Вы не вошли.
Ещё есть мнение, ))) что быть просветленным - это весьма удачный бизнес проект. )))
За день до того как мне сказали что меня увольняют я выходил с работы и на меня накатила какая то невероятная эйфория . Причем совершенно как я считал на ровном месте . А вот оно как оказалось .. Странно все это
Постаралась вспомнить. Меня вот в ощущение счастья вгоняют:
- хорошо сделанная работа;
- уборка и ея результаты;
- жареная картошка;
- очень сладкий чай с мелкими сухариками;
- тусня в большом магазине перед Новым годом. Даже если денег нет.
Что-то похожее на счастье, эйфорию дают принятые окончательные решения. Верные или неверные -неважно. Вот когда принимаю решение, как груз какой-то сбрасывается. Похоже на счастье.
Завершение какого-то дела тоже близко к счастью. Вчера я три, зараза, часа шила простыню. Три часа! Три шва. Но это кажется, что три шва. Там куча работы, к шитью не имеющая отношения, занимающая кучу времени. Выдвинуть стол, разложить машинку, заправить и раскочегарить утюг, умудриться как-то на моем метраже разложить полотно, все отмерить, отрезать, желательно - ровно, потом эти метры скалывать, сметывать (я не умею на живую сразу строчкой). Проколоть себе все руки, обнаружить, что надо заправить шпульки, бежать в магазин, так как кончились на середине нитки. Потом всё это утюжить, водружать все предметы обратно, пылесосить... Ой. Устала, будто вагоны разгружала. Но ночью легла на новую простыню - и вот оно, счастье! Глубочайшее удовлетворение от сделанной работы.
Маска, Alien Cat, Шелест, Олли, Amaliya
очень сладкий чай с мелкими сухариками;
... адназначна... )))
Для меня это антистресс. )))
Добавлено спустя 127 s
Счастье это, по большому счёту, состояние целостности...
)))
Счастье это, по большому счёту, состояние целостности...
и соответствия внешнего внутреннему. А поскольку внутреннее у всех разное, то и единого рецепта счастья не существует ))
Маска
У меня однозначно - эндорфины, или что там- как поем что то вкусное - вот оно - состояние счастья и блаженства.
Но это - одно из.
Изменено Roza (2020-11-06 09:51:03)
Маска
Я различаю Счастье, счастье и удовольствие. ))
Шелест, Pevochca, Маска
Согласна,удовлетворение физических потребностей организма или предвкушение отдыха после проделанной работы и ощущение Любви раньше,как влюбленность сейчас после разных практик ко всему,что окружает
состояние целостности...
хотя и раньше подсознательно,когда я смотрела на море у меня возникала мысль цитата из Маугли -мы с тобою одной крови -типа ощущение единства с тем,что видишь)
Маска, Олли
Возможно вам покажутся странными мои ситуации, когда я испытывала счастье, но в них было истинное чувство, мимолетное, но ощущение настолько сильное.
Ничего странного. Мне это понятно. ) Помню, лет 9-10 назад у меня на работе случился свободный день. И от работы свободный, и от домашних дел, и лети были в школе садике и вот вдруг раз и я вдруг свободна. Я была в лёгком шоке. До сих пор отчётливо помню ощущения того дня. Свобода. Тёплая осень. Когда листья ещё не облетели с деревьев и яркие, жёлтые, красные. Я дошла до набережной. Центр города. День. Все люди на работе. Тишина. Речка. Тепло. И свобода. Никаких дел и проблем. Вакуум. Неописуемое тихое счастье. ))
Последний раз была счастлива совсем недавно. Когда машину эту взяла. Ехала уже почти ночью с другого города домой. Темно, машин почти нет. И мелкий дождь моросил. А при освещении фарами на скорости этот мелкий дождь даёт ощущение, словно ты в космосе летишь. )) Дорога идеальная, гладкая, новая (наш КотБегемот поймёт, я с Новокузнецка ехала), ни одной кочки. Темнота, космос и песни на радио. И никого. И главное, что во время этой дороги я свободна от всех и всего. Никаких дел. Просто едешь в темноте и всё. А нервам какой передых! Кайф прям. Как в другом измерении где-то. И не несколько минут, а несколько часов в космосе.
