Персонажи и Геймеры (Страница 74) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1826 2020-05-18 15:52:49

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Re: Персонажи и Геймеры

Niagara пишет:

а надо ли?

Неа. )) Не надо )

Niagara пишет:

Как я понимаю для себя сон это или нет: я взлетаю. Если я могу летать, то это сон и я могу творить и вытворять всё, что захочу. Если нет ,то это уныло бывает и я "поддаюсь" игре

Я всё время во сне. Мне не удаётся проснуться. Осознаю, что сон, но, блин, никак...

Roza пишет:

ты имеешь в виду в хорошем или плохом смысле?

))) Все смыслы - хорошие. Мы в Игре.

Alien Cat пишет:

А меня интересуют людские страсти. И их воздействие на жизни персов. Азартные игры, алкоголь, наркомания... Все, что приводит на грань. Это сценарий такой для отдельно взятого перса или как это можно трактовать?

Это программа. Что с ней делать, если её осознал - каждый решает сам.

Билл не смог бы создать мощное движение АА, если бы сам не был алкоголиком. Ну не смог бы. Ему бы не поверили. За ним бы не пошли. И столько сотен, а то и тысяч жизней не были бы спасены.

2020-05-18 15:52:49

AdSence
Thanks to ads

Alien Cat, Niagara

#1827 2020-05-18 16:00:10

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Alien Cat пишет:

Все, что приводит на грань.

Это все бегство от самого себя, от своей боли. Лишь бы не включать мозги. И брать ответственность за свои действия. И погрузиться в сон азарта, алкогольного или наркотического дурмана, разврата. Сесть на это дело легко, соскочить трудно. У нас одно чудо-юдо, прям курнуло на работе. Благо что его сразу увидели.
И что вы думаете? В том что курнул, и хочет курнуть - виноваты все. Кроме него. Тысяча причин, что он почти каждый день бухает. Но не он сам. А кто -то виноват. Ученики. Начальство. Хреновое отношение. И т.д.. Мозг? Зачем мозг. Он, крут. Даже с двух бутылок пива он резко пьянеет. Лишь бы придти в эту эйфорию. Почему?
   У людей нет других интересов. Не умеют переключаться. Корень ЧСВ. И его нужно подстегивать. Тешить. Здравомыслящему человеку это не нужно.
Он сходит на концерт. На выставку. Посмотрит фильм. Сериал. Прочитает книгу. Смастерит что-то.
Я вчера изобретал велосипед. Вернее чудо-тяпку. Изобрел? Нет. Но мысль не стоит на месте, и родилась другая более гениальная и простая в своем исполнении.

Alien Cat, Мэри, Niagara

#1828 2020-05-18 16:21:56

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5695 
Сайт

Ну вот возьмем хрестоматийный пример. Высоцкий. Он же рвал себя на части. Лечился, насколько я знаю. Но он бы не был бы Высоцким. У него не было бы надрыва. Я не защищаю, я рассуждаю.  Он написал именно так именно потому, что он был такой, а не другой. Разве не так? То есть я раздумываю о концепции Геймера.

#1829 2020-05-18 16:23:37

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

Думаю наркотики и алкоголь изначально был придуман для вхождение в состояние изменённого сознания и пользоваться ими могли не все подряд, только, как бы это, ну избранные.  Ну а потом традиционно что-то пошло не так....

Alien Cat, Niagara, Маска

#1830 2020-05-18 16:28:29

Мэри
Участник
Topic curator

Alien Cat пишет:

Он написал именно так именно потому, что он был такой, а не другой. Разве не так? То есть я раздумываю о концепции Геймера.

нет. Наркотики он использовал, чтобы от Геймера отдохнуть. Он сам об этом рассказывал. Ему какой-то Геймер плодотворный попался, он ему жить просто не давал. Высоцкий тупо хотел поспать, а ему не давали. Переизбыток энергии и информации кого хочешь приведёт к веществам.

Alien Cat, Niagara

#1831 2020-05-18 16:30:24

Alien Cat
Капитан
Сайт

Оо. Это другой аспект.

#1832 2020-05-18 16:35:11

Искательница
Участник

Alien Cat пишет:

Оо. Это другой аспект.

О, ну тут вот Рома прав, сейчас вещества используют чаще всего,чтобы от чего-то уйти.  И совсем мало тех, кто пользуется для того, чтобы куда-то попасть. Я щас не про страну розовых слонов и весёлых белок, а туда, где есть способ получить информацию.

Alien Cat, Niagara, Мэри

#1833 2020-05-18 16:45:04

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Alien Cat,
Про Высоцкого я тебе ничего не могу сказать. Я его творчество очень ценю и уважаю. И сложно сказать от чего и почему, он шел по грани. Он столкнулся с системой, как и многие таланты того времени.
Попади я в свои 17-18 лет, более и менее деятельную революционную среду. Даже не знаю что из меня бы вышло. Но местные революционеры оказались картонными и ручными, а создавать свою организацию лень. А потом опять свое взял курс на  Восток, с покоем естественным кругом вещей и потоком. Созерцательностью и отрешением.

Добавлено спустя  399 s

Искательница пишет:

Думаю наркотики и алкоголь изначально был придуман для вхождение в состояние изменённого сознания и пользоваться ими могли не все подряд, только, как бы это, ну избранные. 

Уж не одну тысячу лет народ использует и то и другое. ) Вино, продукты из меда. Грибы. Разные растения.
Что-то действительно использовалось в практиках, а что-то народ просто потреблял.
Некоторые народы Мезоамерики напивались до такой степени, что даже делали себе инъекции чтоб оставаться в пьяном угаре. Ну и попутно участвую в оргиях, где все любили всех подряд, не взирая на пол и возраст.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1834 2020-05-18 16:54:25

Искательница
Участник

roman amber пишет:

Что-то действительно использовалось в практиках, а что-то народ просто потреблял

Думаю это уже было после того как что-то пошло не так.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1835 2020-05-18 16:59:30

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Искательница пишет:

И совсем мало тех, кто пользуется для того, чтобы куда-то попасть.

Да и тут окружающая действительность способна дать на все ответ.
Нужно лишь развить наблюдательность.) Мы вступаем во взаимодействие со средой. Которая очень подвижна. И многое зависит от нашего состояния. Если у вас полный раздрай, то даже солнце будет мрачным и враждебным, и выбор между кассами будет в сторону более злобной кассирши, с зависающим компьютером.)

Добавлено спустя  184 s
Искательница,
О свойствах тех или растений, грибов и т.д. . Люди знают уже давно. Только у каждой культуры свое отношение к этому потреблению. Кто-то видит в этом общение с феями, а кто-то танец с нечистым. Кто тебе запретит сходит в лес и откушать "говорливых" грибов? )

Alien Cat, Niagara

#1836 2020-05-18 17:14:42

Искательница
Участник

roman amber пишет:

Люди знают уже давно. То

Ворот! А откуда? И зачем собственно созданы эти растения? Думается мне, что кто-то сообщил кому-то про про эти свойства и совсем не для развлечения. Была такая необходимость создать некоторый слой людей обладающий знаниями и способностями, ну скажем, не как у всех. И были они и исполняли свои функции, нужные кому-то там над людьми. Но... Что-то пошло не так... И эти люди с особым функционалом просто взяли и раскрыли свои секреты толпе. Может не всем сразу, а только близким друзьям, но процесс было уже не остановить. В итоге мы имеем то, что имеем.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1837 2020-05-18 17:32:24

Искательница
Участник

Я вот, что подумала. Как-то так у нас происходит, что часто что-то идёт не так. Причем и в истории всего человечества, и в истории каждого индивидуума. Вот вроде все хорошо, а потом вдруг раз.... И все уже не так хорошо. Вот чего нас все время сносит куда-то? То ли функция "идиотизм"  или другая подобная, в нас положена по умолчании, то ли это Игра такая: А что если.... И тоже по умолчании.  Вот зачем?

#1838 2020-05-18 17:58:34

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Искательница, чтоб не скучали, не плесневели, чтоб вопросы задавали и искали ответы

#1839 2020-05-18 18:00:06

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

Искательница пишет:

Думается мне, что кто-то сообщил кому-то про про эти свойства и совсем не для развлечения.

Тут никакой мистики нет. Где-то это было как раз для развлечения, где-то часть серьезных практик, где-то часть повседневного рациона.
Ну растет себе и растет, сожрали, похихикали. Потом еще сожрали, еще больше похихикали. Потом вообще конкретно пережрали, чуть всех не поубивали.
Тогда вождь сказал - кто будет жрать, тому пинок под зад, выговор с занесением, а тот кто еще ослушается, тому конкретный пендель, и изгнание из племени.

#1840 2020-05-18 20:03:24

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Мэри,   

Все смыслы - хорошие. Мы в Игре.

Ну как же все смыслы.. а в Матрице? Вот уж где пробуждение так пробуждение. Возможно, лучше поспать.

Изменено Roza (2020-05-18 20:04:02)

#1841 2020-05-19 00:38:12

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Я всё время во сне. Мне не удаётся проснуться. Осознаю, что сон, но, блин, никак...

Мэри, зацепило...

Чтоб понимать, что спишь, нужно иметь опыт "бодрствования"...

Как ты узнаешь, когда спишь, а когда нет..?

#1842 2020-05-19 01:50:28

Мэри
Участник
Topic curator

Маска пишет:

Чтоб понимать, что спишь, нужно иметь опыт "бодрствования"...

Вот это очень хороший вопрос!
Полагаю, периодически, точечно, пробуждение происходит с каждым из нас. По недомыслию или малолетству мало кто понимает, что это было. А многие так и не понимают никогда. Списывают на собственные глюки, но это не они.

Сом ной бывало, я даже в детстве такие моменты помню. Потом, когда узнала, что это такое, пыталась вызывать это состояние нарочито. Иногда получается, но эффект редкий, нестабильный и недолгий. И энергию отжирает. Задержаться в этом состоянии (Зеланд это называет "межд двух экранов") лично у меня не получается. Потом попробую описать, хоть это и трудно. Я сейчас на работе, пора "засыпать"  biggrin  biggrin  biggrin

#1843 2020-05-19 02:20:03

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Жду.

#1844 2020-05-19 03:01:53

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Присоединяюсь к ожиданию))))

#1845 2020-05-19 14:05:35

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

Маска пишет:

Как ты узнаешь, когда спишь, а когда нет..?

Когда находишься в настоящем, между прошлым и будущем, бодрствуешь, в остальное время спишь.
Тело может находиться только в настоящем. Зацеп за ощущения тела позволяет момент ЗиС продлить.
Последовательность моментов ЗиС ведет к пробуждению.
Понимание одновременного восприятия видения, слышания и ощущений тела позволяет прочувствовать состояние некоей пробужденности.

#1846 2020-05-19 17:41:56

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Ну вот обратите внимание, товарищи. Рабочий день его давно уже закончен, а дебет с кредитом остался не сведен. Ему плевать на это, лишь бы днём и ночью я пела эту песенку о нем! Бухгалтер, милый милый мой бухгалтер...
Ой, чета меня занесло. blush
Ну так вот, о рабочем дне. Автор пообещал продолжение захватывающего романа и слился. Интригует? biggrin

#1847 2020-05-19 17:48:31

Искательница
Участник

Гелла, да ладно тебе, работает же человек. Так что мало ли. Не помрёшь от любопытства)))

#1848 2020-05-19 17:48:42

Alien Cat
Капитан
Сайт

Эх, я тоже ждала.)

#1849 2020-05-20 02:25:24

Мэри
Участник
Topic curator

Гелла пишет:

Автор пообещал продолжение захватывающего романа и слился. Интригует?

Автор устал. И не хотел)

Видимо, подзарядилась достаточно, чтобы окружающие опять меня "увидели". Два года не видели, а в последнее время что-то странное - ко мне лезут из всех щелей. В разы выросло количество телефонных звонков, сообщений в мессендежрах, обращений в офлайне. Общий фон внимания к моей скромной персоне обострился. Уже стали даже в дверь стучать с какими-то нелепыми просьбами. Такого не было.

Простой разговор по работе затягивается, собеседник как будто не хочет меня отпускать. Уже не знает, о чем говорить, тема исчерпана, но держит на связи.

Личная встреча после окончания продолжается дальнейшими звонками в телефон. С продолжением темы, хотя тема также при личной встрече была исчерпана. Дальше идет уже какое-то вынужденное болтание.

Полезли отовсюду давно забытые люди - они встречаются на улице, в магазине, пишут в мессендежер.

Обострилась активность различных "служб" - банка, сотового оператора, интернет-провайдера... Еще месяц назад звонки от них можно было по пальцам пересчитать за год, сейчас просто каждый день и не по разу.

Стали поступать предложения личной встречи. Я отказываюсь, и человек как бы страдает. Хотя сам не может понять почему. Он 20 лет меня не видел, на хрена я ему сейчас-то? Погоду обсудить? Коронавирус? Не знает, о чем говорить, зачем встреча, но она ему крайне нужна, просто необходима. Задаю вопрос- "зачем? можно же в мессенджере обсудить", отвечает - "просто". Это как понимать?

Вчера вот такой день был. Меня просто задёргали со всех сторон. Это верный признак повышения личной энергии, такое уже бывало. Сейчас надо держать ухо востро, иначе быстро высосут всё накопленное.  Как раз практика для "проснуться" )))) Понаехали, кровососы... Чуют!

Изменено Мэри (2020-05-20 02:32:37)

Маска, Гелла, Asergeev

#1850 2020-05-20 02:48:28

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

biggrin

Среди "кровососов" могут оказаться нужные тебе люди?..

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела