Вы не вошли.
Все купил, но влез в долги. Денег совсем на подсосе
Ээээ... Как бы уверенны, что вложения окупятся?
Еще на старом форуме, том на который у Зеланда была ссылка на сайте, было много разочаровавшихся в "здоровом" питании по Зеланду...
Изменено Lady in Red (2020-09-19 14:14:38)
Не в сети
Niagara, Гелла
Ээээ... Как бы уверенны, что вложения окупятся?
Еще на старом форуме, том на который у Зеланда была ссылка на сайте, было много разочаровавшихся в "здоровом" питании по Зеланду...
Ну я палку немного перегнул с долгом. Долг верну по возможности конечно, не у бандитов брал) Это не напрягает. А здоровое питание - дело выбора каждого. Я ведь не спрашиваю питаться, не питаться.
Я ведь не об этом спрашивал. Думал может кто подскажет где берет зерно, что может посоветует. Взял у одного поставщика - борода из ваты. Я ее конечно не выброшу, использую. Но для приготовления закваски она уже не годится. Смотрю на разные инет магазины, но в выборе так и не определился еще.
Если б я искал разочаровавшихся в здоровом питании, безусловно я б их нашел. Не знаю, откуда у Вас это желание "предупредить" меня. По видимому я действительно перегибаю палку, качаю диспу, и появляются вот такие вот предупреждатели от системы. Думаете, люди учатся на чужих ошибках? Вы действительно так думаете? Серьезно? Закроем эту тему раз и навсегда.
Я для другого тут в теме "Печем хлеб". Интересно кто и где покупает зерно ржи.
Не в сети
Да никто тут специально зерно не ищет, магазинной мукой пользуются.
Есть один знакомый, что брал непосредственно у фермера, сам ездил к нему, говорит, что разница есть.
Я в одно время хотел домашнюю мельницу купить, но потом понял, что если заниматься не своим делом, времени ни на что больше не останется.
Довольствуюсь обычным рецептом для хлебопечки, разве что деревенским молоком иногда балуюсь вместо подсолнечного масла и воды.
Качество ингридиентов на входе контролирую, выходной продукт устоаивает.
Не в сети
sashakoshmar,
Я не пеку хлеб и ем его крайне мало и редко - во первых глютен, во вторых быстрые углеводы, в третьих дрожжи.
Что в нем от здорового питания?
Если говорить об осознанности - хлеб пекут ради получения пищевого удовольствия.))) А поскольку делать чтото ради удовольствия в нашей культуре не принято, то это оправдывается "здоровым питанием".
Изменено Lady in Red (2020-09-20 06:09:28)
Не в сети
Колдун
sashakoshmar,
Я не пеку хлеб и ем его крайне мало и редко - во первых глютен, во вторых быстрые углеводы, в третьих дрожжи.
Что в нем от здорового питания?Если говорить об осознанности - хлеб пекут ради получения пищевого удовольствия.))) А поскольку делать чтото ради удовольствия в нашей культуре не принято, то это оправдывается "здоровым питанием".
Ааа, я понял про что это Вы. В моем хлебе дрожжей нет, и глютена (если его нет в зерне). Сам проращиваю, сам молочу, сам пеку. Только рожь и соль. Мельница дорогая, молочу кофемолкой пока почуть.
Не в сети
Интересно кто и где покупает зерно ржи.
вы в каком городе? у нас сеть торговая Медведь называется, торгуют эко продуктами, медом и зерном и пр., дорого, но качественно..я покупала у меня все проросло..хлеб правда не пеку но пророщенное зерно периодами ем..
рожь можно посмотреть в магазинах торгующих семенами, она используется как сидерат..
Изменено NaFanni (2020-09-25 11:44:16)
Не в сети
Проверено, получилось.
Если кому надо....
Не в сети
Маска
Я вот не сторонник ЗОЖа ну ни капли.
Но вот вывела свою закваску, стала пробовать печь хлеб.
Нашла ресурс довольно интересный, где женщина выкладывает и рецепты и описывает свой опыт.
Хлеб получается интересный, ароматный, делаю ржано-пшеничный.
И тут столкнулась со статьей, где описываются все аргументы против домашнего хлеба.
Якобы производитель готовых хлебобулочных изделий знает какая мука безвредная. А ту, которую покупает домашний "пекарь" в магазинах могут обрабатывать чем угодно.
К слову, пшеницу, рожь также обрабатывают химией от паразитов.
И самое главное, что в закваске (стартере) выращивается неизвестно что, а производитель х/б изделий знает какие дрожжи класть и бактоферменты.
С другой стороны, а что может жить в кислой среде (закваске) такого ужасного?
У кого-нибудь есть мнение на этот счёт, кто занимался хлебом на закваске?
Не в сети
Волча, сейчас есть "форумы" по любому вопросу... )))
Хлеб пшеничный на закваске с полбяной мукой
Думаю, тут настоящие специалисты!
Не в сети