Вы не вошли.
Маска, если бы я помнила))) Какая это тема. Поищу. Не помню.
Почему - "встречалась"? Я и сейчас их встречаю. Живёхоньки. Все четверо. Я уже привыкла. В обморок не падаю. Правда, они меня не узнают. Может, я сильно изменилась... А может, не поэтому
Мда... Кирьянову как послушаю, так сразу радуюсь, что у меня Геймер есть) Персональная служба безопасности. Всё туда сразу, всё туда.
Мэри. Прошло почти два месяца со времени появления этой темы, которая так сильно на меня повлияла. Я нашла свой пост месяц назад, где я отчитываюсь о первых результатах работы с Геймером.
Персонажи и Геймеры
Можно я отчитаюсь за прошедший месяц. Итак я - перс и у меня классный Геймер. Вы знаете, я занимаюсь тем, чтобы у меня было больше энергии. Я пять лет не могла позволить себе роскоши быть стабильной и методичной в течении некоего промежутка времени. Сейчас уже второй месяц как я стабильно и методично занимаюсь собой, любимой. Более того, вот уже два месяца я с энергией. Пока еще не в полную силу, но это наиболее длительный промежуток за последние пять лет.
Я каждое утро здороваюсь с Геймером. Мы совместно отслеживаем))), где надо улучшить моё развитие. Не всё сразу получается, но в английском есть поговорка slow and steady wins the race. Гугл переводит тише едешь, дальше будешь. Но умалчивается победа в конце гонки). Так вот, я бы перевела как Чтобы выиграть гонку, двигайся медленно и неуклонно. Тоже коряво, конечно. Но медленно и неуклонно - это та самая методичность, о которой я говорю.
Может это не выглядит впечатляющим для вас, но я поражена, именно поражена своими результатами и потенциальным возможностям связки перс и Геймер.
Спасибо Мэри за тему! Она воодушевляет меня лично.
Маска, Мэри, Amaliya, Asergeev
Где-то стырила:
Иона — библейский персонаж, который пытался уклониться от уготовленной ему Всевышним роли пророка, за что получил наказание. Осознав содеянное, он принял свой дар и стал пророком.
Чем бы вы занимались, если бы не нуждались в заработке?"
Вот этого я не знаю. Такого у меня не было ни когда. Даже представить такое не могу.
Я бы сидела в интернете... И так в нём сижу. И бесплатно сидела, и за деньги сижу. За деньги отсижу - сажусь бесплатно туда же.
Мэри, а кругосветный круиз с бесперебойным интернетом в каюте первого класса?))
Alien Cat
Олли, какое коварство!.. )))
а кругосветный круиз с бесперебойным интернетом в каюте первого класса?))
Меня укачает.
Да и зачем мне круиз? Все красоты мира я могу увидеть в интернете. Причем с такого ракурса и в таком разрешении, в каких никогда не увижу с высоты своего роста в личном присутствии... И без сопутствующих неприятностей типа морской болезни, комаров, солнечных ожогов и риска натолкнуться вместе с лайнером на айсберг ))
Гелла, возможно, тебе- ребенку. Ну в смысле это что-то важное произошло в детстве и тот ребенок, тот возраст мудрее тебя нынешней
В интернете доступно всё. Все знания человечества. Все его произведения искусства. Любой навык можно получить там. Общение с любым собеседником (при его встречном желании общаться). Участие в любом эксперименте, путешествия, молитва, возможности самопознания - там есть ВСЁ.
Это мой мир. Он стремительно развивается, в отличие от мира реального и возможно скоро там будет доступно и то, что пока (пока!) недоступно сейчас. Возможность тактильных ощущений, например, восприятия вкусов и запахов. Этот мир прекрасен.
Alien Cat, Richman
Мэри, у меня как раз всё наоборот. Интернет - статичен, а моя оффлайн жизнь, бурлит, меняется, и мчится вперёд в счастье.
Niagara, вот кто спрашивал про разницу в программах? вот это вот - она!
Программа - способ взаимодействия и реализации себя в предлагаемой среде. Выражаясь техническим языком, Программа — представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств с целью получения определённого результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.
Кому-то, чтобы мир понять и своё в нём место, надо этот мир руками потрогать. Кому-то - всего лишь посмотреть. Кто-то осознает через коммуникации с другими. А кто-то - только в полном аскетичном одиночестве.
Вот такие мы разные )
Niagara, Asergeev
Мэри, но это же хорошо. Пусть все будут разные, интересные, новые, завораживающие.
Мне нравится открывать что-то новое.
Мэри, Asergeev
Я - тот самый человек, который никогда не читал Пелевина. Я существую. Хотя был период голодного увлечения философиями и псевдофилософиями, хавала всё, что попадалось. Но вот от Пелевина как Бог отводил. И вот надо же было сегодня задуматься и определить себе на вечер фильм «Generation „П“». Приобщиться, так сказать. Встрять в тренд. Почему-то через "не хочу", хотя ни малейшего понятия об этом авторе у меня не было.
Господи, как теперь отмыться. Ну зачем я это посмотрела? Куда бечь на исповедь сдаваться?? Чем загладить, искупить?
Один лишь положительный момент - ещё раз убедилась, что мир - это то, что мы о нём думаем. Причём мир у каждого - свой, так как свои представления о нём. Мир Пелевина таков, что хочется этого мужика обнять и плакать. Не знаю и знать не хочу, кто его так обидел, что он создал себе этот страшный абсурд. Зато знаю, что читать и что смотреть, если когда-нибудь захочется повеситься. Вот чтоб не передумать по слабости - надо макнуться в мир Пелевина.
Тьфу! Чем перебить-то послевкусие...
Niagara
Не помню, читала ли я Пелевина. (Возможно, читала. Гадостного ощущения не помню)
Мэри, ты не одинока. Я тоже не читала.)))
В интернете доступно всё. Все знания человечества. Все его произведения искусства.
Интернет - это роскошь. И он абсолютно нужен доя первичного ознакомления со всем, чем хочешь. И часто, этого первичного ознакомления даже достаточно.
Но многого в нем не хватает (думаю, связанного с эмоциями, или с чем...?)
Меня иногла вштыривает с картин.
Последняя такая картина была «гефсиманский сад» Ван Гога. Подлинник. ( до этого была Сарра Карр. Не помню название картины)
Так вот. Гефсиманский сад. Что то в этих мазках как картина нарисована. Что то сильно магическое.
Я попыталась купить иллюстрацию или открытки, но специально не купила.
Ничто не передает подлинника. Не купила, чтобы не сбить того ощущения.
Но картины в интернете нужны, конечно. Некоторые просто передают историю, красивые сюжеты.
Но именно краски, мазки кистью - этого в интернете не отследишь, и этих ощущений не получишь.
Может к этому еще придут, но сейчас - интернет недостаточен.
Изменено Roza (2020-06-06 18:06:16)
Маска
Гелла, немного потеряла! Я видела изредка какие-то цитаты, была мысль, что чел что-то понял - излагает задорно. Думала, если прочесть целиком, откроется сакрал (или что там открывается) и многое станет понятным. Он же гений, посланник с посланием. Надо слушать и вникать.
Блин, нету гениев и пророков. Есть мужик с хорошо подвешенным языком и богатым наркотическим опытом. И каким-то болезненным прошлым. Его произведения -сублимация энергии собственных проблем, почему я должна это читать... У меня другой опыт, другое вИдение, на хрена мне его псевдофилософия, на фоне которой даже гностики розовыми оптимистами кажутся?
Ох, прав Невзоров. Литература - продукт онанизма одного отдельно взятого автора.
Наверное, что то связанное с Чапаевым читала. У меня раньше была подруга, она читала практически все читаемое. Спрошу у другой подруги. Тоже читатель ещё тот. Она в курсе что мы там читали. Что то мне говорит о том, что я читала Пелевина, но немного.
Да ну его! Это я уж не знала, куда возмущение вылить за просранные два часа времени бесценной жизни.
Вот не хотела же с его творчеством знакомиться! ну не хотела же! Душа-то знала, но вот опять - я пошла на поводу у Разума. Сижу теперь, обтекаю... И выпить, как назло, дома нет ничего.
Присоединяюсь к вашему клубу)))
Мэри, Гелла
Интересно)). Защищать Пелевина не буду. Но не далее как с полгода назад пережила пелевинский период "взахлеб". Млела от лисички А-Хули))). Раздумывала над химерами. То есть я прочитала 4 или 5 его работ. Потом успокоилась. Но вот нежность, испытанную от лисички в Священной книге оборотня помню очень хорошо.
Я сейчас над другим размышляю. Я читаю сейчас Таро и путешествие героя. Вот Автор считает, что Старшие Арканы - это архетипический путь каждого человека. Он прописан нам сверху и мы его должны пройти. Каждый.
«Чапаев и Пустота» я когда-то
здесь предлагала этот роман Пелевина почитать.
Мэри, вот если бы я остановилась после того, как его прочитала...
Но меня понесло - почти всё, что на тот момент нашла из его книжек - проглотила.
И только после всего прочитанного появилось как ты говоришь послевкусие.
Почти во всех своих романах он повторяется, действительно похоже, что мужик по мухоморами конкретно пишет- это его любимая тема))))
Добавлено спустя 184 s
Чапаева я бы с натяжкой назвала эзотерическим романом.
Там меньше грязи и натурализма,
очень впечатлил герой по фамилии Пустота...
Ну и понятие Пустоты он практически списал у Кастанеды.
И, как мне показалось, поклонник Булгакова. Роман в романе у него.
Его бы ещё раз прочитала.
Ощущение как после фильма
«Облачный атлас».
Кто не видел этот фильм- очень рекомендую посмотреть.
Изменено Amaliya (2020-06-06 18:29:43)
Да ну его! Это я уж не знала, куда возмущение вылить за просранные два часа времени бесценной жизни.
Вот не хотела же с его творчеством знакомиться! ну не хотела же! Душа-то знала, но вот опять - я пошла на поводу у Разума. Сижу теперь, обтекаю... И выпить, как назло, дома нет ничего.
Мери, если совсем не заинтересовало, ты бы бросила смотреть сразу. Значит была что то.
Хотя кто знает.