Вы не вошли.
Олли, да нет же! Все не так.
Ты в приоритете.
Есть некий условный "муж"/раблта/подруга/жилье/страна и так далее.
Ты это любишь. Но тебя бесит что-то.
Надо для себя решить, что перевешивает: любовь или бесит.
Если любовь - прекращай беситься, принимай как есть, вместе с тюбиком, дресс кодом и сплетнями.
Если бесит - бросай.
Все. Все на самом деле просто. Вопрос приоритетов.
Иначе превращаешься в ту мышь, которая ела кактус.
Гелла, мы все в какой то степени невротики. А у невротиков не все так просто. И любовь как правило перевешивает.
Он ее бьет, а она так и будет его любить пока не покалечит. Или пока ночью ее кто то не пркалечитю пока с остановки будет идти невстреченная мужем. Тогда , может, разлюбит сразу.
Доводить то до такого не надо с этой «любовью». Это идея Лабковского.
Ещё у него, например, муж - алкоголик/игроман/наркоман. Она его любит. Здоровая, по Лабковскому, женщина говорит: я тебя люблю. Но пока ты такой, мы вынуждены расстаться. Вылечишься - звони, до тех пор I am not available (недоступна я).
Невротичка будет проходить с ним этапы лечения.
Ну капец вы тему подняли.... У меня аж последняя извилина вскипела. Зачем любить так и это... Это же болезнь ( мне кажется). Если человек асоциален - пусть им займутся специалисты. А ты займись собой. Там кто из социально-полезных рядом появится
Гелла, не надо чистить, оставь)
Где-то недавно прочитала. Задали вопрос "А как видят мир пробуждённые"?
И в ответах: им открывается мир в его разнообразии. И это далеко не только красота. Мощно.
Ром, я многое знаю, в том числе и о религиях
К примеру? Наши знания, далеки от практики. Тем более религия это часть культуры того мира и народа. Вне этого это будут как сказки.
Буддизм имеет много разных направлений. Даосизм еще больше. ) Практик даосизма тоже уйма. И цигун и сексуальные практики. И т.д.. ) И ахмимия, и магия и гадания.) Где то это неразрывно связано с практикой единоборств. Где то сначала создают мощный сосуд, чтобы вместить духовную мощь, где-то сначала укрепляют духовные мускулы, а уже потом приходят к укреплению тела. В других школах медитируют, созерцая божеств. Где -то исполняют странные танцы. Где-то цель долголетие, где-то обретение бессмертия. Духовного или физического.) Где-то это практика суровой аскезы и самоограничения. )))
Где-то Даосизм остается шаманской практикой.
Добавлено спустя 545 s
Ещё у него, например, муж - алкоголик/игроман/наркоман. Она его любит. Здоровая, по Лабковскому, женщина говорит: я тебя люблю. Но пока ты такой, мы вынуждены расстаться. Вылечишься - звони, до тех пор I am not available (недоступна я).
Невротичка будет проходить с ним этапы лечения.
Ну бывает так. Бывает жена алкоголичка либо наркоманка. И муж до последнего борется за свою любимую. Нужно ли это? Если любишь, то наверное нужно.
И не знаешь какой алкоголизм страшнее. Женский он очень страшный. Бывает, что и мать - алкоголик. Которая точно также гоняет чертей в приступах белой горячки. И это видит ребенок. Он любит маму. От нее никуда не денешься. Бывает что у таких матерей, забирают детей и отдают в приют. Но ребенок все равно сбегает, и возвращается к своему родителю. Да еще и умудряется кормить свою мать. И становясь взрослым, он не видит боли или обиды, что мать такая. Ну какая есть. Он не выбирает этот путь зависимости. Он растит своих детей, и не забывает своего первого родного человека.
Мэри, Alien Cat
Ну бывает так. Бывает жена алкоголичка либо наркоманка. И муж до последнего борется за свою любимую. Нужно ли это? Если любишь, то наверное нужно.
Лабковский исходит из принципа здоровых отношений.
Которых просто не может быть с таким хроником.
Здоровый человек "поплачет" и выйдет из них. Он не станет брать на себя ответственность за психическое здоровье Другого. Просто потому что это бессмысленно и не эффективно.
А вот невротик, тот - да...
Будет бороться...
Мало того, даже если обожаемый наркоман/алкоголик его выпрет из своей жизни, найдёт, со временем, себе другой "объект" для такой "любви". . .
Но ребенок все равно сбегает, и возвращается к своему родителю. Да еще и умудряется кормить свою мать. И становясь взрослым, он не видит боли или обиды, что мать такая. Ну какая есть. Он не выбирает этот путь зависимости. Он растит своих детей, и не забывает своего первого родного человека.
Во-первых, нельзя сравнивать партнёрские отношения с детско-родительскими. . .
Во вторых отношение, которое ты описываешь, возможно только если ребёнок такой матери успешно социализирован...
Что, согласись, нечасто встречается...
Niagara, Roza
Что, согласись, нечасто встречается...
Это личный пример. И я знаю много таких примеров.
Знаю и другие примеры. Когда дети бегут из таких домов.
Не стану с тобой спорить...
Алкоголь и наркотики разрушают личность...
Рано или поздно...
Вот, если дитятко ухватило время до этого разрушения - можно ожидать таких отношений, о которых ты пишешь...
Только в этом случае...
И - ещё раз - родителей поменять нельзя, в отличие от партнёра...
А убивать свою жизнь на партнёра с саморазрушительным поведением - это нужно самому быть не здоровым...
Niagara, Roza
А убивать свою жизнь на партнёра с саморазрушительным поведением - это нужно самому быть не здоровым.
Все бывает по-разному. Я свою пору тоже мог скатиться к этому дну. Но вовремя оказались рядом со мной люди. И мне был явлен другой выбор.
Сильный человек только своим примером может помочь выйти на другой уровень поведения. Алкоголь и наркомания это болезнь. Это зависимость. Физическая снимается. Но психологическая снимается очень и очень трудно. Это не саморазрушение. Это другой способ приспособления себя к внешнему миру.
Алкоголь и наркомания это болезнь.
ромик, разве я где-то возразила???
Я не обвиняю, тех, кто болен, никто в болезнях не виноват...
Я о том, что ответственность ЗА ЗДОРОВЬЕ лежит на самом больном.
Если он её берёт на себя - ближние всегда помогут.
Если нет -
Увы, помогать можно той лошади, которая везёт. . .
Это не саморазрушение. Это другой способ приспособления себя к внешнему миру.
Эк, ты завернул!..
Это называется - отмазался. . .
Ты ещё приведи главный девиз алкоголиков: как только захочу - брошу. . .
Niagara, Roza
Это называется - отмазался.
Это называется привел, слова специалистов. Когда как и почему человек предпочитает дурман вместо реальности. Или такой способ обезболивания. Потому как в обычной реальности, человеку чего-то не хватает. Другие реализуют себя иначе, через труд, работу, увлечения. Я сам шел по этой скользкой дорожке. И не сам свернул с нее.
Господа, есть ещё один способ жизни с алкоголиком или наркоманом. Вы его не видите, а он есть,))) это жить рядом, но жить параллельно. Это трудно потому как хочется либо убить, либо спасти, а нужно делать : ничего! Перестать видеть этого человека. Я имею в виду эмоционально. И тогда все само начинает как-то успокаиваться.
Мэри
ерестать видеть этого человека. Я имею в виду эмоционально. И тогда все само начинает как-то успокаиваться.
Значит ли это что человек бросит пить? ) Нет не бросит. Типа магия, убрать эмоциональный заряд и все станет на свои места.)
Принять и простить.)
roman amber, перестанет.
Типа магия, убрать эмоциональный заряд и все станет на свои места.)
Нет, никакой магии... )))
Члены семьи играют с алкоголиком в игру "Мы тебя спасём"...
Как только "спасатели" займутся своими делами, у алкоголика появляется не только время, но и желание подумать на эту тему...
Под давлением никто ж не станет думать... )))
В этой ситуации шансы развернуться лицом к своей проблеме возрастают - если не пройдена "точка невозврата", разумеется...
Roza, Niagara
у алкоголика появляется не только время, но и желание подумать на эту тему.
Не. Там дело простое, пришел в себя. Трясущимися ручонками наливаем и догоняемся.) Лучше эту тему не мусолить. Я свою норму знаю. Через которую запой обеспечен.
Проблема только в том, что алкоголик не даст никому жить своей параллельной жизнью. Он свою жизнь положит на то, чтобы у других жизни не было. Там всё в ход пойдет - от имитации сердечных приступов до попыток самоубийства. А то и до убийства, только бы не выпустить.
roman amber, перестанет.
Выглядит это так. Ой, мой опять забухал. Минимум на две недели. Потом их откапывают. Приводят в чувства, и снова муж - молодец, классный отец. И ваще огурчик.
Добавлено спустя 99 s
А лучше вообще не пить. ЗОЖ и все такое.)))
Добавлено спустя 461 s
Вообще я не знаю кто такой Лабковский, но судя по тому как вы пишите с его слов. Он очередной гуру.
Ну и люди придумывают и устраивают иной раз такой треш сами, что Курпатов может просто сказать "Идиоты!".
А лучше вообще не пить. ЗОЖ и все такое.)))
По степени зависимости мало чем отличается от алкоголизма... )))
Проблема только в том, что алкоголик не даст никому жить своей параллельной жизнью.
Это - да. Но я знаю исключения. Когда изначально непьющая половина считает этот вопрос сугубо личным делом пьющей. )))
Изначально.
Мэри, об чём мы тут у тебя только не говорили!.. )))
Какая, казалось бы, связь с твоей темой!?
Добавлено спустя 91 s
Вообще я не знаю кто такой Лабковский
Но осуждаешь!.. )))
Но осуждаешь!.. )))
Да Ну.) Просто не интересен.) Вот Курпатов хоть и нуден, но умен.)
roman amber, я тоже не знаю кто такой Лабковский и даже кто такой Курпатов. Я даже не читала тогда ТС. Но я знала практики, которым меня учили. И оно работает, черт побери. Это потом из ТС я узнала что так и бывает. И речь не о неделях и даже не о месяцах. Принцип прост: не можешь ни чего сделать, не делай ни чего!
Изменено Искательница (2020-06-14 09:46:45)
Это он?
Добавлено спустя 94 s
Я смотрю вы все на него подсели. Он даже в википедии есть.
Forbes признал его самым узнаваемым психологом России с доходом 130млн. рублей в год. Херасе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот это чувак поднялся. РЕспект!!!!
Roza
Это он?
А что?..
Проблема только в том, что алкоголик не даст никому жить своей параллельной жизнью.
Да, Мэри, это самое трудное! Но это возможно. Правда. Я смогла. Просто признала, что это что-то, что существует рядом, причиняет неудобства, но с этим можно жить и не страдать. Вот как только перестала страдать все стало меняться.
Маска, Мэри, Niagara
[Ссылка] О как надо!!!
Добавлено спустя 125 s
Этот тип мне уже нравится!!)
Roza
ромик, не поспоришь!.. )))
Именно так...