Вы не вошли.
Я из моих неполных 50-ти лет 30 стучалась. Пальцы в кровь обдирая. Через какие только двери и окна я Туда не лезла, хоспади... Мечеть только стороной обошла, но там как-то сразу было понятно - не моё )) На уровне чуйки. И христианство в трех конфессиях, и секты, и язычество, и магия, и с викканами тусила, и к сатанистам пристраивалась. Шаманов вот только настоящих не нашла. Нашла, вернее, но оказалось - ряженые. И это не всё. Богатая у меня история духовных поисков...
Укачало меня в этой дороге. Поэтому Трансефринг стал чем-то вроде устойчивого добротного стула. На котором можно посидеть, отдохнуть, хоть голова не кружится. Какой-то прядок в мыслях появился. Всё понятно, спокойно, логично, сурово, прямо и просто. Я такое и искала - без пердимоноклей. Прекрасное мировоззрение, в нём удобно жить. Оно даёт возможность узнать самого себя. Но в какой-то момент этого становится мало, ибо тот же ТС говорит, что на человеке мир не замыкается, есть нечто бОльшее.
Не было бы на моём пути ТС, мне бы так в голову бы и не пришло, что можно попробовать искать Бога не в природе, небесах и древних свитках, а в самой себе. И диалог с Ним вести - через себя. Это взрывная мысль вообще, у меня аж кровь носом пошла (давление скакнуло), когда до меня дошло, что Бог же - вот же Он. Даже не рядом, а внутри. И снаружи. Это и есть я, но не я - Бог, а я как Его продолжение. Сосуд, инструмент, скафандр, Персонаж, костюмчик - воплощённая Его часть. Не надо ехать в Тибет или биться головой в молебнах, всё гораздо проще и ближе.
И если раньше я до усрачки, как отличница, делала все практики с записью данных по экспериментам, то теперь у меня одна практика, самая сложная - перестать Ему мешать. Это мой первый опыт взаимодействия, я ещё не умею, и никогда я не делала ничего тяжелее, чем не делать ничего ) Ещё бы в голове молчать скорее научиться (это вообще трудно!), вот тогда мы сможем поговорить.
Наверное, где-нить в ските в сибирских лесах все эти навыки приобретаются скорее. Но мне придётся это делать в условиях города и оглушительного информационного шума.
Roza, Маска, Alien Cat, Niagara
Мэри, я прочитала и как-то прям задумалась. Это выглядит как прощальное письмо. Правда.
Мэри
Но мне придётся это делать в условиях города и оглушительного информационного шума.
Зато усвоятся надёжнее и крепче будут.
На Тибете легко сохранять совланут. Нет никто. А пусть они в Нью-Йорке помедитируют, на углу Бродвея и 42.
Мэри
Мэри, я прочитала и как-то прям задумалась. Это выглядит как прощальное письмо. Правда.
Нет там никакого прощания. Присела на перепутье.
Маска
Колдун, а что за причина прятать
своё отношение к Богу?
Ты, помню, сам говорил, что ежедневно читаешь псалом 90?
Я с того момента с него начинаю каждый день...а если забуду - день проходит как-то безлико - заметила такую закономерность.
Мэри, это твоё состояние сейчас -
очень хрупкое, пока в тебе не окрепнет это знание - не говори о нём много, не нужно.
И убеждать никого не нужно - у каждого свой путь.
Мэри
Amaliya, я же сказал, я - практик.
Мне сказали очень давно, я еще пацан был, что Псалом помогает, я его и читаю
А вообще я всегда всем напоминаю Нильса Бора (тот самый физик ), у которого висела подкова и его спросили, как он, светила науки и лауреат Нобелевской премии верит в подкову, он ответил:
„Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.“
Шелест, Niagara
не говори о нём много, не нужно
И кстати, говорить нужно, иначе знание задохнется
Мэри
Есть такое понятие принять решение. Прими решение, например Я принимаю решение выполнить "кое-чего", начать через два часа.
Решение уже принято. Поздняк метаться.
Поделись, как ты будешь себя уговаривать отказаться от выполнения решения, чаще чел применяет усилие, чтобы забыть о решении и успокоиться.
Эту роль взяли на себя другие. Отговорки людей не делать этого мною выслушаны, переварены и посланы на... Этот этап для меня был самый сложный, кстати, потому что начинается "бу-бу-бу, да зачем тебе это надо, ты подумай" и т.д. с перечислением минусов. Настроение падает, мягко говоря, и уже ничего не хочется, очень сложно не отказаться от затеи. Но я сказала, что мне это нужно, чтобы себя порадовать, потому что я радовалась последний раз лет 6 назад! Я это делаю для получения удовольствия. А иначе нахера живу, нахера так много работаю? Только тогда от меня отстали. Тем более я ни у кого ничего никогда не прошу. Только не мешайте.
На днях появилась ещё одна задумка у меня. Но её я пока обдумываю. В неё нужно вкладывать ресурсы, время, деньги. Думаю.
Эту роль взяли на себя другие. Отговорки людей не делать этого мною выслушаны, переварены и посланы на... Этот этап для меня был самый сложный, кстати, потому что начинается "бу-бу-бу, да зачем тебе это надо, ты подумай" и т.д. с перечислением минусов.
Молодец! Помехи в виде отговорок от людей сильно действующий депрессант, совсем худо, когда этим заражаются собственные мысли.
Как долго сам страдал от зависимости подобных помех.
Шелест, желаю побольше всего, что поспособствует исполнению решения.
На днях появилась ещё одна задумка у меня. Но её я пока обдумываю.
Не вспугни мыслями задумку. Удачи.
Шелест
Но я сказала, что мне это нужно, чтобы себя порадовать, потому что я радовалась последний раз лет 6 назад!
А разве тебя не радует твое творчество? Ты же этим постоянно занимаешься.
А разве тебя не радует твое творчество?
радует
Ты же этим постоянно занимаешься.
нет. К сожалению. Или к несчастью. На творчество не остаётся ни времени, ни сил.
Niagara
я прочитала и как-то прям задумалась. Это выглядит как прощальное письмо. Правда.
Ты правильно поняла Надо идти дальше.
Отговорки людей не делать этого мною выслушаны, переварены и посланы на...
Лучшие помощники, те кто пойдут на любую авантюру с нами. А лучше всего вообще ни с кем не делится своими идеями. Они отнимают удачу. На днях я разорвал очередной круг общения. Одному товарищу по работе просто сказал, больше ты мне товарищ. Иди своей дорогой. Он обиделся сначала. А потом просто пытался быть как ни в чем не бывало. И возвращаюсь к своему привычному немногословному состоянию.
Добавлено спустя 279 s
Наверное, где-нить в ските в сибирских лесах все эти навыки приобретаются скорее.
Там постигают другое.
чтобы понять задумку великой игры, нужно представить игру сразу на нескольких досках, где фигуры на разных досках могут иметь разные роли.
Пешка, может быть и ферзем, и ладьей.) И они могут пропадать.
Richman, Шелест
радует
нет. К сожалению. Или к несчастью. На творчество не остаётся ни времени, ни сил.
Совсем запуталась. Ты вроде пару месяцев назад выкладывала фоты столов. Ну никак не 6 лет назад.
Что бы это значило. Творчество продолжается, радуетю а последняя радость была 6 лет назад. Вообще непонятно.
Добавлено спустя 35 s
Ты правильно поняла Надо идти дальше.
Уходишь с форума?
Уходишь с форума?
пока не гоните, так чо...
Просто мне больше нечего сказать. Высказано всё до самых митохондрий. И услышано всё, что получилось услышать ТС - отличная штука, ребята. Если, конечно, не просто книжки читать, а делать то, что Зеланд прописал. Как тут говорили? Мозг не воспринимает слова, мозг воспринимает действия))) Ну вот. Это оно.
Есть путь. Он открыт. Никому не возбраняется идти. Здесь нет ничего страшного. Кроме того, что мы сами себе назначаем страшным. Реальность - пластична, она поддается управлению. И даже этого хочет. Все запреты мы сами себе ставим.
Можно проснуться. Даже во сне. Но убереги Бог брать на себя роль Повелителя Вселенной ))) Наведи порядок в своем секторе пространства. Хотя бы в своём. А это возможно только через настоящее познание себя. Хотя бы на простом физиологическом уровне. А многие ли и нас себя-то знают? Адекватно оценивают? Многие ли? Да ладно, я вас умоляю! Как кого ни почитаешь - сплошной невроз, что есть следствие отрицание собственной природы. Да. Включая меня, конечно.
Это потрясающе интересный путь - к себе )) Никогда бы не подумала.
Изменено Мэри (2020-06-09 13:33:45)
ЯВсеМогу, Niagara, Alien Cat
Мэри, да кто ж тебя погонит. Ты - сама member элитного клуба.
Сама можешь кого угодно нагнать.
А я уже запечалилась. Хорошо, что остаешься.
Я никак до ТС не дойду - в полной мере, я имею в виду.
Хотя, вот взять Лабковского. Его то идея - та же самая как в ТС. Веди себя как будто ты уже не невротик, а здоровый человек - делай правила здорового человека ( здорового по мнению Лабковского)
Веди себя как будто ты уже какой хочешь, и таким и станешь. идея с ТС одинакова
Изменено Roza (2020-06-09 13:51:17)
Мэри
Мэри, думаю тебе есть что ЕЩЕ сказать. Подумай об этом.
Мэри
Лаже если на данном этапе сказать нечегою потом появится.
Но это же отлично, что доя данного этапа все высказано.
Мэри
Мэри, Мэрюш, ты видимо мимо буддизма прошла... Там прямым текстом говорится: Бог- есть Я!
Мэри, Мэрюш, ты видимо мимо буддизма прошла... Там прямым текстом говорится: Бог- есть Я!
Ну тогда - все Боги. И опять будем искать что то высшее.
Roza, зачем искать? Я вот искренне верю, что Бог во мне. И всё, что я творю и вытворяют есть божий замысел. Так и должно быть.
Видимо, по этой причине я не читаю всяких умных типа Кронин, Лабковский и всех прочих. Мне достаточно этого знания. Я вот решила, что сегодня здесь и сейчас в 23:35 мне надо обработать сад от или - пошла и сделала. Какая там фаза луны, гороскоп, праздник церковный или построение звёзд в галактике мне прямо до звезды неважно. Я делаю так как делаю и знаю, что это правильно
Шелест
Niagara, ну так ищем же. Сейчас вот и ищем. Значит надо.
Странно, я опять неправильная вся. Ни ищу никого и ничего. Мне себя за гланды хватает.
Niagara, если мы все Боги, то это очень сложно диагностируемо, и огромное количество людей продолжает искать Бога.
Может, мы не того ранга Боги.
ты видимо мимо буддизма прошла... Там прямым текстом говорится: Бог- есть Я!
Не, не прошла. Только буддизм вообще отрицает Бога. Бог, по их мнению, это иллюзия. Бога нет. И ложки нет. У них цель - не Бог, а нирвана, растворение человеческого Я и прекращение страданий.
Какая-то депрессивная религия, как по мне
Я не хочу нирвану. Я хочу шашлыков, духов, помад. Я тоже, может, хочу витражи делать! Или что-то вроде. Творить хочу. Проявляться. Не только как потребитель. Хочу того, чего хочет мой Геймер, прочувствовать в этом воплощении. Нирвана никуда не денется, а здесь сидеть в оранжевой простынке и ныть по нирване - так скучно, как по мне.
Alien Cat, Niagara