Вы не вошли.
Страницы 1
В этой теме разговор пойдет о Гермесе и его работах, о принципах герметизма, об алхимии, магии и оккультизме, родоночальником которых Гермес является.
Кто же он - Гермес Трисмегист??? То ли бог, то ли человек. То ли потомок атлантов. Известен и в иудаизме и в исламе. Где-то я наткнулась, что под его чутким руководством строились пирамиды, и он принес письменность в Египет.
Он основоположник герметизма. Различают высокий герметизм (теология, философия) и низкий герметизм (естественно-научные произведения:магия, астрология, алхимия).
Так. Теперь давайте я вам покажу книжки в одном месте.
Ф. Йейтс Джордано Бруно и герметическая традиция. 1964
[Ссылка]
К. Богуцкий,
Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада
(скачала на флибусте)
Д. Странден, 1914
Герметизм, его происхождение и основные учения
[Ссылка]
Текст изумрудной скрижали:
1. Истинно – без всякой лжи, достоверно и высшей степени истинно:
2. То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху.
3. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи (т.е. философского камня).
4. И подобно тому, как все вещи произошли от Единого (через посредство Единого) или: через размышление Единого (т.е. Логоса, Мирового "Я"), так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление (или: через принятие её извне, через "прививку" её).
5. Солнце её отец, Луна её мать.
6. Ветер носил её в своём чреве. Земля её кормилица.
7. Вещь эта – отец всяческого совершенства во всей вселенной.
8. Сила её остаётся цельной (т.е. неизрасходованной), когда она превращается в землю.
9. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого осторожно и с большим искусством.
10. Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира.
11. Таким образом ты приобретешь славу всего мира.
12. Поэтому от тебя отойдёт всякая темнота.
13. Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утончённую вещь и проникнет собою всякую твёрдую вещь.
14. Так был сотворён мир.
15. Отсюда возникнут удивительные приспособления, способ которых такой (т.е. таков, как изложено выше).
16. Поэтому я был назван Гермесом Трижды-величайшим, так как я обладаю познанием трёх частей вселенской философии.
17. Полно то, что я сказал о работе произведения солнца (Примеч.: т.е. алхимического золота. Другой также возможный перевод будет таков: "Полно то, что я сказал о действии солнца").
Нумерацию я поставила. Взято из книжки Герметизм, его проиcxождения и основные учения
Принципы герметизма. Их семь.
1. Принцип ментализма
2. Принцип соответствия или аналогии
3. Принцип вибрации
4. Принцип полярности
5. Принцип ритма
6. Принцип причинности
7. Принцип двойственности активного и пассивного начала
Колдун, Гелла, Lyna
Отлично, Кэт! Молодец! Спасибо за тему!
Alien Cat
Вот. Вчера наткнулась на тему, состоящую из трех постов на неком Астрологическом форуме. Посвящена Гермесу Трисмегисту. Я бы хотела, чтоб эта ссылка была бы в этой теме. Там все принципы раскрыты и даны примеры из жизни атлантов). Мне хочется вам это показать. И мы могли бы начать рассматривать, скажем принципы герметизма, не ожидая пока я прочитаю все книжки).
[Ссылка]
Еще. Полюбуйтесь, какая прелесть. Это цитата из главы Гермес Трисмегист и магия.
[Ссылка]
Но вы только полюбуйтесь, как это красиво и вкусно.
Среди халдеев есть мастера, весьма умелые в этом искусстве, и они утверждают, что Гермес первым соорудил образы, с помощью которых он сумел управлять течением Нила вопреки движению луны. Этот человек также построил храм Солнца, и он умел прятаться ото всех, так что никто его не видел, хотя он был в храме. Он же построил на востоке Египта город в двенадцать миль шириной, внутри которого он построил замок, имевший четверо ворот на каждой из четырех сторон. На восточных воротах он поместил фигуру Орла; на западных воротах – фигуру Быка; на южных воротах – фигуру Льва; и на северных воротах он построил фигуру Пса. В эти образы он низвел духов, говоривших голосами, и никто не мог пройти в ворота этого Города без их дозволения. Он посадил там деревья, а в середине росло огромное дерево, приносившее плод всякого порождения. На вершине замка он приказал возвести башню в тридцать локтей высотой, на вершину которой приказал поместить маяк, цвет которого менялся каждый день, пока в седьмой день не возвращался к первому цвету, и этими цветами освещался Город. Около Города было изобилие вод, в которых водились разные рыбы. По окружности Города он разместил высеченные образы и расположил их так, что под их воздействием жители сделались добродетельны и удалялись от всякого зла и вреда. Имя Города было Адоцентин.
