Вы не вошли.
, а вот многих даже современных "магов" и "ведьм" тоже вполне реально сжечь не мешало бы....
ну,вот пока для людей Чужая жизнь не будет Ценнее собственной, ваша не стоит и выеденного яйца..
Хотя... те кто их всерьез принимает тоже их вполне заслужил - тут Мэри 100000 раз права, подобное к подобному вот уж точно
чЕго заслужил? лично у меня опыт с магией был только Позитивный,но я знаю людей лично,к-х до сих пор передергивает от этого слова...
Изменено Alisa777 (2020-05-06 06:38:46)
Всё, буквально всё, чему меня учили по предмету "как надо жить долго и счастливо" оказалось не только бесполезным, но и вредным.
А можно списком, Мэри?
Что именно оказалось бесполезным и вредным?..
ну,вот пока для людей Чужая жизнь не будет Ценнее собственной,
Иисус Христос это показал на своем примере
Не дают нам при рождении инструкций к этой жизни. И даже как нарочно сбивают ориентиры.
но все делают вид,что это послание к ним не относится)
лично у меня опыт с магией был только Позитивный,
ты мне объясни плиз для начала что есть для тебя магия? а то может мы вообще о разном
Добавлено спустя 127 s
ну,вот пока для людей Чужая жизнь не будет Ценнее собственной, ваша не стоит и выеденного яйца..
ха, а как же любовь к себе прежде всего?))) другое дело невмешательство в природные процессы, которые сами со всем разберутся - вот тут полностью соглашусь
Добавлено спустя 89 s
Иисус Христос это показал на своем примере
что именно?
, а как же любовь к себе прежде всего?)
полюби ближнего как самого себя...
что именно?
он отдал за нас Жизнь,чтобы его послание до нас Дошло,но оно никак не доходит!!!
Добавлено спустя 175 s
ты мне объясни плиз для начала что есть для тебя магия?
взять тот же сглаз,порчу например
Сглаз - пробой эфирного тела, приводящий к потере энергии.
Порча - внедрение чуждых патологических энергоинформационных конструкций в эфирное тело человека.
Проклятие - мощное подключение к какой-либо энергоинформационной структуре или сущности, приводящее к непрекращающейся потере энергии, опасной не только для здоровья, но и для жизни. Не говоря уже о том, что проклятие начисто изгоняет из жизни удачу и тяжело сказывается на карме не только самого человека, но и всего рода: ведь проклятие часто преследует людей на протяжении нескольких поколений.
Вот как может быть опасно грубое воздействие чужой мощной энергетики на восходящий поток. Поэтому очень важно распознать и нейтрализовать такое воздействие немедленно, пока оно не начало делать свое разрушительное дело.
Так что истории про ведьм, про дурной черный глаз - это далеко не сказки. То, что в народе называют дурным глазом, - это на самом деле способность к мощным энергетическим воздействиям на чужие эфирные тела.
Изменено Alisa777 (2020-05-06 07:38:12)
Не дают нам при рождении инструкций к этой жизни.
Если человеку прививают навыки выживания он справиться с любой ситуацией. Обыкновенная житейская мудрость и привычка находить решение из любой ситуации. Я видел таких людей, их родители были такими, их бабушки и дедушки. Как иной раз говорят - голь на выдумки хитра.
Для откровением было как один человек из двух бритв - соорудил кипятильник, бульбулятор. Было мне 13 лет.)
В чем-то я для своих коллег представляю такой опыт, в чем-то они для меня.
Там где одни видят проблему - другие видят решение.
Alien Cat
Обыкновенная житейская мудрость и привычка находить решение из любой ситуации.
Что-то я не помню, чтобы житейская мудрость научила кого-то слушать свою душу. Сделать кипятильник или ложку из ракушки это да, это мудрость поможет, а вот Геймера слушать ни кто ни кого не учит. Может Геймер говорил где нормальная ложка лежит или чай можно попить, но нам же проще самим найти, чем слушать.
Мэри
Если человеку прививают навыки выживания он справиться с любой ситуацией.
если бы Смысл жизни был в выживании,то мы бы не возвращались сюда снова и снова,как не пройденный урок выучить)
Изменено Alisa777 (2020-05-06 09:05:16)
Вчера задумалась над таким вопросом. Возможно ли вжиться в образ своего Геймера?)).
Возможно ли вжиться в образ своего Геймера?)).
наверное, дать ему проявиться в своём образе...
Добавлено спустя 139 s
Если человеку прививают навыки выживания он справиться с любой ситуацией.
Котик, если бы сюда приходили только ради выживания, то сейчас планета была бы населена абсолютно здоровыми человекообразными орангутангами с густой шерстью. Выживают более приспособленные. Современный человек с точки зрения физиологии вообще к условиям данной планеты не приспособлен. Не это - наша задача.
Alien Cat, Искательница
Что-то я не помню, чтобы житейская мудрость научила кого-то слушать свою душу.
Ты знаешь, я тебе так скажу. У таких людей как-то все просто и естественно было. Начинали заниматься тем или иным делом, и дело шло. И наверное потому что они делали это с душой. Просто спокойно и где надо торопясь.
Я, тут вспомнил один ролик, что смотрел давно по телевизору. Один продавец мороженного в Таиланде, соединил свои познания в ушу и изготовление мороженного. Простой старенький продавец мороженного. Но очень круто смотрелось.)
Нету никаких сверхнавыков чтобы чувствовать себя. Надо просто не обманывать себя. Когда мы поступаем так или иначе. Где-то это чтобы соответствовать чужим ожиданиям, где потому-что хотим подчеркнуть свое я. Похвалится. Ну ладно выпендрились. Хорошо или плохо? Да ни как! Потешили самолюбие. Ну и ладно. Чем-то оскорбились, и почувствовали себя уязвленным? Ну и ладно. Чувства нам еще знакомы. Идем дальше.
Может Геймер говорил где нормальная ложка лежит или чай можно попить, но нам же проще самим найти
Мне не говорил. Да и долго я голову не грел. Ну какая разница чем жрать. Ракушками или ложкой? Я знал чуваков которые будут работать только Бошем, или Макитой. Хитачи? Нет хитачи это дерьмо!
Что мы хотим! Маленького счастья когда тебя ждет после работы любимый, чтобы забрать тебя и увести.
Хотим признания своих сил? Ну и прекрасно! Почему нет?
Хотим сытно кушать? Прекрасно! Хотим страстных отношений? Ну пускай!
Котик, если бы сюда приходили только ради выживания
В том и дело, что само по себе навыки выживания и нужны чтобы сильно не греть голову, как себя пропитать или сохранить пищу. Я рос где электричество иной раз давали по праздникам. Ну и не сильно страдали. Я наверное класса до пятого уроки делал при свечах, а по настоящему до компьютера добрался только уже будучи в институте. Там был бесплатный интернет-зал. Вот я в первый раз туда пришел, сижу перед монитором и смотрю в него и довольный. Никто не гонит от компьютера. Вот минут 15 сидел такой довольный. Пока работник не подошла и спросила вам помочь? Я ага! Только чем. Мне подмигнули, включили монитор, системник. И вот я опять сижу и смотрю в монитор. Надо же комп.) Короче мне потом сказали, когда подойти и помогут что с ним делать можно вообще.
Но тогда для меня это был шаманизм. В школе к компу меня редко подпускали. Я им как-то не туда нажал. Они чего-то все включая продвинутого паренька и учительницы забегали, заохали. Но я ушел в свой дзен и меня мало волновали. Я им пытался объяснить, что главное все целы остались! Но мне объяснили что очень закоренелый гуманитарий притом колхозный.
Asergeev
А можно списком, Мэри?
Что именно оказалось бесполезным и вредным?..
Если мы из одного поколения, то не мне список озвучивать, ты и сама его знаешь))) Весь не озвучить, но вот например из того, чему учили, и что не работает:
1. Всегда слушайся старших и не перечь. Уважай старших. Любой старший достоин уважения.
2. Будешь хорошо учиться - будет хорошая работа. Учиться надо много, без диплома на хорошую работу не возьмут.
3. Учиться в вуз надо идти сразу после школы, да.
4. Твоё - ничто, коллективное - всё. Сила - в коллективе. За общую идею будь готов отдать жизнь.
5. Не отстаивай свои интересы.
6. Если будешь верной женой и хорошей хозяйкой, создашь крепкую семью.
7. Чтобы тебя любили, надо быть хорошей. Для всех. Всегда.
8. Любые жертвы вознаграждаются. Своё отдай, а ближнего удовлевтори.
9. Долг превыше всего. Желания засунь себе в. Не будь эгоистом.
10. Надо приложить больше усилий. Ещё больше.
11. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Дело Ленина в наших пламенеющих сердцах. Коммунизм не за горами! Ещё чуть-чуть поднапрячься - и заживёёём!
12. Ешь, что дают и доедай до конца.
13. Не выделяйся. Не надо много о себе думать.
14. Честный, самоотверженный, подвижнический труд приведёт к счастью и вечной жизни в памяти потомков.
15. Помогать тем, кто сам не может. Всем подряд.
16. Сахар нужен для работы мозга.
17. Запоминай и зубри!
18. Часики тикают. Торопись.
19. Деньги просто не достаются. Надо беречь, экономить и копить на черный день.
20. Ты должен всем уже с момента рождения. Родителям, государству и всем окружающим. Просто за то, что ты до сих пор жив.
Этот список бесконечно можно продолжать...
Маска, Alien Cat, Искательница, Ксения11, Ksertoo, Amaliya
Мэри!.. Если можно!..
Как эти 20 пунктов выглядят теперь?.. )))
Только те кто пользуется людьми с внушенным чувством долга, вины и так далее, явно имели другой список, хоть и того же поколения.
Мэри!!! ну кроме 12, 17 и 18!. А, ещё про дедушку Ленина как-то обошлось.))) А остальное - дааааааа...
Добавлено спустя 111 s
У меня зато было: красота внутри, а не снаружи. Любят за душу. И мыслящий человек смотрит в зеркало один раз в день, перед выходом в люди и исключительно на предмет аккуратен ли он. И вообще материальное - не достойно внимания, никакого.
Мэри
наверное, дать ему проявиться в своём образе...
Мэри. Вот посмотри как интересно получается. Я уже писала, что начала новый проект. Это - мой первый осознанный проект, когда я держу концепцию Геймера все время во внимании. Можно сказать, что Геймер мне этот проект нашептал. Это давно напрашивалось, но все мои усилия были тщетны. Мне не хватало элементарной энергии. А сейчас точка сдвинулась. И это поразительно. И это потребовало от меня меньше усилий, чем я предполагала. Усилия в смысле хочу-не хочу. Когда я не хочу - меня не сдвинуть.
Я к чему. Это ощутимое проявление Геймера, разве нет? У моего Геймера, кроме меня, никого нет. И это тоже очень интересная мысль.
Я хочу пару слов сказать о твоем списке. Конкретно у меня нет ни единого сожаления по поводу внедренных в мой мозг неправильных ценностей. Если рассуждать с точки зрения Геймера - значит, таковы твои начальные условия игры. Пункт 13 в Мэрином списке))). Это колоссальный комплекс неполноценности, с которым я прожила десятилетия. Пока не заценила себя. И у меня началась другая совершенно жизнь. Но это... избавление от комплекса неполноценности... красиво с точки зрения прожитой жизни. Я убеждена в этом. Это эстетика такая. И это совсем не цинизм. Совершенно. У каждого своя эстетика жизни. Если взглянуть на свою жизнь с этой точки зрения - это многое объясняет.
Изменено Alien Cat (2020-05-06 10:34:50)
Amaliya
roman amber, я не хочу выживать, я эти слишком долго занималась. Я хочу жить, получать от жизни удовольствие!!! Я хочу , чтобы меня вели по жизни, а биться головой об стену я уже умею. Надоело!
Asergeev
взять тот же сглаз,порчу например
ой ой ой - бред сивой кобылы, это как раз то о чем Мэри писала тут столько
про Христа да согласна - но что поделать как он же говорил и кто безгрешен пусть первый кинет в меня камень
Добавлено спустя 276 s
Мэри, да, тогда время было другое потому и внушали нам такие "ценности"..
Мэри!.. Если можно!..
Как эти 20 пунктов выглядят теперь?.. )))
1. Всегда слушайся старших и не перечь. Уважай старших. Любой старший достоин уважения.
Не любой. И даже редкий. Главное - как можно раньше распознать в старшем идиота и дальше слушать здравый смысл, а не старшего. К сожалению ,это возможно лишь по достижению определенного возраста. Чем активно пользуются различные абьюзеры и педофилы.
2. Будешь хорошо учиться - будет хорошая работа. Учиться надо много, без диплома на хорошую работу не возьмут.
Хорошо учиться ты будешь только тому, что тебе интересно. На работу, которая тебе интересна, возьмут и без диплома, за "пылающий глаз".
3. Учиться в вуз надо идти сразу после школы, да.
Более идиотского совета не сущетвует. Кто в 16-18 лет понимает, кем он хочет быть всю оставшуюся жизнь? Совет хорош для тех, кому от армии откосить.
4. Твоё - ничто, коллективное - всё. Сила - в коллективе. За общую идею будь готов отдать жизнь.
На протяжении одной жизни коллективные идеи могут меняться со скоростью света. На все общие идеи жизней не напасешься.
5. Не отстаивай свои интересы.
Мой интерес не берется с пустого места. Ваши интересы тоже достойны уважения, но они заканчиваются там, где начинаются мои. Всегда ищи, предлагай и требуй компромисс.
6. Если будешь верной женой и хорошей хозяйкой, создашь крепкую семью.
Это вообще никак не зависит от твоих хозяйских качеств. Любят вообще не за что-то, а зачастую вопреки. Главное - найти "своего", и тогда создашь крепкую семью.
7. Чтобы тебя любили, надо быть хорошей. Для всех. Всегда.
Единственный человек, в чьей любви ты нуждаешься - это ты сам. Если чья-то любовь заставляет тебя себя ненавидеть - пошёл бы такой любящий на хуй со своей любовью.
8. Любые жертвы вознаграждаются. Своё отдай, а ближнего удовлетвори.
За твою первую жертву тебе скажут спасибо. Потом вменять в обязанность.
9. Долг превыше всего. Желания засунь себе в. Не будь эгоистом.
Мы пришли сюда только с единственной целью - реализовывать свои желания. Это план Души. реализуешь чужие желания - живешь чужую жизнь. Жить можно неплохо, но придётся вернуться снова. Попыток может быть множество. В наших интересах как можно скорее этот секрет понять.
10. Надо приложить больше усилий. Ещё больше.
Делай, что можешь. Не можешь ничего - не делай ничего.
11. Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. Дело Ленина в наших пламенеющих сердцах. Коммунизм не за горами! Ещё чуть-чуть поднапрячься - и заживёёём!
ну тут комментарии излишни... Любую идею, особенно если её подают как сверхидею, надо разложить на молекулы и проверить лично её состоятельность, а также на предмет соответствия твоим идеям.
12. Ешь, что дают и доедай до конца.
Надо учиться слушать своё тело. Пищевые традиции твоей семьи могут быть лично для тебя убийственны. Тело надо не кормить, а питать. Оно само подскажет, что ему надо.
13. Не выделяйся. Не надо много о себе думать.
Ты уникален. Второго такого нет. Ты - украшение, драгоценность в бесконечном витраже мира. Цени себя, показывай себя, блистай. Тебя для этого родили, а не для лежания за шкафом.
14. Честный, самоотверженный, подвижнический труд приведёт к счастью и вечной жизни в памяти потомков.
Спросим об этом у нынешних в прошлом строителей коммунизма на пенсии.
15. Помогать тем, кто сам не может. Всем подряд.
Помогать тем, кто сам себе готов помогать и кто прямо просит о помощи.
16. Сахар нужен для работы мозга.
Если есть мозг, он будет работать и без сахара.
17. Запоминай и зубри!
Учись ориентироваться в море информации. Учись выбирать информацию. Учись её понимать, тогда не надо будет зубрить.
18. Часики тикают. Торопись.
у всех свои часики, и мы никуда не торопимся. Моё от меня не уйдет.
19. Деньги просто не достаются. Надо беречь, экономить и копить на черный день.
Экономность - мать добродетелей, это правда. Но не в ущерб качеству жизни. И не "на чёрный день". А нормальные деньги как раз и достаются "просто так" - за идею. Горбом их не заработаешь.
20. Ты должен всем уже с момента рождения. Родителям, государству и всем окружающим. Просто за то, что ты до сих пор жив.
Всем спасибо, но мы никому ничего не должны. Человек имеет право на жизнь без долгов просто по факту рождения на этой Земле. Кредитный договор перед рождением никто из нас не подписывал.
Добавлено спустя 276 s
Я к чему. Это ощутимое проявление Геймера, разве нет? У моего Геймера, кроме меня, никого нет. И это тоже очень интересная мысль.
Конечно:)
Я вообще почему-то стала говорить "мы". Имея ввиду себя и Его. Мои знакомые очень удивляются, зная, что я живу одна.
Но это странным образом привело к лучшему осознанию себя. Вот прям удивительно. Раньше думаю: "чего я хочу съесть" (например). Теперь спрашиваю: "итак, чего мы сегодня изволим в это время суток?". И ответы совсем разные))))))))
Добавлено спустя 189 s
Я хочу пару слов сказать о твоем списке. Конкретно у меня нет ни единого сожаления по поводу внедренных в мой мозг неправильных ценностей. Если рассуждать с точки зрения Геймера - значит, таковы твои начальные условия игры.
Да я тоже не жалею))) Это и правда - предлагаемые обстоятельства на начало жизни. Сейчас думаю, чем бредовее - тем лучше. Может, из нас через такие обстоятельства выбирают подходящих для следующих уровней? Ну, типа, как скоро осознал, что веришь в бред. Быстро осознал - молодец, добро пожаловать в более продвинутую реальность. Тупишь - не, не дорос еще до повышенной сложности ))
Я тупила слишком долго, мне кажется. Меня уже играть, наверное, не возьмут))
Добавлено спустя 69 s
Я хочу жить, получать от жизни удовольствие!!!
Разве что-то мешает начать это делать прямо сейчас? Оно ведь не начнётся. Если не начнёшь )
Alien Cat, Маска, Amaliya
Было б интересно узнать, есть ли совпадения с пунктами этих списков у тридцатилетних..? )))
Меня уже играть, наверное, не возьмут))
Мэри. Вы с Геймером забацали тему. Совместную. Называется Персонажи и Геймеры. Нехило, между прочим. Я так понимаю, ты впервые излагаешь мысли на эту тему. А ты говоришь играть не возьмут. По мне это очень интересная игра).
Изменено Alien Cat (2020-05-06 11:41:26)
Гелла, Мэри, Amaliya
Я вообще почему-то стала говорить "мы
Алиса, как выяснилось, считала меня не слишком обременённый интеллектом, а ещё она подозревала у меня шизу. Потому что я всю свою жизнь говорю сама с собой. С собой ли? Примерно так: Олечка, что мы будем на обед? Как ты думаешь, надо ли нам это?
И так далее.
Вывод? Я интуитивно говорю с - кем???
Добавлено спустя 82 s
Там была куча ржущих смайликов, но они пропали.
Алиса, как выяснилось, считала меня не слишком обременённый интеллектом, а ещё она подозревала у меня шизу.
Прости,Гелла,я очень к тебе Хорошо отношусь,но это и есть Шиза,если брать из Эзотерических источников,но она есть у ВСЕХ только не каждый её вслух озвучивает,а по сути разницы нет,моя шиза меня Достает и не всегда я её могу заставить заткнуться и я чувствую,как это бесконтрольная мыслемешалка забирает у меня массу энергию особенно,если её тема диалога касается насущных проблем)
Изменено Alisa777 (2020-05-06 11:48:32)
Asergeev
Потому что я всю свою жизнь говорю сама с собой. С собой ли? Примерно так: Олечка, что мы будем на обед? Как ты думаешь, надо ли нам это?
И так далее.
Вывод? Я интуитивно говорю с - кем???
да. С Ним.
Добавлено спустя 21 s
Нет. Это не шиза )))
Добавлено спустя 37 s
Я так понимаю, ты впервые излагаешь мысли на эту тему. А ты говоришь играть не возьмут. По мне это очень интересная игра).
ну если только вот это