Вы не вошли.
Как вам вынесенное в заголовок утверждение, мурчит вашей душе?
Здесь не о способе разбогатеть/сохранить деньги речь, а о функции денег вообще и смысле зарабатывания.
P.S. Я очень редко руководствовался таким принципом. Денги или просто копил без определённой цели, либо вкладывал в авантюры, которые мне были по-большому счёту противны.
Интересный вопрос))
У меня приятель продал наследственную квартиру и вложил деньги в БДСМ-сексшоп. До сих пор не бедствует. Хотя сам приверженцем не является. Он говорит, что деньги надо вкладывать в то, что приносит деньги. Если это законно и морально приемлемо.
А другая знакомая вложилась в тату-салон, где брови делают. Хотя баб этих с тату-бровями считает придурками.
ekaterina85
Синхрон, ребяты. )))
Всю жизнь была привержена идее, что деньги - это побочный эффект таланта/высокого профессионализма ...
То есть, если нет того и другого - будешь прозябать ...
В общем-то, так оно и было ...
Слова бизнес в лексиконе не было вообще ... или в очень узком смысле: купить подешевле - продать подороже ...
А тут меня надысь вдруг осенило, что бизнес - это продажа того, что пользуется спросом на данный момент в конкретном регионе ...
которые мне были по-большому счёту противны.
на фига?...
Мэри, правильный подход ... )))
Я так щитаю ... )))
Как вам вынесенное в заголовок утверждение, мурчит вашей душе?
Здесь не о способе разбогатеть/сохранить деньги речь, а о функции денег вообще и смысле зарабатывания.
Рич, чота мне вопрос не понятен ...
Зарабатывают, чтоб жить ... запросы удовлетворять ...
Если все запросы удовлетворены - какой дурак будет что-то зарабатывать ???
О тех, для кого зарабатывание/преумножение денег - смысл жизни, не рассуждаем же, да?..
для кого зарабатывание/преумножение денег - смысл жизни,
Многие очень богатые люди именно так и живут. У них есть все, а зарабатывание денег просто привычка. Т.е. деньги должны создавать деньги иначе ни как. Так и живут. Часто сами даже не в курсе своих счетов и вложений.
а зарабатывание денег просто привычка
Думаю, точнее - образ жизни. Любимое занятие ... Почему нет?..
Каждый имеет право на собственные увлечения ... )))
Я прям задумалась. Вот были бы у меня хулиарды. Куда бы я вложилась? В моём городе хотя бы.
Город маленький, 30 тыщ населения. И у нас, блин, всё есть! Оптоволоконная связь. Все мобильные операторы. тату-салоны. Цирульни на каждом углу. Шавермячные. Онлайн-доставка отовсюду. Все крупные сети магазинов. Железная дорога. Автобусное сообщение с Питером и нашей столицей. Две газеты. Межрайонная больница. Нотариусы, адвокаты. Куча школ, лицей, гимназия. Бассейн. Каток. Озеро-пляж. Химчистки. Раздельный сбор мусора налажен. Приют для собак. Передержка для котов. Банки, куча.
Кажется, нет ни одной незакрытой ниши. Мы тут как в теплом бульоне плаваем.
А другая знакомая вложилась в тату-салон, где брови делают. Хотя баб этих с тату-бровями считает придурками.
"Полковник" что был продРюсером Элвисной Пресли наладил выпуск значков "Я люблю Элвиса" параллельно с этим он наладил выпуск значков "Я ненавижу Элвиса" это позвоило ему удвоить бабки
Добавлено спустя 476 s
Рич, чота мне вопрос не понятен ...
Зарабатывают, чтоб жить ... запросы удовлетворять ...
Если все запросы удовлетворены - какой дурак будет что-то зарабатывать ??? rolleyes
О тех, для кого зарабатывание/преумножение денег - смысл жизни, не рассуждаем же, да?..
Странные люди однако я что один вопрос правильно понял ? Почему то только один вариант пришел в голову даже странно..Я же так понял что если будешь тратить деньгу на туда куда ТЕБЕ САМОМУ интересно не с целью вкладывания или желания заработать а в процесс что приносит тебе душевное удовлетворение то деньга будет автоматом прибывать .. Типа не оскудеет рука дающего
Мэри
Вот были бы у меня хулиарды. Куда бы я вложилась?
Я б "вложилась" в образование.
Выявлять в сельской местности одарённых детей. Давать им возможность полноценно учиться.
Но у меня нет хуллиардов. )))
Выявлять в сельской местности одарённых детей. Давать им возможность полноценно учиться.
Вот это точно деньги на ветер. Видела эти фонды и их юных дарований. Жуть
Колдун
Если все запросы удовлетворены - какой дурак будет что-то зарабатывать ???
Как это - все запросы удовлетворены?
Такое разве бывает?
Вот ездил я на машине за 20 тысяч. Она всё делала как машина. Я купил другую за 50. Тоже машина. Потом за 80. Сейчас моя машина стоит 140. Думаешь, я не куплю когда-то за 250? А потом и за 500?
Нет предела удовлетворению.
Если твоему - то да.
Мои запросы скромные. Весьма.
Скромные вообще и по причине экологическогоо бзика.
Колдун, ну, вот зачем ты это написал?.. ))) это ж очевидно ... )))
Так большинство - как я. А не как ты.
Экологический бзик - это промывка мозгов.
Мы в эпохе смены климата на Земле. Это периодически происходит. А тут те, кому выгодна эта ситуация, ловят хайп, рубят бабло и портят жизнь Маске и ей подобным.
Достали уже, честное слово.
Каждого бы лопатой прибил и в вечной мерзлоте заставил закопаться.
Колдун, ты истый член общества потребления.)))
А кто-то нет?
Хватит прикидываться розовыми и пушистыми.
Колдун, то есть, ты не допускаешь, что есть кто-то, отличный от тебя?.. )))
Масочка, дорогая
Люди все одинаковы и все разные
Но есть черты характера (лучше это описывает английское слово - virtue ), которые есть у всех всегда.
Если бы у меня были миллиарды ну или хотя бы миллионы (много миллионов) я бы вложилась в центр реабилитации диких животных.
И в развитие ботанических садов Москвы.
Добавлено спустя 145 s
Мэри, Вам бы я посоветовала, если бы у вас были миллиарды.. или миллионы закупить для своего города первоклассное медицинское оборудование для скорой помощи.
Это актуально всегда и практически для всех городов России, ну кроме Москвы - здесь оно есть.
Колдун, Мэри
Как это - все запросы удовлетворены?
Такое разве бывает?Вот ездил я на машине за 20 тысяч. Она всё делала как машина. Я купил другую за 50. Тоже машина. Потом за 80. Сейчас моя машина стоит 140. Думаешь, я не куплю когда-то за 250? А потом и за 500?
Вот конкретно с машиной - меня моя полностью удовлетворяет. Выполняет все функции, очень приятно МОЕМУ глазу, и полуэлектрическая.
Так что не все такие, Колдун, очень далеко не все. Может, единицы повернуты на таких машинах - лучше и лучше. Большинство относятся к машине как средству. Мне еще надо, чтобы приятная глазу была.
Вот вообще не вижу смысла покупать лучше и лучше. Даже в мечтах такого нет - что об этом можно ме4тать.
У меня у подруги - Тесла несколько лет. Надо видеть - уже поцарапана, но она не бежит эти царапины исправлять. Ведет себя по королевски - машина - это просто средство.
Вот вообще не вижу смысла покупать лучше и лучше. Даже в мечтах такого нет - что об этом можно местать.
Добавлено спустя 211 s
Richman, Надо вкладывать в то, что нравится.
Иначе, зачем живем, если не получать удовольствия. Нам удовольствия и даны, чтобы делать что то полезное для жизни.
Добавлено спустя 427 s
Я б "вложилась" в образование.
Но у меня нет хуллиардов. )))
Маска, одаренные - это обычно высокий IQ. Они сами найдут путь.
Добавлено спустя 87 s
Маска, то, что ты описала - это ты будешь середнячку помогать, что тоже хорошо. Помощь никому не помешает.
Изменено Roza (2021-05-22 10:45:26)
ну и кто сегодня ему-то помог уже?
колдун вот купил на выходные шампика и пивасик и в магазине LCBO дал $10 на лечение болячки плохой у тётушек
а вы кому-то сегодня помогли?
ну и кто сегодня ему-то помог уже?
колдун вот купил на выходные шампика и пивасик и в магазине LCBO дал $10 на лечение болячки плохой у тётушек
а вы кому-то сегодня помогли?
Что то вопрос не поняла. Кто кому - «ему» помог?
Вот меня эти вопросы умиляют. Колдун, у тебя что, своего кошелька нет? Ты чего в чужие кошельки лезешь?
Раз уж лезешь в чужие кошельки, то хотя бы эффективно лезь. К олигархам. Но это слабо вопрошающим. И начинают по соседям: ты помог, ты помог? Да какое твое дело?
Добавлено спустя 44 s
Были бы у меня «хилиарды», я бы все вложила в себя любимую. В других - только налогами.
Добавлено спустя 45 s
Колдун, Ты какой то тетке дал $10 и ещё это упоминаешь? Ты меня вообще убиваешь. $10 - это ничто вообще.
Добавлено спустя 32 s
На лечение))) ржу не могу.
Это она себе туалетную бумагу купит.
Добавлено спустя 105 s
Если тетка - без средств - ей все государство оплатит ( и там не $10, а сколько надо)
Врач - бесплатный, лекарство полностью государство оплатит.
Добавлено спустя 70 s
Я понимаю 1500 дал - это можно упомянуть. Вот это помощь.
Знаешь, Колдун, вот если у меня случатся миллионы, я выкуплю низ нашего дома, но бежать и покупать особняк на тыщу метров - нет, не буду. Мне просто не надо. Честно. Машина мне наша нравится, я бы вложилась, чтоб довести ее до блеска таксказать, но лексус мне не нужен.
Добавлено спустя 236 s
Или ты опять за свое? Подколы, дразнилки?)))
Roza, ты - очень умная.
Гелла, да, я - мерзкий. А без меня скучно.
Хотите попробовать?
Встретимся 24 июня
Я нигде не говорила, что ты мерзкий. Что ты зараза - это да.
Не зочу пробовать. А куда это ты намылился до 24-го?
Встретимся 24 июня
22-го.