Вы не вошли.
Это как бросить курить. Можно сказать много слов, но это ещё никому не помогло.
Ну почему же. Я вот Аллана Карра читала и мне запала его формулировка (точно не помню уже): каждый раз, закуривая, вы кормите врага внутри себя.
Пять лет не курила.
Добавлено спустя 29 s
Тема не об этом))
Вот только хотела написать!)))))
Я делала вещи на мотивации- отличные результаты. Но мотивация заканчивается - и мы на кругах своих.
именно так.
Подруга влюбилась - похудела быстро и на 30 кг. Прошла любовь, всё, опять набрала эти 30 кг.
Какрй то другой человек? Это вообще нереально/невозможно, да и нельзя по Лабковскому.
Родитель заставляет детей чистить зубы, смывать за собой унитаз, убирать за собой посуду и пр. Если поначалу не заставлять, не приучать, они бы всего этого не делали бы. Да и в школу бы не ходил никто. Многие родители даже не спрашивают своих детей, хотят ли они изучать языки и науки дополнительно, а просто оплачивают репетиторов и всё, вперёд и с песней, учи английский.
А тренера как гоняют новеньких пацанов на тренеровках. Те слёзы льют. А потом ничего, привыкают и им нравится.
Чо-та мы совсем ушли в дебри мозгового устройства
Тема не об этом))
Это да.
Ною я единожды копнув эти дебри - очень этим всем заинтересовалась.
Вернеею заинтересовалась сначала, не знала где копать. Колдун подсказал Курпатова, а там и Лабковский обнаружился. Вот она силища форума.
Сначала надо до мозга донести необходимость зарядки. И только потом поболе 21 дня.))) В противном случае при малейшем поводе отказаться - ты откажешься. НЛП-ки это хорошо знают.
Вот поэтому идёт в ход тяжёлая артиллерия - ор с матом. )
Третьего не дано.
Третьего не дано.
дано, дано. Аффирмации - раз, и хорошо сформулированная цель - два. А еще докопаться до причин, заставляющих делать или не делать что-то.
Ну не знаю... Меня лично силой нельзя заставить что-то сделать. Особенно ором с матом. А вот если убедить, даже путем манипуляций и обмана, что я сама этого хочу - я ж горы сверну. А?
Гелла
Аффирмации
не для всех и не во всех случаях
хорошо сформулированная цель - два.
это разве не мотивация?
А еще докопаться до причин, заставляющих делать или не делать что-то.
ой, вот это точно ерунда нерабочая, трата времени и вынос мозга. ))
Либо мотивация, либо пи...ли.
Вы вот мне лучше скажите... Кто-нить над чем-нибудь сейчас работает? В смысле достижения желаемого?
Ну не знаю... Меня лично силой нельзя заставить что-то сделать. Особенно ором с матом. А вот если убедить, даже путем манипуляций и обмана, что я сама этого хочу - я ж горы сверну. А?
А вот если убедить, даже путем манипуляций и обмана, что я сама этого хочу - я ж горы сверну. А?
ну это опять же тот вариант, когда сам человек сильно чего-то хочет.
То есть третий вариант: нужен профи обманщик. Эт психологи! стопудов! Они так мозги зас...ть умеют! )))))))))))))))
Изменено Шелест (2020-06-08 12:53:23)
для тебя))))))))))))
Вы вот мне лучше скажите... Кто-нить над чем-нибудь сейчас работает? В смысле достижения желаемого?
Я работаю.
Гелла, это да. Вынос мозга больше всего не люблю. )) Да и пока будешь разбираться, уже и расхочется всего.
Ну почему же. Я вот Аллана Карра читала и мне запала его формулировка (точно не помню уже): каждый раз, закуривая, вы кормите врага внутри себя.
Пять лет не курила.Добавлено спустя 29 s
Вот только хотела написать!)))))
Так Курпатов и говорит, что для некоторых это возможно. Но не для тебя.
Так ты ж потом опять закурила? Это не считается тогда.
А как же враг внутри....
Короче, если бы это было просто, это было бы просто. А это не так.
Про мозг со всеми его потрохами сюда идите, кому охота за него перетереть.)))
О мозге
Мэри
Alien Cat,
Я вот, славатебехоспади, в кои веки тоже захотела кое-чего (пока секрет). Пока думаю как подступиться. Обычный вариант нереален для меня, ход конём нужен.
Гелла, Alien Cat, Мэри
Так ты ж потом опять закурила? Это не считается тогда.
Очень даже считается. Это был мой осознанный выбор. Между плохим и очень плохим. ради выжить и не свихнуться.
Шелест, Мэри
Курение не одобряю, мягко говоря. Но ещё больше не одобряю издевательство над собой.
Гелла
Очень даже считается. Это был мой осознанный выбор. Между плохим и очень плохим. ради выжить и не свихнуться.
Я туда/сюда не считаю. Хотя это лучше, чем всё время курить или что там у кого.
Добавлено спустя 104 s
Курение не одобряю, мягко говоря. Но ещё больше не одобряю издевательство над собой.
Курение - это и есть издевательство. Просто чел считает, что ему это нравится. Лабковский говорит, что всю жизнь думал, что любит курить, а на самом дела - это болезнь/зависимость себя так проявляла. (С) это не только о курении, конеш.
Добавлено спустя 95 s
Ладно все, я ухожу. Разбирайтесь.
Мне лисно, всё интереснее с научной точки зрения, чем с колдовской. Но постулаты - одинаковые.
Шелест это для некоторых так, а для других - по другому.
Изменено Roza (2020-06-08 13:37:38)
Я вот, славатебехоспади, в кои веки тоже захотела кое-чего (пока секрет). Пока думаю как подступиться. Обычный вариант нереален для меня, ход конём нужен.
Есть такое понятие принять решение. Прими решение, например Я принимаю решение выполнить "кое-чего", начать через два часа.
Поделись, как ты будешь себя уговаривать отказаться от выполнения решения, чаще чел применяет усилие, чтобы забыть о решении и успокоиться.
Если интересно, расскажу о простой технике самогипноза, это "ход конем".
Шелест
Мэн хороший, не думаю, что речь идет о смене привычек.
Шелест
Если интересно, расскажу о простой технике самогипноза, это "ход конем".
Мэн хороший. Интересно. Расскажи, не томи))).
Мэри. На меня Зилибоба произвел очень сильное впечатление еще на старом форуме. И здесь я его тему читала года четыре назад. Надо перeчитать с моим новым видением.
Изменено Alien Cat (2020-06-08 14:48:33)
не думаю, что речь идет о смене привычек.
Конечно нет.
В противовес привычке единовременно можно вставить противоположность.
Очень коротко. Любому действию предшествует мыслеобраз, представление последовательности команд телу.
Alien Cat знает, как мучительно ожидание воплощения воображаемого витража в действительность.
За неимением лучшего термина, как самогипноз, назовем создание осмысленного действия или последовательности действий самогипнозом.
Выше говорилось о состоянии просна, осознанное, осмысленное представление себя, выполняющего нечто, работает также, как и в просне.
Отличие в том, что в бодрствующем состоянии мы ощущаем\чувствуем свое тело, а фишка в реализации принятого решения.
В этой же теме велись разговоры о помывке посуды, об уборке в квартире, правильные рассуждения, но здесь без мотивации, без насилия исполнение принятого решения.
Техники безопасности нет. Попробуйте представить, как вы мучаете котёнка, как прыгаете со скалы и какая будет ответная реакция.
Хотя есть поговорка "заставь дурака богу молиться, весь лоб разобьет", это я о суициде.
А теперь к действию, представьте, как вы наливаете в стакан воду и пьете, надеюсь у компа стакан отсутствует, не обманывайте себя, представили - выполняйте, не подходит пример, попробуйте нечто другое.
На меня Зилибоба произвел очень сильное впечатление еще на старом форуме. И здесь я его тему читала года четыре назад. Надо перeчитать с моим новым видением.
На меня он произвёл впечатление своим крайним поступком - резким шагом в сторону от всего, что он практиковал и чем делился) Как я поняла, был чем-то вроде "гуру", потому, что понял что-то сам и честно пытался научить этому других. Я не знаю его, но он произвёл на меня впечатление человека увлекающегося, открытого новым идеям, жадного до практики и знаний. Потом появился Странник с собственным учением. И Зилибоба принял это учение на тот момент всей душой.
Говорят, он ушел в православие, но это не совсем так) Странник - в миру Терентий Смирнов - к православию если и имеет отношение, то весьма отдалённое. В его учении всего намешано круто и с перцем - там и психология, и эзотерика, и медитации, и Кастанеда, и мистика, и кундалини. В общем, с размахом мужик мир познает. Со всех сторон. Может, Зилибоба уже после Странника в церковь подался, не знаю...
Для меня этот персонаж (Зилибоба) - яркий пример ситуации, когда человека "позвали с Той стороны". Он искал, искал и стучался так горячо и истово, что ему отворили. Лично мне это даёт успокоение и знание - нас слышат. И если стучим - нам откроют. Даже пока не отвечают, это не значит, что нас не слышат) Слышат. Просто всему своё время, наверное...