Вы не вошли.
Маска, Я написала саое сообщение, не видя твоего. На айпаде писала, не перезагрузила его до этого и твоего сообщения там ещё не было.)))
Добавлено спустя 443 s
Я сейчас свободна - устроила себе отпуск небольшой- и начала делать уборки/разборки вещей. У меня - очень много вещей. Например, у меня ОЧЕНЬ МНОГО дизайнерской посуды. Вот как я ее покупала... она мне очень нравится, я ее всю люблю и наслаждаюсь. Но навести порядок в данных условиях практически невозможно - места недостаточно.
Вчера все убрала со столешницы в ванной, и думаю, вот выбросить что ли все. Меня ничто не останавливает.
Но как сказала моя подруга, «если ВСЕ выбросить, ты опять накупишь» это мне надо концепцию менять.
Опять таки, то у меня на столешнице - очень много духов. Они мне все нравятся. Четыре зубных пасты. Потому что мне, видно, нужно разнообразие, потому что мне, видно, разнообразия в жизни не хватает.
Но какого разнообразия... я даже не знаю какое мне разнообразие нужно.
Добавлено спустя 133 s
Как же выявить свои желания
Изменено Roza (2021-06-08 11:07:53)
Маска, Мэри
Вспомнилось. В начале 90х я работала в первой частной геолого-геофизической компании. В Москве. Мужа пристроила туда работать. И вот мы стали выезжать за рубеж. Первые поездки. Я начала с Парижа, потом была Голландия и потом я приехала в Штаты. В Штатах - в Галвестоне (час езды от Хьюстона) стоял на переоборудовании наш сейсмический корабль. То есть мне известны четыре человека, которые делали, по сути, одно и то же.
Мой муж, например, покупал обувь. К моменту, когда я его увидела он уже жил на корабле месяцев девять. У меня даже где-то фотка сохранилась. У него было пар восемнадцать обуви и он был не готов останавливаться.
Еще один человек - в то время менеджер нашей компании в Хьюстоне - покупал майки-поло на пуговичках. Его коллекция насчитывала 35 штоль маек.
Я увлекалась водолазками - под горлышко. У меня их было штук пятнадцать. Я не могла остановиться.
Еще девочка закупалась платьями.
Мы вырвались из России, когда в магазинах ничего не было. И вот такая была реакция.
Мы называли это "то, что в детстве недодали".
Навеяло.
Маска, Мэри
Я имею в видую со столешницы все убралаю помвла ее и все назад поставила..
Добавлено спустя 360 s
Alien Cat, я очень сильно подозреваю, что этот синдром у меня.
Я не могу выбирать. (А может, это синдром «в детстве недодали»)
Я например, купила оба айпада, которые были в наличии.
Магазин поставил итальянские кеды на распродажу - четыре фасона. Не надо говорить сколько я купила.
Это получается, что я чувствую себя «обездоленной» до сих пор. После огромного количества лет в Канаде.
Буду думать как выявить свои желания. А что если там такие жуткие желания, что их лучше не выявлять.
Есть маньяки всякие с желаниями убивать. Но такие желанияю наверное, сами вылезают.
Маска, Мэри
Roza, если бы у меня была бы возможность позволить себе - я бы позволяла себе не только стекло. И еще неизвестно сколько айпадов я себе куплю, когда у меня будет эта возможность.
Меня заинтересовала Маскина мысль о собственных желаниях. И я проиллюстрировала ее своим воспоминанием.
Маска
Alien Cat,
Alien Cat, я очень сильно подозреваю, что этот синдром у меня.
только это к тебе относилось. Дальше я свои мысли продолжила, безотносительно тебя.
Добавлено спустя 236 s
Вот я думаю: я хочу drastically похудеть. Но не худею. Это означает, что я хочу есть еду больше, чем похудеть. Но нафик такие желания культивировать и исполнять. Я имею в виду, даже если выявишь какие то желания, может их и исполнять не надо, а надо подавлять.
Ною наверное, желания надо выявить в любом случае.
Добавлено спустя 142 s
Alien Cat, тебе спасибо, что ты это свое воспоминание привела про многочисленные покупки. Возможно, это общая черта. (Слава Миру)
У меня ещё недоверие Миру. Мне кажется, что настанет дефицит. Но реально он и настает с этим ковидом. Производства то остановлены.
но это так давно было, что уж и не вспомнить ...
вот именно. Я-то как раз про "чулан". Вот Кэт написала про поездки и у меня укол, я-то нигде не была, типа завидую. А подумать если, оно мне надо вообще, поездки эти, если больше всего я люблю быть дома. Я про это вот, неосознаваемое, от родителей там и вообще.
Это означает, что я хочу есть еду больше, чем похудеть.
Это бич большинства женщин.
Редко кому удаётся решить эту проблему самостоятельно (без помощи психотерапевта)
Это внутренний конфликт. Без понимания его причин результата достигнуть сложно.
Добавлено спустя 295 s
А подумать
Это рационализация ... )))
Если подумать, то: крыша над головой есть, прожиточный минимум - тоже, а ещё ))) - от добра добра не ищут ... )))
больше всего я люблю быть дома
Откуда ты знаешь, если нигде не была... ? )))
Тут в БиБиСи русских новостях, которые я ежедневно просматриваю, была статья о женщине, которая шесть с половиной лет пешком обходила земной шар. Нашла.
[Ссылка]
Суть такова, что она фсё бросила - и ей было что бросать и ушла куда глаза глядят. Непростой у нее был путь. Вот что это за желание?
Изменено Alien Cat (2021-06-08 12:46:51)
давненько мы эту тему не тёрли ... )))
Откуда ты знаешь, если нигде не была... ? )))
))))) А у меня Крест потерянного Рая.)))) Мне Дом необходим. И потом меня мама много возила, я уже в детстве поняла, что сплю сладко только в своей постели.
Это рационализация ... )))
нет. Я реально завидую тем, у кого есть деньги, есть БД, так что все норм с рацио.
Маска
Вот что это за желание?
Здесь варианты ... вплоть до лёгкого психического расстройства ...
Обычно так радикально меняют жизнь, когда она, жизнь, достала их до печёнок ... когда жизнь воспринимается как чужая, не своя ...
В современом мире чел., как правило, выбирает завалиться в депрессию ...
Мужчинам, канеш, проще ... но, вот и женщины могут ...
Вот напишет книгу, тогда и узнаем ...)))
Alien Cat
Она говорит об изнасиловании в пути. У неё в ментальном пространстве есть образ принуждения. Не было бы - такого бы с ней не случилось. Она бежала от чего-то, чего делать страшно не хотела до омерзения. До того, чтобы вообще всё бросить и валить со всех ног. Она о прошлой жизни не рассказывает, надо ждать книгу)) Хотя она вряд ли сама себе в этом отчет отдает.
Alien Cat
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег, как всегда, не хватало. Мать работала на износ: готовила, стирала и кричала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла она от него тихая и задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на несколько часов запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладкой булочкой!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?» – возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! – важно ответила она. – Я делаю вам счастливую маму!»
Мораль: Прежде, чем отдавать себя другим, приготовьте раздаваемое.
Alien Cat, Маска, Мэри, Волча, Amaliya
бедная еврейская семья
сразу смешно )) Оксюморон, однако
Ты все еврейские семьи знаешь?
Испокон веку до наших дней?
Шолом-Алейхем. Про бедных евреев.
Колдун, нет, конечно)) Но Б-г попустил познакомиться с несколькими. Именно от них я лично переняла милый моему минималистичному сердцу навык не тратить больше, чем нужно ))
а денег, как всегда, не хватало.
Вот в этом суть! Не денег мало, а денег (как всегда) не хватало.
Мне нра))))
Колдун, Маска
Мне Дом необходим. И потом меня мама много возила, я уже в детстве поняла, что сплю сладко только в своей постели.
Вот это прям про меня. Могу куда-то поехать. но больше всего люблю возвращаться домой. Только дома мне хорошо.
Маска, Гелла
Потребности: личные и в отношениях
... прислушиваться к себе
... вся жизнь - это способ удовлетворения ваших потребностей
... на тему потребностей нет ни одной нормальной книги
... жить так чтобы наши потребности удовлетворялись
...
Потребности в отношениях:
... быть любимым и нужным ...
... в доверительных отношениях
... в общении
... в эмпатии
... в одиночестве
... в физическом контакте
... в одобрении (восхищении, благодарности)
... в уважении и признании
Первая иллюзия заключается в следующем:
СУЩЕСТВУЕТ ПОТРЕБНОСТЬЭто не только первая иллюзия, это еще и самая большая иллюзия. На этой иллюзии построены все остальные.
Всё, что вы сейчас испытываете в жизни, все, что ощущаете из минуты в минуту, зиждется на этом представлении и на том, что вы по этому поводу думаете.
Счастье,Любовь,Изобилие не создается в результате определенных условий. Определенные условия создаются в результате изобилия,любви и счастья
только состояние может тебе дать то,в чем как тебе кажется ты нуждаешься.Наличие предшествует появлению,поэтому богатые богатеют,а бедные беднеют)
Изменено Alisa777 (2021-06-15 04:01:32)
Alisa777, давай, ты в моей теме будешь задавать вопросы - если они у тебя будут..
А если у тебя нет вопросов, а есть некое мнение - то лучше сделай цитату для своей темы и там уже пиши, что считаешь нужным ...
Alisa777, давай, ты в моей теме будешь задавать вопросы - если они у тебя будут..
А если у тебя нет вопросов, а есть некое мнение - то лучше сделай цитату для своей темы и там уже пиши, что считаешь нужным ...
Значит так и напиши в своей теме,что обсуждения и мнения не согласующиеся с ТВОИМи не обсуждаются и не приветствуются,чтобы люди об этом знали и не тратили свое время)
Изменено Alisa777 (2021-06-15 11:55:16)
Alisa777, это к тебе просьба.
Обсуждать можно хоть как-то соприкасающееся.
Моя тема чисто психологическая.
А твой пост - из какой-то совершенно другой "оперы" ...
Я в этом ничего не понимаю и обсуждать ничего с такого ракурса, разумеется не могу.
Alisa777, это к тебе просьба.
Обсуждать можно хоть как-то соприкасающееся.
Моя тема чисто психологическая.
А твой пост - из какой-то совершенно другой "оперы" ...
Я в этом ничего не понимаю и обсуждать ничего с такого ракурса, разумеется не могу.
Это не я. Это психологи, с ... придумали.
И теперь гребут денежки лопатой с наивных граждан.
Маска,все верно,это точка зрения психологическая,я выразила эзотерический смысл,по сути они совершенно противоположны.Чтобы сделать выбор надо знать и ту и другую,чтобы не идти по ложному пути. Я читаю твою тему и часто информация для меня бывает полезной. Если напрягают мои коменты больше писать не буду,как скажешь)
Изменено Alisa777 (2021-06-15 12:33:55)
Значит так и напиши в своей теме,что обсуждения и мнения не согласующиеся с ТВОИМи не обсуждаются и не приветствуются,чтобы люди об этом знали и не тратили свое время)
Ну понеслось поехало
Неопределённость от тех событий, последствия которых нам неизвестны, причиняет гораздо больше стресса, чем от тех событий исход которых известен человеку.
Фактор неопределённости наиболее стрессообразующий и наиболее разрушительный для человеческой психики фактор.
... к чему в себе прикопаться, чтобы себя погнобить?..
... в жизни есть нечто, что от тебя не зависит, и это нечто может распорядиться тобой и твоей судьбой на своё усмотрение ... то усмотрение, которое от тебя совершенно никак не зависит ...
... самый ужасный стресс, который причиняет ситуация неопределённости, заключается в том, что она лишает нас иллюзии, что от нас что-то зависит и что мы чем-то управляем ... и те ощущения контроля, к которым мы так привыкли, в значительной степени являются иллюзорными...
Иллюзия контроля создаёт ложное ощущение безопасности...
Ситуация неопределённости - это всегда вызов нашей психике...
Изменено Маска (2021-07-01 02:27:55)