Вы не вошли.
Я читаю сейчас Таро и путешествие героя. Вот Автор считает, что Старшие Арканы - это архетипический путь каждого человека. Он прописан нам сверху и мы его должны пройти. Каждый.
Не знакома. А кто Автор?
Хайо Банцхаф
если совсем не заинтересовало, ты бы бросила смотреть сразу. Значит была что то.
Хотя кто знает.
Фильм не скучный. Смотреть можно. Актёры ударные. Режиссер, опять же, Гинзбург - который клипмейкер. Кому, как не клипмейкеру, трипы визуально передавать. Фильм нормальный, к книге близко, не в фильме дело.
Вот Автор считает, что Старшие Арканы - это архетипический путь каждого человека. Он прописан нам сверху и мы его должны пройти. Каждый.
Кому мы должны? как-то всё стрёмно это звучит...
Буквально пару-тройку дней назад я подумал вот о чём.
Вот я живу, наслаждаюсь жизнью, но почему я к 9 вечера уставший?
Не, ну понятно, кто-то скажет, что мол 25 тебе уже не один раз
Однако, простая фраза, а я никому ничего не должен и всё, что я делаю, я делаю для себя, скинула половину усталости.
Такая фигня, что делая свою работу и свои дела, я поймал себя на том, что говорю, я должен поработать, я должен поесть, я должен позаниматься спортом, я должен почитать книгу...
Заменив "я должен" на "мне надо" всё стало проще.
До сих пор не пойму, как я это не замечал и прорва энергии уходила вот в это "Я ДОЛЖЕН"
Послушайте себя.
всё, девятый час, пора прокатиться на велике это мне надо
Гелла, Мэри, Олли, Richman, ЯВсеМогу
Мэри, тоже не читала Пелевина. Даже прямо не в курсе кто он и для чего. После твоей аннотации и вовсе всё желание прошло)))
После твоей аннотации и вовсе всё желание прошло)))
Не-не-не))))) Мнение, как говорится, есть у каждого. Как и задний проход Моё ориентиром быть не может )
Я, может, на него взбеленилась, потому, что в последнее время слишком много стонов вокруг слышу "как страшно жить". Просто надоело! Думала к мысли умного человека прикоснуться, к сакральной тайне, оторваться от серой безнадёги обывателей - а он туда же. И юмор у него не чёрный (как я люблю), а злой и бессильный. Потому и злой. Грустно, тяжко, безнадёжно, не смешно. Может, не с того произведения начала, не знаю.
Может, как раз ваши мнения и стОит послушать, шоб гиганта мысли случайно не закопать?
простая фраза, а я никому ничего не должен и всё, что я делаю, я делаю для себя, скинула половину усталости.
Мэри, Олли, Niagara
Не, не если жить в парадигме "всё лучшее - нахуй" (с), то получите, распишитесь! А чё хотел-то? Кислоты, может, жрать поменьше? Глядишь, рептилоиды и рассосутся, не?
За всё время т.н. "самоизоляции" меня ни разу (!) не остановили, не проверили прописку-документы, не заставили надеть маску. Хотя и тыщу раз забывала её надевать и вообще про неё забывала. Потому, что мне пофик и на эту маску и на этот спектакль, что кругом происходит. Я понимаю, что это спектакль, причём абсурдный, но для себя постановила так: я в нём не участвую. Внешне правила соблюдаю, но внутренне никак в это не участвую. Точно так же, как соблюдаю другие законы, без внутреннего трепета, горения или протеста. Вот запретили курение в кафе несколько лет назад - я просто перестала туда ходить и точка. Хотя до этого кафе были составной частью моего образа жизни, и немалой. Они лишились моих денег, я не потеряла ничего. Без митингов, протестов, раздражения. Нельзя - так нельзя. Точка. Всего доброго.
А моя знакомая на шлак изошла по поводу масочного режима. Её падучая бьёт весь этот период. Она в истерике и чесотке по этому поводу. Она не хочет надевать маску. Она внутренне протестует. Так её в магазинах через раз отказываются обслуживать. Маска для неё - ПРОБЛЕМА, мешающая жить, и эта ситуация прекрасно отыгрывается в реальности. Получите.
На одно и то же явление можно посмотреть с разных точек зрения, увидеть прямо противоположное и все наблюдающие окажутся правы. Я наблюдаю то же, что и Пелевин, но вижу совершенно другое! Какого чёрта он нам своё вИдение навязывает? Протрезвей, может, чё другое увидишь, гигант мысли?
Добавлено спустя 117 s
Заменив "я должен" на "мне надо" всё стало проще.
Лучше на "я хочу"
Pevochca
Лучше на "я хочу"
да, мне тоже лучше. Но это вопрос личного тезауруса, и мы не раз это обсуждали.)))
ПыСы. Никак не могу запомнить, как правильно пишется тезаурус, но слово такое богатое!
Лучше на "я хочу
А ещё лучше : я желаю
Мэри
Вы - балбесы?
Ты желаешь работать? Желаешь заниматься спортом?
Фигу! Нужны деньги для хорошей жизни и хорошее здоровье, что было на что эти деньги тратить.
Потому я говорю надо, а не должен.
Тогда сразу проще сказать: я здоровый, счастливый, богатый.
Вот вы любите через голову прыгать.
ТС - это поступательное движение по трансферным цепочкам!
Перечитывать матчасть!
Колдун, ну чё сразу - балбесы-то?
Если "мне надо помыть полы" - фиг я щас всё брошу и помою, ага. Триста причин найду, почему я не могу этого сделать. Или просто не буду. Мало ли кому что надо. Сами загрязнились - сами пусть и моются. Кто их пачкаться заставлял? Сами виноваты, вот пусть и стоят грязные.
А вот если "я хочу помыть полы"... Это уже, извините, МОЙ личный выбор, моё желание, а не какое-то там принудительное "надо"
Blackbird, Гелла, Pevochca
Колдун, я вот реально желаю ходить на работу. т.е. выходить из дома, приводить себя в порядок ну и т.д. но при этом желаю, чтоб работа бала такой, чтоб нравилось ее работать и деньги платили нормальные. Я балбес?
Можно я тоже выскажусь. Вот это "надо" и "хочу" - это очень интересно. В каждом из нас находится что-то, что мешает. То есть у меня, любимой, есть очень упрямая (very stubborn) сторона. Суть - найти к ней подход. Например. Мне надо делать то, что я не хочу. Я в процессе формирования новой привычки, новых нейронных связей)). И я попросила разрешения у упрямой-себя. Натурально сказала. Юленька. Разреши мне пожалуйста. Упрямая-я такого подхода не ожидала).
Маска, Гелла, Мэри, Pevochca
Колдун, я вот реально желаю ходить на работу. т.е. выходить из дома, приводить себя в порядок ну и т.д. но при этом желаю, чтоб работа бала такой, чтоб нравилось ее работать и деньги платили нормальные. Я балбес?
Лабковский по этому поводу говорит, что нали кто то хочет похудеть, но реально продолжает переедать, то он на самом деле хочет есть, а не худеть.
Когда колдун говорит балбесы - это он без грубости.
Это Матроскин так говорил про Шарика
Ходить на работу и работать - это две большие разницы!
Вот сейчас слушайте:
Я хочу, чтобы на моём бэкъярде (лужайка за домом) было всё красиво и аккуратно, чтоб росли цветочки, земляника, сирень, а еще немножко помидорчиков, пикл-огурчиков и всякая зелень к летнему столу.
Думаете, я хочу это делать? Нет. Мне это надо сделать, чтоб это я имел. Даже не хотел, а сразу имел.
Не хочу хотеть, а буду иметь, поэтому сейчас мне это надо сделать!
Мэри, ЯВсеМогу
Колдун, согласна ...
Я, например, хочу то, что могу получить немедленно или очень быстро... это - в настоящем времени...
А надо... как-то подразумевает постараться... ))) надо - это про отдалённый результат...
Колдун, я ходила на работу ради денег, и которую терпеть не могла. Теперь я желаю работу, которая мне будет нравиться. Которую я буду делать с радостью. И ездить в метро буду, мне это тоже нравится. Вот такая странная. Цветы на балконе я сажаю, тоже потому что мне это нравится, и только тогда, когда мне нравится. А вот сажать огород ради огурцов я бы не стала. Мне очень. Полы я мою не потому, что это надо делать, а потому что я люблю чистоту. Был бы другой способ поддержания порядка я бы полы не мыла.
Бойтесь своих желаний ....
Здесь при подмене понятий имеется ввиду психологический обман мозга. Некое нейролингвистическое программирование Сознательно заменяя слово "надо" (должен, необходимо, обязан и т.д.) на слово "хочу это сделать", мы совершенно меняем мотивацию. Коя, как известно, является единственной силой прогресса в любом деле.
Я, может, ни разу не хочу так-то мыть полы. Но если принудительно перенастроиться на "хочу", то через пять минут реально появляется искреннее желание их помыть. "Хочу" становится реальностью) В состоянии "хочу" дела делаются куда как продуктивнее и бодрее, нежели в состоянии "надо". Ну всё как в сексе
Изменено Мэри (2020-06-07 11:52:42)
Alien Cat, Гелла
Наверное есть разные хочу.
Есть хочу, что бы была лужайка была вся в цветах одновременно с хочу самой своими руками это сделать.
Есть надо: надо чтоб лужайка вся цвела и благоухала, пойду и сделаю своими руками.
Наряду с этими хочу и надо есть другое решение: когда хочу не то, первое, которое выше описала и надо такое же : не буду сама делать, найму кого нибудь.
Добавлено спустя 139 s
Яркий пример хочу совмещенное с надо, это наша неутомимая Ниагарочка))
Изменено Pevochca (2020-06-07 11:53:32)
Колдун
Я тут ваших Курпатовых, Лабковских, Черниговских потихоньку изучаю, без фанатизма. У меня тоже какой-то мозг есть, хорошо бы знать, как там чё устроено. Так вот, пока поняла одно: при всей сложности устройства, этот орган - как доверчивый ребёнок. Его в чём угодно убедить можно и как угодно обмануть. Он всему верит (если поступила команда "верить"), и тут же включается в процесс построения реальности в сфере своей компетенции - перестраивает работу физического тела в соответствии с поставленной задачей.
Поэтому даже официально принятое, научно доказанное, эффективное, медикаментозное лечение какого-нибудь заболевания помогает тем, кто в него верит)И не помогает тем, кто не верит. При всей своей доказанности.
Изменено Мэри (2020-06-07 12:12:27)
Гелла, Metatron, Pevochca, Alien Cat
Поэтому даже официально принятое, научно доказанное, эффективное, медикаментозное лечение какого-нибудь заболевания помогает тем, кто в него верит)И не помогает тем, кто не верит. При всей своей доказанности.
Сегодня говорили с сестрой о страхе пациентов. Она говорит, по её наблюдениям, если пациент боится своей болезни, лечение проходит дольше обычного, операции с такими больными всегда оказываются сложными вопреки всему.
Она далека от ТС, любых верований и пр.
Изменено Шелест (2020-06-07 12:03:38)
Гелла, Мэри, Колдун, Alien Cat, Олли, ЯВсеМогу
Яркий пример хочу совмещенное с надо, это наша неутомимая Ниагарочка))
Ну... это феномен... )))
Шелест, Гелла
Шелест, да)) у многих врачей байка есть, как к ним поступал безнадёжный больной из "неграмотных". Лечить его бесполезно, но для успокоения ему пачку аспирина выдают. Иди мол, домой, таблеток попей и всё пройдет. Мне отец такую же рассказывал. Его первая жена была районным врачом в Казахстане в 50-е, так что он знал из первых уст. Тоже случай был. Казаха привезли, пастуха какого-то. Разрезали, а он в метастазах весь. Обратно зашили, аспирину дали (или другие какие-то таблетки, не помню). А через 15 лет отец его в тех краях встретил, с внучкой уже. Дед его узнал (отец помогал тогда жене деда в вертолёт грузить до больницы), поклонился. Помогли, говорит, твои таблеточки
В мозг любую идею метнуть можно и он как веселая собака за фрисби за ней кинется.
Изменено Мэри (2020-06-07 12:11:40)