Lyna
Вот. Вчера наткнулась на тему, состоящую из трех постов на неком Астрологическом форуме. Посвящена Гермесу Трисмегисту. Я бы хотела, чтоб эта ссылка была бы в этой теме. Там все принципы раскрыты и даны примеры из жизни атлантов). Мне хочется вам это показать. И мы могли бы начать рассматривать, скажем принципы герметизма, не ожидая пока я прочитаю все книжки).
[Ссылка]
Потрясающе. Спасибо большое
Alien Cat
Alien Cat, Я думаю, ты знаешь, что это
полная версия изображения, если кликнуть
Alien Cat
Alien Cat, маленький сюрприз.
скачивай и читай. эта книга free
Alien Cat
Спасибо за книгу, Колдун. Я читаю. Я, кстати прогуглила на русском Тот Атлант и меня привело вот сюда.
[Ссылка]
Судя по всему, это та же книга.
Больше того, я обнаружила видео по этой книге.
[Ссылка]
Alien Cat, я видел ее на русском, но она есть перевод с английского, потому уже теряет кучу смысла.
Я вообще не уверен, что есть настоящий перевод на русский без промежуточного...
Я бы рекомендовал английский текст.
От него ко мне идёт какой-то поток сознания, мне пока не понятный, но очень ощущаемый.
Я потому пока молчу.
Alien Cat
Я читаю по английски. Но мне хочется донести это до бОльшей аудитории.
Вот я тебе и говорю.
Кто не говорит, то, конечно, пусть читают на русском.
На самом деле эта книга перевод непонятно чего.
Вот еще про это
Я очень мнителен в источниках и не доверяю, пока не перепроверю всё, что можно.
Изумрудная скрижаль - она одна, а книга Дореля называется Изумрудные Скрижали Тот-Атланта.
Мне кажется тут что-то напутано.
Будем искать истину
Человек — звезда, прикреплённая к телу, до тех пор, когда в конце от борьбы он освобождён.
Только борьбою и тяжким трудом в новую жизнь та звезда расцветёт в тебе.
Тот, кто знает начало всех вещей, — звезда его свободна от царств тьмы.
Помни, человек, что всё сущее — лишь другая форма того, что не существует.
Всё, что имеет сущность, переходит в другую сущность, и сам ты тому не исключенье.
«Помни Закон, ибо всё есть Закон.
Не ищи того, что не от Закона, ибо это существует лишь в иллюзии чувств.
Мудрость приходит к всем своим детям, в то самое время, как они в неё приходят.
На протяженьи веков свет сокрыт был.
Проснись, человек, и будь мудр.»
Alien Cat, ты не против, если я здесь оставлю? Это изумрудная скрижаль Ключ мудрости
всё сущее — лишь другая форма того, что не существует.
^ Quantum field theory ^
Lyna
Знай, человек, что все пространство подвластно порядку.
Лишь через Порядок Един ты с Целым.
Порядок и равновесье — это Закон Космоса.
Следуй и станешь Един с Целым.
Это невероятное чувство, сначала Осознать что-то важное, а потом прочитать в таких серьезных трудах
Добавлено спустя 67 s
Alien Cat, спасибо, что тут есть такая тема
Alien Cat, Маска
Напишу здесь. Я, когда доделала свою Гармонию Мира, я написала текст медитацию. Он сам написался. И вот там есть слова. "Бог улыбался. Ведь порядок не нарушался. Бог любил порядок. Когда создавалась Вселенная Порядок был предусмотрен. Порядок Гармонии...."
Lyna
Как же все неслучайно, какие у судьбы красивые узоры)
Alien Cat
Страницы 1