Вы не вошли.
Вопросы с энергетикой возникают когда у вас: не соответствующее окружение, присутствуют пустые разговоры, неправильное распределение внимания, неправильная мотивация, неправильные приоритеты.
...
А когда у вас нет энергии - ваш потенциал будет спать, потому что его не «включили в розетку», и поэтому у вас нет идей и интересов.
Изменено Маска (2021-01-14 12:16:23)
Richman
Главные проблемы с энергетикой - это здоровье. Здоровое состояние организма.
Чио включает в себя само здоровье, плюс диета, плюс физические упражнения.
Если организм себя хорошо чувствут, горы можно свернуть.
Изменено Roza (2021-01-14 12:18:12)
даосская концепция, которая означает «Недеяние» (Бездействие). Это философия, которая утверждает, что лучший способ справиться с ситуацией, особенно с конфликтом, это не действовать вообще. Более того, не принуждать к какому-либо решению, а просто позволить вещам течь. Эта простота означает не слишком привязываться к амбициям и желаниям, поскольку они являются главными источниками хаоса и страданий, непонимания.
Изменено Alisa777 (2021-01-14 12:33:55)
Roza
На все нужна энергетика. Как только у вас есть энергетика, у вас автоматически есть интерес. Как только у вас есть энергетика и интерес, у вас тут же идет кайф от того, что вы будете «это» реализовывать.
Идее скоро 5 лет.
Шелест, есть результат?.. )))
Глядя на меня сын не хочет детей. Хочет жить один. С собакой.
Мотивацией не занимаюсь. Оставила только контроль. Сын просто понимает, что НАДО.
Школа всё тот же ад. Впрочем, сейчас так у большинства родителей и детей в России. Выпускники школ обратно в школьные годы не хотят, учиться сейчас тяжело.
У меня у самой никакой мотивации на жизнь сейчас нет.
Маска
Думаю, за желанием работы стоит более личная (шкурная) мотивация - безопасность. Работа дает доход, структурирует жизнь, определяет место в социуме. Дает некий статус. Сытость, тепло, спокойствие за себя и семью, уважение окружающих - главные мотивации, которые толкают человека на поиск работы. В идеале, если эта работа еще и интересная, и пользу людям приносит.
конечно, свою мотивацию надо четко определить. И мне тоже. Когда она понятна, это такая мощная движущая сила, что все сметет на своем пути, но цели достигнет. Полагаю, мотивация = намерение.
Мне тоже кажется, что мотивация и намерение это, если не одно и тоже, то что-то похожее. Или: мотивация рождает внешнее намерение. Т.е. если есть что-то, что рождает в Душе праздник, то это и будет направлением внешнего намерения.
Lyna, Alien Cat
Для кого то покажется маловато и немало времени заняло. Но, в 10 лет советской девочкой я мечтала: что когда то мне точно не придется вставать по утрам и вообще можно весь день с книжкой, увидеть острова тихого океана и Гималаи, жить в собственной большой квартире. Это все было к 35 моим годам, но и по пути к мечтам тоже было весело)
Avatar-Lion, я чего то там добилась благодаря тоже очень сильному желанию: сбежать из дома и иметь свой, и не абы какой, а лучший. Для мечты необязательно положительная мотивация.
Niagara, Полагаю, одна из основных проблем - это мотивация. Большинство людей не имеет мотивации и поэтому им так трудно получать желаемое. Потому как с одной стороны вроде бы и хочется, а с другой стороны как представишь что надо опять что-то делать... И сразу отвращение ко всему возникает. Многие люди в наши дни так задолбаны, что перманентно пребывают в состоянии "как же меня всё это достало!". Полагаю, при таком раскладе никакие желания и впрямь не будут исполняться.
Вы вот вроде как весьма энергичный человек. Думаю, вы тоже сталкивались с тем, что некоторые люди безвольно сидят, молчат и ждут. У них просто не осталось сил ни на что другое. В чем вы видите разницу между собой и ними? Ведь все мы люди, но почему-то один скачет как кузнечик, а другого даже под дулом пистолета не заставишь оторвать пятую точку от дивана.
Если не филонить, а делать понемногу день за днём, то через некоторое время обнаруживаешь себя на совершенно другом уровне бытия
Alien Cat
Так, подведём итоги. Как сильно нужно быть мотивированным для того, чтобы наши мечты воплотились в действительность? На какую громкость включать своё «Хочу»? Сколько вешать в граммах каждому из психотипов личности...
Флегматику - кричать в уши и бить в барабан. Зажечь ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ хотение.
Сангвинику - жужжать над ухом вечной пчелой-напоминалкой, а то забудет. Хотеть сильно, но равномерно.
Холерику - не стучать по сенсорной панели молотком. Всё получится само от одного только взгляда холерика. Однажды захотев, просто хотеть, не пережимая.
Меланхолику - не «париться» по поводу всего вышеописанного. Не волноваться. Не принимать близко к сердцу. Не нарушать уже имеющуюся внутреннюю гармонию. Гордиться тем, что обладаешь этой самой внутренней гармонией, в отличие от других. Созерцать прекрасные вещи... Чаще смотреть в зеркало и ... улыбаться.
Alien Cat
Каждому поступку предшествует мотивация.
Сюжет двигает подходящий персонаж. Подходящий для этой роли. Абы какой персонаж для определенной роли не подходит. Должно совпасть множество факторов, чтобы персонаж смог вписаться в историю и двигать её. И самый главный фактор - мотивация.
Существует теория, согласно которой для полноценной работы мозга, который потребляет большую часть энергии организма, требуется внешняя мотивация по трем «точкам»: секс – комфорт – доминирование. Если по каким-то причинам такая мотивация невозможна, организм начинает экономить силы, и работа мозга замедляется, он деградирует. Эта теория не моя, но я с этой теорией полностью согласен.
Если присмотреться к этим «точкам» внимательно, то становится понятно, что заложенный в каждой из них «багаж», достаточно объемен. Секс – это не только возможность размножаться. Это и моральные свободы или ограничения, и возможность мыслить самостоятельно, и эмоциональный спектр переживаний… По своей сути – эта та самая циркуляция сексуальной, или жизненной энергии, которая позволяет человеку почувствовать себя живым.
Комфорт – это и условия жизни, и качество материи вокруг человека, и качество питания, и возможность менять внешние впечатления от поездок или право выбирать место и образ жизни, а также ЛЯПП.
Доминанта – это четкое понимание того, по каким правилам и эквивалентам, на каком социальном месте находится человек. В чем его превосходство перед остальными членами социума, а в чем его ущербность.Для того чтобы человек был в балансе, должны присутствовать в равной степени все три принципа. Но это лишь в теории. В действительности все «движется по кругу» и создает вполне понятный сценарий развития не только отдельного человека, но и общества.
вызывание в себе состояния "на подъеме". Для какой-то цели. Я один раз похудела на 15 кг просто потому, что увидела платьюшко, точную копию того, которое было моим любимым в мои 20 лет. Я себя почувствовала в возрасте 20 лет, понимаешь? Со всеми прилагающимися. И все сопутствующее стало стремиться к заданному состоянию - вес, блеск, смех, походка, поведение и тыды. Потом платье сносилось и че-та мотивация опять пропала.