Добавлено спустя 321 s
Да. Доставить себе удовольствие это для меня съесть любимое с детства пирожное. В родном моём городе, где я иногда бываю, до сих пор работает кафетерий, где мы в детстве покупали пирожные. Нигде таких нет! А они до сих пор пекут мои пирожные. И запах у них внутри кафетерия... Не описать. Последний раз к ним захожу и говорю: наверное так пахнет в раю. )
Жрать пирожное это удовольствие, а побывать в кафетерии из детства это минуты счастья. )
Добавлено спустя 475 s
- очень сладкий чай с мелкими сухариками
Как всё интересно. А у меня сладкий чай с сухариками ассоциируется с реанимацией. Когда три дня жрать нельзя было, лежишь располосованная, всё везде болит, кажется, что мясо нигде не сростается и больше уже никогда не срастётся, а тебе говорят: сегодня можно начинать есть, чай, бульон и сухарики. ))))) Сухарики. )))))
Alien Cat, Маска, Alisa777, Pevochca, Олли, Amaliya
Я отлично знаю это ощущение, когда ты в космосе. То есть в темноте едешь в машине с моросящим дождем. Одна. В пространстве. Натуральное счастье.
Насчет пирожных, навеяло. В моём детстве и молодости... были молочные коктейли из Можайского молока, которое продавалось в бутылках. Стеклянных бутылках. Его смешивали с мороженым, добавляли немного сиропа и делали потрясающие коктейли молочные. Потрясающие. И сестра буквально пару лет назад решилась попробовать сделать из мериканских продуктов. Купила промышленный коктейлевзбиватель. Призвала меня в качестве вдохновения))). Мы взяли самые жирные сливки, самое-самое мороженое. Нефига. Оно просто не взбивалось в то, что было в детстве-ранней молодости.
Я тоже сочиняю пост). Мне хочется разобраться со своими триггерами счастья.
Pevochca, Шелест, Олли, Amaliya
Мы иногда делаем коктейль. Я люблю без ничего, молоко, жирный пломбир и совсем чуть-чуть ванили. Ммммм... Но это не счастье. Это удовольствие. Да...
Изменено Шелест (2020-11-06 10:52:41)
А у меня сладкий чай с сухариками ассоциируется с реанимацией.
пральна))) всё дело в ассоциациях. А у меня сладкий чай с сухариками - это непогода за окном, уютная кухня, абажур, мама в хорошем настроении, а по телеку после программы "Время" будут показывать "Трёх мушкетёров"... И сногсшибательный аромат чая, того, из пачки со слоном. А мама потрясающе готовила сухарики. И детство ещё не кончилось, и мама ещё не заболела, в тюрьме никто не сидит, а мы живём в лучшей стране в мире. Радикальное счастье.
Изменено Мэри (2020-11-06 11:03:56)
Шелест, Alien Cat, Маска, Amaliya
скалывать, сметывать (
Если ты скалываешь поперек шва, то не надо метать. Просто строчишь себе и иголка не тычется в булавки. На ровных швах это очень удобно и просто. На нЕровных все сложнее, канеш. Но сметка это только для даже не знаю чего. Оборок всяких.
Мэри
Я вот даже не хочу вычислять свои триггеры. Я заметила, уже несколько лет как, после моментов вот такого внезапного полного щастья, типа Остановись, Мгновенье, ты прекрасно, начинается всякая невообразимая дрянь. Словно милостиво дают сначала подзарядиться. Или наоборот, чтоб на контрасте было побольнее..
Маска
Гелла, Забудь про эту хрень. Есть многие люди, которые просто чувствуют себя виноватыми за свое счастье.
Маска, Олли
Я вот даже не хочу вычислять свои триггеры. Я заметила, уже несколько лет как, после моментов вот такого внезапного полного щастья, типа Остановись, Мгновенье, ты прекрасно, начинается всякая невообразимая дрянь. Словно милостиво дают сначала подзарядиться. Или наоборот, чтоб на контрасте было побольнее..
Гелла, Забудь про эту хрень. Есть многие люди, которые просто чувствуют себя виноватыми за свое счастье.
ничего подобного,я тоже заметила подобную закономерность поэтому в эйфорию не впадаю,скорее трансформирую в тихое счастье,наслаждаюсь моментом,физическим достижениям,успехам и вовсе не радуюсь т.к по сути ничего нет постоянного,кроме изменений,а также в Дэире хорошо описывается это система,как полоса белая-черная,как закономерность и любая эйфория заканчивается другой стороной медали)
Маска
как то завершение трудной работы у меня не похоже на счастье - сегодня пол дня ковырял плату с очень затейливой неисправностью . Она выдолбала мне все нервы и мозги - неожиданно под конец дня причина нашлась и была устранена . Однако эйфории не было - была только усталость и истощение . Тем более что конца этому нет - в понедельник меня ожидают еще по своему загадочные платы с которыми я сегодня не справился ..
Странно счастье и эйфорию я могу представить только в мечтах . Но и то видеомечты оно имеет в основном одноразовый характер - быстро теряют эффект и надо генерить новые ..
Маска, Мэри
А мне интересно разобраться с триггерами. Ведь разговор начался о вхождении в состояние.. То есть мы говорим об этом, разве не так?
тихое счастье
Вот. Именно тихое счастье. Без эйфории.
Маска, Pevochca, Шелест
Вот. Именно тихое счастье. Без эйфории.
В спокойствии вы найдете свою истинную сущность. В спокойствии вы
услышите дыхание своей души - и БогаНил Уолш
В душе воцаряется тишина и неизъяснимый покой.
В этом покое искрится огромная радость.
В радости живет любовь.А в самой сердцевине сокрыто священное, неизмеримое. То, что невозможно назвать.
Э.Толле
Изменено Alisa777 (2020-11-06 13:36:55)
Олли, Alien Cat, Pevochca, Мэри, Шелест, Маска, Amaliya
Мэри,
заправить и раскочегарить утюг,
Что это значит? Он у тебя на углях что ли?
Жванецкого жаль...
86 лет - а мне казалось, что он моложе.
Земля пухом пусть ему будет.
Тоже из детства он...
вспомнилось
Добавлено спустя 39 s
Яков Кедми, оказывается ещё и писатель?
Добавлено спустя 79 s
Столько новостей- печальных и удивительных- и все они рядом,
и так каждый день.
Вот я слушаю вас, девочки- мальчики... и не знаю даже -
какой момент в своей жизни я могу назвать - Счастьем.
Хорошо, что подняли эту тему,
на подумать.
В последнее время( я уже писала об этом), я вообще( даже боюсь это чувство препарировать), все время нахожусь в состоянии легкого блаженства... не знаю, возможно причина в мозге- серотонин - дофамин итд?
Просто просыпаюсь с утра и кайфую от всего , что меня окружает. Я даже иногда думаю- возможно это в Америке дело?
Земля, возможно, или небо? Что-то здесь другое. У меня и дома были такие моменты в течение дня, но здесь - почти постоянно.
Жаль уезжать. На меня эта земля действует как то по особенному...
Даже странно это. Как фон.
Вот в Европе- нет, ни минуты я себя не чувствовала так.
Хотя прожили мы там полгода, можно было за это время словить
хотяб момент. Увы.
Счастье именно как яркая эмоция, как вспышка - сейчас- редкость.
Удовольствие- не синоним счастья.
Один из таких ярких
моментов, как вспышка, когда вроде тридцать - а как будто семнадцать- это неожиданная любовь с моим мужем. Счастье.
Воспроизвести сейчас сложно, а жаль)))Другая фаза- другие эмоции.
Рождение детей- Счастье.
Именно сам процесс, это Космос для меня по ощущениям, не знаю у кого как( как с сухариками).
А счастье - как момент- первый раз в жизни увидеть океан, войти в воду и загадать желание. Восторг и счастье!
Любоваться своей дочкой на конкурсе танцев- до слёз, до мурашек. Я бы так не смогла, а она- может и это видеть и осознавать - счастье!
Господи, неужели так мало?
Нужно вытаскивать такие моменты из головы- вы правы- и почаще в них погружаться.
Спасибо тому, кто предложил.
Маска, Шелест, Alien Cat, Мэри, Lyna, Мария19
Я сижу и инвентаризирую счастье)). И вот что интересно. Чем старше я становлюсь, тем тоньше и глубже я подмечаю эти моменты. Я намеренно не беру общение с ребенком, или родителями...
Вот, скажем, я обожала ездить в кемпинги одна или с сыном. Каждый раз был прекрасен. Но перед глазами стоит картинка, где я сижу одна в кресле на берегу озера Шамплейн. Я на американской территории, вдали виден канадский берег. На берегу больше никого целый день. И я так провожу целый день - я купаюсь и вышиваю Пантелеймона Целителя... И потом следующий день и так несколько дней подряд. Врезалось в память. Почему именно этот момент? Почему не сотни других прекрасных моментов кемпингов??? Я велела сыну мой пепел развеять над озером Шамплейн... Между Америкой и Канадой...
Или вот вечера у моей Гармонии. Она была вставлена в спецящик с подсветкой и поставлена в качестве "камина" - была фокальной точкой гостиной. Она мне далась больно... тяжело.... сложно... С момента первой идеи до момента вот этой фокальной точки прошло шесть лет. И кто знает... ощутила бы я столько тихого счастья, если бы не знала, сколько мне пришлось пройти, чтобы засесть в гостиной у своей Гармонии. Сейчас она в коробке. У ребенка.... Вот надо работать с этим воспоминанием... чтобы я опять уселась бы у нее.
Почему-то у меня нет детских моментов... Так, навскидку не вспоминаются. Моя любимая Арктика.... когда мне снится Ледовитый океан, скалы, чайки ... я просыпаюсь счастливой. Но это не триггер.
Моя мастерская. Мои бесконечные часы там... Вот натуральное счастье. Я растворялась там.
В общем я, кажись, чувствую эти состояния.
Я не пишу о Счастье с большой буквы, я именно о тихом счастье.
Мэри, Маска, Alisa777, Шелест, Amaliya, Мария19