Вы не вошли.
что слышал, то и говорю
Александр Фурман
April 28 at 6:45 AM ·
Еcть в CШA тaкoй штaт-мечтa — Bеpмoнт. B этoм штaте не нyжнo никaкиx специaльных paзpешений нa oгнеcтpельнoе opужие и егo нoшение (cкрытoе или oткpытoе).
Пpи этoм, штaт Bеpмoнт тpaдициoннo зaнимaет пеpвyю трoйкy caмыx безoпacныx штaтoв CШA. Этo штaт c oдним из caмыx низкиx пoказaтелей yбийcтв, oгpaблений, нaпaдений и изнacилoвaний нa дyшy нacеления.
Итак, предcтавитель штaтa Bеpмoнт Фpэд Macлaк, кaк истинный пoчитaтель кoнcтитyции CШA и Bтopoй Пoпpaвки пpедлoжил pегиcтриpoвать теx, ктo не влaдеет opyжием и oбязaть иx плaтить нaлoг штaтy в paзмеpе 500 дoллapoв. Тaким oбpaзoм, Bеpмoнт ввoдит нaлoг нa ocoбый вид poскoши — нa pocкoшнoе пpaвo вoзлaгaть cвoю безoпacнocть нa плечи дpyгиx. И вcегo-тo зa какиx-тo cимвoлическиx 500 доллapoв CШA.
Именнo тaкyю ценy гocпoдин Macлaк считaет лoгичнoй зa пpивилегиpoвaннoе пpaвo не владеть opyжием в штaте Bеpмoнт. Фpэд Macлaк твеpдo yвеpен, чтo Bтopaя Пoпpaвкa не тoлькo пoдpaзyмевaет пpaвo дoбpocoвеcтнoгo гpaждaнинa нa yчacтие в вoopyженнoм oпoлчении, нo и являетcя прямoй егo oбязaннocтью.
Пocкoлькy вoopyженные гpaждaне являютcя пpямым пpoтивoвесoм пpеcтyпнocти и пpеcтyпнoй диктaтypе. И пocкoлькy мoнoпoлия cилы у пpaвительcтвa вoзмoжнa лишь пpи paзoрyжении гpаждaн. Гpaждaне Bеpмoнтa дoлжны быть гoтoвы зaщитить cебя и cвoй штaт пpoтив любoй вoзникaющей yгpoзы. A те, ктo не гoтoв зaщищaть свoй штaт — дoлжны зa этo плaтить. B cooтветствии c зaкoнoм вcе взpocлые, кoтopые не влaдеют opyжием, дoлжны быть зapегиcтpиpoвaны, тaк кaк влacти впpaве знaть, ктo из гpaждaн не гoтoв зaщищать штат, cчитaет Macлaк. И этo неcмoтpя нa тo, чтo Bеpмoнт и тaк oдин из сaмыx вoopyженных штaтoв CШA и единcтвенный, где не нужнo paзpешения нa cкpытoе нoшение opyжия.
Лoгикa зaкoнoпpoектa весьма пpocтaя — люди без opyжия тpебyют бoльше зaщиты co cтopoны cил пpaвoпopядкa. И, cooтветcтвеннo, дoлжны плaтить бoльший нaлoг зa этy защитy.
Маска
Счастливая родезийская семья
Скоро и Вермонте
У них и так там все норм.
Добавлено спустя 66 s
Добавлено спустя 110 s
Вы только посмотрите на эти добрые и светлые лица
На самом деле все неоднозначно . Я так понимаю что за сумму меньше чем 500 баксов можно прикупить какойнить пистоль для виду шоб отвязались - но от этого Рембой не станешь .. В свое время Гоблин выражал мнение по поводу разрешения на владение огнестрелом в России . Он сказал что ему все равно - для защиты от преступников нужно не только иметь пистолет но и уметь с ним управляться а также не иметь тормозов стрелять по живым людям .А то из вашего пистолета али винтовки вас же и кокнут. Ну и да неоднозначным момент - шо таки вам будет если вы когонить подстрелите даже за дело . Даже в США вопрос очень не простой а в России подавно .. Вот товарищ в Казани не заморачивался вопросом что будет - ну а если б у работников школы был огнестрел у каждого .. Они бы заморачивались очень - потому что есть нехорошие прецеденты .. А насчет США там можно на руках не только стволы иметь но и пушки танки и прочее тяж вооружение .. Но опять же насчет стрельбы "по плохим" там (из многих источников иделогически незаряженных) знаю что все непросто ..
Добавлено спустя 162 s
У них и так там все норм.
Понимашь чо это типа со стволами покрасоваться бо не сложно . А вот не только носить постоянно на виду но и пользовать при нужде .. Вот та родезийская мама не просто так выпендриться его носила - там шла гражданская война и против "коренных родезийцев" девайсы использовали таки часто ..
Blackbird, чтоб получить разрешение, ты обязан пройти курсы и сдать экзамены. я проходил их и сдал 4 экзамена.
но даже если б такое не требовалось, я бы всё равно пошёл учиться, несмотря на то, что с 13 лет умею стрелять и обслуживать оружие
Обрати внимание на фотки - люди правильно держат оружие все
Ни у кого палец на курке и ствол направлен не на людей
так что всё ученые
Blackbird, у американцев с использованием стволов все норм. Ибо с детства учатся стрелять и обращаться с оружием. Это другая культура. Так же и у нас те кто умеет стрелять в кризисной ситуации не растеряется.
Но чтобы у нас такое было, это нужно менять законодательство. Если все будут знать что у тебя есть ствол, у соседа есть ствол, и в случае чего - просто пристрелят. То негодяи трижды подумают соваться сюда или нет.
Колдун
Хочу в Вермонт
Добавлено спустя 88 s
Сейчас прочла статью американскую, что прививка работает только 6 месяцев. Ну может чуть больше. А потом опять надо прививаться.
Я тоже хочу в Вермонт. Я лучше всех на НВП собирала и разбирала автомат Калашникова. И в тире не последняя была.
Колдун
Я люблю Вермонт. Я там много кемпинговала путешествовала купалась и вообще там красиво.
Колдун
А Спутник действует около двух лет!
Добавлено спустя 122 s
Я тоже первую сделала, действительно клонило а сон и немного болела голова два дня.
А сестра от Модерны( или как то иначе она пишется?) лежала пластом три дня!
Откуда такие данные, если ещё не прошло двух лет, как начали ставить?
И для информации Борис Белоцерковский поставил Спутник, но заболел тем не менее...
Amaliya, Ты Файзер ставила?
И для информации Борис Белоцерковский поставил Спутник, но заболел тем не менее...
да как бЭ вакцина оно не "от заболел" а "заболел и не сдох" это НЕ ЛЕКАРСТВО это тренировочный снаряд для организьма .. Так что про то что не заболеешь нихто как бэ не говорил ..
Blackbird, спасибо, капитан очевидность
вообще-то в том, чтоб при заражении не происходило заболевание
Интересно!..
Так. не заболеешь или не сдохнешь???
Каждый выбирает, что ему нужно
Колдун, я серьёзно не в курсе ...
Всегда считала, что прививка гарантирует не заразиться. . .
Оказывается, не все так думают . . .
Маска, прививка гарантирует выработку антител в случае заражения. Это такая тренировка организма на случай встречи с инфекцией. Заразиться может каждый, но заболеют не все или болеть будут в более лёгкой форме. Прививка это способ не сдохнуть,
а не способ не заболеть.
Маска
Хочу в Вермонт
Вообще то не хочу. А то ещё занесет нелегкая. Мечтам свойственно сбываться.
Добавлено спустя 121 s
Чтобы такие выводы делать, тесты надо провести. Это не просто наобум сказать. Пандемии еще двух лет нет. А прививка уже «два года действует»
Это не так.
А хлеб там кто-то пробовал?
Какой там хлеб?
А хлеб там кто-то пробовал?
Какой там хлеб?
Волча. Имеется в виду Вермонт? Я хлеб не запомнила. Зато ела вкусные сыры и была на фабрике мороженого).
Изменено Alien Cat (2021-05-18 08:05:27)
Колдун
Откуда такие данные, если ещё не прошло двух лет, как начали ставить
ээээ.... Нукакбе... Если откинуть версию о китайском происхождении ковида, то, возможно, и больше двух лет уже. Но это уже политика, не будем углубляться.
Alien Cat, да, я про вермонтский хлеб).
Смесь пшеничных сортов муки (высшего сорта с цельномолотой).
Просто почему-то именно вермонтский хлеб популярен среди тех, кто дома учится печь хлеб.
Именно его первым советуют испечь, так как прост, но очень вкусный (по рецепту).
Alien Cat, Колдун
Xo-xo-xo! Всем, кто говорил, что крипта сдыхает, счастье:)
Я потерял 50% вложений!
Да, возрадуемся!
Кто-то же на этом заработал!
Воистину, счастья им!
Xo-xo-xo! Всем, кто говорил, что крипта сдыхает, счастье:)
Я потерял 50% вложений!
Да, возрадуемся!
Кто-то же на этом заработал!
Воистину, счастья им!
Бгг а я вот ничего не делал лень меня спасла от всякой хрени .. поэтому ничо и не потерял