Анна.

Очень знакомая ситуация..
Сейчас практически все мужчины( на нашем форуме- исключение smile )
совершенно отвыкли решать бытовые проблемы. Получается , что женщины всегда
стремились к равноправию, а получив его- поняли, что слегка переборщили с претензиями smile

Лично моё мнение - было бы вам до 25-ти- возможно и стоило бы "кинуться в воду"-
но не факт, что там будет лучше (250 евро-это действительно не такие большие деньги)
Если только понадеяться на то, что  ТАМ можно найти себе нового МЧ ....но увы- там они такие же-
не обольщайтесь+ различие менталитетов может вызвать тоску и ностальгию.

Вообщем- рожайте ,Анечка, и побыстрее. Можно подряд двух smile
Честное слово, я не иронизирую, а говорю вам чистую правду.
Дети- это , пожалуй, единственное, что делает женщину счастливой
по-настоящему. И ваши страхи и сомнения улетучатся непременно!
Вы станете совершенно другим человеком.

А работа- муж- семья- это конечно вещи важные  в жизни,но...
второстепенные.

Это моё личное мнение.

Успехов вам, Анечка!

#4 2015-03-19 17:06:17

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Как это муж второстепенный? Обидно.. ))

#5 2015-03-19 17:34:38

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

..подумалось. Для мужчин, только женщина - навеки вечные. ))

#6 2015-03-20 04:30:24

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Amaliya, будешь кидать в меня помидоры, чую. ))
Анна может прекрасно жить и без детей. Не всем это нужно.
МЧ конечно никуда не годится, ни там, ни здесь. Тут и размышлять нечего. А после женитьбы он совсем перестанет шевелиться. Без иллюзий.
Если Анна будет сидеть и дальше ровно на попе, то закиснет, судя по её характеру. Вернуться то всегда можно. Пока она свободна, можно ехать. Не ради 250 евро, а ради внутреннего состояния.
Астма это минус. Я про климат. Единственный минус в этой ситуации.
В остальном - всё замечательно.

#7 2015-03-20 04:44:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Летиция пишет:

Анна может прекрасно жить и без детей.

Летиция, мне тоже так показалось.  biggrin

miss... пишет:

Пишу и понимаю, что единственная ассоциация у меня с семьей - это горе проблем, плачи новорожденного, кастрюли, пеленки и претензии к мужу.

Когда женщину реально припёрло с ребёнком, она про это даже не вспомнит...

#8 2015-03-20 09:04:22

Amaliya
Участник

Летиция пишет:

Amaliya, будешь кидать в меня помидоры, чую. ))

Боже сохрани, милая! Я очень дружелюбный человек rolleyes

Возможно вы с Маской и правы...
Но ведь у вас уже есть дети, а у Анны - нет...и чем дальше- тем сложнее.

А теперь попробуйте( мысленно) убрать из своей жизни поочередно-
мужа(ну как вам без него?), потом работу(- слава аллаху!)  ....
а теперь попытайтесь представить свою жизнь без ваших детей..

Ну  и как вам?

#9 2015-03-20 09:13:36

Amaliya
Участник

Воронов пишет:

Как это муж второстепенный? Обидно.. ))

Воронов, ну не обижайся ты так!
Это я к слову- ведь здесь женский междусобойчик smile

Грустный пример сейчас приведу...

Вчера, кажется показали толи в  вестях толи по России24-
в Тунисе , когда эти теороры стреляли по людям- так там один мужик
прикрыл  собой своего ребенка от пуль, хотя рядом  с ним была и жена...
повезло, что она не погибла...но ведь могло и такое произойти...

Для меня это ответ на тот же вопрос только для мужчин...

Извини, если я тебя немного обидела.

#10 2015-03-20 09:16:38

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Amaliya, я другой человек. ) Я всегда знала, что у меня будут дети. О карьере я никогда не мечтала. Я никогда не хотела и не хочу командовать людьми, даже 15-ю. ) И до замужества это самое замужество у меня не ассоциировалось с "горе проблем, плачи новорожденного, кастрюли, пеленки и претензии к мужу.". )) Я другая. Не всем нужны дети. Есть люди, которые прекрасно живут без работы. Я таких знаю. )) Есть, кто прекрасно живёт без мужа. И таких я тоже знаю. ) И есть те, кто прекрасно живёт без детей. И таких я тоже знаю.
Все разные.
Наслаждайтесь жизнью! )

#11 2015-03-20 09:30:42

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Amaliya, душа моя! Тут, главное себе не врать!

На свете полно женщин, которые считают, что поторопились с замужеством и рождением детей. Есть такие, которые ЗАВИДУЮТ бездетным. Или - безмужним!  smile

Я заметила, что есть мамочки, просто замечательные, когда у них есть муж! Как только с мужем что-то происходит и приходится воспитывать ребёныша "в одно лицо" - их мамские качества резко снижаются. А дети - страдают.

Если есть сомнения - то лучше не надо!
Планируя ребёнка, женщина должна совершенно точно знать, что она "потянет"... и не только материально, но и психологически.
В том возрасте, в котором Анна сейчас, важно отдавать себе отчёт в собственных ресурсах, в том числе и временнЫх.

#12 2015-03-20 10:07:28

Amaliya
Участник

2:1 cray

Ну тогда- пусть  едет!!! smile

По-моему мы здесь увлеклись ответами на её вопрос, а её и след простыл! biggrin

Изменено Amaliya (2015-03-20 10:07:57)

#13 2015-03-20 10:13:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Amaliya пишет:

По-моему мы здесь увлеклись ответами на её вопрос, а её и след простыл!

Не исключено... Иногда бывает достаточно озадачиться вопросами, как ответы оказываются совершенно очевидными.  smile

#14 2015-03-23 05:43:51

miss...
Участник
Рейтинг :   

Тут я, тут smile). Спасибо за помощь!
Я понимаю, что рожать дальше будет все сложнее, но и рожать в стране, где может быть полноценная война, рисковано.
Иногда мне кажется, что я люблю своего мужчину, иногда хочется все разорвать. Мы вместе полгода, когда я не включаю эго (не дарит подарков, цветов, не водит в рестораны, не платит за поездки, экономит на всем), я его люблю и не представляю жизнь без него. У него такой родной запах!!! Хочется нюхать и нюхать  smile
Но стоит включить ум или начать сравнивать, что и кто у других - любовь куда-то улетучивается и я вижу все его недостатки (скупость, мелочность, прижимистость, ревность, обиды, недовольство).
Я написала ответ, что готова переезжать. Но еще все равно внутренне сомневаюсь... Просто стремно все так резко поменять, уехать в неизвестность. Дело усложняется еще тем, что мужчина военнообязан, ему уже 3 повестки прислали (родителям), поэтому если он поменяет тут работу, его быстро найдут в столице. А если и уезжать вместе (он не против), то выпустят ли его отсюда?... Найдет ли он там работу или я буду его кормить?... Остаться и родить тут ребенка, а его заберут на войну?... В общем, нет пока никакой определенности.

#15 2015-03-23 06:20:59

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

miss... пишет:

я его люблю и не представляю жизнь без него

Но ведь жизнь С НИМ тоже в перспективе выглядит не слишком обещающе?  smile

Тут, как мне кажется, вопрос, в том числе, и материального плана. Когда женщина обеспечена так, что может полноценно жить и растить своего ребёнка, опираясь только на собственные ресурсы - она спокойно может родить от кого угодно. В том числе и от того, который так "вкусно пахнет"...   smile А когда партнёр её достанет своим инфантилизмом - расстаться. Или - перевести отношения в другой режим. В гостевой брак.

Сразу скажу - расстаться с инфантилом сложно. Потому что женщину свою он чаще всего воспринимает как мать в первую очередь. Он может об этом не подозревать - но то, что ты описала... увы. Сильная и уверенная в себе женщина на эти детские штучки не поведётся. Она самостоятельна, и опасаться за судьбу возлюбленного после расставания не станет. А чего ему будет? Взрослый мужик. К сожалению, инфантилы безошибочно выбирают женщин, согласных с ролью матери. sad Потому что не хотят и не собираются взрослеть. Даже если женщине повезёт и ей удастся отбиться от такого муженька, он, погоревав не больше 2-х недель, найдёт себе следующую мамочку. И об общем ребёнке вспомнит только тогда, когда его попрёт следующая "супруга". Типа: я всё понял, кроме вас у меня никого нет, я без вас жить не могу и т.д.

На самом деле, история эта стара как мир, но почему-то повторяется снова и снова.

Решать тебе. Просто посмотри правде в глаза.

Есть чудесный вариант развития ваших отношений, в котором твой суженный "возьмётся за ум". Но он реален только в том случае, если ты изначально, совершенно искренне, не станешь учитывать своего МЧ, принимая важные решения.... и рассчитывать только на свои силы. Тогда, быть может, он о чём-то задумается. Делается это исключительно доброжелательно. Потому что тут нет виноватых, а есть только неподходящие. Если ты в магазине купила тесные и неудобные туфли, ну, сколько ты их проносишь?

#16 2015-03-23 06:46:53

miss...
Участник
Рейтинг :   

Блиииин, ну вы так прям совсем унизительно "мамочка", "муженек", "инфантил". Может, это я его расшатываю, то я хочу детей, то не хочу, то хочу уехать, то страшно, то хочу работу поменять, то не хочу выходить за зону комфорта. Представляю себе его состояние, когда твоя женщина мечется от крайности в крайность. Тут не до цветов и подарков... Может, это я все провоцирую? Расслабилась бы, может и сам бы что-то делать начал? (хотелось бы верить  blush ). Может, это я не умею стимулировать мужчину на подвиги?
У меня раньше были совсем инфантильнуе, которые звонили своей маме по 5 раз на день, или не могли без алкоголя принять решение. И еще - я себя не представляю рядом с мужественный, решительным, волевым мужчиной, меня такие пугают своим напором...

#17 2015-03-23 07:07:03

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

miss... пишет:

Блиииин, ну вы так прям совсем унизительно "мамочка", "муженек", "инфантил".

Извини, miss......  smile

Просто тебе хочется найти причину. Ты её "нашла" -

Может, это я его расшатываю, то я хочу детей, то не хочу, то хочу уехать, то страшно, то хочу работу поменять, то не хочу выходить за зону комфорта.

Может, это я все провоцирую?

Может, это я не умею стимулировать мужчину на подвиги?

Желаю тебе "исправиться"!..

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела