Вы не вошли.
Техногенная система и маятники отбирают нашу осознанность, активность. Мы же пытаемся избежать этого воздействия. Начиная от принципов осознанной жизни, и заканчивая энергетическими гимнастиками и живым питанием. Методы могут быть у каждого свои.
Обобщает их одно – для того чтобы регулярно практиковать какой-либо метод или принцип нужна самодисциплина. Без неё практика будет в лучшем случае нерегулярной, в худшем – через неделю другую прекратится вовсе.
Большинство приёмов дисциплины базируются на систематических волевых усилиях. Для того чтобы начать действовать необходимо совершить волевое усилие. Всякое волевое усилие требует затрат энергии. Однако, из-за воздействия техногенной системы, маятников, и прочего энергии может быть недостаточно для подобного усилия. На практике это проявляется как «мне неохота», «сегодня я забыл» или «отложу на потом» и так далее.
Подобную проблему, как правило, предлагают решать с помощью подъёма энергетики. Дескать будет энергия – будет получаться регулярно практиковать. Но, для подъёма энергетики так же предлагается определённый набор практик (например - энергетическая гимнастика или живое питание). Возникает ситуация, когда ваших волевых усилий недостаточно для подобных практик. Получается замкнутый круг – для того чтобы повысить энергетику, нужна высокая энергетика.
Уже долгое время я пытаюсь понять, как взломать подобный механизм, и заставить его работать наоборот. Недавно, в книге В. Серкина «Свобода Шамана» прочитал про независимые структуры активности. Шаман утверждает, что внешняя мотивация у человека со временем иссякает, и для того чтобы продолжать действовать, необходимо создать структуру активности, независимую от реальности. Подобной структурой он называет «идею себя как мира».
Действительно, источником волевых усилий как правило, являются внешние факторы. Например – от голода я умру, значит нужно что-то есть, значит нужно как-то добыть пропитание и так далее. Ранее я пытался создавать циклические структуры, привязанные и заякоренные на определённые события, как правило большой важности. Я исходил из предположения, что раз в определенных моментах возникает сильная и продолжительная мотивация, то почему бы не создать эти моменты искусственно, а дальше плясать от них. Однако, они либо не создаются, либо быстро затухают.
Если верить Шаману, можно создать источник мотивации, не зависящий от внешних событий. Который будет работать при любых условиях. Это сразу решило бы описанную мной проблему.
Только как его создать? Вот в чём вопрос. Возможно, подобные структуры возникают сами при определённых условиях.
У меня не очень хорошо получается донести свою мысль. Поэтому я надеюсь, что найдутся люди, которые сталкивались с подобной проблемой и сумели её решить.
А техногенная система в чем виновата?
И ещё, невозможно создать источник мотиваций, который бы не зависел от внешнего мира. Потому как биологическая система под названием организм реагирует на изменения. Как внутренние, так и внешние. Для поддержания гомеостаза. Когда ты поймёшь, что за себя, свою жизнь и благополучие отвечаешь только ты и никто больше, тогда и "увидишь" личные мотиваторы. А перенос ответственности в любое другое место может оказать только медвежью услугу.
У меня не очень хорошо получается донести свою мысль.
Прочитал 3 раза.
Из того, что понял: топикстартер испытывает проблемы с самодисциплиной и ищет методы её развития.
Что не понял: конечная цель.
Вот смотрите: если перестать платить за коммунальные услуги, могут начаться проблемы, и мы платим, нравится нам это или нет. Хватает дисциплины на это? Если вы живёте не на улице, определённо с этим удовлетворительно.
Если нам что-то черезвычайно трудно делать, оно может означать, что мы не понимаем, зачем это нужно.
Когда ты поймёшь, что за себя, свою жизнь и благополучие отвечаешь только ты и никто больше, тогда и "увидишь" личные мотиваторы.
Если нам что-то черезвычайно трудно делать, оно может означать, что мы не понимаем, зачем это нужно.
Такой надёжный личный мотиватор есть практически у каждого - это интерес...
Как говорит мой коуч и личный шаман, просто берешь и делаешь)))
А порассуждать - еще один способ откосить от делания)))
А перенос ответственности в любое другое место может оказать только медвежью услугу.
Но я ведь не собираюсь переносить ответственность.
Что не понял: конечная цель.
Скажем так: уметь "включать" достаточно сильную мотивацию, которая длилась бы сколько угодно долго.
Очевидно, в моём случае он не на столько надёжный.
Маска пишет
Очевидно, в моём случае он не на столько надёжный.
Только в том случае, когда интерес тянет к одному, а волевые усилия прикладываются к другому...
Но я ведь не собираюсь переносить ответственность.
Ты это уже делаешь. Невозможно быть чуть-чуть беременной - ты либо берёшь на себя ответственность, либо переносишь на кого-то или что-то внешнее. Честно - я вообще не понимаю что такое дисциплина. Никогда этим не страдала. У меня один из самых сильных "стимулов" (точнее - движущая сила) - это уровень необходимости. Волшебное слово "надо". У кого-то "интересно", у кого-то "хочу". А Lady права - просто берёшь и делаешь. Очень просто. Кстати, а что тебя дисциплинирует идти в туалет, а не делать это в штаны?
Ты это уже делаешь.
Вам виднее. Мы похоже о разных вещах говорим.
Кстати, а что тебя дисциплинирует идти в туалет, а не делать это в штаны?
Штаны замараются, пахнуть будет, да и не принято это. То есть очередной внешний стимул. Если б его не было - гадил бы в штаны
А ты не пробовал "согласиться" с тем уровнем энергетики, который у тебя есть "по факту"?
Если б его не было - гадил бы в штаны
Точно? Т.е. запах тебе не нравится. А ты знаешь, что запах зависит от того, что ты ешь? Попробуй поменять рацион - а вдруг запах понравится
Вообще рассуждения детские. И да, "в штаны делают" дети, которые ещё не могут и старики, которые уже не могут. И если не понимаешь о чем я говорю, тогда просто запомни: если ты не берёшь ответственность на себя, значит ты перекладываешь её. Человек и должен реагировать на внешние стимулы. В этом нет ничего плохого. Но переносить ответственность вовне - это, извини, отсталость в развитии. А нести ответственность за собственную реакцию на внешние стимулы - вполне нормальное явление. А коли отвечаешь, значит и управляешь.
тогда просто запомни: если ты не берёшь ответственность на себя, значит ты перекладываешь её.
Хорошо, запомню
А ты не пробовал "согласиться" с тем уровнем энергетики, который у тебя есть "по факту"?
Пробовал, но какое это имеет отношение к теме?
Ага, запомни не забудь. У нас тут такой навязчивый сервис: не можешь- поможем, не хочешь- заставим.
У меня не очень хорошо получается донести свою мысль.
Почему-то пост укладывается в два слова – насилие и желание.
Только у меня цитирование не работает?
Мне рассуждение Ричмана прнравилось. Не только Ричмана, конечно.
Но вот у меня: есть какие то ключевые моменты: жилье/еда/бла бла бла.
Там самодисциплины хватает. То еть выживание.
А на всякие кружева: детали котоые могут придать дополнительные улучшения жизни вот тут самодисциплина и заканчивается. А хотелось бы иметь ее побольше.
Маска пишет
Пробовал, но какое это имеет отношение к теме?
По моему мнению, уровень энергетики (которым ты, как я поняла, недоволен) - это данность... приблизительно как цвет глаз... и различные "примочки" помогают поддерживать его на оптимальном уровне. Увеличить же его крайне сложно, хотя отдельные примеры имеются.
В спорте даже соревнования по бегу узко специализированы... а борцы и штангисты выступают в разных весовых категориях.
Переход же из одного вида спорта в другой вообще редкое явление.
А в жизни люди почему - то норовят ставить себе задачи без учёта собственной энергетики, а "равняясь" на кого-то...
Ведь именно для решения каких-то задач (достижения целей) тебе не хватает энергетики???
Твои ли это цели/задачи?
Уточню Ричмана: не понимаем, что это нам не нужно
Кстати, совсем не просто понять, что именно нужно - именно тебе.
"Только у меня цитирование не работает?"
Работает только у модераторов.. это диверсия - факт))
Цитирование работает. Просто сначала надо выделить (захайлайтать) то, что хочешь цитировать, потом кликнуть кнопку "цитировать"
Четыре или пять лет назад Колдун давал на форуме (старом) ссылку на старую советскую книжку, где основная мысль - сначала преодолеваешь себя через немогу, если преодолел, твой энергитический потенциал стал выше. Именно так все и работает. Пока рассуждаешь вместо деланья , как бы оно так сделать, чтобы оно само пошло , ничего в жизни не происходит и не меняется. Энергетику повысить можно, но в настоящих энергетических практиках нужно практиковать часами каждый день, вопреки всему, лени, боли и обстоятельствам.
Начни делать, в прцессе движения вперед всегда приходят нужные ответы.
Цитирование с телефона не работает(
Почему-то пост укладывается в два слова – насилие и желание.
Адэль, я тебя понимаю!..
Человек выходит из матрицы, когда перестает перекладывать ответственность за свою дисциплину на матрицу)))
Другое дело, если мы что-то не делаем, возможно оно на не сильно то и надо
Четыре или пять лет назад Колдун давал на форуме (старом) ссылку на старую советскую книжку, где основная мысль - сначала преодолеваешь себя через немогу, если преодолел, твой энергитический потенциал стал выше.
Вероятно: О мальчике, который умел летать, или путь к свободе
Ричман спрашивал о конечной цели и я повторюсь: уметь "включать" достаточно сильную мотивацию, которая длилась бы сколько угодно долго.
А уж с помощью этого "просто брать и делать", "превозмогать себя" и так далее.
уметь "включать" достаточно сильную мотивацию, которая длилась бы сколько угодно долго.
Это не цель. Это инструмент, довольно мощный, для прихода к любой цели.