Вы не вошли.
ну вот я как слышу: российское кино, так даже не лезу. Изначально все ясно. А ведь было, было, товарищи...(((
Ох, Мэри, не слишком ли ты строга? Это не кино, это сериал для "лёгкого чтения", так сказать. И это не документальный фильм о жителях Зауралья, это про некую Территорию, на которой вот такая чертовщина твориться)))) А про тлен и запустение.... Не знаю, чё там за Уралом, а в средней полосе вполне себе можно найти такие деревни.
а в средней полосе вполне себе можно найти такие деревни.
Не в средней тоже. 100 км от обл. центра и 30 от районного...
это про некую Территорию, на которой вот такая чертовщина твориться))))
Да. Про вампиров же никто всерьёз не воспринимает... )))
Я вспомнила этот фильм... смотрела из-за Мерзликина... была удивлена, что он согласился сниматься...
Ребята, я обожаю "Твин Пикс", "Секретные материалы", "Грань", "Мир дикого запада" и многия-многия из этого же ряда, к которым обкуренные авторы Территории на голубом глазу пытались примазаться. Это всё - НЕ документальные фильмы. Это мистические триллеры и детективы. Для лёгкого просмотра. Только их смотреть и пересматривать можно, не поджимая пальцы на ногах от стыда за создателей.
Чем хорошее кино отличается от, простите, территории? Даже если в картине представлена альтернативная, ненастоящая вселенная?
1. Картина даёт возможность зрителю погрузиться в другой мир. Как погружаемся? Эмоциями. Мы сопереживаем герою. Болеем за него. Боимся. Ассоциируем себя с ним. Переживаем мощный катарсис, когда герою удается победить и выжить, и выходим из ситуации вместе с ним обновлёнными. Герой пережил беду и изменился. И мы с ним. Единственное назначение кино -- вызвать эмоции и хоть немного пересмотреть жизнь.
Кому из территории надо сопереживать? Кто там, плять, изменился? С ними просто происходят события, просто, плять происходят! Они никак на героев не влияют!
2. Отношение авторов к техническому созданию картины. Территорию создавали на "отъ...бись". Пипл схавает. Была бы это студенеческая работа - я бы аплодировала, неплохо для начала. Но эти с...ки заявили, что это их ответ Линчу. ЛИНЧУ!!! Музыка, цвет, постановка кадра, спецэффекты - простите, но любая школота в Тик-Токе ролики круче делает.
3. Игра актеров. Здесь её нет. Мерзликин ещё старается, старая школа. Предводитель сектантов тоже ничего. Остальных как будто набрали из ближайшего интерната для жертв инцеста в целях экономии бюджета.
4. Правдоподобность. Не нужна в кино правда, вы правы. Но правдоподобность обязательна. Эт необходимо для того, чтобы (см.п.1) сопереживать герою. Или изучай матчасть и делай фантастику неотличимой от реальности с соблюдением подробностей хотя бы в первом приближении, или снимай то, чего в нашем мире нет, но во что можно поверить (Гарри Поттер, Властелин Колец и тыды). Территорию фольклористы уже обсмеяли, как и коми-пермяки. Плять, авторы даже не старались! Заплати консультанту, тебе с удвольствием расскажут подробности, это для картины будет очень хорошо!
5. Законченные сюжетные линии. Всё, что присутствует в кадре, имеет свой смысл и назначение. От предметов до сюжетных моментов. Посмотрите Тарковского. У него каждая тряпка в кадре играет целую историю. Если в кадре висит ружье - оно должно выстрелить. Если герой склонен к обморокам - зритель в начале истории должен знать, почему. Это всё нужно для сюжета и саспенса.
В территории куча оборванных линий. Куча кинутых костей и забытых потом напрочь. Плюс чудовищный обман зрителя - нельзя наделить героя даром, но никак на протяжении сезона его не проявить и не объяснить причины егоп роявления, даже не намекнуть! А потом выложить в последней серии - а потому, мол, что вот, у него таковое случилася в далёком детстве!!!!
Я могу долго продолжать, но не хочу. Пошла по делам.
Добавлено спустя 21 s
Ответ "Твин Пиксу", блеать...
Маска, Amaliya, Колдун
Не знаю, как в оригинале, но в той озвучке, в которой я смотрела - слишком много мата... корёжит...
Масочка, прости меня, пожалуйста, за то, что я сподвигла тебя ЭТО (Зависнуть где-то там) посмотреть... Я тоже подумала, что, может, я слишком строга, и меня разубедят. Но нет.
Люди, не смотрите ЭТО!! ЭТО - ГАВНИЩЕ!!!
И дело не только в переводе с матами. Здесь гавнище - всё. Ублюдские герои. Все. До единого. Кроме Невесты. Но она - не герой, а декорация. Никого не жалко. Никому не сопереживаешь. Никаких выводов из истории. Дебильный финал. И, конечно, много порева.
Вот не пойму. Сюжет почти один в один слизан с "Дня Сурка". Только почему-то "День Сурка" можно пересматривать уже 30 лет. Несмотря на отсутствие порева, маты и общую ублюдочность представленной вселенной. Можно пересматривать и переживать, плакать, закрывать фильм с очищенной душой и надеждой.
А после этой отрыжки кинематографа хочется убивать. В первую очередь - ея авторов.
Прости меня, Масочка.
Мэри, вот же ты завелась)))) Опять ты про кино. Твин Пикс это кино, да. Хотя я и не помню что там происходило, помню только ощущение полной нереальности, но не суть. Сериальцы типа Территории это совсем другая история. Это НЕ кино, это сериалец. Я вот Ходячих мертвецов смотрю уже сколько лет, там нет ни каких претензий на искусство, просто весело смотреть. Это смотрение от скуки, а не для получения эстетического удовольствия)))
Искательница, согласна. Тогда пусть так и скажут - мы сняли какашную жвачку, кому не лень - посмотрите, а святое имя Линча даже не упоминают всуе!
Прости меня, Масочка.
Только почему-то "День Сурка" можно пересматривать уже 30 лет.
Мэри, думаю, мы не можем быть объективны...
Мы - дети другого времени...
Быть может, для тридцатилетних оно и ничего...
У них всё проще... в этом мире одноразовых вещей...
А может - фильмы надолго и фильмы однодневки... которые и знаменитый сценарий не спасает...
Вот ссылка на выборку 1993 года [Ссылка]
Давайте глянем, сколько фильмов дожили до наших дней - смотрятся до сих пор...
Мэри
Я не люблю сериальные триллеры. Совсем. Потому что 200 серий можно придумывать разную муть (сразу возникает вопрос возможно ли ее придумать не под веществами), чтобы в конце придумать ну какой-нибудь финал, потому что бюджет закончился.)))
Мэри
Тогда пусть так и скажут - мы сняли какашную жвачку, кому не лень - посмотрите,
Ну тут уж каждый Кулик как умеет так свое болото и рекламирует))))
Добавлено спустя 242 s
Вот ссылка на выборку 1993 года [Ссылка] … ms&tab=all
Давайте глянем, сколько фильмов дожили до наших дней - смотрятся до сих пор...
Полистала, ваще ни одного не знаю)))
До сегодня дожили "Список Шиндлера" и "День сурка"...
Топ 20 по версии Кинопоиска ... [Ссылка]
Люди, не смотрите ЭТО!! ЭТО - ГАВНИЩЕ!!!
Так фильм и не претендует на глубокий смысл, хотя можно и его поискать при желании)) Там вообще нет никаких претензий на насаждение своей морали или ещё что-то в этом роде, в отличии от нашего отечественного г..внища, и за это им большое спасибо )) Я неплохо провела вечер, он для этого и снимался )))
Добавлено спустя 106 s
До этого мне пришлось посмотреть фильм Ездок, наша короткометражка, вот уж где одной отрыжкой не обойдёшься
До сегодня дожили "Список Шиндлера" и "День сурка"...
Топ 20 по версии Кинопоиска ... [Ссылка]
да ладно !
остальные тоже очень до сих пор
да ладно !
остальные тоже очень до сих пор
Маска не про эту ссылку говорила, там выше.
ааа я не понял.
а эти 20 очень хорошо помню
Странно. Написано 21 год, но жена моя смотрела в прошлом году его точно. В ноябре.
Я когда брала свою новую машину в 2019, в салоне уже стояли Тойоты 2020. Не, что то я запуталась. Я бы тогда 2020 бы и взяла.
Я помню я как то пришла в салон и там стояли машины следующего года выпуска, который ещё не наступил. Не думаю, что они их стырили.
Добавлено спустя 51 s
Смотреть имеет смысл только на Нетфликс.
КИА, дорогой, научи меня как к Нетфликс подключиться, а потом отключиться.
Посмотрела я этого Брадашмыга и мне оч понравилось. Просто один вариант. Даже не знаю, хочу ли я смотреть его на нетфликсе с вариантами. Может, и посмотрю.
Мэрь, а посмотри еще чтонить такое же и изложи нам свою позицию. Это ж поэма - твои отзывы! Спасибо снимателям каки, я получила огромное удовольствие!!!
Гелла, пощади. Ни минуты своей жизни на такое тратить не хочу, время - ресурс невосполнимый.
Понравился!.. )))
Что вы знаете про аутистов?
Напарницы: Астрид и Рафаэлла
КИА, дорогой, научи меня как к Нетфликс подключиться, а потом отключиться.
Зайти на netflix.com, создать аккаунт, посмотреть все, что хочется, а потом в течении месяца удалить аккаунт. Все.
Там есть такая опция: удалить эккаунт?
Я, под впечатлением, взяла пробный месяц на prime доставку с Амазона.
Что то, под впечатлением от совета взять пробный месяц на нетфликс. А то уже столько за доставку заплатила. Если из штатов доставляют, то независимо от цены платишь за доставку. Может не на все товары, но на шелковые наволочки точно.
А сегодня - бесплатно доставят.
Ни минуты своей жизни на такое тратить не хочу, время - ресурс невосполнимый.
Мне если фильм,сериал не нравится,я не трачу семь часов свей жизни,чтобы потом написать,какое он говно и также не трачу,чтобы пИсатЬ простыни,как же мне он не нравится )
Изменено Alisa777 (2021-04-17 11:17:35)
При чем здесь «пИсать». Мы в дурдоме что ле? Что за заглавные буквы не к месту?
Шелест