Вы не вошли.
пока я поняла одно: при всей сложности устройства, этот орган - как доверчивый ребёнок. Его в чём угодно убедить можно и как угодно обмануть. Он всему верит (если поступила команда "верить"), и тут же включается в процесс построения реальности в сфере своей компетенции - перестраивает работу физического тела в соответствии с поставленной задачей.
Не смешивай котлеты с мухами.
Есть мозг и есть твоё сознание. Вообще не общаются друг с другом.
У Курпатова есть методики, дающие сознанию некий контроль над мозгом. Но это очень сложно.
Грубо сравнить можно так: мозг - это компьютер, а сознание - программа.
Всем любителям механистического подхода сразу говорю идти лесом. Сравнение очень грубое.
Работает, кстати, по моим наблюдениям, и в обратную сторону. "Мне не надо есть этот торт" и "Да не хочу я этот торт!" - есть разница? Сразу в теле ощущения меняются.
Добавлено спустя 58 s
Колдун, но нейронные связи-то в мозгу строятся, а не в сознании? Мы сейчас о физике же говорим.
Есть мозг и есть твоё сознание. Вообще не общаются друг с другом.
Интересно интересно....
Колдун, но нейронные связи-то в мозгу строятся, а не в сознании? Мы сейчас о физике же говорим.
Компьютер самосовершенствуется, удовлетворяя повышающиеся требования сознания. Не более того.
Физики сознания вообще не существует.
Структура мозга одинакова везде, однако обрабатываемая им информация разная.
Опять пример грубый: процессору совершенно пофигу какой код исполнять (хоть любой бред случайный), микросхеме памяти всё равно что хранить, хоть полную ахинею.
Колдун, ну?? так и мы про это же и говорим.
Сознательно выбираешь установку (хочу, надо и тыды).
Команда из Сознания поступает в мозг (физический орган).
Что-то там сверкает и свистит и образуются новые нейронные связи.
В результате меняется настрой и поведение.
Или я чё не так понимаю?
Изменено Мэри (2020-06-07 12:38:35)
Шелест, да)) у многих врачей байка есть, как к ним поступал безнадёжный больной из "неграмотных". Лечить его бесполезно, но для успокоения ему пачку аспирина выдают.
От знакомых врачей я такого не слышала. Возможно.
Или я чё не так понимаю?
Все правильно ты понимаешь. Тут такая штука, вот такая примерно:
От знакомых врачей я такого не слышала.
Трудно найти такого врача, который подобные случаи не пропустит мимо сознания. Или мозга, кому что нравится. Потому что они не согласуются с его медицинской картиной мира. Но есть такие, есть, обычно научное сообщество их подвергает жесточайшей обструкции. Погугли новую немецкую медицину, например.
такая же бодяга и с мозгом. Одна Бехтерева что-то такое заподозрила, неправильное.))) Поэтому она персона нон грата в некотором смысле.
Колдун, ну?? так и мы про это же и говорим.
Сознательно выбираешь установку (хочу, надо и тыды).
Команда из Сознания поступает в мозг (физический орган).
Что-то там сверкает и свистит и образуются новые нейронные связи.
В результате меняется настрой и поведение.
Или я чё не так понимаю?
Из того, что я услышала/ поняла из Курпатова, сознание для мозга - это вообще ничто. Никакие команды от сознания мозгом не выполняются.
Иначе все бы уже были стройными и звонкими и так лалее по списку.
Добавлено спустя 71 s
Новые нейтронные связи образуются только от действий. Никакие вербальные команды мозгом не выполняются. (Из Курпатова/Лабковского)
Колдун
Никакие вербальные команды мозгом не выполняются.
Чушь. аффирмации работают и еще как!
Добавлено спустя 128 s
медицинской картиной мира.
Общеизвестный факт. на первом курсе меда все знают про плацебо, но к окончанию института эта инфа стирается из сознания.
Чёт я потеряла нить дискуссии. Перестала понимать, о чём мы спорим.
Мы говорили о формулировке некой команды, какую мозг и далее тело воспримет с бОльшим удовольствием - "хочу " или "надо". Я щитаю, что "хочу". Не?
Перестала понимать, о чём мы спорим.
Как всегда. Каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет...
какую мозг и далее тело воспримет с бОльшим удовольствием - "хочу " или "надо". Я щитаю, что "хочу".
Да, давай так и оставим. Я согласна
Это все че-то Колдун тут наколдовал, запутал моск и сознание
Изменено Искательница (2020-06-07 13:44:49)
Гелла, Pevochca, Мэри
Чушь. аффирмации работают и еще как!
Добавлено спустя 128 s
Общеизвестный факт. на первом курсе меда все знают про плацебо, но к окончанию института эта инфа стирается из сознания.
Аффирмация - это не команда от подсознания. Это долгий долгий труд положить в мозг новое восприятие действительности. Опять такие без практический лействий со стороны мозга эта наработка может угаснуть, я думаю.
Можно годами талдычить «я богатый», или командовать «стань богатым»... не думаю, что у кого то был такой успех.
Добавлено спустя 92 s
Чёт я потеряла нить дискуссии. Перестала понимать, о чём мы спорим.
Мы говорили о формулировке некой команды, какую мозг и далее тело воспримет с бОльшим удовольствием - "хочу " или "надо". Я щитаю, что "хочу". Не?
Мэри, мы о том, что светила говорят, что мозг команы от сознания не воспринимает совсем.
И дают тому много доказательст.
Изменено Roza (2020-06-07 13:46:11)
Колдун
светила говорят, что мозг команы от сознания не воспринимает совсем.
Ну, если бы это было так, то психотерапия исчезла бы как вид медицинской практики. Да и вообще вся жизнь остановилась бы. Как это - мозг не воспринимает команды сознания? А что тогда он воспринимает?
Искательница, Гелла
Слушайте, да нуегона*: сознание, мозг, слушает не слушает. Нам важно что? Важна правильная формулировка. Мы - тоисть Мэри - ее вывели. ХОЧУ. Ну и все.)
Искательница, Мэри
Гелла, МЫ. Всё правильно. МЫ вывели. Мэри за полвека в одиночестве чо-та ни фига не вывела. А как сюда пришла, так выводит и выводит. Сама в шоке. Так что - МЫ.
Ладно, ладно. Я совсем не против примазаться к твоей славе.
Не бей меня только!
Мэри
как сюда пришла, так выводит и выводит
Может просто время пришло
к твоей славе.
"Слава" моя, кажется, доживает последние дни. Когда возникла тема Геймера, что-то изменилось )Я много думаю и чувствую последние пару месяцев. Мне кажется, период "Трансефринг" лично в моей жизни закончился... Бесценный был опыт. Но теперь наступает этап "Бог". И, кажется, сюда я и шла, к этому именно, и ТС с благословенным Зеландом сыграли в этом огромную роль. Без них я бы заблудилась...
Я не была знакома с Зилибобой, мы не совпали во времени. Но часто перечитываю его последние посты перед тем, как он ушёл в иное. И я его услышала ) Он говорит о своём, но как будто со мной, как будто для меня писал тогда... Не знаю. Я в смятении сейчас и мне очень хорошо)
Добавлено спустя 20 s
только не бейте меня )
Да, занятно...
Муж очень любит Дробышевского, часто его слушает. Он антрополог. И вот как раз сегодня я мимо проходила и услышала (не дословно). Его спрашивают: а как в концепцию эволюции вписывается Бог?
Да никак, он отвечает. Тут, в общем, все и так неплохо работает, так что как бы Бог и не нужен.))))
Тут, в общем, все и так неплохо работает, так что как бы Бог и не нужен.))))
Мэри, что ты видишь в Боге?
Искательница, я пока не готова говорить на эту тему) Это новое для меня и пока малопонятное )) Это... что-то настоящее. Оно ещё не родилось и не оформилось. Но оно Здесь. Я чувствую.
Вот знаете, я как-то в детстве в лесу заблудилась. Наш город стоит в тайге, тут лес - кругом и всюду. И шастали мы там детьми без всяких опасений. Поскольку все - приезжие, и мест мы не знали, случаи заблуждений случались часто. Вот и я попала. Когда я поняла, что потеряла ориентир, меня впервые в жизни накрыл ледяной смертный ужас. Меня буквально парализовало. Кругом лес, на крики ответа нет, откуда пришла - я не помню, куда идти - не знаю.
А потом я услышала шум дороги. И замерший мир ожил. Я поняла, куда идти. Поняла направление. Вот этим "шумом дороги" для меня стал Трансерфинг. Он не даёт ответы на все вопросы. Но даёт верное направление - на пути к себе. Пут к Высшему начинается с пути к себе, этот этап нельзя пропустить.
Я пошла на шум дороги, но, видимо, шла параллельно ей, в лесу такое случается. Шла долго, стало темнеть, а я всё никак не выходила. И опять паника подкралась. Леса наши - совсем не место для детей )) И тут я увидела свет. Зажёгся фонарь на станции. И всё сразу встало на свои места. И лес не страшен, и всё понятно, и виден путь, и всё будет в порядке.
Вот сейчас я увидела свет. Он там ещё, за деревьями. Но я уже иду.
Бог это религия, церковь, что? Я не очень понимаю, вернее совсем не понимаю. Для меня бог это Вселенная, высший разум.
Искательница, нет, не религия, не церковь. Я с религии начинала, и это не мой путь, как выяснилось)) Как и прочие практики. Не могу пока объяснить. Идёт какая-то мощная работа внутри меня, лавина необычных мыслей,странные сны... И - вспышками - понимание того, чего раньше не понимала, хоть убей. Вот просто так: "ЩЁЛК!".
Смысл заповедей открылся... Имею ввиду - зачем они нужны. И это вовсе не геноцид против человечества, как я раньше с пеной доказывала.
Поняла суть запрета на "познание добра и зла"...
И гнозис - совсем не то, что я думала...
Ой, в общем что-то творится, не могу, не имею права пока об этом говорить, в башке атомный взрыв.