Персонажи и Геймеры (Страница 87) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2151 2020-06-07 16:44:30

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Re: Персонажи и Геймеры

Мэри пишет:

Смысл заповедей открылся... Имею ввиду - зачем они нужны. И это вовсе не геноцид против человечества, как я раньше с пеной  доказывала.

Поняла суть запрета на "познание добра и зла"...

Хм, ну на этот счёт умения тоже теория есть. Моя собственная. Или не моя... Только не проси написать. Не буду, не умею я писать.

Добавлено спустя  134 s
А вот интересно, как ты видела геноцид в заповедях? Ни когда такая мысль не посещала. Прям интересно.

2020-06-07 16:44:30

AdSence
Thanks to ads

#2152 2020-06-07 16:55:10

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Не, хорошо, если тебя торкнуло ТВОЕ. Но я какбе недоумеваю... Собственно, даже наличие геймера предполагает кого-то повыше.))))

Добавлено спустя  32 s
Ой, это я Мэри пишу.)))

#2153 2020-06-07 17:20:45

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Мэри пишет:

Ну, если бы это было так, то психотерапия исчезла бы как вид медицинской практики. Да и вообще вся жизнь остановилась бы. Как это - мозг не воспринимает команды сознания? А что тогда он воспринимает?

Мэри, вот Курпатов говорит, что если бы мозг воспринимал «приказы сознания», то ведь многие хотят похудеть, а не получается приказать мозгу. Решения все принимаются «теневым политбюро», не сознанием. Поэтому и продолжают все питаться как всегда, или возвращаются на круги своя.

По поводу психологии, как я поняла, все меняется именно через действия.

Тот же Лабковский: правила не надо учить. Их надо выполнять. Что очень сложно порой.

А какую команду может дать сознание мозгу? Перестань быть невротиком?

Нет, делая действия, мы приучаем мозг к новому стилю.

Это то, что я поняла от Курпатова и Лабковского.

У меня базовая система понимания мозга начинает выстраиваться.

Изменено Roza (2020-06-07 17:22:16)

#2154 2020-06-07 17:29:06

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Искательница пишет:

, как ты видела геноцид в заповедях?

Ой, человек я  увлекающийся, но не шибко умный ) А дурака заставь богу молиться... Мне ежели идея какая западёт, так я и оправдания ей найду, и фундамент подведу и пруфы соберу, и защищать буду до крови. Ну все дураки так делают.

Вот посетила меня как-то в молодости идея. Не новая, не моя, но легла хорошо на рыхлый мозг. Мол, что это за Бог такой, который создал человека наполовину животным (по природе), но запретил природные зовы реализовывать. Сплошные "не", это что за свод правил таких? Издевательство? Садизм? Если Создатель  хотел, чтобы человек не убивал, не унывал, не сношался и прочие "не", надо было сделать железного робота, Он же всемогущий, что ему стоило?

Сам такое создал, так с кого спрос? Люди породы собак-убийц выводят, так собака виновата?

ну и далее в таком духе. Короче, Творец у меня был виноват, причём виноват дважды. В том , что создал не то, да еще и заповеди дал, унижающие и уничтожающие человеческую природу. Как-то так )

Добавлено спустя  135 s

Гелла пишет:

Но я какбе недоумеваю... Собственно, даже наличие геймера предполагает кого-то повыше.))))

Теория Геймера не так давно родилась. Через ея призму, собссна, многое стало видно. Откуда она вообще взялась - не понимаю, никогда я компьютерными играми не увлекалась, даже не сыграла ни в одну ни разу...

#2155 2020-06-07 17:32:00

Гелла

Так, погоди, погоди!  Мух от котлет отделяем. Бог и заповеди не тождественны. Заповеди от лукавого от человека, а Бог он вообще тут не при делах.

Поблагодарил:

Creality

#2156 2020-06-07 17:33:04

Мэри
Участник
Topic curator

Roza пишет:

У меня базовая система понимания мозга начинает выстраиваться.

Ну, я глубоко-то не копаю, физиология мне не очень интересна ) Так что, вероятно, ты права.

Добавлено спустя  353 s

Гелла пишет:

Бог и заповеди не тождественны. Заповеди от  человека, а Бог он вообще тут не при делах.

Я тоже была в этом твердолобо уверена. Но это не совсем так. Вернее, совсем не так.
Мы с Ними общаемся. Они с нами говорят. Всегда.  Видимо, раньше мы умели Их слышать, а теперь то ли разучились, то ли нам уши заткнули. Откровения ведь не прекращаются. Они видоизменяются, приспосабливаются к нашему мышлению, но информация идёт. Только мы её не воспринимаем. Если не хотим )

#2157 2020-06-07 17:40:15

Roza
Участник

Мне неинтересна физиология мозга пока. Только работа.

