Вы не вошли.
то что я читала у птолемея, кажется притянутым за уши. Сухость/влага, тепло/холод и от этих характеристик строятся все описания знаков и планет...
California, это просто язык того времени... )))
Мне, например, кажется очень странным термин "маятник"... )))
Зачем... он.. когда существует устоявшееся "эгрегор"... ?
Я не за и не против астрологии... но такие вещи, считаю, более успешно работают по месту происхождения...
Астрология больше искусство, чем наука...
Roza
Нее, астрологияне наука конечно.
Древние люди видели что со сменой времён года меняется положение планет и решили что звезды несут либо тепло/холод либо сухость/жару, дальнейшие характеристика знаков и планет исходят из этих 4 главных характеристик + еще конечно кардинальные знаки- знаки смены сезонов.
Да и древние считали что солнце вращается вокруг земли и поэтому проходит знаки зодиака, хотя солнце не меняет знаки зодиака, меняется только положение земли относительно солнца и поэтому нам кажется что солнце переходит в знаки.
В общем много там вопросов, но сне все равно она нравится и я вижу некие закономерности, особенно что касается взаимоотношений.
California, вы знаете....если открыть расположение планет на определенную дату (допустим на сегодня) подстроив под свою дату рождения, как это называется - дирекции?, то картина полностью не соответствует реальности на звёздном небе. Это очень смущает.
Но, как утверждают сами астрологи, то планеты в карте, не имеют ничего общего с настоящими планетами.
Это просто символика, которая почему-то иногда "работает" и отображает реальные произошедшие события, аспекты жизни.
Но ведь по такому же принципу работают и карты - символика несёт информацию, которую считывает гадатель.
Так что куда относить Астрологию не знаю, но с настоящими планетами не стоит связывать.
Маска
Возможно сезон рождения человека имеет значение и может влиять на темперамент.
Есть же закономерности что люди рождённые на севере имеют нордический - сатурианский темперамент, люди юга более эмоциональны и непостоянны, т.е. возможно меняющиеся окружающие условия влияют на нас.
Волчик!.. Просто поражаюсь, какая ты умница!.. )))
Волча
Изменено Маска (2021-03-27 13:00:58)