Не-Мюнхаузен (Страница 55) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1351 2020-12-16 03:56:16

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Re: Не-Мюнхаузен

Маска пишет:

Alisa777, чем платила?

бросила курить, выпивать перестала,короче,правильный образ жизни начала вести)

2020-12-16 03:56:16

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Маска

#1352 2020-12-16 07:53:02

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

А если человек не курил и пил никогда, чем ему платить.   Хотя есть есть чем, но более детальные вещи.

#1353 2020-12-16 07:57:30

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Roza пишет:

А если человек не курил и пил никогда, чем ему платить.   Хотя есть есть чем, но более детальные вещи.

если это Важное для тебя желание то и платить надо чем-то Значимым,я например могу не есть, но не курить и отказаться от кофе -это для меня практически Невыполнимая миссия!!! иногда  вообще забываю о еде,если чем-то занята то вспомнить могу часам к 7 вечера и то думаю ела-не ела,да вроде бы нет не ела,желудок пустой)

Изменено Alisa777 (2020-12-16 08:08:46)

Поблагодарил:

Roza

#1354 2020-12-16 08:31:54

Roza
Участник

Я и кофе не пью.
Подперло под самое необходимое.

#1355 2020-12-16 08:37:43

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Roza пишет:

Я и кофе не пью.
Подперло под самое необходимое.

поэтому Значимости у каждого свои)

#1356 2020-12-16 08:49:21

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Roza пишет:

А если человек не курил и пил никогда, чем ему платить.

Например не покупать новые туфли (или другого, чего очень хочется)... года три... )))

Перечислить эти деньги в приют для животных.

Поблагодарил:

Pevochca

#1357 2020-12-16 08:51:43

Roza
Участник

Маска,  в бомжа превращаться  - я все таки на людях со студентами. Мне этого нельзя.

Сравни - народ бросает пить курить кофе- то есть явно положительная динамика. А ты мне предлагаешь в бомжовство удариться. Почувствуйте разницу.

Добавлено спустя  193 s
Мне скорее надо диету подобрать, чтобы без излишеств, чтобы только неоходимое.

Изменено Roza (2020-12-16 08:52:11)

#1358 2020-12-16 09:00:25

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Roza пишет:

Мне скорее надо диету подобрать, чтобы без излишеств, чтобы только неоходимое.

диета это явление временное и для данного случая не подходит должна быть обязательно жертва,к-ю тебе самой сделать очень сложно )

#1359 2020-12-16 09:15:47

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Roza пишет:

Сравни - народ бросает пить курить кофе- то есть явно положительная динамика. А ты мне предлагаешь в бомжовство удариться. Почувствуйте разницу.

Роза, это не я. Это А.В. Кирьянова.  Не-Мюнхаузен

#1360 2020-12-16 09:54:44

Roza
Участник

Маска,  я сейчас подумала об этом. Все таки, это должно быть что то конструктивное, но что делать не хочется.
У меня такое есть: регулярные занятия физическими упражнениями- ходьбой, например. И польза, и ограничения себя - в свободном распорядке дня. Вместо поваляться/ кино посмотреть.

А просто себя «плетьми стегать», да и среди людей в определенном уничижительном образе появляться - это ни к чему.

Если Кирьяновой так удобно - этот метод - для нее. Но не для меня. Лучше поделать конструктивные вещи, на которые «силенок не хватает» в обычной теперешней ситуации.

#1361 2020-12-16 10:14:27

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Roza пишет:

да и среди людей в определенном уничижительном образе появляться - это ни к чему.

Роза, это был пример "навскидку"... )))

Суть в том, что если что-то никак не даётся... ну, никак! - а очень - очень хочется или очень нужно - тогда заключают договор. И платят чем-то очень серьёзным и по-честному.

Раньше это называлось - обет. Просили в молитве и обещали пожертвовать чем-то. Важным, конечно. И обещание выполняли, если получали то  о чём просили.

#1362 2020-12-16 10:21:02

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Если чел сам по себе хочет, но не может бросить курить, например, и выставляет бросание как жертву - это не зачтется, я щетаю. А вот  если  курение это главная радость жизни - тогда да.

Поблагодарил:

Мэри

#1363 2020-12-16 10:25:43

Roza
Участник

Маска,  Масюнечка, то есть сначала получали, а потом платили?

А то у меня был «договор». Я сама «цену» назначила. Не достигла я эту цену. Ну и не получила.

#1364 2020-12-16 10:43:47

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Гелла пишет:

Если чел сам по себе хочет, но не может бросить курить, например, и выставляет бросание как жертву - это не зачтется, я щетаю. А вот  если  курение это главная радость жизни - тогда да.

Гелла,ну,как сказать -я хОчу бросить,но для меня это такие мУки! -я пробовала.Вообще всё индивидуально, главное не обманывать себя т.к Вселенная в курсе всех твоих мыслей и уловок поэтому и пишут подсознание не обманешь -если для меня это Жертва -то она это знает)
у меня есть много знакомых,к-е курят по желанию т.е они спокойно могут не курить,это для них не проблема у каждого организм или зависимость работает по разному у некоторых её не возникает вообще я так понимаю)

Изменено Alisa777 (2020-12-16 10:52:00)

#1365 2020-12-16 10:54:56

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Roza пишет:

то есть сначала получали, а потом платили?

Да. Но платили именно так, как обещали.

Потому что если пожидиться и не выполнить - всё полученное отнимется.

Добавлено спустя  45 s
Или чем -то более серьёзным расплатиться придётся.

#1366 2020-12-16 10:56:21

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Ну да, Алис, я это и пыталась сказать, что должна быть именно жертва.

Добавлено спустя  21 s
А не одним выстрелом двух зайцев.)))))

#1367 2020-12-16 10:58:08

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Маска пишет:

Да. Но платили именно так, как обещали.

Потому что если пожидиться и не выполнить - всё полученное отнимется.

Добавлено спустя  45 s
Или чем -то более серьёзным расплатиться придётся.

если давать обет то начинать надо с себя т.е ты запускаешь намерение и закрепляешь его своими действиями)

Изменено Alisa777 (2020-12-16 10:58:35)

#1368 2020-12-16 11:10:01

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Бог знает наше твердое намерение исполнить Обет, который мы даем Ему. Если мы настроены -- РЕШИТЕЛЬНО и тут же, после нашей просьбы начинаем приступать к исполнению своего обещания – то Бог обязательно ИСПОЛНЯЕТ нашу молитву.

Но, если Бог видит, что человек, хотя и дает обещание Ему -- сделать то-то и то-то, но, в глубине души – НЕ ХОЧЕТ, ленится и не решается -- ВЫПОЛНИТЬ обещание или откладывает его на потом – то тогда Бог НЕ ИСПОЛНЯЕТ -- молитвы просящего человека.

Добавлено спустя  241 s

Гелла пишет:

Ну да, Алис, я это и пыталась сказать, что должна быть именно жертва.

Добавлено спустя  21 s
А не одним выстрелом двух зайцев.)))))

Да,именно жертва)

Добавлено спустя  203 s
кстати вот только прочитала на сайте про обеты прям совпадение,но моя подруга уже немало лет прошло ни-ни ни в коем случае хотя и муж её куприт и все знакомые
.

Скрытый текст

У одного человека смертельно -- заболела дочь, врачи определили у неё рак и спасти её было невозможно. Человек этот был верующим, пытаясь помочь своей дочери он поехал к старцу Паисию. Тот ему сказал: «Хочешь, чтобы твоя дочь осталась жива и стала здоровой – дай Обет Господу, что ты навсегда -- БРОСИШЬ курить».

Ради жизни и здоровья дочери этот человек -- ДАЛ такой Обет Богу и БРОСИЛ -- курить. И случилось чудо – его дочь начала выздоравливать и стала, полностью ЗДОРОВОЙ, её выписали из больницы.

Но человек – НЕ СДЕРЖАЛ слова данному Богу, -- ЗАБЫЛ об Обещании – НЕ КУРИТЬ. Видя, что дочь стала здоровой, года через два – он опять НАЧАЛ курить и тут же, через какое-то время у его дочери -- НАЧАЛОСЬ новое, ещё более Тяжкое обострение болезни.

Опять поехал отец к Паисию и говорит: не помогает Бог, снова дочери очень плохо». А Старец Паисий ему отвечает: Зачем ты -- НАРУШИЛ свой Обет? Зачем Бога -- ОБМАНУЛ и начал опять курить?

Ведь Господь тебе -- ПОВЕРИЛ и Исцелил твою дочь! А теперь я ничем не смогу тебе помочь. Бог – пожалел тебя и твою дочь – но ты сам свою дочь – НЕ ПОЖАЛЕЛ! Тебе сигареты оказались – ДОРОЖЕ жизни дочери! Сам виноват – НЕ НАДО было нарушать свой Обет! Через несколько месяцев дочь этого человека -- умерла.

#1369 2020-12-16 13:18:06

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Жертва не должны быть выгодна самому жертвователю. Бросить курить - это выгода для себя самого. Для меня бросить курить - это не обет и не предмет для сделок со Вселенной.

А вот отказаться от самой первой сигареты с первой чашкой кофе с утра... вот это - жертва, в моём понимании ))) Когда курить хочется страшно, и ведь знаю, что закурю... но не сейчас. Первая сигарета - лучшее наслаждение курильщика за день. Да и единственное, пожалуй, в этом спектре ощущений. И вот отдать именно этот момент - вот это жертва. Без всякой пользы в целом для здоровья и себя.

Гелла, Маска

#1370 2020-12-16 13:37:20

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Мэри пишет:

Жертва не должны быть выгодна самому жертвователю. Бросить курить - это выгода для себя самого. Для меня бросить курить - это не обет и не предмет для сделок со Вселенной.

так можно сказать и наркомане,алкоголике он дал обет потому что ему это Выгодно smile на самом деле они бросают уже дойдя до точки невозврата ,когда или смерть или жизнь,я уже писала

Alisa777 пишет:

всё индивидуально, главное не обманывать себя т.к Вселенная в курсе всех твоих мыслей и уловок поэтому и пишут подсознание не обманешь -если для меня это Жертва -то Вселенная об этом знает)

Добавлено спустя  283 s

Мэри пишет:

Первая сигарета - лучшее наслаждение курильщика за день. Да и единственное, пожалуй, в этом спектре ощущений. И вот отдать именно этот момент - вот это жертва. Без всякой пользы в целом для здоровья и себя.

и кстати первая сигарета для меня кошмар я от неё давлюсь и кашляю и если я принесу её в жертву то действительно обману Бога smile  так что,Мэри,все индивидуально)

Изменено Alisa777 (2020-12-16 13:42:55)

#1371 2020-12-16 14:38:44

Мэри
Участник

Alisa777 пишет:

так что,Мэри,все индивидуально)

конечно. Я написала о собственных ощущениях. Не пытаясь спроецировать их на других. Не об этом речь.

Alisa777 пишет:

так можно сказать и наркомане,алкоголике он дал обет потому что ему это Выгодно  на самом деле они бросают уже дойдя до точки невозврата ,когда или смерть или жизнь,я уже писала

Они бросают потому, что им это стопудово выгодно, Алиса.  Выгода очевидна - смерть или жизнь. Кстати, бросают только те, кто жить хотят. Выбор-то в свою пользу, как ни посмотри.

Еще раз. Жертва не может приносить выгоды отдающему. Человек что-то отдает, представляющее для него ценность во имя какой-то  идеи, которую он решил реализовать вот так, в результате сделки. Вообще-то, это может быть и сама жизнь отдающего. Биологическая или просто мирская. Никакой выгоды ни с одной стороны. А вот это вот  "Я откажусь от того, что меня и так убивает" - это не жертва и не обет. Никакой ценности в глазах Вселенной. Хотя как поддерживающий фактор для самого приносящего сыграть может, конечно. Особенно, если он фанатично верующий.

Настоящая жертва - это добровольная отдача того, что не приносит тебе вреда и никому не приносит вреда. Что-то ценное, украшающее жизнь. Что против твоей воли у тебя никогда не заберут.

Хотя, как по мне, так это глупость несусветная. Сделки со Вселенной... Я что, умнее Вселенной? Я лучше Неё знаю, что мне надо для счастья, чтобы такие сделки заключать? Кобылы сивой бред.

Кирьянова, конечно, языком ворочать мастер. Не будем только забывать, что помимо философа и психолога она еще и практикующая ведьма. О чём не распространяется, но эта инфа тайной не является. Погуглите её практику, о ней много отзывов.

#1372 2020-12-16 15:05:29

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Мэри пишет:

Они бросают потому, что им это стопудово выгодно, Алиса.  Выгода очевидна - смерть или жизнь. Кстати, бросают только те, кто жить хотят. Выбор-то в свою пользу, как ни посмотри.

Еще раз. Жертва не может приносить выгоды отдающему. Человек что-то отдает, представляющее для него ценность во имя какой-то  идеи, которую он решил реализовать вот так, в результате сделки. Вообще-то, это может быть и сама жизнь отдающего. Биологическая или просто мирская. Никакой выгоды ни с одной стороны. А вот это вот  "Я откажусь от того, что меня и так убивает" - это не жертва и не обет.

дают и обет молчания и обет безбрачия для чего это Вселенной нужно по твоим рассуждениям,думаю,чтобы человек очистился также как и от своих зависимостей т.е пришел к Богу и,если люди будут очищаться от зависти,лжи,жадности,сплетень,гордыни то Мир станет намного чище и светлее

Мэри пишет:

Никакой ценности в глазах Вселенной.

ты не Бог и не Вселенная,чтобы говорить от их имени,но каждый может иметь свою точку зрения на этот счет,они у нас разные поэтому каждый останется при своей)

Изменено Alisa777 (2020-12-16 15:10:29)

#1373 2020-12-16 15:24:25

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Мэри пишет:

Хотя, как по мне, так это глупость несусветная. Сделки со Вселенной... Я что, умнее Вселенной? Я лучше Неё знаю, что мне надо для счастья, чтобы такие сделки заключать? Кобылы сивой бред.

ну,ты ведь пытаешься найти алгоритм Успеха значит все-таки считаешь себя умнее smile ладно,споры на эту тему действительно полный бред.

Добавлено спустя  533 s

Мэри пишет:

Кирьянова, конечно, языком ворочать мастер. Не будем только забывать, что помимо философа и психолога она еще и практикующая ведьма. О чём не распространяется, но эта инфа тайной не является. Погуглите её практику, о ней много отзывов.

и вот как-то да,когда она говорила о сделке со Вселенной  у меня пришла ассоциация о сделке с дьяволом,но обеты Богу действительно дают и просят у него помощи также как читают молитвы и просят очистить себя от зла внутри и снаружи)

Изменено Alisa777 (2020-12-16 15:26:13)

#1374 2020-12-16 17:14:24

Мэри
Участник

Alisa777 пишет:

ну,ты ведь пытаешься найти алгоритм Успеха значит все-таки считаешь себя умнее  ладно,споры на эту тему действительно полный бред.

Мы не спорим) Если диалог - то обязательно спор, што ле? Споры - вообще не моё. Как говорил мой папа, из двух спорящих один - дурак, другой - подлец. Потому, что один не знает - и спорит, другает знает истину - и спорит. Я сразу в дураки записуюсь. Во всяком случае, в спорах на тему "чего хочет Бог" )) Мы понятия не имеем, чего хочет Вселенная. Какие сделки с ней можно заключать?

А алгоритмы и вообще что-то общее искать просто интересно. При этом не считая себя умнее кого-либо. Тем более, умнее Вселенной)

Alisa777 пишет:

дают и обет молчания и обет безбрачия для чего это Вселенной нужно по твоим рассуждениям,

Обеты молчания и безбрачия не дают в рамках какой-либо сделки. Это совсем другой уровень отношений, и цель этих обетов - ну никак не получить себе в карман плюшек в обмен)) Такие обеты дают Богу и не взамен на что-то. А, как ты правильно сказала, чтобы попытаться подняться до уровня вибраций, на котором можно взаимодействовать с божественным. Никакие сделки тут не предполагаются.

Alisa777 пишет:

ты не Бог и не Вселенная,чтобы говорить от их имени

Здрасьти, приехали))Конечно, Я - Бог. Я - Вселенная. Остаток жизни кладу на принятие этого факта. Может, и не успею. Жаль, что поздно поняла.  И ты тоже - и Бог, и Вселенная, а, может, и больше. Говорить от их имени мы обе имеем право. Если мы так не думаем, то что мы в этом пространстве этого форума делаем? 

Однако возвращаясь к контексту ценности жертвы в рамках сделки, всё же, думаю, чтобы получить что-то ценное, надо отдать что-то ценное. Дорогое. А не то, от чего и сам мечтал избавиться.

Alisa777 пишет:

если люди будут очищаться от зависти,лжи,жадности,сплетень,гордыни то Мир станет намного чище и светлее

Я тоже хочу, что Мир был светел, чист и приятен... Наверное, это здорово. Только почему-то кажется, что он таким не задуман ) Не для счастья и приятности он существует. А для целей гораздо более значимых в космических масштабах.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1375 2020-12-16 18:25:23

Roza
Участник

Мэри   Пишет:

Нет, девы, это не так.  Для вселенной не надо, чтобы мы избавлялись от дорогого и выгодного для нас.

Двойная польза и приобретение того, что надо, и в то же время отказываться от того, что не хочешь, это именно то, что надо Вселенной и Богу. Это приносит баланс и красоту. Бог - это любовь к нам.

А так, мы делает то, что любим. Кто курит - хочет курить. И хочет избавиться. Но если продолжает курить, то хочет курить больше, чем хочет избавиться. Поэтому- самое то- бросить курить. Это всем - на пользу.

Если я ХОЧУ ходить, но предпочитаю валяться и смотреть кино,  то смотреть кино - это мое дорогое и любимое занятие.

Перейти на полезное «хочу» - это та самая полезная жертва.

Как вообще могло прийти такое в голову, что нало отдать что то дорогое... это ни вселенной, ни богу не надо.

Это сделка с дьяволом может быть такая. Но туда лучше не лезть.

В моем понимании - это так.

Что вы пишите - это абсолютно неестесственно.

Естественно - это польза, счастье и баланс. Это - для меня.

Изменено Roza (2020-12-16 18:27:02)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела