Вы не вошли.
Здравствуйте, форумчане! Раньше говорили наоборот: в здоровом теле - здоровый дух. А теперь все больше книг, статей и видео-роликов о том, что здоровье надо искать не в аптеке, а в голове. Всех кого интересует эта тема приглашаю сюда.
В поисках источника историки отсылают нас к древнеримской эпохе, когда появилась эта фраза-пословица. Правда, тогда она выглядела иначе: «Mens sana in соrроrе sano – avis rаrа», что означает «В здоровом теле здоровый дух – редкая удача». Смысл у римской пословицы был совсем другим, причём прямо противоположным! И в таком виде она вполне соответствовала истине. Считается, что фраза «пошла в народ» из произведения римского поэта-сатирика Ювенала, который написал: «Молить надо богов о том, чтобы дух был здоровый в теле здоровом...» (7-я сатира).
Таким образом, исторической истине больше соответствует не сама пословица «В здоровом теле здоровый дух», а пародирующее её двустишие И. Иртеньева:
В здоровом теле здоровый дух.
На самом деле – одно из двух.Но тогда какой смысл вырывать фразу из контекста, искажая её первоначальное значение?
Смысл есть, и очень большой! Причём смысл педагогический. Формула «В здоровом теле здоровый дух» стала широко известной в XVII-XVIII вв. благодаря европейским философам и просветителям Дж. Локку и Ж.-Ж. Руссо. В их трактовке она выражает идеал гармоничного развития души и тела – цель, к которой надо стремиться, работая над собой, а не только «молясь богам», как советовал Ювенал.
AngeLina 22, это "вещи" завязанные друг на друга...
Если заболело и никак не лечится тело - психосоматика...
Если "болит душа" и ей не может помочь "узкий специалист" - надо поисследовать тело...
Я читала книгу "Эмоциональный код исцеления. Подсознание лечит любую болезнь". Там объясняется, что эмоция заблокированная в теле, вызывает проблемы со здоровьем. Причем объясняется очень логично и ссылаясь на научные исследования. Очень похоже на правду, потому что по мнению других авторов книг и лекторов также болезни связаны с эмоциями. Но практическая часть книги немного разочаровала, как-то трудно для освоения без помощи специалиста.
Ищу другие способы.
Изменено AngeLina 22 (2020-12-26 07:14:48)
Там объясняется, что эмоция заблокированная в теле, вызывает проблемы со здоровьем.
Разумеется.
Это и есть психосоматика.
Но проблемы со здоровьем могут вызывать разные причины: вялотекущие инфекции, витаминная недостаточность, гормональный сбой и даже, пардон, глисты.
Поэтому важно лечить причину.
Добавлено спустя 84 s
Подсознание лечит любую болезнь
Конечно не любую. А только вызванную заблокированными эмоциями.
Но проблемы со здоровьем могут вызывать разные причины: вялотекущие инфекции, витаминная недостаточность, гормональный сбой и даже, пардон, глисты.
Возможно так, но изучая эту тему у меня складывается другое мнение: ничего в нашей жизни не происходит случайно, даже травмы. Потом попробую аргументировать свое мнение.
AngeLina 22, это - вечная тема. )))
Но ты-то понимаешь ))) что это дуальная ловушка: всё случайно - всё закономерно
Ну да, но на что-то же упираться надо)))) Ум так устроен, что не может иметь два противоположных мнения одновременно. Вот нашла видео
Добавлено спустя 106 s
По сути наука сейчас подошла к тому, о чем эзотерики говорят давно.
Возможно, что появление гормонозависимых заболеваний провоцирует как раз хронический стресс (по-другому это те самые заблокированные эмоции).
Но и это тоже не всегда является причиной таких заболеваний.
Генетика также играет большую роль.
Инфекционные заболевания, вирусные, травмы - вообще объяснить с помощью теории заблокированных эмоций невозможно.
Думаю, тут только стоит признать, что есть огромное царство микробов, бактерий и стараться жить с ними в "согласии".
SeaTac, Маска
Я склонна думать, что изначально все начинается с наших мыслей. Определенные мысли вызывают определенные эмоции. А так как эмоции это тоже энергия, то по закону сохранения энергии, который мы знаем из физики, она никуда не девается, она может только переходить из одного вида в другой. Например, это очень легко проследить когда мы злимся. Эта энергия (назовем ее "энергия гнева"), которая в нас сгенерировалась, никуда не денется пока мы не выпустим "пар", т.е. ударим или накричим, или выскажемся. Можем полы помыть быстро))) потратить энергию с пользой, чтоб близких не огорчать)) Но в любом случае, если проследить за собой в моменте, когда мы злимся, то можно ощутить что это именно энергия, от нее хочется побыстрей избавится. Логично, что если нет возможности по какой-то причине ее высвободить, она задержится внутри. И если это часто происходит эта энергия уплотняется, становится все более материальной. И потом проявляется в виде болезни. Материальность - это просто очень уплотненная энергия. Мы все из нее состоим.