Как и с машиной. Неинтересно устройство, только как использовать.

Курпатов обстоятельно рассказывал как начать бегать регулярно, например. Одними командами не получится. Мозг надо переучивать.

Изменено Roza (2020-06-07 18:09:38)

#2158 2020-06-07 17:46:02

Мэри
Участник
Topic curator

Как бывший пиарщик, я знаю, что лучший способ выдать ложь за истину - подмешать ко лжи немного правды. И тогда пипл схавает всё, что ему полагается скормить. Вот и писания втюхивают нам  таким же образом. Оригиналов у нас нет, а что там за тыщи лет намешали и выдают под видом священного текста - остаётся только догадываться... У меня есть основания полагать, что постарались мои коллеги-пиарщики тех времён. Технология-то старая.

Но вот что касается заповедей... тут ведь неважно, что именно запрещено. А важен сам факт запрета. Запрета на реализацию желаний ЭГО. Потому, что голос Бога можно услышать только при молчащем Эго. В суете желаний и быта услышишь, в лучшем случае, газы в своем кишечнике, а никак не Бога. Тут великий смысл есть - в заповедях. Величайший.  И это не геноцид. Это способ заставить человека понять, что животное он - лишь наполовину. Вторая половина его - это Бог.

#2159 2020-06-07 17:48:35

Roza
Участник

Так же приводил пример, что невозможно дать команду «бросить курить» не сработает это.  Хотя у небольшого процента это сработает, так как «не курить» - это находится в «зоне комфорта мозга». А для остальных, это состояние «некурящего» надо в «зону комфорта» мозга переводить.

А иначе, все бы подавали команды , и все - все цели достигнуты. Мозг - очень инертен. И база там строится в раннем возрасте.

Изменено Roza (2020-06-07 18:08:48)

Поблагодарил:

Колдун

#2160 2020-06-07 17:54:36

Искательница
Участник

Мэри пишет:

Это способ заставить человека понять, что животное он - лишь наполовину. Вторая половина его - это Бог.

Да, да, да, вот что-то подобное я и предполагала
Опять же думается мне, что и сами заповеди к нам пришли далеко не в оригинале.... Что там ещё было, но потерялось.

Изменено Искательница (2020-06-07 17:55:58)

#2161 2020-06-07 18:04:25

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница пишет:

Да, да, да, вот что-то подобное я и предполагала
Опять же думается мне, что и сами заповеди к нам пришли далеко не в оригинале.... Что там ещё было, но потерялось.

Я сумбурно говорю, понимание новое, не улеглось ещё )) Фишка как бы не в запретах, и не в инструкциях. Полагаю, Богу нет дела, кто с кем здесь сношается и на каких законных основаниях. Корневая идея - воспитание в человеке послушания, добровольного подчинения, что и есть суть "возвращение к Богу". Это как в армии или монастырях. Или на кораблях. капитаном может быть только один, остальные должны беспрекословно слушаться. Это не вопрос реализации садизма, а вопрос выживания всей команды.

Добавлено спустя  431 s
Мы и были такими задуманы. У нас было самосознание (Эго) от начала, но созданы мы были для существования в крепкой связке с Богом. Для жизни во взаимодействии и в диалоге без посредников. Но потом произошла ошибка (грех), не без чьей-то помощи. И человек из послушания вышел. Повредилась природа, планы пришлось срочно менять. Мы не должны были на земле оказаться как животные, унас другая была миссия, в со-трудничестве с творцом. Животная природа была задумана именно для воплощения на Земле, но сознание должно было быть иным,  полным и не одинооким. Человек не должен был остаться сам на сам со своим Эго. Эго - лишь инструмент управления, линия связи с Капитаном. А связь прервалась. И по какой-то причине нельзя насильно взять и восстановить эту связь силой божественного пальца. Человек должен сам сделать сознательный выбор в сторону возвращения к Богу. А для этого придётся уступить права командования кораблём.  Отключить Эго, частично и на время, чтобы Капитана можно было услышать.

Не все этого хотят, конечно, а заставлять нас никто не будет. Свобода воли.

Савина, ЯВсеМогу

#2162 2020-06-07 18:16:14

Искательница
Участник

Хо-хо... Вот ты завернула! Мне кажется, что ты написала не совсем то о чем думала. Потому как то, что я прочитала действительно выглядит как садизм))) я подумаю над этим. Если наши мысли совпадают, а мне кажется, что они вполне близки, попробую написать. Завтра, а то я с телефона, а это жуть)))
Это все относилось к первой части твоего текста. Со второй становиться понятней.

Изменено Искательница (2020-06-07 18:18:55)

#2163 2020-06-07 19:48:06

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Мэри пишет:

Чёт я потеряла нить дискуссии.  biggrin Перестала понимать, о чём мы спорим.
Мы говорили о формулировке некой команды,  какую мозг и далее тело воспримет с бОльшим удовольствием - "хочу " или "надо". Я щитаю, что "хочу". Не?

Не воспринимает мозг команды от сознания!
В этом вся и суть!

Гелла пишет:

Слушайте, да нуегона*: сознание, мозг, слушает не слушает. Нам важно что? Важна правильная формулировка. Мы - тоисть Мэри - ее вывели. ХОЧУ. Ну и все.)

Тогда не надо было слово мозг использовать в своих объяснениях.
Иначе... Ну, оно и случилось.

Мэри пишет:

Смысл заповедей открылся... Имею ввиду - зачем они нужны. И это вовсе не геноцид против человечества, как я раньше с пеной  доказывала.

Поняла суть запрета на "познание добра и зла"...

И гнозис - совсем не то, что я думала...
Ой, в общем что-то творится, не могу, не имею права пока об этом говорить, в башке атомный взрыв.

вот и по-аккуратнее

Добавлено спустя  325 s

Мэри пишет:

не без чьей-то помощи

интересно, если Бог создал всех, то Он создал и того, чья это помощь?
Но как же тот созданный пошёл против своего Творца и Всесильный Творец не смог восприпятствовать?

#2164 2020-06-07 21:29:36

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Колдун пишет:

Он создал и того, чья это помощь?
Но как же тот созданный пошёл против своего Творца и Всесильный Творец не смог восприпятствовать?

Его имя - Люцифер.
Олицетворение Эго.

#2165 2020-06-07 21:45:06

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Amaliya пишет:

Олицетворение Эго.

Нет. Это враг человеческий.
Что такое Эго? Наше я. То что мы собой представляем. В меру или не в меру самолюбивы. Или вовсе относимся к себе с ненавистью и пытаемся самовыпилиться.

#2166 2020-06-07 21:58:48

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Ну не эго, тогда Разум.

#2167 2020-06-08 01:40:53

Мэри
Участник
Topic curator

Так, стоп-стоп! Колдун прав. Сначала надо разобраться в терминологии. Иначе отсюда вся путаница. Эго, шмэго... Попозже напишу. Щас мы с Эго на работе, но мы вернёмся))

Маска, Amaliya

#2168 2020-06-08 01:45:00

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Amaliya пишет:

Ну не эго, тогда Разум.

А чем вам разум не угодил?
Ну живем. Думаем, принимаем решения. Учимся. Я даже не знаю что вы понимаете под словом "Разум".
И думаете, где есть подсознание/душа/ которая знает то вам нужно? Нужно вам всего лишь мало. Одеться, обуться, покушать и поспать. По возможности не одному.
Все остальное предлагает социум, чтоб вы больше тратили, больше работали. И т.д.. Это нормальное явление. Создавать продукты, потом хотеть их приобретать.
Стать писателем, политиком, водителем, кем угодно. Решает все таки Разум. Выбрать университет, техникум. Тоже Разум. Переходить дорогу по пешеходному переходу - тоже Разум. Так  безопаснее. Вся эта психология Нью Эйдж, дает утолить маленькую жажду исключительности. Когда что-то свербит внутри, но не знаешь что. Когда не хватает, чего -то. Или знаешь, но это тебе не доступно.
   Я увлекался востоком. Даосизм говорил мне будь незаметным и скромным. Одинаково ровно относись ко всему, что происходит. Победы или поражения. Избегай давать оценку чему-бы то ни было. Красиво или не красиво. Это не плохо и не хорошо. Подрезали на дороге, ничего страшного. Кто-то не пропустил. Тоже ничего страшного. Кто резко остановился и начал разворачиваться тоже. Надо быть готовым. Это же  я внушаю своим ученикам. Ты отвечаешь только за себя. И всегда просчитывай свои действия на три - четыре шага вперед. И будь внимателен к знакам над дороге. Неадекватов и идиотов избегай, старайся не прижиматься. И оставлять дистанцию. Наша задача вернуться домой живыми и невредимыми. Остальное от лукавого.
  В своей работе первое что меня удивило. Это какой главный фактор и решающий, кого тяжелей учить. Тех у кого самолюбие очень болезненное. И любою оценку они воспринимают как боль. И таких очень много. Чем проще человек ко всему относится, тем легче он учиться. Тех у кого в голове нету сложных схем. Иной спрашивают - дано или не дано водить. Я отвечаю - нравиться? Да. Значит дано. И твоя задача - учиться. Учиться и еще раз учиться. У меня была ученица, мы никак не могли с ней научиться ездить по автодрому. Вроде все получается, и в тоже время не получается. Уже и так и сяк. А знаете чем она занята была?
Она считала сколько сбила конусов. Потом как разозлится. И говорит чтоб тебя - я сбилась! Не отвлекай. От чего? Я считаю конуса. И забыла какой по счету этот был. Что это? Кто говорит Разум? Разум в критический момент отключается. И остается характер. Тут он проявляет себя во всей красе. Особенно когда устают.
Есть такой критический момент первые три - четыре урока. Когда психика человека просто бунтует против новой затеи. Что нужно сосредоточиться на большом количестве действий. И это тяжело контролировать левую ногу, еще крутить руль. Так что хрен его знает, что такое Разум.

