трансерфинг о смерти (Страница 3) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2020-05-31 16:10:02

RyBka
Участник
Рейтинг :   10 

Re: трансерфинг о смерти

Мэри пишет:

Всё, съеденное с удовольствием (не в отчаянии! не в стрессе!) ни из кого Бриджит не сделают.

Ну я б еще сказало о том, что сахар это уже почти наркотик и с удовольствием там не все так просто, нo, наверное, не стану

Добавлено спустя  230 s

Искательница пишет:

RyBka,  так весь этот разговор о бессмысленности жизни, а не страхе смерти? Ну так смысл жизни в самой жизни. Ну может и есть люди, которые ставят себе цели "оставить что-то после себя", но их не много, мне кажется. Мы пришли чтобы жить, чтобы что-то понять, чему-то научиться и..... уйти. Все больше ни чего. А вот как прожить и что сделать это не а этой теме)))

нет, не о бессмысленности тоже. О целях. Вообще то о трансерфинге  в аспекте смерти.

2020-05-31 16:10:02

AdSence
Thanks to ads

#52 2020-05-31 16:16:21

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

RyBka,  Трансерфинг он вообще не о смерти, а принципе, он о жизни!

#53 2020-05-31 16:16:34

RyBka
Участник

Мэри пишет:

К смерти, думаю, надо просто выработать собственное отношение. Внести ясность, так сказать. Для себя. Определить для себя - что это. Потому, что боимся мы только того, чего не знаем.  Значит, надо узнать или назначить этому какой-то смысл.

Вот это точно отражает то, что было в моей голове, когда я открывала тему. У кого какая ясность в голове появилась. Если у кого появилась и если не секрет поделиться.

Добавлено спустя  75 s

Искательница пишет:

RyBka,  Трансерфинг он вообще не о смерти, а принципе, он о жизни!

Смерть как то полностью меняет жизнь, она тоже о жизни

#54 2020-05-31 16:18:29

Искательница
Участник

Для меня смерти нет! Есть смерть моего физ. тела. Все мне этого достаточно.

#55 2020-05-31 16:33:36

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Для меня смерть - это возвращение Домой. На базу. С контрольным модулем, где записан полученный опыт. Вс физическая жизнь имеет значение лишь в контексте вот этого полученного  опыта. Любого.

#56 2020-05-31 16:45:00

Мэри
Участник

RyBka пишет:

Ну я б еще сказало о том, что сахар это уже почти наркотик и с удовольствием там не все так просто, нo, наверное, не стану

Наркотик - это семечки. Самый сильный в мире.

А так-то мы не про зависимости, конечно, а про удовольствие) Если удовольствие возможно только в присутствии какого-то вещества, то речь идёт о зависимости и надо бегом к Айболиту.

#57 2020-05-31 17:02:08

Искательница
Участник

Вообще вопрос зачем ставить цели и идти к ним, если все равно умрем, это вопрос из серии зачем мыть ноги, если все равно испачкаются. Да если не будет целей и движения мы ещё до смерти превратился в ничто.

Мэри, Гелла, Richman, Олли

#58 2020-06-01 06:20:06

RyBka
Участник

Мэри пишет:

Для меня смерть - это возвращение Домой. На базу. С контрольным модулем, где записан полученный опыт. Вс физическая жизнь имеет значение лишь в контексте вот этого полученного  опыта. Любого.

то есть самая главная цель для вас - это опыт. По этой логике мы уже не раз возвращались на базу. Только вот в этой жизни всему пришлось учиться заново. Все эти занятия и цели, увы, годятся в этой одной жизни

Добавлено спустя  181 s

Искательница пишет:

Вообще вопрос зачем ставить цели и идти к ним, если все равно умрем, это вопрос из серии зачем мыть ноги, если все равно испачкаются. Да если не будет целей и движения мы ещё до смерти превратился в ничто.

поэтому мы и движемся. И только когда случай столкнет с людьми, которых жизнь, что называется, поставила к стенке, им бы только выжить относительно безболезненно, возникают мысли - в том ли направлении вообще двигаешься или занимаешься чепухой, а ценное время уходит

Добавлено спустя  224 s

Мэри пишет:

Наркотик - это семечки. Самый сильный в мире.

А так-то мы не про зависимости, конечно, а про удовольствие) Если удовольствие возможно только в присутствии какого-то вещества, то речь идёт о зависимости и надо бегом к Айболиту.

ну я не специалист в этом, пусть не наркотик. Все таки полно вещей, которые в удовольствие, но вредны, не только еда. То есть человеку даны к инстинктам ещё и мозги, чтоб вовремя остановиться, несмотря на сиюминутное удовольствие. Человеку приходится решать, руководствуясь не только удовольствием. Поэтому и трудно ставить правильно цели

#59 2020-06-01 06:33:17

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

RyBka пишет:

в том ли направлении вообще двигаешься или занимаешься чепухой, а ценное время уходит

а в каком надо, по твоему?

#60 2020-06-01 06:39:05

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

RyBka, ты хочешь быть готовой к Смерти?..

#61 2020-06-01 06:39:15

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

RyBka пишет:

То есть человеку даны к инстинктам ещё и мозги, чтоб вовремя остановиться, несмотря на сиюминутное удовольствие.

А теперь представьте человек испытал все виды риска. У некоторых болевой порог очень низкий, и чтобы ощутить всю полноту жизни, они идут каждый раз раз все рискованней и страшнее. Скорость. высота, глубина,... один на один, один на толпу, на зверя и т.д. . Кто-то гибнет молодым, уходя во цвете лет. Кого-то гонит всю жизнь. Парашюты, ринг, гонки, скачки, азарт, ставки. кто-то сможет остановиться, поняв что это всего лишь ощущения - грани вспышек адреналина. Такая же матрица. Когда мыслей не остается, а остаешься один на один с самим собой. Успеешь повернуть или не успеешь свернуть, а там удача - откроется или не откроется парашют, или свернется купол. Откажут тормоза. Человек существо сложноустремлемное. Некоторым не сидится на месте, другим за счастье остаться в своей квартире.

Добавлено спустя  148 s

Маска пишет:

RyBka, ты хочешь быть готовой к Смерти?..

Есть народы у которых переход в другой мир - это как праздник. У других избавление. Т.к. обычная жизнь полна боли и горестей.
Это отношение.

Поблагодарил:

Мэри

#62 2020-06-01 08:02:04

Мэри
Участник

RyBka пишет:

то есть самая главная цель для вас - это опыт. По этой логике мы уже не раз возвращались на базу. Только вот в этой жизни всему пришлось учиться заново. Все эти занятия и цели, увы, годятся в этой одной жизни

Совершенно верно. Получение опыта (любого и разнообразного) - это единственная цель, смысл и задача пребывания на этой Земле.
На базу мы возвращались не раз. И все цели и занятия, абсолютно верно, годятся только для одной-единственной жизни - в данном воплощении. В другом воплощении будут другие цели и задачи и, соответственно, другой опыт. И в каждом воплощении каждый раз придётся всему учиться заново. Для этого мы здесь.
А что не так-то? Это плохо?

Добавлено спустя  139 s

RyBka пишет:

возникают мысли - в том ли направлении вообще двигаешься или занимаешься чепухой, а ценное время уходит

Поскольку цель жизни - получение опыта, чепухой по определению здесь ничто быть не может. Времени у нас вагон. Вечность, буквально.

Подчеркну - не результат является целью, а опыт.

Добавлено спустя  146 s

RyBka пишет:

Человеку приходится решать, руководствуясь не только удовольствием. Поэтому и трудно ставить правильно цели

Ну, коли уж мы говорим о модели Трансерфинга, то ставить цели следует, руководствуясь исключительно и только удовольствием. Иначе это не трансерфинг, и говорить не о чем.

Искательница, Гелла

#63 2020-06-01 08:22:19

Искательница
Участник

Думается мне, что ежели в процессе достижения поставленных целей чел. оказывается на грани жизни и смерти, то это значит, что либо цель не та, либо путь ее достижения не верный. Ну и ещё вариант: его время истекло.

Поблагодарил:

Мэри

#64 2020-06-01 08:25:53

Мэри
Участник

Искательница, и ещё вариант - он исполнил своё предназначение. Пора домой.

Добавлено спустя  109 s
В вариантах "время истекло" и "исполнено", правда, есть особенность: чел не цепляется за жизнь, уходит спокойно.
А вот если, конечно, раскорячился как та корова в самолёте, в попытках выжить, тут стоит задуматься))))

#65 2020-06-01 08:35:42

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Искательница пишет:

оказывается на грани жизни и смерти, то это значит, что либо цель не та, либо путь ее достижения не верный.

Ну очень все по разному может быть. Есть люди специфичных профессий, и у них такая вот работа. Где каждый выход может быть как раз на этом самом пороге.
Иногда человек может попасть туда помимо своей воли. Это не обязательно должно быть с достижением чего-то там. Жизнь человека 300 лет назад была полна опасностей. И срок жизни был короче. Человек стал изнежен.

#66 2020-06-01 08:36:13

Искательница
Участник

Мэри, ну тут ведь как, если машина переехала, то тут понятно - пора домой(время истекло, программа выполнена). А вот если двухстороннее восполнение лёгких, то стоит задуматься: может где накосячил, в смысле, не той дорогой идёшь товарищ.

#67 2020-06-01 08:41:49

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Искательница,
А что так сложно?
Сколько на мотоциклах разбивались, собирали по частям. А потом еще не успев отпрыгать на костылях - так все равно быстрее в седло железного коня.
Так можно после каждого прыщика уходить в себя, ища косяки. В принципе как вариант. Такая самозанятость. Придумать болезнь, а потом придумывать косяки.
Моя знакомая говорила, - Не бери в голову, бери в рот. Проще выплюнуть.

Поблагодарил:

Мэри

#68 2020-06-01 09:05:07

Искательница
Участник

roman amber,  дык, я ж не настаиваю, не хочешь не думай. Ну есть же примеры, когда после тяжёлой болезни люди резко меняли свою жизнь.

#69 2020-06-01 09:37:18

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Искательница,
Любое испытание для человека  может заставить пересмотреть свою жизнь.
Я тут писал на форуме, как на меня напали. Почти средь бела дня. А потом меня как осенило. Что держался за негатив своего прошлого. И я не живу. Все мысли были только злостью и ненавистью. А эти придурки были лишь продолжением моего деструктивного мышления. Держал ли я зло на этих чудиков, что пытались запинать? Нет. Карлос Кастанеда их назвал бы маленькими тиранами. И вот тут пришло маленькое озарение. Я стал по другому описывать свое прошлое. Как наша Мэри. У нее покойники воскресали. У меня жизнь втянулась в странную череду событий.
   До этого я все никак не мог успокоиться. И признать что я проиграл. А тут? А тут чуть не прибили на ровном месте. Глупо.
Выбирайте светлые мысли. Радуйтесь дождичку. Солнышку. Травке. Жучкам. Паучкам. Хлебушку. Воробышкам. Теплому пледу. Веселому фильму. Озорному соседу. Тучкам. Цените эти маленькие мгновения радости.

Колдун, Мэри, Гелла

#70 2020-06-01 09:47:26

Мэри
Участник

roman amber, и у меня точно такая эе история))) Когда я сама раскрутила воронку негатива до мощного торнадо, что меня чуть не смело с лица земли нафик. А сейчас я только благодарна и тем событиям, и тем "людям" (персонажам), которые воплотили все мои страхи и показали мне нелепость и даже опасность того стиля мышления.

#71 2020-06-01 09:55:03

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

А что еще хочу написать. Нравиться готовить? Готовьте. Эксперементируете  с напитками? это тоже классно. Увлеченно вяжете? Вяжите!
Пишите глупости? Пишите. И для кого-то это будет кладовой мудрости. Хотите научиться водить, если средства позволяют учитесь. Не нравиться инструктор - меняйте! эликсир как превратить уксус в квас. Тоже. И не будьте мрачными и хмурыми!
У вас красивые ноги? Пусть ваши ноги будут вселенским украшением! Ваши глаза? Пусть глаза станут красотой этого мира.

Добавлено спустя  123 s

Мэри пишет:

roman amber, и у меня точно такая эе история)))

Пьем из одного бидона.)))

#72 2020-06-01 10:01:00

Искательница
Участник

И к чему тут вся эта азбука? Человек вроде про смерть спрашивал....

#73 2020-06-01 10:03:34

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Искательница,
К чему? А про что спрашиваете, то и получаете.

#74 2020-06-01 10:06:20

Искательница
Участник

Я вообще ни чего не спрашивала. Тема не моя так то

Изменено Искательница (2020-06-01 10:07:41)

#75 2020-06-01 10:06:30

Мэри
Участник

Искательница пишет:

И к чему тут вся эта азбука? Человек вроде про смерть спрашивал....

Человек спрашивал, зачем жить, если всё равно умирать.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела