Вы не вошли.
думаю, и желание такое у тебя не на пустом месте возникло. Вероятно, "поступила команда".
о - вот это ключевой момент, давно подозревала, что желания просто так не возникают и никакой "свободы воли" тут по сути и нет
Alien Cat, всё хочу спросить - как переводится твой ник? Это какой язык?
Alien Cat
Alien Cat, всё хочу спросить - как переводится твой ник? Это какой язык?
Я - Кошка Инопланетянка. По английски. Мне очень с ним комфортно.
Мэри
вот это ключевой момент, давно подозревала, что желания просто так не возникают и никакой "свободы воли" тут по сути и нет
Свобода воли есть однозначно. А желания не возникают просто так. Желания персонажа - это желания его Геймера, во всяком случае судьбоопределяющие, настойчивые, повторяющиеся. А мы что делаем? Сплошь и рядом? Мы из ДУШИМ в зародыше! Из-за соображений рассудка. Не модно, не денежно, не престижно, не перспективно и тыды - и вот в мире одним горячим учёным меньше, а одним тупым юристом больше.
Добавлено спустя 19 s
Я - Кошка Инопланетянка. По английски. Мне очень с ним комфортно.
Класс ))
Roza, Alien Cat, Искательница, Niagara
Она немного аутист, ежели чё
Одно другого не исключает. Аутист - это по поведению скорее (может я не права)
Я по внешности - разрез глаз - от непорядка с хромосомами. (С моей точки зрения)
Там столько диагнозов... очень много и серьезные.
Изменено Roza (2020-05-13 14:35:26)
Ждем перехода количества в новое качество.
Количество маленьких мыслей в большую задумку и количество маленьких эмоций в прекрасное озарение.
Свобода воли есть однозначно. А желания не возникают просто так. Желания персонажа - это желания его Геймера, во всяком случае судьбоопределяющие, настойчивые, повторяющиеся. А мы что делаем? Сплошь и рядом? Мы из ДУШИМ в зародыше! Из-за соображений рассудка. Не модно, не денежно, не престижно, не перспективно и тыды - и вот в мире одним горячим учёным меньше, а одним тупым юристом больше.
Добавлено спустя 19 s
Класс ))
Мэри, как ты права. Боже мой.
Желания персонажа - это желания его Геймера, во всяком случае судьбоопределяющие
Я убеждена в этом. Убеждена. Ко мне это пришло извне. Меня бабахнуло идеей больших проектов. И я стала думать. А что если и вправду мы рождены, чтоб сказку сделать былью... И я стала экспериментировать. Мне очень нравится экспериментировать и придумывать.
Roza, Мэри, Niagara, Amaliya
Именно так. Любое желание надо культивировать, и переться туда. Это игра.
Как же эти озарения приходят. Ведь Зе об этом говорит, а оно вон оно как.
Мы (люди) - отличаемся от литературных персонажей тем, что у нас как раз есть свобода воли. Вероятно, она не предполагалась изначально, мы должны были быть гениально сконструированными биомашинами, инструментом проявления воли Творца. А когда что-то пошло не так, появилось самосознание, что и описано как "отпадение от Бога".
Опрометчивое утверждение. Воля может и есть, а вот свободы нет, может самую незаметную малость.
Мы зависим от ... ото всего, от хлеба насущного до впечатлений.
Мэри, о каком самоосознании можно говорить, если мы себя не помним. С какой мыслью проснулись, что почувствовали, куда ноги голову понесли?
От Бога мы не отпали, нас отпустили и мы идем каждый своим путем к конечной цели - воссоединиться, учимся и примеряем на себя роль Бога.
Нам не говорили и не говорят, что мы боги, просто мы еще дети.
Маска
От Бога мы не отпали, нас отпустили и мы идем каждый своим путем к конечной цели - воссоединиться, учимся и примеряем на себя роль Бога.
Да, верно. Наша свобода ещё и в том, чтобы быть полностью свободным. Жить самостоятельно, без всяких Геймеров. Это тоже свобода, и она уважается. Многим нравится жить именно так. По собственному разумению. Я таких, правда, за полвека не встречала, но уверена, что такие есть. В этом мире есть всё.
Плохая новость в том, что хорошо жить по собственному разумению получается далеко не у всех. Всё, вроде, правильно сделал. Выбрал роль Феррари, пришел на гоночный трек, прослушал феррари-коучей, накачался позитивом... А не берут тебя в гонки, и хоть тресни. Потому, что ты - пылесос.
Хорошая новость в том, что Гейера всегда можно пригласить в свою жизнь. Как Мэри Поппинс. Он там быстро разберется, пылесос ты или Феррари.
Изменено Мэри (2020-05-13 14:53:02)
пылесос ты или Феррари.
Вот он самый главный вопрос нашей жизни!!!
Вот он самый главный вопрос нашей жизни!!!
да.
Но на него надо найти ответ. В этом смысл жизни
да.
Но на него надо найти ответ. В этом смысл жизни
Ну блин, как-то жалко тратить всю жизнь на поиски, если ответ хорошо известен Геймеры. Вот как бы так, потратив не сильно много времени, научиться общаться с Геймером. И быстренько понять, что твоя цель стать пылесосом, при том, что ты родился веником.
Мы из ДУШИМ в зародыше! Из-за соображений рассудка.
в точку и потом страдаем
И быстренько понять, что твоя цель стать пылесосом, при том, что ты родился веником.
класс )
Тут, думаю,дело индивидуальное. Даже не знаю, что посоветовать... "Познай себя" еще древние советовали )
Не, ну есть же какие-то элементарные знания о себе, из которых какую-то картину составить можно? Мы же не подростки тут собрались.
Может, даже это и есть главное - собрать свой образ, оформить его. Надеть костюмчик, так сказать. И предстать. Во всём великолепии. На кастинг. Тогда и роль подберут ) Как Юри Балабанов советовал, лучше и не скажешь.
Мы же не подростки тут собрались
Мы не подростки, это да, но мы все тут (ну или большая часть) собрались по тому что попали в какой-то тупик, т.е мы не слышим и не понимаем того, что нам хотят донести Геймеры. Значит стоит коллективно озадачился этим вопросом. Ибо коллективный посыл может принести результат быстрее, чем каждый отдельный. Нам нужна помощь!
Ксения11, Гелла, Niagara
Значит стоит коллективно озадачился этим вопросом.
ну ни наю... Я не верю в успех коллективных усилий, если речь идёт не о задаче бурлака )) мы все - уникальны, у каждого своя история, свои особенности... Как тут коллективно можно принять единое решение, устраивающее каждого?
Добавлено спустя 340 s
Отключить разум. Слушать язык обстоятельств. Слушать язык своей души. Учиться понимать свои истинные желания. А есть другой путь?
Ну да, трудно, знаю, мнить себя пылесосом, а потом понять, что ты просто веник. Но, как знать, а вдруг именно с момента признания себя веником и начнётся то самое волшебное волшебство и выход на дорогу счастья?
Нам не нужно коллективное решение, нам нужна коллективная просьба о прозрении. Кстати, коллективные молитвы вроде тоже помогают, иногда. Наверно в этом что-то есть.
Нам не нужно коллективное решение, нам нужна коллективная просьба о прозрении. Кстати, коллективные молитвы вроде тоже помогают, иногда. Наверно в этом что-то есть.
Да, это сильно. Но работает, если у нас у всех - один Геймер)) И если понимаем мы Его одинаково. Что вряд ли.
Я вот ни когда не стремилась стать пылесосом от Bosch. Меня устраивает роль веника, ну правда с электроприводом))))
Ещё раз. Геймер - это Игрок. Управляющий. Это не Бог как Абсолют. Не един для всех. Это Атман, некая эманация Бога, что ли. Геймеров тут столько, сколько людей, наверное. Хотя есть, конечно, и владетели многих Персонажей. Один, играющий многими. Но не всеми. И, кроме Него, тут еще толпа Игроков. Каждый со своими интересами. Как глобальными, так и локальными.
Геймер - это Я. Настоящий. Тот, Который пришел сюда что-то делать в теле человека, наделённого отдельным самосознанием. И Тот, который отсюда уйдет после отработки Персонажа с контрольным модулем, забитом информацией. Вот это нужно понять. Почувствовать.
Добавлено спустя 170 s
Я вот ни когда не стремилась стать пылесосом от Bosch. Меня устраивает роль веника, ну правда с электроприводом))))
А я всегда была веником, но в какой-то момент возомнила себя пылесосом. С двигателем от ракетной установки)) И чуть не сгорела. И не передать, как же удобно жить, когда не пыжишь из себя невесть что, даже если ты всего лишь веник)) Да, я - веник. Кому не нравится - пусть перейдут на другую сторону улицы. На моей стороне чище будет.
Alien Cat
если понимаем мы Его одинаково
Вооооот! Мы все разные, видим и слышим по разному. Мир и цели у нас тоже разные, а нафига нам тогда всю историю человечества предлагают инструкции в виде религиозных учений, в которых и разобраться то не всегда можно, а уж следовать им порой совсем никак. Я сейчас не о религии речь веду. Я про то, что Геймеры не могли не оставить нам каких-то инструкций, а если оставили, то кто-то из нас тупой. Толи Они не могут внятно объяснить, толи Мы нехрена читать не научились. Вот, блин, нестыковка какая-то!
Изменено Искательница (2020-05-13 16:36:18)
У всех свой путь познания себя. Универсального нет, наверное... Я вот начала с вопросов "да/нет" - хочу, не хочу. Нравится, не нравится. И, чтоб два раза не вставать, сразу применила технику "буду/не буду". Если не хочу - то и не буду!! Не буду этого делать, даже если Рассудок орёт, что я без этого сдохну.
Странно, но не сдохла. Как видите
Добавлено спустя 345 s
Вооооот! Мы все разные, видим и слышим по разному. Мир и цели у нас тоже разные, а нафига нам тогда всю историю человечества предлагают инструкции в виде религиозных учений, в которых и разобраться то всегда можно, а уж следовать им порой совсем никак. Я сейчас не о религии речь веду. Я про то, что Геймеры не могли не оставить нам каких-то инструкций, а если оставили, то кто-то из нас тупой. Толи Они не могут внятно объяснить, толи Мы нахрена читать не научились. Вот, блин, нестыковка какая-то!
Полагаю, что есть Геймеры, кровно заинтересованные в том, чтобы основная масса жила в неведении. Тут ведутся непростые игры, мы не созданы для безоблачного счастья. Здесь сколько людей - столько интересов, и многие пересекаются. Кто владеет информацией - тот владеет всем.
Но, говорят, стучите - и откроют вам))
Вот я тут изливаю поток сознания, но я абсолютно уверена, что мысли о мироустройстве есть у каждого присутствующего. И они отличны от моих. Вот ответ - в них!
Мы живем на одном игровом поле, но реальность у каждого разная. Моя модель мироустройства верна для меня, но может быть совершенно не верна для соседа. А реальность есть то, что мы думаем о ней.
буду/не буду". Если не хочу - то и не буду!! Не буду этого делать, даже если Рассудок орёт, что я без этого сдохну.
Я тем же путем пошла. Дайте мне мести мою сторону улицы и подключите к розетке. А меня в чулан закинули и если, что и предлагают, то либо рыбу ловить, либо орехи колоть, а веник это не умеет и не хочет!!!! Значит че-то где-то не так пошло.