Вы не вошли.
Олли, оно и в одну и в другую сторону плохо.
Просто этот случай- с женщиной абьюзером. Ты написала, что он сам выбрал, так и женщина с выбитыми зубами (на которую ты сослалась)- тоже сама выбрала.
Просто случай с этим мужчиной - это другим наука. Вот мы о чем говорим.
А так, жертвы есть жертвы. Сами выбрали или нет. Как женщина, которой муж кисти отпилил. Сама выбрала, но и жертва - она. Это не умаляет его преступления. Потому что нечего пользоваться. Моральное обьюзерство доказать сложнее.
Это надо соушать видео: как выйти из невротических отношений. Чтобы не получились такие выходы: через смерть или через отрезанные кисти рук/выбитые зубы.
Добавлено спустя 25 s
Маска, и мне жалко.
А так любовь - да, зла. У меня родственник влюбился без памяти, женился. Жена больная - с язвой желудка. Он полностью взял на себя все хозяйство, бросил пить/курить (абсолютный трезвенник). Потому что его жена взяла дочь, ушла к маме и сказала «пока не бросишь пить/курить, жить с тобой не буду» (прямо по Лабковскому). Причем его братья - брутальные мужики.
Жена с внешностью никакой. И вот всю жизнь он сам все убирает, сам все готовит, жене затрак в постель подает. У нее же язва - ей нужно очень следить за здоровьем.
Когда встречались на родственных слетах, он своих женщин обстирывал и гладил им трусы. Эта глажка им их трусов стала притчей во языцех. И вот так они и живут долго и счастливо.
Если он где то один, то надо бежать домой, там его Раичка ждет. Вот так мужик попал.
Изменено Roza (2020-07-18 11:12:28)
Олли, глупости настрочила.
Рич, это точка зрения, почему нет?.. )))
Мировая психология бьётся над проблемой, сотни статей, десятки книг, туча видеороликов, а тут приходят доморощенные психологи, называют жертву чмом и нормально. Попутно вставив фразу-волшебное заклинание в ответ на вердикт оппонента, между тем как тот лишь прекратил бесплодные попытки протолкнуть широкие идеи в закупоренные мыслепроводящие каналы собеседника или нашёл более достойное занятие.
Либо мы обозначим всё это как оно называется, либо снижаем уровень дискуссии до кухонных посиделок.
В первом я участвую, второе мне неинтересно.
Added after 168 s
Маска, ты хочешь чтобы эта тема была более серьёзна, или для тебя ближе формат пустой болтовни?
Roza
БорисРич, ты не прав.)))
Проблема жертва-абьюзер штука сложная, мы не спецы и обсуждать можем толь с позиции своего опыта. А он у нас у всех разный.
Я вот прекрасно понимаю Олли. У меня у самой в жизни была похожая история с прекрасным - реально прекрасным - человеком. Прекрасным с одной стороны, а с другой - так же прекрасно манипулирующий своей жертвенностью.
Ну а кто против-то. И мне это понятно. Просто не надо дискредитировать понимание тех, кто говорит о вещах, тобой непонятых.
Маска, ты хочешь чтобы эта тема была более серьёзна, или для тебя ближе формат пустой болтовни?
можем только с позиции своего опыта. А он у нас у всех разный.
Рич, я никогда не спорю с людьми, у которых другой опыт. Потому что именно он убеждает. А вовсе не наука, до которой большинству просто нет дела. Скорее, наоборот: мы ищем информацию, уже получив опыт...
Не сердись на Олли!.. )))
Я не сержусь, а делаю выводы.
Маска
Олли, я тоже делаю выводы - свои
Олли
Эта история (даже не важно, если она - правда или вымысел). Это wake up call. Задуматься надо. Как раз видела название видео Лабковского: «К сему приводят подавленные желания» (часто его видео не совпадают с заявленной тематикой).
Но все равно. Намек на подумать.
Вообще, первое правило Лабковского: делай то, что хочется, я бы воспринимала именно, если что хочешь, то это надо делать, а не противовес «делать то, что не хочется.
Иногла он еще говорит «делай только то, что хочется».
Но я бы сказала: делай все то, что хочется (для здоровых психически).
Изменено Roza (2020-07-19 12:34:32)
Маска
5 мифов о детях и родителях, которые стоит развенчать
Если вы унесете родителей с постамента, вы увидите, что они просто обыкновенные люди. Со своими глупостями, слабостями, недостатками, ошибками, что они не совершенны и не могут ими стать. И тогда вы перестанете требовать от них, чтобы они были как боги – всепрощающи, любвеобильны, всегда преданны, добры и терпимы.
Ваши родители - не боги. И если вы готовы взять свое право не быть должным, не оправдывать ожидания, не исполнять требований, не поддаваться манипуляциям, то тогда отдайте родителям право быть такими, какие они есть и какими были.
Roza, Мэри
Культуральный синдром
Расстройство поведения, которое возникло вследствие токсического контакта
Изменено Маска (2020-07-23 00:58:25)
Он страстно жаждет общаться...
Мэри
для ВЧД, детский период оказывает более определяющееся значение, чем для других детей. В случае, когда детство было непростым, повышается риск развития таких состояний, которые затем мешают жить в гармонии с собой, радоваться жизни. Во взрослом возрасте, высокочувствительные люди могут сталкиваться с чрезмерной тревожностью, страхами, невротическими состояними, склонностью к апатии, развитием психосоматики и т.д.
ДЕТСТВО И ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (ВЧЛ)
Изменено Маска (2020-07-31 23:27:18)
Смотрю я в интернет, ребяты, и вижу: выросло, минимум, два поколения свободных людей, которые, живут, где хотят, ездят по миру с дитями на перевес, работают или на себя или удалённо... давно и устойчиво дует ветер перемен... если не для государств, то для людей...
Возраст счастья
"Недавно был проведен опрос среди людей старше 60 лет на тему «Какой совет вы бы дали современным молодым людям?». Казалось бы, совершенно простой вопрос, но некоторые ответы были довольно неожиданными.
Годы проходят в мгновение ока. Не женитесь молодыми. Живите полной жизнью.
ПУТЕШЕСТВУЙТЕ. Действуйте. Неважно, есть у вас деньги или нет. Соберите сумку и поезжайте туда, куда вы можете себе позволить. Пока у вас нет детей, не тратьте деньги на вещи. На любые вещи. Посмотрите мир. Ткните на точку на карте. И вперед!
Люди всегда говорят: «Хорошая работа та, от которой вы получаете удовольствие каждый день». Это НЕВЕРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Хорошая работа — это та работа, которую вы можете терпеть большинство рабочих дней, и при этом она покрывает все ваши расходы. Почти ни у кого нет работы, которую можно обожать каждую секунду.
Не воспринимайте все слишком серьезно. Даже если в некоторые моменты жизнь кажется беспросветной и безнадежной, попытайтесь посмеяться над всей этой жопой и над тем, как вас так угораздило.
Самый важный человек в вашей жизни — это человек, который согласится разделить свою жизнь с вами. Рассматривайте это так.
Друг — это тот, кто придет на помощь, даже если вы позвоните ему в два ночи. Остальные — просто знакомые.
Вы не заметите, как ваши дети вырастут. Поэтому проводите с ними как можно больше времени.
Ешьте и тренируйтесь так, будто вы диабетик с больным сердцем, — так вы никогда им не станете.
Вы можете прожить долгую жизнь, а может, и короткую — никто не знает. Но как бы то ни было, заботиться о своем здоровье нужно именно в молодости.
Никто еще не умирал с сожалением, что мало работал в своей жизни. Будьте трудолюбивы, но не ставьте работу выше семьи, друзей и, в конце концов, себя самого!
Если вы утомлены своей жизнью, просто остановитесь, подумайте про настоящий момент, насладитесь всем, что красиво и действительно важно. Глубоко вздохните, расслабьтесь. И поймите, что все относительно.
У нас всего одна жизнь. Не проснитесь как-нибудь с осознанием, что вам уже 60 и вы не осуществили ничего, о чем мечтали всю жизнь.
Если у вас есть невыполнимая мечта, вы все равно должны хотя бы попытаться приблизиться к ее осуществлению. Так как с возрастом она будет становиться еще более невыполнимой.
Не следуйте всем советам как библейским заветам. Вы можете спросить совет у кого-то, кого вы уважаете, затем взвесить еще раз свою ситуацию и принять свое СОБСТВЕННОЕ решение.
Возможно, это не такой глубокий совет, как другие, но все же: чистите зубы регулярно, зубные проблемы — это ужасно.
Вещи — это просто вещи. Не держитесь за материальные объекты, держитесь за время и события.
Повреждения, которые вы получили сегодня, дадут знать о себе в старости. Даже если вы думаете, что вы полностью их залечили. ПОВЕРЬТЕ!
Цените каждый момент и каждую мелочь. В молодости всегда хочется всего и сразу. Но почему бы не ценить каждый маленький момент? Мы не навечно на этой планете, и самое большое удовольствие, что мы можем позволить, — это наслаждаться каждым мигом. Вместо того, чтобы печатать сообщения, поднимите трубку и поговорите вживую с человеком. Навестите маму, совершенно без причины, просто так. Впитывайте каждый момент.
Оплатите все свои счета и держитесь подальше от долгов.
Ревность разрушает отношения. Доверяйте своей второй половинке. Если не ей, то кому вообще можно доверять?
Когда вы встречаете кого-то впервые, поймите, что вы НЕ ЗНАЕТЕ НИЧЕГО об этом человеке. Вы видите его национальность, пол, возраст, одежду. Забудьте все это. Вы ничего не знаете. Те стереотипы, которые суют в вашу голову из-за того, что наш мозг любит все разбивать по категориям, ограничивают вашу жизнь."
(с) Леонора Романова
Alien Cat, Колдун, Шелест, Roza, Маска
Richman, в точку!
видимо мне уже скоро 60
Просто теряюсь в догадках, почему меня так "любят" подвыпившие граждане, сборщики дани с прохожих и вообще несчастные разного рода..? )))
Што на мне такое написано, что они не могут пройти мимо..? )))
Што на мне такое написано, что они не могут пройти мимо..? )))
Они пришли на внутренний запрос. Они соответствуют состоянию. Они либо отражают его на внешнем плане, либо пришли удовлетворить какую-то внутреннюю потребность.
У нас ходят пожилые тетеньки с горящим безумным взглядом, по трое. Окружают жертву и требуют ответить на вопросы, в основном божественного содержания. Я им экзамен сдала неоднократно, но меня регулярно из народа в парке выделяют)) особенная ржака, когда они докапываются к людям с крестами на шеях, а те не в курсе имени своего бога)) у тетенек не прокатывает Иисус))
всем привет!!
как всегда, отлучилась не надолго , а тут уже такие серьезные темы, что не могу их поддержать
п.с. ладно, почитаю, кофей выпью
Маска
Безусловно, все люди не идеальны, им свойственно делать ошибки, которые можно понять. Но есть одна замечательная шутка: «не каждый заслуживает шестой шанс».......
Ой, ну, не знаю... у меня больше одного шанса нет ни для кого... зачем я буду тратить свою жизнь на альтернативно мыслящих... (с)
Шелест
А у меня есть...