Вы не вошли.
Скажем так: хочется всего, понимаешь, что будет поздно и... ничего, так как это всё ерунда по большому счету. Ну и чувствуешь, что есть что то поважнее.
Нету ничего важнее жизни.
О чем вы думаете? Зачем вам нужно состояние смотрителя? Или наблюдателя? Цель этого - достижения пустоты. Отсутствие желаний, целей. Взято это у буддистов и йогов. Чтобы достичь очищения от мирских мыслей и наполнить себя тем, к чему стремится йог или монах буддист. Что все происходящее - Майа, бесконечная игра света и теней, вкуса и ощущений. Христианские подвижники изнуряют себя постом и молитвой. Для чего вы хотите отречься от своих чувств и мыслей? И что не устраивает в себе? Во первых люди когда лезут в это они бегут от себя, от своей неустроенности. Насколько важно вам мнение других?
Отсюда и страх, а вдруг не успею. Не успею что? Полюбить, изучить английский... А если я не успею? Вы живете сравнениями.
Отсюда и страх, а вдруг не успею. Не успею что? Полюбить, изучить английский... А если я не успею? Вы живете сравнениями.
Ну нет, Рома, я этого не вижу.
Я бы основной посыл перефразировала бы так: смысл учить английский, если - возможно - завтра меня не станет. И выучить не выучу и время зря потрачу. Но тут да - если само изучение приносит радость - так и учить, пусть хоть пять минут того учения осталось, а потом БАХ и комета нас всех разнесет.)))
что не устраивает в себе? Не успею что? Полюбить, изучить английский... А если я не успею? Вы живете сравнениями.
что не устраивает? Много времени ушло на всякую чушь. Не устраивает, что мы движемся к смерти. Не устраивает, что может быть некогда пережить, что задумаешь. Состояние смотрителя мне не нравится. Оно мне помогло "зависнуть" прежде чем решиться, что делать дальше. Ну и до этого как сгруппироваться при падении, только внутренне. Вот сегодня слышала от человека: невозможно, только одно чёрное по жизни. Не знаю кому что при этом по жизни помогает, мне такая вот "группировка".
Мы не знаем, какие возможности Мир предоставит нам завтра...
Ну нет, Рома, я этого не вижу.
Я бы основной посыл перефразировала бы так: смысл учить английский, если - возможно - завтра меня не станет. И выучить не выучу и время зря потрачу. Но тут да - если само изучение приносит радость - так и учить, пусть хоть пять минут того учения осталось, а потом БАХ и комета нас всех разнесет.)))
почти так, только: что за эти пять минут, что осталось, лучше выбрать. Одно удовольствие или бОльшее, а может и не просто удовольствие, а что то ну очень нужное, о чем я не подумала. Человек, вообще то, по сути поддается очень всякому. Кое кто от лени из болота не вылазит, а на данный момент там вроде и хорошо, удовольствие. Зону комфорта покидает человек без удовольствия, оно потом приходит. Или не приходит.
Пример: при инфаркте нужно быстро и правильно реагировать. Если я принимаю к сведению правила, как его быстро распознать, как реагировать, это же не зацикливание, не страх. Это прием информации на случаи жизни. Мне нужна информация на случай смерти, не только своей. Не на внешние атрибуты: как похороны подготовить. А о внутренней подготовке. Не о подготовке в аспекте плохо или хорошо. А как правильно.
Добавлено спустя 54 s
С точки зрения трансерфинга, разумеется
Мне нужна информация на случай смерти, не только своей. Не на внешние атрибуты: как похороны подготовить. А о внутренней подготовке. Не о подготовке в аспекте плохо или хорошо. А как правильно.
Ну это просто. Ведите себя так как комфортно. Хотите рыдать рыдайте, хотите сидеть тихо в углу, пожалуйста. Тут главное не уходить в ситуацию с головой и на долго. Время страданий нужно для принятия ситуации. А потом просто жить дальше, опять же так как хочет душа.
Мне нужна информация на случай смерти, не только своей.
Вы уже сталкивались..?
Оттуда ещё никто не звонил.
Richman, звонили, но мало кто был дома, чтобы взять трубку
Маска, Гелла
Не устраивает, что мы движемся к смерти.
Я каждый выхожу на дорогу. Работа очень опасная и требует напряженного внимания и еще раз внимания.
Что ценно для меня? Глоток кофе, когда выдалась свободная минутка. Чуток зависнуть в инстаграмме. От слова чуток минут 15 от силы за день.
Чуток прописать свои планы.
Пример: при инфаркте нужно быстро и правильно реагировать.
Тогда вам нужно идти на курсы оказания первой помощи. В принципе не проблема найти. где можно пройти соответствующую подготовку.
Как организовать похороны? Сейчас вы сами вряд ли сможете все это сделать. Для этого есть похоронные агенства. И если у вас есть те кто, может, к сожалению оставить этот мир, то лучше всего конечно, найти подходящую службу. И чтобы по возможности, были люди кто вам помог.
Я бы основной посыл перефразировала бы так: смысл учить английский, если - возможно - завтра меня не станет.
Ну повторюсь. Работа моя с риском. Ну такая она пока. Хотел бы я выучить английский? Нет. Мне интересней арабский или турецкий. Почему? А не знаю.
Ребята. Ну представьте что люди жили в блокаду. Но отчего-то продолжали учиться. Строить планы. Как-то так.
И есть совсем уж печальные примеры. Когда люди до последней минуты, - любили, надеялись, рисовали, кормили бездомных животных, что -то учили. Ну вот еще минутку прожили, еще денек. Вот оно солнышко, вот он свежий воздух. Вот они любимые глаза.
Жизнь слишком длинна, чтоб относиться слишком серьезно, и слишком коротка чтобы с пренебрежением.
Маска, Amaliya
Предположу, что автор темы надеется получить какую-то инструкцию...
Словами...
Даже если найдётся такая инструкция, она будет ложью ... потому что - субъективна...
Впрочем, вот Смерть. Подготовка, умирание и жизнь после смерти
Но это - если есть время... )))
Во всех остальных случаях, подготовиться нельзя...
Нельзя рождение и смерть, самые важные эмоциональные и чувственные моменты существования, свести к каком-то описанию, причём - из чужой головы..
Каждый по своему пройдёт через этот "процесс"....
Мэри
Вы уже сталкивались..?
С чем? С чьей-то смертью да, конечно. Сама нет, не умирала, с того света не вытаскивали. А что это меняет?
Ребята. Ну представьте что люди жили в блокаду. Но отчего-то продолжали учиться. Строить планы. Как-то так.
И есть совсем уж печальные примеры. Когда люди до последней минуты, - любили, надеялись, рисовали, кормили бездомных животных, что -то учили.
я об этом, кстати, очень часто вспоминаю. Хотя, честно говоря, всё меньше в это верю. Особенно,когда вижу, насколько что интересно людям, если их действительно приперло к стенке. Ничего им не интересно их того, что мы себе представляем. Ни окружающее, ни музыка, ну в лучшем случае чтение(у единиц) и то у тех, кто просто жить без этого не мог, круг интересов сужается до ожидания: будет, как раньше - здоровье , или нет. Всё! И мечта - умереть неожиданно и быстро, чтоб не мучаться. Те люди, о которых Вы пишите, если они и были, надеялись, наверное, на что то, что выживут и не верили, что это уже конец. они оказались уже в этой ситуации и это был способ выжить И они делали то, что им позволяла их реальность на тот момент, они не создавали её осознанно.
Добавлено спустя 331 s
Предположу, что автор темы надеется получить какую-то инструкцию...
Словами...Впрочем, вот Смерть. Подготовка, умирание и жизнь после смерти
Каждый по своему пройдёт через этот "процесс"....
Спасибо. Вот что то похожее я ищу, только из трансерфинга. Как религии и духовные практики подходят к этому вопросу, мне знакомо
roman амбер, мне интересно, как подготовиться в аспекте жить, а не как умереть и что будет при этом и после. Если я посмотрю на свою жизнь с такое же точки зрения, то меня из всего, что о моей жизни можно описать, работа и работа. Хорошо, что не такая опасная. И у меня ценных моментов немало, гораздо больше, чем вы описали. Но это жизнь человека, совершенно не думающего о смерти. Если я пишу думающего о смерти, я не имею в виду психические отклонения или ещё похуже. Я имею в виду осознание своей жизни и управление ею в нужном себе направлении
Добавлено спустя 223 s
А потом просто жить дальше, опять же так как хочет душа.
Душа не должна думать о смерти? Не должна вообще её учитывать? Так вы думаете?
Душа не должна думать о смерти? Не должна вообще её учитывать? Так вы думаете?
1. Душа думать не может. Она только чувствует.
2. Для души смерти нет. Она бессмертна.
3. Все мысли о смерти это дело рук Разума, а его слушать не всегда стоит.
RyBka, Мэри, Маска
Душа не должна думать о смерти? Не должна вообще её учитывать?
Не должна. И не думает. Душа сюда воплощается, чтобы жить. И для Души смерти нет, чего о ней думать.
ЯВсеМогу
RyBka, знаете, у меня был очень интересный опыт. Мне вдруг привиделось, что смерть за мной пришла. И я пила чай в ее компании. Мы никуда не спешили, чай был вкусный, я вспоминала дни былые и вела дневник своих мыслей. Этот процесс продолжался пару часов. Потом меня отпустило.
Мой любимый Свекр умер, читая книжку Хоббит. Это лучшая смерть, которую я видела. Вот у кого был Геймер так Геймер...
Я периодически напеваю "если смерти, то мгновенной". Помните такую песню?
Мэри
Мой любимый Свекр умер, читая книжку Хоббит. Это лучшая смерть, которую я видела
Да, это круто!
С чьей-то смертью да, конечно. Сама нет, не умирала, с того света не вытаскивали. А что это меняет?
Пробовали ли Вы поделиться этим опытом с кем либо?..
Изменено Маска (2020-06-04 21:57:51)
Столько важного вам написали здесь, Rubka, неужели так и
не изменили своего отношения к этому вопросу?
Обычно здесь, на форуме после долгих разъяснений советуют обратиться к психологу))))
Не пробовали?
В этом иногда есть смысл.
Моя младшая сестра в детстве очень сильно испугалась смерти деда. Он тяжело уходил, онкология. Так получилось, что несмотря на все ухищрения взрослых не показывать ребёнку этот тяжёлый процесс, она всёже как-то умудрилась тайком пробраться во флигель, где он лежал и увидела эту страшную картину.
После увиденного она очень испугалась и замучила взрослых вопросом( ей было тогда 5 лет)- почему? Отчего?
И тогда кто-то ей ответил, не подумав - наверное съел что-то не то...
Дет умер. Ещё одно потрясение.
И всё! С тех самых пор она постоянно спрашивала перед тем, как что-то съесть:
А после этого это можно?
А я не умру? Вообщем для моих родителей это была нерешаемая проблема долгое время. Но тогда ещё психологией особо не интересовались...Всё пустили на самотёк.
Позже она переехала в Америку, где уйму денег потратила на психоаналитиков, чтобы избавиться от своей фобии страха смерти. К этому добавился страх жизни, она всегда боялась любого нового шага в жизни, выход из своей зоны комфорта её вводил в ступор. Не представляю, что она пережила принимая окончательное решение уехать? Возможно именно этот страх и толкал её оказаться в более безопасном для существования месте?
Но и сейчас она временами такое скажет!
- ты не боишься старости и беспомощности?
- как тебе удаётся быть такой спокойной и уверенной в своём будущем?
... ну и подобное
Я к чему об этом вспомнила?
Возможно и у вас, Rubka, есть какая- то детская травма, с которой отлично и безболезненно справятся профессионалы?
Ну вот смотрите сами- с десяток неглупых людей здесь на форуме недоумевают, для них это из области фантастики-
ваш страх. Вас это не заставляет задуматься о том, что в вашей жизни ( прошлой, я думаю) был травмируюший вашу психику эпизод?
Без обид, просто здесь всем всегда хочется помочь оказавшемуся в сложной ситуации и обратившемуся за помощью человеку.
Но я смотрю, что ярые оптимисты( такие как Ниагара, Олли...)как-то не появляются в вашей теме....Вопрос - почему?
Изменено Amaliya (2020-06-04 22:38:43)
Маска
Я имею в виду осознание своей жизни и управление ею в нужном себе направлении
Это как осознание своей жизни? Что вы почувствуете когда узнаете, что вы осознали свою жизнь и двигаетесь в нужном направлении?
Вы загоняете себе в ловушку. Для чего?
Хочу ли я повторения экстремальных ситуаций когда уже все прощался с жизнью, просил у всех прощения. И .... проносило. Нет.
Ну подстегивало быть внимательнее к своим близким. Ну быть добрее к ближним. Более смелым. Стыд за малодушие и нерешительность. Осознание того что все эти маленькие бытовые неурядицы - всего лишь мелочь. Ну, то что все мои претензии к родителям, смешная блажь. И хочется просто остаться человеком. Более лучшим. Более дисциплинированным.
У нас парень работает, всю жизнь провел в тюрьме. Отсидел за разбой и убийство. Работает дворником, выгребает мусор. И делает это с таким энтузиазмом, и любовью. Для него каждый день на свободе ценен. Да ему трудно. Он еще и инвалид. Но работает на двух работах. Есть возможность и выпьет и закусит.
Предущая моя работа сделала свое нехорошее дело. Мне везде видятся враги. И я форменный мизантроп. И алкоголик.
Ну стоит алконавчик, просит денежку на опохмел. Ну дам ему. если есть. Потому как сам могу стать таким же. И умереть только от того что вовремя не опохмелился. Мой дед умер поэтому. Много знакомых умерло от наркомании.
Ну блин в мире столько всего интересного. Чем каждый раз готовится к смерти. Ну станьте смелее, наглее, красивее. Может жить вам осталось час. Ну соблазните соседа. Сожрите то что вам нравится. А может жить еще неделя. А может год. А может 50.)
что вам больше нравится рассуждать о тщетности бытия или отправится за сокровищами? Можете ли стать богаче и жить в свое удовольствие, можете. Это ваш выбор.
Добавлено спустя 499 s
3. Все мысли о смерти это дело рук Разума, а его слушать не всегда стоит.
это как? Вот хочется мне помочится на оголенный провод, а в нем 6000 Вт.
Разум говорит - НЕТ. А почему хочется. Пожурчать на этот блестящий кусок провода.... А разум опять - нет!!!!!!
Маска, Roza