Поблагодарил:

Richman

#2169 2020-06-08 03:47:45

Гелла

Колдун пишет:

Тогда не надо было слово мозг использовать в своих объяснениях.

Да я и не использовала вроде... biggrin  Или использовала, но в ненаучном смысле.))))
Давайте так. Есть мозг как орган. Мозг порождает то, что мы называем сознанием. Он же отвечает за эмоции. Мозг всем рулит. Не слушает наши команды и желания. делает с нами что хочет. Прекрасно. КурпатовыЛабковские танцуют джигу: мы усвоили урок.
Но.
Помимо мозга, помимо сознания есть еще неуловимое и неопределяемое нечто. Душа? Сущность? Геймер? Оно есть, и я полагаю, что этот ниразу научно не доказуемый факт никто не возьмется оспаривать. Потому что хоть раз в жизни с этим НЕЧТО сталкивались все, а уж те, кто тут тусят - стопудово.)))
Было ли ОНО заложено изначально, задумка ли это Творца, или ОНО появилось как побочный эффект эволюции - хз тайна сия великая есть. И в общем-то, нам это не важно.
Знать работу своих органов полезно. И мозга, и мышц. Понимать, как что работает, как не навредить, а наоборот. Но сводить все к чистой биомеханике - ну не знаю... Тогда давайте о достигаторстве, о добавках, пирожках и мультиварках - онли. Все остальное в  этом случае просто сотрясение воздуха языками или пальцами на клаве.

Pevochca, Мэри

#2170 2020-06-08 06:52:08

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Гелла, не слушаешь и не слышишь ты.
То, что мозг и сознание разъединены, это научный факт, а не идея Курпатова.
Отрицать это, тоже самое, что рассуждать о галактиках и чёрных дырах, но при этом продолжать настаивать, что Земля - плоская.
А ещё, я всегда повторяю (как и АльфаСаггита), перестаньте плодить сущности без крайней надобности 
Тогда колдун не будет цепляться к постам.

#2171 2020-06-08 09:50:12

Мэри
Участник
Topic curator

Колдун, а во что верите вы? Никогда почему-то не спрашивала. Каково, на ваш взгляд, мироустройство?

#2172 2020-06-08 10:46:47

Гелла

Колдун, а я и не оспариваю  вообще-то.
Я о другом совсем. О том, что лежит вне плоскости познания науки.
Что ощущается чем-то другим.

#2173 2020-06-08 10:47:37

Искательница
Участник

Колдун пишет:

перестаньте плодить сущности без крайней надобности 
Тогда колдун не будет цепляться к постам.

Колдун у нас контролёр за количеством сущностей? dirol

Изменено Искательница (2020-06-08 10:48:00)

#2174 2020-06-08 10:48:35

Гелла

Но если уж совсем честно,  про мозг науке ведомо ещё меньше, чем про всё прочее и даже квантовую физику. Так что говоря "научный факт", добавляй: факт на данный уровень знаний.

#2175 2020-06-08 11:12:30

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Искательница пишет:

Колдун у нас контролёр за количеством сущностей?

ага. Он их потом по баночкам рассовывает и спиртом заливает.
Ты бы там очень хорошо смотрелась.))))

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела