Персонажи и Геймеры (Страница 79) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1951 2020-05-26 08:01:43

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5687 
Сайт

Re: Персонажи и Геймеры

Искательница, вы писали, что любите организовывать документацию и микробиологию, кажется. Это я насчет дара.

2020-05-26 08:01:43

AdSence
Thanks to ads

#1952 2020-05-26 08:04:23

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Alien Cat
ну и что? Кому это нужно?  Это просто любовь к порядку.

#1953 2020-05-26 08:19:55

Alien Cat
Капитан
Сайт

Порядок - великая вещь, между прочим. Не только в документах и вымытых полах. Давайте шаг за шагом. Все-таки вы что-то любите. Кому это нужно? Ну, давайте, допустим. Вашему Геймеру. Вы же Искательница. Это очень красивый ник. Я так понимаю вам нужна работа, тут я помочь никак не могу. Но ме не об этом говорим. Мы говорим о даре, который есть у каждого. Что его можно и нужно развивать.

...Жонглер Барнабе был искусен в том, что он делал. Я вчера эту притчу рассказала сыну сначала своими словами, а потом аж прочитала вслух и с выражением. Там тяжелый русский язык, но он с удовольствием выслушал и сказал очень красиво..

#1954 2020-05-26 08:26:40

Искательница
Участник

Если дар, если это так называть, а попросту умение, нельзя реализовать на благо людей это не дар, не талант и даже не умение. Нет смысла что-то уметь делать, если от этого ни какой пользы.

Добавлено спустя  344 s
Рассказала по жонглера, конечно хороша, но про что она? Про то, что не важно как славить Бога, лишь бы от души. Ну ладно, Богородица довольна, монахи счастливы, а дальше то что?

Добавлено спустя  119 s
Кому от этого польза? Жонглеру, он в рай попадет?

#1955 2020-05-26 08:38:20

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Искательница пишет:

Добавлено спустя  119 s

Конечно! Жить нужно не для радости, а для совести (с) ))

#1956 2020-05-26 08:45:41

Alien Cat
Капитан
Сайт

Неужели вам неинтересно самой с собой? Мне кажется, с этого надо начинать. А потом уже думать о других.

Для меня притча о жонглере - в том числе и о мастерстве. И, может быть, главным образом о мастерстве. Вспомните, монахи были искусны в своей деятельности. Это требует тысяч часов рутинной, однообразной работы, чтобы стать мастером. Мне кажется это не только о чистоте души.

Я прошла частично этот путь. Это очень интересно видеть как увеличивается твое мастерство. Это для меня - мой путь самосовершенствования.

#1957 2020-05-26 08:45:51

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Искательница,  ой.....знакомо мне это все.
Только странно, почему вас такое состояние возникло в этом возрасте.
Раньше тож были мысли, что надо быть полезной. И уж если что-то делать, то полезное, а не "пустое".
Как-то прошло...и такая свобода наступила...

#1958 2020-05-26 08:46:19

Искательница
Участник

Олли пишет:

Жить нужно не для радости, а для совести

Да ладно!!!!))) Я вот почему то думаю, что если жить по совести, то будет от этого радость. А еже ли нет, то это тупое самопожертвование, жертвы ради жертвы ни кого не сделают счастливие или лучше. Возносить хвалы Богу ради билета в рай это пустое время провождение.

#1959 2020-05-26 08:50:50

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Искательница пишет:

боюсь ты ошибаешься

Ну послушай, давай рассуждать логически.)))) Дурак никогда не сомневается ни в своем уме, ни в своей способности сделать правильный вывод. Умный рефлексирует на этот счет перманентно. Так же и с наличием Сущности. те, у кого у ее нет, не будут париться по этому поводу. Они не так устроены, у них этой функции - задумываться о предназначении - просто нет, не включена в базовую комплектацию. Если человек задумался - все, он не проходной перс, сталоть.

Alien Cat, Мэри

#1960 2020-05-26 08:54:51

Искательница
Участник

Alien Cat пишет:

Неужели вам неинтересно самой с собой?

Вот с самой собой мне как раз очень интересно! ,Я человек вполне самодостаточный. Мне с людьми скучно бывает.

Волча пишет:

почему вас такое состояние возникло в этом возрасте.
надо быть полезной. И уж если что-то делать, то полезное, а не "пустое".

Ну вопрос возник не в этом возрасте. Просто раньше как-то не сильно беспокоил. А вот как решила делать только то что интересно и полезно тут то все и началось. Точнее закончилось))) Попала в чулан.

#1961 2020-05-26 08:57:21

Гелла

Нет, мэрин жонглер не ставил себе цель попасть в рай. Ничего подобного! Он просто делал то, что умел лучше всего и делал это в предлагаемых обстоятельствах. И - внимание!!!! - сам получал от этого удовольствие!!! И от самого занятия, и от своего мастерства, и от возможности радовать другого, в данном случае саму Богородицу.
Смысл притчи в чем? В том, что Бог/Мир/Богородица и тд радуются от хорошо и с чувством выполненного дела. И порядок в архиве, и чистые полы - все  из этого разряда. И срач в мастерской прекрасного художника не выбивается, потому что художник делает другое дело.
ПС. Должна заметить, что у некоторых художников, не будем показывать пальцем dirol , помимо прекрасных витражей еще и в мастерской идеальный порядок. biggrin

Поблагодарил:

Мэри

#1962 2020-05-26 08:57:54

Волча
Откуда Москва

Искательница, а полезно....это как?)
Какую пользу вы имеете в виду?)
Полезно для кого? Для вашей семьи или для окружающих?

#1963 2020-05-26 08:59:54

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Гелла пишет:

вот у Кронина (да, опять он)))), есть категория Нищих. Это люди только с физическогой точки зрения, Сущности у них нет, если я правильно помню, ну типа того. Так что можно предположить в мэриной градации  наличие персов без геймера вообще, изначально. То есть их предназначение - быть фоном.

Да, это НПС - персонажи без игрока. Они являются частью какой-то системы и управляются ею же. Этоигровая терминология, не моя ))

Искательница пишет:

Трудно представить что-то более страшное

НПС - это самые счастливые люди!
Но если тебе это кажется страшным, то ты не НПС точно. НПС никогда не задумаются ни о смысле жизни, ни о даре, ни о том, как всё устроено. Они созданы для выполнения функций, которые до них и после них будут выполнять миллионы людей. Свою функцию они всегда получат. Это и есть их "дар". БОльшего для счастья им не надо. Я им завидую.

Они ничем особым свыше не наделены. Но с них и ничего не спросится. Они винтики в большой сценарной машине, участники действия Главного героя.

Добавлено спустя  45 s

Гелла пишет:

Ну послушай, давай рассуждать логически.)))) Дурак никогда не сомневается ни в своем уме, ни в своей способности сделать правильный вывод. Умный рефлексирует на этот счет перманентно. Так же и с наличием Сущности. те, у кого у ее нет, не будут париться по этому поводу. Они не так устроены, у них этой функции - задумываться о предназначении - просто нет, не включена в базовую комплектацию. Если человек задумался - все, он не проходной перс, сталоть.

clapping  clapping  clapping  Тебе и Кронину.

#1964 2020-05-26 09:05:41

Искательница
Участник

Волча,  полезно это когда кому-то от твоей деятельности стало хорошо, и при этом самой не противно

Маска, Мэри

#1965 2020-05-26 09:09:16

Волча
Откуда Москва

Искательница,

.Ну вопрос возник не в этом возрасте. Просто раньше как-то не сильно беспокоил. А вот как решила делать только то что интересно и полезно тут то все и началось. Точнее закончилось))) Попала в чулан.

Искательница, не знаю насколько для вас это болезненный вопрос....
Но если он и правда болезненный, а идей никаких, то лучше пойти от обратного к противному: так и сказать себе "да, я пустое место, красивое приложение к дивану, тумбочке и т.д. и в этом есть вся моя суть))".
Я это пишу серьезно.
Вот тогда да....возможно будут какие-то изменения, "оковы тяжкие спадут", и через какое-то время уже посмотрите на этот вопрос по-другому.

Мэри, Гелла

#1966 2020-05-26 09:09:55

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница пишет:

Сначала договоримся. В моей модели мировосприятия таких категорий, как Рай и Ад не существует) Это из другой модели. Это у НИХ там это цель, и смысл, и конечный пункт.

В моём понимании существует только момент ЗиС. Чтобы он стал персональным Раем, этот момент должен быть наполнен радостью. Не завтра. НЕ после смерти. Не в Раю потустороннем. А Здесь и Сейчас. Прямо сейчас. Чтобы момент был наполнен радостью, его надо этой радостью наполнять (капитан очевидность, да). Каждая секунда - это выбор. Мы выбираем, чем сейчас будет наполнен момент. Ну так выбирай )

Про Рай и Ад даже рассуждать не хочу, они всё не так поняли, всё переврали, всех обманули, да ну их.

Добавлено спустя  128 s

Волча пишет:

Я это пишу серьезно.
Вот тогда да....возможно будут какие-то изменения, "оковы тяжкие спадут", и через какое-то время уже посмотрите на этот вопрос по-другому.

Тоже верно! Очень хорошая и правильная метода. Здесь вообще всё начинается с принятия. С объективной оценки существующего. Когда поймешь, что у тебя в руках - яблоко и колбасы кусок - тогда сможешь решить, что готовить на ужин.

Маска, ЯВсеМогу

#1967 2020-05-26 09:23:57

Искательница
Участник

Волча пишет:

так и сказать себе "да, я пустое место, красивое приложение к дивану, тумбочке и т.д. и в этом есть вся моя суть))".

Это я себе уже давно сказала т.к. очень четко это поняла. Даже в более жёстких выражениях.
Мэри,  про рай я написала просто потому что ни какого другого смысла в этой притче я не увидела. В рай я тоже не особо верю. Точнее я верю, что мы сами создаём его. Я просто не понимаю для чего тратить свой талант на прославление Бога, ежели живущим рядом от этого не жарко не холодно. Хорошо быть святым сидя в кельи, а ты пойди в мир и посмотрим как оно выйдет.

#1968 2020-05-26 09:26:38

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница пишет:

Я просто не понимаю для чего тратить свой талант на прославление Бога, ежели живущим рядом от этого не жарко не холодно.

Было хорошо самому жонглёру. И это главное. А холодно там или жарко окружающим - не имеет значения.

Alien Cat, Гелла

#1969 2020-05-26 09:27:01

Волча
Откуда Москва

Искательница, тут нужно сказать себе не с целью донести до себя негативную мысль с посылом "знай свое место и не высовывайся, выскочка"....
А с целью, да, принятия ситуации.

Поблагодарил:

Мэри

#1970 2020-05-26 09:36:16

Искательница
Участник

Мэри пишет:

Было хорошо самому жонглёру. И это главное. А холодно там или жарко окружающим - не имеет значения.

Ну не знаю, как так можно. Как можно жить не думая о тех кто вокруг. Я за здоровый эгоизм, но если от твоей жизнедеятельности ни кому не хорошо, то смысл в этой жизни?
Волча, ок,  знать свое место это Гут, но жить то на этом месте как?

#1971 2020-05-26 09:43:16

Волча
Откуда Москва

Искательница, я наверное не так написала....

Во-первых, я думаю стоит разобраться немного с вопросом "А почему я вообще жду оценки своей деятельности в виде "полезно/бесполезно"

Во-вторых.
Имела в виду, признать себя красивым приложением к дивану, сделав это с некой любовью. То есть самоуничижать себя не надо!

Когда вы примите себя вот такой, какая есть, вот тогда и будет уже совсем другой разговор....не будет этих вопросов "как жить-то на таком месте".

Поблагодарил:

Гелла

#1972 2020-05-26 09:45:44

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница пишет:

Ну не знаю, как так можно. Как можно жить не думая о тех кто вокруг. Я за здоровый эгоизм, но если от твоей жизнедеятельности ни кому не хорошо, то смысл в этой жизни?

Счастье начинается с себя. Будет хорошо тебе - будет хорошо и окружающим. Счастье "заразно". Как и несчастье, к сожалению.

Гелла, Pevochca

#1973 2020-05-26 09:46:16

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Искательница пишет:

Я за здоровый эгоизм, но если от твоей жизнедеятельности ни кому не хорошо, то смысл в этой жизни?

Да. Большинству людей нужна обратная связь.

Поблагодарил:

Шелест

#1974 2020-05-26 09:48:40

Гелла

Искательница пишет:

если от твоей жизнедеятельности ни кому не хорошо, то смысл в этой жизни?

издержки нашего воспитания...
Искательница, у тебя сегодня провал. У самой недавно было.
Жизнь наполнена маленькими радостями, их надо просто уметь и желать замечать. Вот я помыла полы))))) и, не поверишь, просто счастлива.)))) А сейчас пойду пирожки лепить, тесто так хорошо подошло!
Конечно, меня заранее радует, что и муж, и свекровь, которую я вообще-то терпеть не могу, ну ладно: терплю с трудом))), будут их хомячить с урчанием.
но я бы и одной себе с удовольствием их бы налепила, потому что мне нравится сам процесс.

#1975 2020-05-26 09:50:46

Alien Cat
Капитан
Сайт

Размышления о мастерстве. Я, конечно не жонглер, но тоже кое-что могу). Я уже написала, что это требует сотен, если не тысяч часов работы. И вдруг ты просыпаешься в один день, смотришь на то, что ты натворила и понимаешь. И это хорошо. Это первая ступень. Тебе прям в голову это приходит. Дальше ты начинаешь совершенствовать свое умение. Уже будучи на другом уровне. И в какой-то момент открывается следующая ступень. Тебе хочется достигнуть совершенства. Появляется...азарт. Я называю это азартом. То есть Левша, подковавший блоху, был азартный малый, по моей классификации)). Жонглер Барнабе, жонглирующий шестью медными шарами и двадцатью ножами - это я туда же отнесу. Это как адреналин в кровь.  Дальше я пока не знаю, что произойдет, я пока на стадии азарта.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела