Вы не вошли.
Мотивация в данном случае помимо повышенной силы обладает еще цикличностью. То есть она постоянно напоминает о себе, заставляет снова и снова возвращаться к этим мыслям.
Ага... вот и ответ!
Вот на этом "керосине" работают увлечённые люди!
Вот на этом "керосине" работают увлечённые люди!
Тогда просто скажите, где ближайшая заправка
Еще подобной цикличностью обладают негативные переживания. Тоже заставляют в мыслях постоянно возвращаться к себе.
В принципе, достаточно даже только эту цикличность воспроизвести, а мотиватор внутрь любой "вложить"
Если верить Шаману, можно создать источник мотивации, не зависящий от внешних событий. Который будет работать при любых условиях. Это сразу решило бы описанную мной проблему.
Ну и какие выводы ты сделал после прочтения этой книги?
Если он(шаман) дает в книге этой к-л инфу- тогда нужно наверное суметь прочитать
то, что находится в тексте между строк?
Тогда не мы- тебе, а ты-нам сообщил бы способ избавления от лени
Тогда просто скажите, где ближайшая заправка
Это точно не секрет!
По убеждению человека, которому я доверяю, интерес ("керосин") - это такая штука, которая либо есть, либо нет...
Этот же чел. в порядке эксперимента предлагает парню выбрать из зала, допустим, 5 девушек...
Затем - 3-их из этих 5-и...
Затем - 1-у...
Точно так же и с интересом. Он есть. Нужно его просто обнаружить. Правильно обнаруживший интерес больше никогда не испытывает проблем с "горючим".
Возрази.
Правильно обнаруживший интерес больше никогда не испытывает проблем с "горючим"
Прям таки не испытывает?
И как же его правильно обнаружить, этот интерес?
А если его не удастся обнаружить, что тогда?
Должен быть универсальный способ, работающий независимо от наличия интереса. А то ведь на практике как бывает - сегодня мне интересно, а завтра вот как то уже не очень, и так далее.
Должен быть универсальный способ, работающий независимо от наличия интереса.
Хорошо... Объясни, почему ты считаешь, что такой "универсальный способ" должен быть?
Потому что тебе этого хочется? Разве это аргумент?
Должен быть универсальный способ, работающий независимо от наличия интереса.
Повторю: универсального не существует. Существует ситуативный
Прям таки не испытывает?
Пока интерес есть, какие могут быть проблемы? Все мысли и энергия - направлены в одно русло.
И как же его правильно обнаружить, этот интерес?
Есть масса способов. А есть твой любимый - универсальный: ни за что не делать того, чего не хочется.
А если его не удастся обнаружить, что тогда?
Это было бы очень странно!.. Ты же живой? человек?
Ну, а если вдруг ты окажешься уникумом БЕЗ ИНТЕРЕСА - тогда в книгу Рекордов. Гиннеса. Не знаю, за рекорды каких-нибудь денег дают? Тогда, что ж делать, придётся тебе "кнопку" искать...
А то ведь на практике как бывает - сегодня мне интересно, а завтра вот как то уже не очень, и так далее.
На практике и любовь проходит. А потом может прийти другая. В смысле - любовь.
На всякий случай: интерес - не постоянный ток, подвержен колебаниям.
По поводу "не удастся обнаружить" — наши интересы во многом проистекают из нашей физической оболочки. Потому если человек живёт, ведёт какую-то жизнедеятельность, у него определённо есть круг интересов. Пусть он даже и ограничен едой, оплатой за жильё и хождением в туалет
Чем более человек развит, тем больше в этом круге "запредельного" — не связанного непосредственно с удовлетворением сиюминутных нужд.
Рич, по-моему John_Ral поиск "кнопки" не считает за "интерес"???
А зря! На 3-ю страницу уже пошли!..
универсальный: ни за что не делать того, чего не хочется.
Иногда бывает крайне необходимо преодолевать своё "не хочу" и делать то, что надо.
Потому если человек живёт, ведёт какую-то жизнедеятельность, у него определённо есть круг интересов. Пусть он даже и ограничен едой, оплатой за жильё и хождением в туалет
Чем более человек развит, тем больше в этом круге "запредельного" — не связанного непосредственно с удовлетворением сиюминутных нужд.
Совершенно верно.
Иногда бывает крайне необходимо преодолевать своё "не хочу" и делать то, что надо.
Альфа, ты видно выше не читала.
Это такой нетрадиционный способ познакомиться с собственными интересами: ни за что не делать того чего не хочется.
Я заметил одну особенность, присущую любой сильной мотивации. В ней есть некий момент, который заставляет возвращаться к ней постоянно. Постоянно в течении дня думать об этом. Вот этот "принудительный возврат" скорее всего и есть ключ к разгадке.
Вот если научится воспроизводить этот механизм искусственно...
Может у кого-нибудь получалось? Или есть идеи на этот счёт?
Ребяты! Чот мне страшно! Сюда просится словечко "одержимость"!
Альфа, ты видно выше не читала.
Читала. Там слова "ни за что". Собственно мой ответ именно этому. Т.е. мне кажется полезным избегать обобщений
Можете и одержимостью назвать, ничего тут страшного. У одержимого человека проблем с мотивацией точно уж не возникает.
Вот еще уметь бы эту одержимость включать и выключать.
Сюда просится словечко "одержимость"!
А я вижу зацикленность. И считаю это вредным. "Пони бегает по кругу..."
Читала. Там слова "ни за что". Собственно мой ответ именно этому. Т.е. мне кажется полезным избегать обобщений
Уточняю: ни за что не делать того чего не хочешь, до тех пор, пока не станет ясно, чего хочешь.
Можете и одержимостью назвать, ничего тут страшного.
Вот тут - "засада". Одержимость управляет человеком, а не наоборот.
"Может, к вечеру подтянутся более сообразительные?"
Маска, цель сама по себе пуста. Главное - собственная целостность))
Воронов, тот редкий случай, когда мне понятно! А главное - я с этим совершенно согласна!
цель сама по себе пуста.
Для таких как вы, может и пуста. С чем могу вас только поздравить.
Для меня она определяющая.
Маска..
[Ссылка]
Изменено Воронов (2015-03-20 13:53:04)