Вы не вошли.
Это просто чувствуешь.
Пока ты не умеешь плавать, ты не можешь почувствовать, что это такое.
Пока ты впервые не влюбишься, никто не объяснит тебе, что такое любовь.
Сила мысли это что-то такое, когда ты говоришь себе, я это сделаю, потом встаёшь и делаешь. И так во всем. Так тренируется сила мысли. Со временем надо будет делать в физическом мире всё меньше и меньше усилий для выполнения своих задач. Вот как-то так
По описанию похоже на намерение
Добавлено спустя 425 s
Кто-нибудь знаком с такой историей обнародованной врачами???
Прям с такой не знакома, к сожалению. Но вот помню свой разговор с врачом узи одной из ведущей детской больницы несколько лет назад. Я, говорит, за свою практику столько всего необычного видела. Например, наблюдали девочку несколько лет с опухолью (доброкачественной, вроде почки, боюсь соврать, но не суть). Опухоль, говорит, довольно приличного размера, плюс за несколько лет ещё увеличилась. Когда девочку уже готовили не операцию, эта опухоль вдруг исчезла. Совсем, как будто и не было.
Ну и есть ещё вполне медицинский термин «спонтанная ремиссия», тоже с неизвестным механизмом действия. Когда у человека довольно серьёзный процесс вдруг останавливается без всякой видимой причины, и может так и не возобновиться
По описанию похоже на намерение
У меня такая же ассоциация...
Это просто чувствуешь.
Пока ты не умеешь плавать, ты не можешь почувствовать, что это такое.
Пока ты впервые не влюбишься, никто не объяснит тебе, что такое любовь.
Очень согласна. В темах, которые тут на форуме обсуждаются, это ключевое
Когда девочку уже готовили не операцию, эта опухоль вдруг исчезла. Совсем, как будто и не было.
Можно ли повторить чудо самоизлечения от рака?
В конце XIX века Уильям Брэдли Коли пытался спасти пациента, в шее которого нашли большую опухоль. Пять проведенных операций не помогли излечить рак. Затем мужчина заболел неприятной кожной инфекцией, сопровождавшейся высокой температурой. К тому моменту, как он оправился от инфекции, опухоль исчезла. Коли решил проверить этот принцип на небольшой группе других пациентов и обнаружил, что неоперабельные опухоли рассасываются, если больной принимает микробные токсины или его намеренно заразили бактериями.
Добавлено спустя 176 s
Опять-таки, это пишут журналисты.
Для меня такой источник - так себе.
Я почитала про эту Аниту...
Блин, ни одного отзыва врача. Ни одного комментария врача.
Добавлено спустя 117 s
Lyna, не в спор вам пишу....
Но просто знаю одну мадаму, которая за три дня до операции тож сделала УЗИ - а кисты то нет!
Во чудо!
Однако чуда не случилось.
УЗИ пришлось повторить - киста как была так и осталась.
УЗИ - недостоверный способ.
МРТ, КТ - более достоверны.
Добавлено спустя 117 s
Lyna, не в спор вам пишу....
Но просто знаю одну мадаму, которая за три дня до операции тож сделала УЗИ - а кисты то нет!
Во чудо!
Однако чуда не случилось.
УЗИ пришлось повторить - киста как была так и осталась.
УЗИ - недостоверный способ.
МРТ, КТ - более достоверны.
Волча, все может быть, у меня ведь тоже источник - слова одного человека, хоть и врача))) Хотя я вот сомневаюсь, что грамотный врач узи кисту пропустит или большую опухоль
Опять же, это было очень серьёзное учреждение, я знаю как там врачи работают, вряд ли бы они такие «ой, смотрите, больше ничего нет, а ну ладно, до свидания»))))))) Наверняка поиски были
Изменено Луна (2021-01-06 03:56:06)
Lyna, да, вы правильно подметили про грамотного врача узиста.
Тут ещё и от аппарата зависит - насколько правильно он настроен.
Это все человеческий фактор, который может сыграть злую шутку.
Но, конечно, в ваш пример я склонна верить, раз это действительно слова врача узиста, через которого проходит огромный поток пациентов. Там и УЗИ экспертное делается и врач уже руку набил за много лет.
Кто-нибудь знаком с такой историей обнародованной врачами???
Вообще-то, история Аниты Мурджани - одна из немногих, подтвержденных врачами)) Хорошо описанный, многажды изученный случай. Там фишка в том, что был небольшой скандалец. После которого официальная медицина встала на уши. Каждый тянул одеяло, приписывая заслуги в её исцелении себе. Собственно, именно через врачей эта история стала известна журналистам, сама Анита никаких книг не писала. Это её потом уже продюсеры уговорили.
Я лично чудесно исцелённых не знаю. Но знаю людей в стойкой ремиссии по несколько десятилетий. Без ущерба качеству жизни.
Добавлено спустя 222 s
Опять-таки, это пишут журналисты. Для меня такой источник - так себе.
Масочка, далеко не всё, что пишут журналисты - ложь и провокация )) Это я как журналист говорю, когда-то, простихоспади, работавший в ток-шоу на первом канале . Кроме того, оф.наука вообще не признает того, чего не может объяснить. Уходят в глухую оборону, и хоть тресни. А объяснить она не может очень многого, не только из сферы медицины.
Добавлено спустя 414 s
Из бусурманской Википедии:
"Медицинское объяснение выздоровления от рака: Онколог-гематолог Т.К. Чан, которая лечила Мурджани на критическом этапе ее болезни, приписала выздоровление дренированию ее легких, проведенному медицинскими специалистами после того, как она была госпитализирована, с последующей химиотерапией, от которой она отказывалась в течение трех с половиной лет. Чан заявил, что «с лимфомой никогда не поздно» и «болезнь Ходжкина вполне излечима ... она может иметь драматический ответ на химиотерапию».".
Вот из-за этого и был скандал. Потому, что дренирование ей сделали за сутки до самой же врачом назначенной смерти. Понимаете, я лично видела человека на терминальной стадии. И на сутки до смерти видела. Я знаю, как человек выглядит, как он пахнет, что из себя представляет. И знаю мнение врачей по поводу "эффективности" на таких стадиях дренирования, клизмирования, зондирования и тыды.
roman amber
Вот о чем я ещё подумала....
Если чё, у меня серьезных заболеваний нет, но есть одна неприятная хронь...а тут мало-ли такое впечатление создам...
Если общаться с больным органом? Высказывать поддержку, направлять фокус внимания на него.
Ну у меня не съехала голова, если что.
Просто подумала, одно дело, когда мы начинаем уделять внимание болячке и совсем не уделяем внимание месту поражения, как неодушевлённому предмету.
Lyna
Масочка, далеко не всё, что пишут журналисты - ложь и провокация )
Я, в первую очередь, о правильном понимании журналистом конкретной темы.
То есть, журналистов, пришедших из науки - крайне мало.
А тех, кто, имея гуманитарное образование, берётся писать о специальных вещах - основная масса.
Ну, и, разумеется, информация стала ходовым товаром - торгуют ей все, кому не лень.
Ещё.
Желающих получить внимание общества - тоже полно. )))
Поэтому я так скептично отношусь к библейским чудесам.
Я тут когда-то давно рассказывала же о моей личной знакомой, не найду уже. Тетка до 60 лет тянула толпу родственников, потом у неё там несколько видов онкологии обнаружили. Она сама говорит: "Как проснулась". Она резко стряхнула всю толпу с шеи, продала всё, что было, выделила всем поровну, забрала себе свою часть и сбежала в одну из скандинавских стран. Напоследок погулять. А до этого побырому склеила себе коллаж - хочу, мол, танцевать и замуж за миллионера. На коллаже у нее она с седым миллионеров в капитанской фуражке рассекает волны на белоснежной яхте.
Прикиньте, она сразу познакомилась в экскурсионном автобусе с седым дедушкой, который оказался миллионером. У него бизнес - яхты перегонять)) Она на ней немедленно женился (любят скандинавы наших баб за живость и энергию), и дал денег на открытие танцевальной студии. К ней туда с удовольствием скандинавские бабушки ходят, они уже лет 15 танцуют, помирать никто не собирается. Она жива до сих пор, про онкологию не вспоминает.
Маска, Lyna
Короче, как-то потом вдруг оказывается, что чудо - не такое уж чудесное.
Либо доктора находят реальную причину чуда, либо выясняется, что кто-то где-то исказил факты.
Добавлено спустя 114 s
Если общаться с больным органом? Высказывать поддержку, направлять фокус внимания на него.
Общайся! Твоя идея будет работать, потому что она твоя.
Либо доктора находят реальную причину чуда, либо выясняется, что кто-то где-то исказил факты.
А я вслед за Колдуном уверена, что у любого чуда всегда есть реальное объяснение. Не происходят чудеса неестественным образом, просто многих объяснений наука пока (пока!) дать не может.
Добавлено спустя 52 s
Общайся! Твоя идея будет работать, потому что она твоя.
вот права Маска. У каждого свои методы, которые откликаются лично ему. Если хочется делать так-то (хотя раньше никто не делал) -- надо делать.
Короче, как-то потом вдруг оказывается, что чудо - не такое уж чудесное.
Я уже надоела, наверное, но все же ещё раз )))
Разве это не чудо? С точки зрения официальной медицины, допустим
Вот тут некоторые Палиенко ругают, а он ведь постоянно твердит: соблюдать принцип подумал - сделал. И будет вам счастье.))))
Добавлено спустя 343 s
что у любого чуда всегда есть реальное объяснение. Не происходят чудеса неестественным образом,
да. Такие правила тутошней игры.))))
соблюдать принцип подумал - сделал.
мне вот этот принцип не совсем понятен. Дело во мне, скорее всего. Мало ли, о чём я подумала)) А если ресурса нет сделать? Я понимаю, что нужно время зачастую. Но если этого времени требуется слишком много, то мечта выветривается, а то и вовсе уже становится неактуальной. Мечта ведь тоже ресурсы жрёт, особенно та, которая долго не реализуется.
Маска, Lyna
Lyna, можно объяснить только тем, что выключается какой-то белок из цепочки...которая запускает болезнь.
Выключается скорее всего за счёт диеты.
Как в случае с целиакией.
Вот тут некоторые Палиенко ругают
Эти некоторые ругают Палиенко совсем за другое.
Добавлено спустя 125 s
мне вот этот принцип не совсем понятен. Дело во мне, скорее всего. Мало ли, о чём я подумала)) А если ресурса нет сделать? Я понимаю, что нужно время зачастую. Но если этого времени требуется слишком много, то мечта выветривается, а то и вовсе уже становится неактуальной. Мечта ведь тоже ресурсы жрёт, особенно та, которая долго не реализуется.
Там рекомендуется начать с мелочей. Подумал принять душ - пошел принял душ (а не завис по пути в фейсбуке). Подумал скушать булочку - пошел скушал булочку (а не шаурму). Тогда тот же принцип начнет работать и в большом.
Изменено KIA (2021-01-06 04:39:08)
Маска, Мэри, Гелла, Iris
Lyna, можно объяснить только тем, что выключается какой-то белок из цепочки...которая запускает болезнь.
Выключается скорее всего за счёт диеты.Как в случае с целиакией.
Волча, вот уж правда, каждый слышит то, что хочет, или к чему готов))) Он же сам в тех видео, которые я раньше размещала, рассказывал, что на одной диете он получил сначала некоторые улучшения, а потом сильное обострение, и даже на эмоциях снес свой блог, чтобы не лишать надежды тех людей, которые начали за ним идти путём диеты)
Вытащить маленького ребёнка в тяжелом состоянии одной диетой? Для меня это большее чудо, правда, в это я точно с трудом поверю
Добавлено спустя 134 s
Как в случае с целиакией.
О, это совсем другая история. Там тоже одной диетой не всегда можно обойтись, к сожалению. Нужна мощная поддержка
Я, кстати, вовсе не говорю, что все болезни имеют психосоматическую природу, вот Роза отличный пример с каплями приводила. Но если это заболевание системное, то сто процентов там есть что покопать в голове
Изменено Луна (2021-01-06 04:48:12)
Эти некоторые ругают Палиенко совсем за другое.
ругают Палиенко не только ты )))
Добавлено спустя 496 s
Тогда тот же принцип начнет работать и в большом.
это да. Это да. Но. В моём случае "в большом" почему-то как раз не работает)) С мелочами проблем нет. Хотя и с ними... Даже чуть-чуть повышенное внимание к цели (завышение важности?) приводит к торможению, а то и к поломке процесса.
Я себе поэтому индивидуальный алгоритм вывела: захотела чего-то. Похоти немного. Представь как уже сбывшееся. И забудь. Займись другими делами. Булочку там съешь или ещё чего) Не делай ничего! Тогда вероятность сбычи мечт увеличивается в разы.
Маска, KIA, Roza
Эти некоторые
Ну сонце, я ж не про тебя, я вообще.))))) Так-то я тоже ржу с его кошаков и домашних растений, к примеру. Не говоря о мерсах и яхтах бесконечных.)))
Мэрь, я прокрастинатор тот еще. Поэтому МНЕ этот принцип зашел очень. правда, дальше мелочей он так и не идет, да.... С отжиманиями точно не работает.
Lyna, я к сожалению весь его блог не смотрела, поэтому полную историю с мужчиной не знаю.
Как-то артрит, Слава Богу, пока ни у кого не проявил себя, поэтому интереса нет.
Про психосоматику - да, я думаю так, если ты станешь другим человеком, то и в организме будут другие совсем изменения, может быть и улучшения.
Добавлено спустя 190 s
Гелла, про домашние растения....я поняла о чем он говорил.
Нашла в интернете ролик одной передачи, где нахваливали женщину, как она в обычной хрущевке устроила целый сад из пальм.
Только выглядело это очень печально: все пальмы стоят у окна. К окнам не подойти! Света естественного в квартире нет, так как окна загорожены пальмами.
Вот о чем говорил Палиенко: когда растения захватывают твою территорию, а не вписываются органически в дизаин твоего дома.
Lyna
Lyna, я к сожалению весь его блог не смотрела, поэтому полную историю с мужчиной не знаю.
Как-то артрит, Слава Богу, пока ни у кого не проявил себя, поэтому интереса нет.
.
Волча, я тоже не из-за артрита смотрю, меня в его контенте именно тема психосоматики зацепила, так сказать на примере человека, который эту дорожку сам себе протоптал и получает хороший результат) Наблюдаю
Lyna, ну, тож посмотрю.
Хороший пример все таки из жизни по излечению аутоиммунного заболевания.
это да. Это да. Но. В моём случае "в большом" почему-то как раз не работает))
У меня и в малом не работает Я тоже когда-то где-то услышала и попробовала на себе. В итоге стала чувствовать себя заложницей собственных мыслей и желаний) А у меня психика так устроена, что любые ограничения начинает саботировать. Короче, ничего не вышло.
А вот то состояние, о котором Колдун говорит, напротив стараюсь тренировать каждый день, «на котиках» так сказать, чтобы навык развивать
Маска