Изменено AngeLina 22 (2020-12-26 09:26:19)
Маска
AngeLina 22, мы эту тему мусолили миллион раз!.. )))
Что ты хочешь именно сейчас, AngeLina 22?
Какое отношение к тебе имеют
А эти субатомы под наблюдением ведут себя как частицы, а без наблюдения как волны.
??? )))
Добавлено спустя 121 s
Это ж ты писала:
Очень мощная техника [Ссылка] мне пару раз помогла вылезти из негатива. Если проработать ситуацию по этой технике то отпускает как будто проблема обнулилась, т.е. ситуация осталась но она больше не волнует.
А эти субатомы под наблюдением ведут себя как частицы, а без наблюдения как волны.
для меня это просто подтверждение, что мысль рождает материю, причем научное подтверждение.
У меня почему-то не воспроизводится видео...
Я склонна думать, что изначально все начинается с наших мыслей.
Всё - это обобщение.
Что-то - да. А что-то - неизвестно с чего. Если ребёнок в родах получил родовую травму или просто травму в довербальный период - разве тут можно говорить о мыслях. А вот причиной непонятных панических атак это вполне может стать.
Если по большому счёту, то - закономерно всё. Но большинство закономерностей для человека не постижимы. В силу того, хотя бы, что жизнь его чрезвычайно коротка.
Поэтому, 50/50.
KIA
Очень мощная техника [Ссылка] мне пару раз помогла вылезти из негатива. Если проработать ситуацию по этой технике то отпускает как будто проблема обнулилась, т.е. ситуация осталась но она больше не волнует.
Да, кстати эта практика тоже сильно помогает освободиться от застарелых эмоций. Думаю, даже она мне помогла справится однажды с одной проблемой со здоровьем, которая никак не решалась с помощью врачей.
Добавлено спустя 134 s
Если ребёнок в родах получил родовую травму или просто травму в довербальный период - разве тут можно говорить о мыслях
можно
можно
О каких же?
я думаю, что мидицина в скором времени очень сильно изменится.
Рассказывай...
Что ты хочешь именно сейчас, AngeLina 22?
Просто хочу обсудить тему, мне она интересна, я думаю, что медицина в скором времени очень сильно изменится. Она бы уже изменилась, если бы не алчность отдельных людей, которым важно не то, чтоб люди были здоровы, а заработать побольше миллиардов денег. Уже много предпосылок. Хочу выяснить есть ли у меня единомышленники, которые готовы вместе со мной исследовать эту тему.
AngeLina 22, давайте, интересно!
AngeLina 22 пишет:
можноО каких же?
Ну я, например, всю беременность очень сильно боялась проблем при родах, начиталась, наслушалась. Они и возникли...Я перенесла ужас((( Потом долго себя спрашивала, я боялась, потому что предчувствовала проблемы, или проблемы возникли потому, что боялась. Пришла к выводу, что второе.
Добавлено спустя 98 s
я думаю, что мидицина в скором времени очень сильно изменится.
Рассказывай
Попозже напишу
Добавлено спустя 289 s
Изменено AngeLina 22 (2020-12-26 10:25:03)
AngeLina 22, статьи об авторе на русском языке нет.
Статья на английском - сомнительна.
Канал - сомнительный.
Тема - спекулятивная.
На форме уже нет специалистов такого уровня, чтоб можно было обсуждать такую тему серьёзно.
Все болезни от захламленного кишечника! Сперва клизма!!! Потом все остальное!!!!!!!!!! Кружка Эрсмаха да будет вам в помощь, на пути очищения сознания!
Добавлено спустя 32 s
На форме уже нет специалистов такого уровня, чтоб можно было обсуждать такую тему серьёзно.
ЕСТЬ!
ЕСТЬ!
Да ты чо?.. ))) Неужели Альфа заходила?.. )))
Статья на английском - сомнительна.
Я выше скинула его лекцию в России. Там целый зал людей сидит. И переводчик переводит его слова. Но я никого не убеждаю. Каждый сам решает чему верить. Это информация для размышление. В конце лекции он говорит о способах как влиять на свое подсознание, но я бы их не стала применять. Я считаю, что все-таки человек сам должен сознательно менять свое мышление.
Добавлено спустя 92 s
Все болезни от захламленного кишечника! Сперва клизма!!! Потом все остальное!!!!!!!!!! Кружка Эрсмаха да будет вам в помощь, на пути очищения сознания!
Добавлено спустя 32 s
ЕСТЬ!
Если в это верить, то обязательно поможет! СИЛА МЫСЛИ!!!))
Каждый сам решает чему верить.
А методика к его лекции прилагается?