Мир остановился (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2021-05-06 15:34:12

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Re: Мир остановился

Михей, не нужно беспричинно радоваться. Нужно координировать намерение, следить за своими мыслями, не расстраиваться, смотреть на ситуацию со стороны. Спуститься в зрительный зал, наконец!
я писал в Методичке как давать себе совет

Поблагодарил:

Искательница

#27 2021-05-06 15:38:29

Михей
Участник
Рейтинг :   44 

Все верно. Только если в депрессии себя спросить-  то чему радоваться? Остаётся просто радоваться, хотя все плохо. Потом йог- сидит радуется без причины, потому что не привязан ни к чему.

Добавлено спустя  380 s
Ну, что тут непонятного. У человека все плохо, а он радуется просто так, потому что он НЕ ЗАВИСИТ, от обстоятельств, от мира, от своих желаний. Мир остановился, а он радуется, мороженое кончилось, а он все равно радуется, живёт в позитиве.  smile

#28 2021-05-06 15:49:29

Колдун
Рыжий Котище

Михей пишет:

Потом йог- сидит радуется без причины

Йог никогда не радуется - он безразличен и спокоен.
Ты же читал Бхагават-Гита. Где ты там прочитал про радость?
Там говорится, что нельзя ни горевать, ни радоваться.

#29 2021-05-06 16:05:23

Михей
Участник

Ну, вот. Что и требовалось доказать. Йог спокоен и его спокойствие не зависит ни от чего, от внешних обстоятельств, от погоды, от отношения людей. Быть ни как устрица, а быть автономным. Хотя я считаю, что можно и нужно радоваться. Зачем по какой-то восточной книжке выключать в себе все эмоции. Ну, наверное, не стоит все в жизни делать по Бхагават-гите. И вообще мне её хватило. Ну, кому что нравится, если Гита кому-то даёт пищу духовную, ну и хорошо. Я рад. Просто мне другие книги что-то дают. Каждому свое.

#30 2021-05-06 16:48:11

Колдун
Рыжий Котище

Михей пишет:

Зачем по какой-то восточной книжке

- Кришну рассердишь smile
на самом деле, я прочитал её когда мне было всего 20 лет.
в 40 перечитал раз 20 подряд и тут торкнуло
и радоваться действительно нечему smile

#31 2021-05-06 16:52:30

Михей
Участник

Радоваться нечему, а я буду стараться лелеять чувство "праздника" в душЕ. Хотя снаружи и нет никакого праздника. Как йог.  sad

#32 2021-05-06 17:12:28

Колдун
Рыжий Котище

Михей, ты реально перегружен чем-то smile
Мир - замечательный и удивительный, для этого нужно замечать и удивляться.
Умиротворяясь - ты начинаешь творить свой мир, как тебе хорошо.
Бессмысленные мысли и действия не приносят результата.
Жить в удовольствие тогда, когда занят делами. Разминаешь мышцы физически, мозг - ментально, а душа наслаждается духовно.
Дела должны быть полезны, хотя б себе самому.
Лучше - еще кому-то.

Tasa, Искательница

#33 2021-05-06 17:16:40

Михей
Участник

Вот я вчера помогал человеку 2 часа дрова складывать. Сегодня, наверное, снова пойду. Прошлым летом помогал дом строить 1,5 месяца бесплатно.

Добавлено спустя  374 s
Прав Зеланд- в унынии смотришь на мир-зеркало и видишь серый скучный мир. Надо как-то это исправить. Либо мир либо уныние подправить lol

#34 2021-05-06 17:25:47

Мэри
Участник
Рейтинг :   6539 

Если я правильно поняла Колдуна и Бхагават-Гиту, йог - это тот, кто ПОНЯЛ, где мы находимся. Понял, что находимся мы в гигантских масштабах иллюзии, вселенском спектакле, где у каждого своя временная роль, которая настоящей жизнью Атмана не является.

Поэтому здесь действительно переживать не о чем. Все мы с рождения знаем, что роль эта временная, мы тут не навсегда, нас выпустили поиграть, что-то изобразить. Покривляться, грубо говоря. Одна роль сменяется другой, за каждую переживать - переживалки не хватит.

Профессиональные актёры всю жизнь в театре рожи корчат в различных ролях. Одну и ту же годами играть могут. Но частью профессионализма является умение абстрагироваться от роли, не сливаться с ней полностью, хотя играть надо так, чтобы зритель рыдал, а продюсер умолял взять премию. Вот это и есть то самое "равнодушие" при блестящей игре.

Если бы каждый, кто играет Отелло, каждую свою Дездемону реально душил бы в порыве погружения в роль, то где ж Дездемон-то напасёшься.

Колдун, ЯВсеМогу, Roza

#35 2021-05-07 00:49:59

Roza
Участник
Рейтинг :   1692 

Колдун пишет:

другими словами, если я попал в какую-то неприятную для меня ситуацию, то у меня два варианта:
1) разрулить ситуацию
2) впасть в уныние.

Варианта точно не два.

Иногда ситуацию разрулить не удается. Не все зависит от нас. У меня несколько ситуаций, которые не разруливаются пока. А может и не пока, а перманентно.

Я бы не сказала, что я в унынии.

Поблагодарил:

Valeria.01

#36 2021-05-07 01:18:00

Шелест
Участник
Рейтинг :   3859 

Колдун пишет:

Это реально все моего понимания.
Как можно бороться с тем, что не существует вне тебя?
Бороться с собой?

Мы уже обсуждали тему уныния. Есть люди, подверженные унынию. Это как есть люди, подверженные развитию астмы, или сахарному диабету. С рождения. Люди, подверженные унынию, очень легко впадают в депрессию и тяжело из неё выходят. Я подвержена. Бодриться и отрицать это глупо. Поэтому для меня самое ценное это не впадать в уныние, а если впала, то нужно быстро это отследить и выйти из уныния как можно скорее, иначе затягивает как в воронку и потом уже очень тяжело выбираться, затягивает на месяцы. Человеку, которому это не свойственно, это всё не понять. Это как болезнь, или склонность к болезни. Нужно это понимать и всегда быть начеку.
Я за годы жизни с такой подверженностью, назовём это так, поняла, что меня спасает только активность. Помощи извне ждать и просить смысла нет, или лежать в унынии и ждать, когда оно само пройдёт, тоже нет смысла, это верный путь в депрессию. Как только я поняла, что я расстроена, опечалена чем-то, я через не могу заставляю себя что-то делать, куда-то ехать и пр. Это для меня самое тяжёлое. Но надо. Хоть полы перемывать на 3 раз, пыль протирать, или тупо бегать вокруг дома. Становится легче и легче, и уныние отпускает и никакой пустоты или остановки уже нет. Химия при физической активности в организме меняется. А против химии не попрёшь. ))

Добавлено спустя  358 s
Если бы я была мужиком и у меня случилась пустота, я бы тупо отжималась и подтягивалась. Чем больше, тем лучше. До изнеможения. Отдыхала. Потом опять приступала. Неделя, месяц и организм бы сам запустил все процессы в норму.
Но я, мляхамуха, не умею ни отжиматься, ни подтягиваться. )))))

Изменено Шелест (2021-05-07 01:24:25)

Маска, Олли, Lyna, Мэри, Valeria.01, Гелла, Amaliya

#37 2021-05-07 06:36:46

Колдун
Рыжий Котище

Шелест пишет:

Я за годы жизни с такой подверженностью, назовём это так, поняла, что меня спасает только активность. Помощи извне ждать и просить смысла нет, или лежать в унынии и ждать, когда оно само пройдёт, тоже нет смысла, это верный путь в депрессию. Как только я поняла, что я расстроена, опечалена чем-то, я через не могу заставляю себя что-то делать, куда-то ехать и пр.

Так и я тогда подвержен smile
Но делаю именно это же smile
То есть, что-то на душе не ладное - ноги в руки и заниматься делами. Да, хоть просто сел в машину и поехал неважно куда. Через час, развернулся посредине нигде и поехал обратно уже в хорошем настроении:)

Маска, Мэри, Lyna, Шелест

#38 2021-05-07 08:32:09

Roza
Участник

Я унынию не подвержена, но поездка на машине - да, очень поднимает настроение.

#39 2021-05-07 09:08:11

Roza
Участник

Вот все таки полезно общаться с людьми.  Мне, честно, эта потребность просто проехаться на машине раздражает. То есть мне иногда просто хочется сесть в машину и куда то съездить. Я воспринимаю это как что то неестественное. То есть сброс напряжения требует ненужной поездки на машине.
Но, судя по всему, мы так созданы. Снимает чувство недоумения если читаешь, что и другие так делают.

#40 2021-05-07 09:39:08

Мэри
Участник
Рейтинг :   6539 

Roza пишет:

Снимает чувство недоумения если читаешь, что и другие так делают.

Очень многие так делают. Как и ходят за покупками. Это признанный метод борьбы с тревожностью. Поэтому если хочется - надо делать. Толк есть, пусть и неочевидный.

#41 2021-05-07 11:22:14

Шелест
Участник
Рейтинг :   3859 

Ой, братцы, машина это вообще отдельная тема. Это не просто срелство передвижения, внутри машины свой мир. )))

Поблагодарил:

Колдун

#42 2021-05-07 12:35:53

Roza
Участник

Да вот, Мэри, недаром говорят, что человек - существо социальное. Узнаешь как мы созданы.

Покупки то ладно, хоть с покупками возвращаешься.

Я вообще сейчас стала меньше продуктов покупать, чтобы у меня был повод съездить в продуктовый. Мне нравится рулить, но не каждый день.  Неожиданно - очень полезно для психического здоровья.

Добавлено спустя  134 s

Мэри пишет:

Это признанный метод борьбы с тревожностью.

Ну не знаю насчет борьбы с тревожностью. Я как напокупаю, у меня потом тревожность возрастает: что же я так покупаю помногу.

Начала уже понемногу покупать.

Добавлено спустя  75 s
Меня это беспокоило раньше - если я с умным видом куда то еду лишь бы ехать. А оказывается, это нормально для нашего вида.

#43 2021-05-07 13:00:00

force1204
Участник
Рейтинг :   

Я в ситуации которая от меня не зависит ??♀️
Но она и сама не разруливается
Я в безимоциональном состоянии и решение никакое не идёт на ум

#44 2021-05-07 13:26:16

Roza
Участник

У меня то же самое. Зависшее/подвисшее состояние. Очень долго. Потихоньку действую, но результат не виден и неизвестно, если это вообще разрешимо. Особенно некуда действовать.

Добавлено спустя  44 s
Но. На 210000 загадываю желание себе. Мне - на исполнение желания.

Поблагодарил:

Valeria.01

#45 2021-05-07 20:09:31

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1531 

Мэри пишет:

йог - это тот, кто ПОНЯЛ, где мы находимся.

ага ты правильно поняла. Это самое главное. scale_1200

Добавлено спустя  168 s

Шелест пишет:

Это не просто срелство передвижения, внутри машины свой мир. )))

Смотря какой смысл ты туда вкладываешь и как относишься.

Добавлено спустя  130 s

Valeria.01 пишет:

Я в безимоциональном состоянии и решение никакое не идёт на ум

Если решение не требует срочного ответа, то нужно подождать. И определить для себя предпочтительный исход, а уже исходя из этого двигаться дальше.

Добавлено спустя  306 s

Шелест пишет:

Потом опять приступала. Неделя, месяц и организм бы сам запустил все процессы в норму.

Это не выход. Я занимался физкультурой каждый день. Отжимания, подтягивания, бег и т.д. Каждый день. Но были моменты когда очень сильно накатывала волна беспомощности и уныния. Это не от организма зависит. А от тараканов что живут в вашей голове. Если вы с ними не договоритесь, или не перетравите, или не выведете то никакая физкультура вам не поможет.

#46 2021-05-07 20:35:30

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Колдун пишет:

То есть, что-то на душе не ладное - ноги в руки и заниматься делами. Да, хоть просто сел в машину и поехал неважно куда. Через час, развернулся посредине нигде и поехал обратно уже в хорошем настроении:)

Вернулся опять плохое настроение, опять уехал. Потом опять вернулся, потом опять приехал. И так пока не пройдет плохое настроение. Или не кончится бензин. Стоишь себе такой посреди Соноры, здесь когда то Кастанеда познакомился с доном Хуаном, а тут одни ящирицы... Красота. И такая нирвана наступает. Бензина нет, воды нет. Помощи ждать не откуда. И тут сидишь уже помираешь от жажды, и понимаешь а какого я вообще загонялся? 792c12a06_320x200.jpg

Поблагодарил:

Колдун

#47 2021-05-07 21:52:07

Колдун
Рыжий Котище

А я сегодня вечером погонял маленько:)
Так забавно смотреть на машины, которые пытаются со мной гоняться smile
Адреналин поднимает сильно, ибо если полиция где-то, то привет большой;)

#48 2021-05-08 03:02:19

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Колдун пишет:

А я сегодня вечером погонял маленько:)

Я тоже иной раз хочу погонять..

#49 2021-05-08 03:03:35

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

roman amber пишет:

Это не выход. Я занимался физкультурой каждый день. Отжимания, подтягивания, бег и т.д. Каждый день. Но были моменты когда очень сильно накатывала волна беспомощности и уныния. Это не от организма зависит. А от тараканов что живут в вашей голове. Если вы с ними не договоритесь, или не перетравите, или не выведете то никакая физкультура вам не поможет.

Кошарик, ты уже писал как-то, что и в голове в своей покопался - толку ноль... )))

Биохимия мозга и тараканы - это сообщающиеся сосуды, работать - если хочешь результат - придётся и с тем и с другим

Впрочем, если тебе свезло и Бог отпустил дофамина и серотонина, а также рецепторов к ним,  в норме - то тараканы будут в приоритете. ))) Но тело тоже должно работать, кровушку качать ...

#50 2021-05-08 03:22:28

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Маска пишет:

Биохимия мозга и тараканы - это сообщающиеся сосуды, работать - если хочешь результат - придётся и с тем и с другим

Биохимия это биохимия. Тараканы это тараканы. Если у вас зажаты сосуды и кровь плохо поступает в мозг хоть запрокачивайтесь пранами если не уберете причину плохого кровоснабжения. Спазмы и все остальное. Что может
это спровоцировать? Все что угодно стресс. В режиме стресса мышцы сжимаются и в определенный момент они остаются зажатыми. Хоть за переживайте свой опыт стресса. Передышите его, но если не получится расслабить эту мышцу она так и будет спазмировать и ухудшать ваше самочувствие. Да еще влиять на погоду.
А тараканы это тараканы.

Маска пишет:

Кошарик, ты уже писал как-то, что и в голове в своей покопался - толку ноль... )))

А смысл там копаться? Навести порядок - да! Стоит. Стоит от чего либо ожидать чего либо? Нет.  Что жизнь может вносить свои коррективы? Да. Что большая часть проблем от гордыни?- да.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела