Персонажи и Геймеры (Страница 40) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#976 2020-05-02 15:27:22

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Re: Персонажи и Геймеры

Мэри, скажи, что вычистить.
Задрлбалась уже, блин! Просила же не по теме не трындеть.

2020-05-02 15:27:22

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Ксения11

#977 2020-05-02 15:29:58

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Геллаbiggrin  biggrin  biggrin  biggrin
подозреваю, что никак. Это не в нашей с тобой власти )) Любая тема превращается во флуд.

Хотя почему флуд? Речь естественно переросла в тему о существовании Бога. Как доказать, да как пощупать )) Никак, народ, успокоимся на этом.

Поблагодарил:

Niagara

#978 2020-05-03 00:08:28

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Ксения11, Но бывает же любовь к городу/стране в которой никогда не был и вот в твоем случае - это нелюбовь.
Необъяснимо, но факт

Добавлено спустя  490 s
Мэри, вот и я часто думаю за почему всем мёду подавай! Ведь ты же ( кажется) приводила пример про студента из медучилища и опытного нейрохирурга.
Я считаю, что каждому даётся по заслугам. Опять же на тему наследственности и наследства: папа (мама) успешный самостоятельный бизнесмен, сам сделал себя и своё дело с нуля. Родился сына (дочу) -мажора, передали капитал, а это чадо всё спустило в унитаз за очень быстро!
Так что наследственность - это слишком уж мало для "прохождения игры". Надо себя прокачивать. Кто умеет читами, а кто нет-нет тот просто должен сам зарабатывать опыт и получать свою "награду"

Поблагодарил:

Amaliya

#979 2020-05-03 00:48:14

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

Niagara пишет:

Надо себя прокачивать. Кто умеет читами, а кто нет-нет тот просто должен сам зарабатывать опыт и получать свою "награду"

А кому то бывает само дается - читал я историю одну  smile

#980 2020-05-03 00:48:43

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Наследственность имеет свою роль. В семье художника скорее всего будет человек который умеет рисовать. Так же как в семье спортсменов дети тоже будут иметь хорошие данные для спорта. В силу более здоровой генетики. Ну это как бы предрасположенность. Не обязательно человек выберет ту или иную стезю.
Есть замечательные цирковые династии, есть замечательные актерские династии, есть династии ученых, банкиров, торговцев, купцов, офицеров, моряков и т.д..
Мы дети своих родителей, от этого не уйти. А они дети своих родителей, и т.д. .

Добавлено спустя  26 s

Niagara пишет:

Надо себя прокачивать. Кто умеет читами, а кто нет-нет тот просто должен сам зарабатывать опыт и получать свою "награду"

А как? )))

Jassmine, Amaliya

#981 2020-05-03 01:51:58

Niagara
Участник

Blackbird, я не знаю таких -кому само всё в руки идёт. Я за каждым капиталом вижу годы труда и самоотверженности

Добавлено спустя  73 s
roman amber, рисовать. Да! Но не гений, просто хорошая техника. А техника и гений это разные вещи

Добавлено спустя  56 s
roman amber, а у спортсменов как раз чаще рождаются физически слабые дети - прием препаратов и прочее...

#982 2020-05-03 03:10:21

Мэри
Участник
Topic curator

Niagara пишет:

Я считаю, что каждому даётся по заслугам. Опять же на тему наследственности и наследства: папа (мама) успешный самостоятельный бизнесмен, сам сделал себя и своё дело с нуля.

Вот ленту открыла и сразу в новостях в глаза кинулось:
" Ты притягиваешь к себе и проявляешь то, что отвечает твоему внутреннему состоянию. (с) Экхарт Толле "Сила момента сейчас".
Проявляем то, чему соответствуем. Предприимчивая жилка передается по наследству. Финансовая грамотность - результат воспитания. "Электровеник" и ответственность - в базовой конфигурации. Велики шансы, что такой ребенок пойдет по стопам отца и станет=таки бизнесменом. Данные есть.

Но может и не станет. Насмотревшись в реале, что такое бизнес на самом деле (Ниа, ты согласна?), убежит к чертям в художники ))

Niagara пишет:

Так что наследственность - это слишком уж мало для "прохождения игры". Надо себя прокачивать. Кто умеет читами, а кто нет-нет тот просто должен сам зарабатывать опыт и получать свою "награду"

Читерство запрещено smile "Не убий, не укради, не пожелай" - это вот об этом. Хотя вопрос тонкий и неоднозначный. Во-первых, в некоторых случаях читы так украшают игру, что дух захватывает. Во-вторых, в любом случае это зависит от Геймера. Ему решать, а тебе пользоваться. Если есть к этому данные.
Я бы назвала это не мошенничеством,... а импровизацией. Да. Но тут маловато данных, надо еще подумать )

Niagara пишет:

Ведь ты же ( кажется) приводила пример про студента из медучилища и опытного нейрохирурга.

Есть и противоположные примеры. Например, Френд Абигнейл, Фердинанд Демара. А Роканкур? Кристофер. Талант! Заслуженные аплодисменты. Демара вообще несколько тяжелых операций провёл под личиной хирурга, прочитав учебники, пока раненых готовили к операции )))))))))) И все успешно. Никто не умер, все выздоровели.

Добавлено спустя  512 s
К вопросу опознании Бога.
Я сравниваю нашу жизнь с компьютерной игрой.
Мы о своем Боге знаем ровно столько же, сколько Песронаж в нашей компьютерной игре об игроке. То есть, нисколько))
Он видит мир для него созданный, он живет жизнь, наверняка думает, что он и есть всему причиной, а мир устроен так, потому, что Большой взрыв был и получилось вот такое гэ. С геймером он связаться не может, мы существуем в разных реальностях, у нас даже измерения разные! И природа разная. Мы биологическая форма жизни, они - цифровая.
Но , хоть Персонаж не видит  , если у него есть или когда-нибудь будет интеллект, он догадается, что его ведут. Мы-то знаем, что мы есть. И жизнь Персонажа напрямую зависит от нас. Мы - причина его жизни. И условия ея. Если мы бросаем Персонажа, он повисает в безвременьи и безпространстве, он не живет. У него причины нет для жизни - игра не идёт. Потому, что нет Игрока, никто не наблюдает. Нет Наблюдателя - нет наблюдаемого.

Изменено Мэри (2020-05-03 03:20:35)

Niagara, Alien Cat, Amaliya

#983 2020-05-03 03:25:25

Niagara
Участник

Мэри, я согласна, что бизнес это такая сложная игра и надо знать правила, опять же правила можно узнать только во время игры.
Возвращаясь к наследственности, то по этому принципу я должна сидеть на кухне в бигудях и материться телевизор - ибо никто из моих предков ближайших ( я беру 300лет) не был предпринимателем. Даже мой любимый папенька не раз брался за бизнес и всегда был в минусах.
Зато вот пример воспитания, жизни в семье бизнеса: мои дети (5 и 9 лет) каждый день открывают кафе, магазины, устраиваются к соседям работать и прочее. Куча бизнес идей и планов, а также планы по строительству своих домов, интерьерам и ландшафту

Маска, Asergeev, Amaliya

#984 2020-05-03 03:29:49

Мэри
Участник
Topic curator

Niagara пишет:

Возвращаясь к наследственности, то по этому принципу я должна сидеть на кухне в бигудях и материться телевизор - ибо никто из моих предков ближайших ( я беру 300лет) не был предпринимателем. Даже мой любимый папенька не раз брался за бизнес и всегда был в минусах.

Ты могла унаследовать параметры, которые как раз тебе и пригодились в бизнесе, это же не обязательно только предприимчивость)) Ну не знаю, что-то типа непоседливости. Я просто лично не знаю, что делает бизнесмена бизнесменом, что там  играет решающую роль. А, может, пофигизм? Или способность долго не думать, а сразу делать? У меня есть такой знакомый. Шли по улице, он увидел очередь в рыбном магазине. Пока мы дошли до соседнего квартала, он успел в контакте создать интернет-магазин, нашел поставщика, а концу прогулки уже имел несколько заказов  )И ему пофик было, получится,не получится. Он просто гулял.

Niagara, Asergeev, Amaliya

#985 2020-05-03 03:33:19

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Мэри пишет:

Но , хоть Персонаж не видит  , если у него есть или когда-нибудь будет интеллект, он догадается, что его ведут. Мы-то знаем, что мы есть. И жизнь Персонажа напрямую зависит от нас. Мы - причина его жизни. И условия ея. Если мы бросаем Персонажа, он повисает в безвременьи и безпространстве, он не живет. У него причины нет для жизни - игра не идёт. Потому, что нет Игрока, никто не наблюдает. Нет Наблюдателя - нет наблюдаемого.

думаю Всё гораздо Сложнее и навряд ли у человека мозгов хватит и на 7-10% biggrin

Видишь ли. Божественная Доктрина — это также Божественная Дихотомия, а причина этого в том, что сама жизнь — дихотомия. В ней две противоречащие друг другу истины могут сосуществовать в одном и том же пространстве и времени.

В пашем случае противоречащие истины таковы: ты и Я отдельны, но ты и Я одно. Такое же противоречие возникает во взаимоотношениях с другими людьми.

поэтому логика в этих вопросах часто просто неуместна

Изменено Alisa777 (2020-05-03 03:34:38)

#986 2020-05-03 03:38:11

Мэри
Участник
Topic curator

Я тоже думаю, что всё гораздо сложнее )) Но аналогия с компьютерной игрой мне оказалась наиболее близка и многое объяснила. Если бы я ещё больше понимала в этих технологиях и законах пользования, то, наверное, ясности было бы ещё больше.

Поблагодарил:

Asergeev

#987 2020-05-03 03:48:24

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

выскажу еще свои соображения по поводу "здесь и сейчас" по сути вся Проблема людей в Страхе,мы выражаем его постоянно по поводу близких,здоровья,работы,завтрашнего дня и т.д и чтобы мы там себе не визуализировали -мысли о неизвестном Будущем вызывает у людей это чувство и чтобы избавиться от Страха надо избавиться от прошлого -негативные воспоминания,опыт и от будущего потому что их на самом деле -НЕТ -и действовать мы можем только в настоящем и даже Бог нам не может помочь в том,чего на самом деле нет,а есть только в нашей голове)

Изменено Alisa777 (2020-05-03 03:56:12)

Asergeev, Amaliya

#988 2020-05-03 03:49:54

Niagara
Участник

Мэри, да. Бизнес - это действие без важности. Нужно быть готовым к проигрышу. И всегда иметь несколько планов, идей - не класть все яйца в одну корзину.
А насчёт, активности... Ну не уверена. Знаю я таких дяденек - очень сложно идут на действие. Много думают, степенны во всём, тяжело идут на новые идеи.
Но работают давно и местами успешно

#989 2020-05-03 03:51:27

Мэри
Участник
Topic curator

Niagara пишет:

Знаю я таких дяденек - очень сложно идут на действие. Много думают, степенны во всём, тяжело идут на новые идеи.
Но работают давно и местами успешно

Значит, у них другой какой-то параметр срабатывает. Способность детально продумывать стратегию, например)) Долго запрягает, зато быстро едет ))

Niagara, Asergeev

#990 2020-05-03 03:55:31

Niagara
Участник

Alisa777, отчасти с тобой согласна.
Но нельзя избавляться от воспоминаний и прошлого. От истории... Ведь это и есть опыт, твоя прокачка. Зачем это обнулять? Надо помнить - хорошо выучил урок - больше не делаешь ошибок, проходишь в новый уровень. А так получается, что на третьем уровне повис, стёр аккаунт, создал заново и снова начал с начала?... Ерунда, не правда ли?

Поблагодарил:

Asergeev

#991 2020-05-03 03:56:49

Мэри
Участник
Topic curator

У меня в роду есть предприниматели, крепкие крестьяне тоже есть, торговцы есть. Но я вот точно не могу заниматься бизнесом по очень простой причине - моё внимание не держится долго на одной теме. Пропадает новизна, дело надоедает, со временем вызывает раздражение.

Поэтому в своей сфере я - журналист, но никак не писатель. Журналист - все время новая информация, быстрая обработка, быстрый анализ, быстрая подача. И - дальше новая информация.
А роман я год писала. Я его ненавидела уже через месяц. И зареклась романы писать от слова навсегда. Не моё. 

А предкам спасибо за унаследованную скупость, рачительность, осторожное отношение к тратам. Это им помогло разбогатеть, а мне помогает нормально жить при низких доходах)

Niagara, Asergeev, Amaliya

#992 2020-05-03 03:57:41

Niagara
Участник

Мэри, да, такие люди живут по принципу: сейчас мы спокойно спустимся и от@бем всё стало.
Мой муж например такой. Хотя тоже же блин М. Но какой то другой М.

Добавлено спустя  221 s
Мэри, среди моих ближайших предков были только крепостные и крестьяне. Но если бежать вглубь веков, то я оооочень далёкая княжна.
Но всё равно я уверена, что по наследству мне передалось лишь: цвет глаз, волос, телосложение, болезни.
А характер уже был приобретен... Так закалялась сталь

Поблагодарил:

Asergeev

#993 2020-05-03 04:03:39

Мэри
Участник
Topic curator

Niagara пишет:

А характер уже был приобретен... Так закалялась сталь

ну может быть)) Хотя думаю, если бы мы были знакомы лично, я бы тебя разубедила ))

#994 2020-05-03 04:06:58

Niagara
Участник

Мэри, неисключено, но мало вероятно)))
Я люблю думать, что всё что я пережила и смогла пережить помогло мне стать тем кто я есть.
Мне нравится жить и делать как Я хочу, как МНЕ нравится. Нести полную ответственность за себя и свои действия. Да и вообще: ... И уже не искалечит смех лощеных дураков...

Поблагодарил:

Asergeev

#995 2020-05-03 04:18:11

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Niagara пишет:

Alisa777, отчасти с тобой согласна.
Но нельзя избавляться от воспоминаний и прошлого. От истории... Ведь это и есть опыт, твоя прокачка. Зачем это обнулять? Надо помнить - хорошо выучил урок - больше не делаешь ошибок, проходишь в новый уровень. А так получается, что на третьем уровне повис, стёр аккаунт, создал заново и снова начал с начала?... Ерунда, не правда ли?

Ниа,многие подвержены этому заблуждению,но это не Так,как писала Гелла мой прошлый опыт сделал меня такою,какая я есть,но это тоже не так мог быть совсем другой опыт и всё меняется каждую минуту,секунду и мы вмести с ним)

• Мысли не являются чувствами. Скорее, это идеи о том, как тебе «следует» чувствовать. Когда смешиваются мысли и чувства, истина затуманивается, теряется.

• Чтобы вернуться в чувства, будь «вне ума» и обратись к своим ощущениям.

• Познав свою правду, живи ею.

• Негативные чувства вовсе не являются истинными чувствами. Скорее, это твои мысли о чем-то, которые всегда основаны на твоем собственном предыдущем опыте или на предыдущем опыте других людей.

Предыдущий опыт не является показателем истины, поскольку Чистая Истина создается здесь и сейчас, а не воспроизводится.

• Чтобы изменить свой отклик на что-либо, будь в настоящем моменте — то есть моменте, который был послан тебе заранее и был таким еще до того, как ты подумал о нем… Другими словами. Будь Здесь и Сейчас, а не в прошлом или будущем.

Некоторые чувства являются истинными чувствами, то есть чувствами, рожденными в душе, а некоторые чувства являются ложными чувствами. Они сконструированы твоим разумом.
    Другими словами, они вообще не являются "чувствами", они являются мыслями, замаскированными под чувства.
    Эти мысли опираются натвой предыдущий опыт и на наблюдаемый опыт других людей. Ты видишь чью-то гримасу, когда у него вырывают зуб, и ты строишь такую же гримасу, когда вырывают твой зуб. Ты даже может не чувствовать боли, но все равно строишь гримасу. Твоя реакция не имеет ничего общего с реальностью. Она связана лишь с тем, как ты воспринимаешь реальность, основанную на опыте других людей или на том, что произошло с тобой в прошлом.
Ты же видишь, что смысл, который Я стремлюсь в это вложить, состоит в том, что когда ты подходишь к каждому моменту чисто, не имея предшествующей мысли о нем, то более вероятно, что ты сможешь создать то, кто ты есть, чем воспроизвести то, что было предписано когда-то раньше и кем ты уже однажды был.

Жизнь есть процесс создания, но ты продолжаешь жить так, как будто это процесс повторного воспроизведения!

Изменено Alisa777 (2020-05-03 04:20:09)

#996 2020-05-03 04:25:58

Niagara
Участник

Alisa777, таки да! Но при этом глядя в прошлое ты помнишь, что было сделано не верно и в аналогичной ситуации поступаешь уже иначе, надеясь на другой результат. Нет смысла делать одно и тоже и верить в противоположный результат

#997 2020-05-03 04:28:28

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Alisa777 пишет:

выскажу еще свои соображения по поводу "здесь и сейчас" по сути вся Проблема людей в Страхе,мы выражаем его постоянно по поводу близких,здоровья,работы,завтрашнего дня и т.д и чтобы мы там себе не визуализировали -мысли о неизвестном Будущем вызывает у людей это чувство и чтобы избавиться от Страха надо избавиться от прошлого -негативные воспоминания,опыт и от будущего потому что их на самом деле -НЕТ -и действовать мы можем только в настоящем и даже Бог нам не может помочь в том,чего на самом деле нет,а есть только в нашей голове)

дык классика жанра: Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы

Niagara, Мэри

#998 2020-05-03 04:29:12

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Niagara пишет:

Alisa777, таки да! Но при этом глядя в прошлое ты помнишь, что было сделано не верно и в аналогичной ситуации поступаешь уже иначе, надеясь на другой результат. Нет смысла делать одно и тоже и верить в противоположный результат

для меня Есть,раньше я действовала из страха,была устрицей,мною руководил Страх,обида,ответная агрессия и соответственным был результат,если в корне изменить сам подход то результат будет Иным)

Добавлено спустя  118 s

Ксения11 пишет:

дык классика жанра: Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы

Ксения11,  классика,но довольно Сложно внедрить её в Жизнь и не беспокоиться о завтрашнем дне разве не Так? smile уверенна для многих -Невозможно)

Поблагодарил:

Asergeev

#999 2020-05-03 04:32:53

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Alisa777 пишет:

классика,но довольно Сложно внедрить её в Жизнь и не беспокоиться о завтрашнем дне разве не Так?  уверенна для многих -Невозможно)

дык сначала и ходить сложно, если не пытаться  smile

Мэри, Niagara

#1000 2020-05-03 04:36:45

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ксения11 пишет:

дык сначала и ходить сложно, если не пытаться  smile

вот я её внедряю в свою Жизнь и у меня ощущение,что я малыш,к-й учится ходить и вечно спотыкается,падает и норовит лучше поползать -так быстрее) smile

Поблагодарил:

Asergeev

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела