Вы не вошли.
Я его все книги от корки до корки прочитала - именно то, что ты писала даже близко не стояло, более того - ща попался мне отрывок на ютубе в рекомендованных с пятикнижия, слушаю заново, теперь впечатление вообще, что это за Зе кого то другого выдают в плохом смысле этого - такой бредятиной кажется вообще после всего выше
А мне кажется, те же яйца, только сбоку ))))
Asergeev, Niagara
, но сама концепция и идея мультивариантного мира мне нравится. Надо просто почаще перечитывать ТС, а то забывается.. )
это да, но вот про душу бога геймера и пр там полный бред по мне
В общем, настаиваю.
Каждый Персонаж - отдельная история.
Предки Персонажа - условия для запуска его сценария, не более.
У каждого отдельного Персонажа - своя задача, свой эксперимент.
Один Персонаж - одна Судьба.
Нет никаких "за грехи предков". Неясно, что такое грех; неясно, что наказуемо, что нет в отдельные моменты времени; неясна мера ответственности и дозволительность свободы воли Персонажа в каждой отдельной истории.
Предки жили, как могли, они померли, и мир их праху. Мы живём совсем другие нарративы, не надо свои неудачи на предков спихивать. Им и так досталось.
Мы живём отдельную, самостоятельную жизнь, в которой тоже имеем право голоса. Не контрольный пакет, но немаловажный! Без нас окончательное решение не примут в большинстве случаев. Давайте учиться взаимодействовать. Кришна вон три тыщи лет назад просил. А мы как лошары.
Asergeev, Niagara
Другим порушить никакие сценарии, конечно, невозможно, особенно потомкам. Особенно родившимся через 300 лет. Да и ближним своим тоже нельзя. Каждый человек - отдельна вселенная, если он с тобой пересёкся, это ему зачем-то надо, для его нарратива.
Ни разу ни политика, а просто пример - а деткам Сталина разве за папу не прилетело? Вроде они не особо косячили, а вот у всех как под копирку жизнь не айс получилась
Добавлено спустя 125 s
А мне кажется, те же яйца, только сбоку ))))
ну каждому свое наверно)
Добавлено спустя 73 s
Неясно, что такое грех
грех да бред - извращенное понятие невежд попов, а вот в карме все таки что то есть
а деткам Сталина разве за папу не прилетело? Вроде они не особо косячили, а вот у всех как под копирку жизнь не айс получилась
Эмммм... а мы хорошо знаем детали их жизни? Мы знаем то, что нам в СМИ написали. Я работаю в СМИ. И знаю, что СМИ пишут, если им платят.
И потом, что значит, айс, не айс. Это оценка. Оценивать здесь ничего не стоит. Всё просто есть.
Брежнев кровопийцей народов не был. А как его дочь жизнь закончила? Даже Сталину не снилось.
Asergeev, Niagara
Мэри, спасибо тебе за такую глубокую( пардон за пафос)))
Тему. Ты- как всегда умница!
Я сейчас не могу участвовать
в обсуждении, но всё читаю, обдумываю, примеряю...
Вот здесь у меня вопрос возник. Я не совсем как Блэхбирд думаю, но вот о своих наблюдениях попробую,
пожалуй.
Предки Персонажа - условия для запуска его сценария, не более.
У каждого отдельного Персонажа - своя задача, свой эксперимент.
Один Персонаж - одна Судьба.
Нет никаких "за грехи предков".
Понятно, что каждый персонаж
играет в свою игру. Но ДНК ведь никто не отменял, и мы по рождению изначально уже выбрали пополам гены своих родителей, т. е. как бы «обречены» в чём-то по жизни.
Мне тоже не нравится это слово - карма. Мне представляется мой род деревом, у которого все ветви растут сами по себе, но...дуб, сосна ты или березка))) это уже навсегда с тобой.
Не зря же все ченнелеры( мне Монро в этом симпатичнее со своими выходами из тела)- абсолютно все рассказывают, что ТАМ мы встречаемся со своими близкими, с семьёй и образуем какбы единое сообщество родственных душ, объединённых общей «идеей».
Получается, что всё-таки по инкарнациям мы проходим с теми же близкими нам душами, только исполняющими в каждой из них разные роли.
Так вот, как ты чувствуешь, Мэри, если общее дерево персонажа больное, или кривое( ну такое бывает же!),
разве все ветви этого дерева не будут ли « обречены» и объединены какой-то общей чертой по жизни?
Я думаю Блэхбирд именно это имел ввиду( но возможно и ошибаюсь?)
Но мне интересно что ты об этом думаешь и как чувствуешь?
Ну и все махароши тоже!))))
Изменено Amaliya (2020-05-01 20:57:39)
Все живущие на Земле тем или иным образом друг с другом связаны)) А по сути мы все - ОДНО. Суть у нас одна. Мы все принадлежим к одному виду и, в общем, к одному роду. Как пальцы на руке. Пальцы - разные, но рука - одна.
Не верю я ни в какие "проклятия рода". Мы наследуем генетику предков, модели поведения тоже. Это - предлагаемые обстоятельства, в которых мы родились. Что с ними делать - решать каждому из нас, а не роду. Может стать это "проклятием". А может стать благословением. От нас зависит.
Род дает нам начало жизни, создаёт экспозицию, в которой мы (каждый) жизнь начинаем. Однако это не значит, что мы должны и обязаны клонировать далее матрицу рода. Мы все-таки не пчёлы. У многих палачей, диктаторов, маньяков и прочих отморозков были дети. Они что, все повторили путь своих родителей? Нет. На то нам дан разум, сила творения, что отличает нас от насекомых.
У меня мама чокнутая была, простихоспади. И что теперь? Сложить лапки и сказать, что я ни за что не отвечаю, у меня наследственность? Простите, но мама - отдельно, а я всё-таки - отдельно.
"Обыкновенное чудо" , фильм. Помните, там Король о своём роде рассказывал?
- Я - страшный человек.Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.И самое обидное, не я в этом виноват. Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу. В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое. Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все. А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю. Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится...Вино отравленное? Зачем выбрасывать-то? Не хочешь - не пей, вылей в бутылку и все. Где я теперь яду достану хорошего? Ну, в дороге вещь необходимая.Ну стыдно, но я-то при чем, я не виноват!Дядя виноват. Вот тоже так бывало в компании разговорится с кем попало, наговорит про себя с три короба,а душа у него тонкая, деликатная и легко уязвимая, ну а чтоб потом не мучиться, возьмет, бывало, да и отравит собеседника.
―Подлец!
―Скотина форменная.
Изменено Мэри (2020-05-01 22:25:50)
Niagara
Я не виноват!
Pevochca, Niagara
Нет никаких "за грехи предков". Неясно, что такое грех; неясно, что наказуемо, что нет в отдельные моменты времени; неясна мера ответственности и дозволительность свободы воли Персонажа в каждой отдельной истории.
Есть, и этот феномен уже давно подметили исследователи.
Так называемый "синдром годовщины". Так же имеются родовые проклятия. Это так или иначе влияет на персонажа, от этого не уйти. О чем есть очень интересная книга - Шутценбергер А. «Синдром предков: Трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм и практическое использование геносоциограммы».
Alisa777
С чем сталкивалась лично я...
Берт Хеллингер решает психологические проблемы вот так:
Расстановки по Хеллингеру
В настоящее время никто не будет отрицать тот факт, согласно которому поступками и мотивами человека управляют не только его индивидуальные воля и разум. Известно, что на поведение личности накладывают отпечаток в том числе различные неосознанные родовые сценарии. Метод системных семейных расстановок позволяет осознать эти сценарии — и их проработать, чтобы выйти из тех тупиков и ловушек, из которых в своё время не могли выйти наши предки.
Сама я ходила на расстановки "заместителем"...
Впечатлена.
Кому интересно, найдут на YouTube как именно это происходит...
Изменено Маска (2020-05-02 01:43:44)
Шелест
Blackbird, вот же ты глупыш- ты сам! Решаешь какой и откуда у тебя "прежний опыт". Ты же сам и обнуляешь его. Если вот так силой мысли самостоятельно не могешь - иди к "специалисам" ( шаман, батюшка, ведьма и пр.)
Там за твои кровные тебе полную перепрошивку кармы сделают и всяких там бэкграундов, тьфу ты, слово какое протиффное
Я - страшный человек.Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.И самое обидное, не я в этом виноват. Не виноват! Предки виноваты!
Всёже в чём-то не соглашусь,
Мэри.
Нет, не карма это, а группа крови и наследственность скорее всего.
Моя младшая дочь, например, родилась на 20 лет позже смерти моей свекрови, погибшей в автомобильной катастрофе. Так вот, как только начала ходить, судорожно карабкалась на нас при виде автомобиля любого. Я впервые столкнулась с такой психологической травмой( просто не понимаю - как, где и когда? она её « подцепила»?
Со временем это прошло. Я со своими эзотерическим мышлением отнесла это к тому, что дети маленькие постепенно « забывают опыт прошлых жизней».
Опять, я не хочу как король в
фильме всё списывать на своих бабушек. Но...что-то в этом есть. И Геймер в твою игру всегда может поместить только определённых персонажей и определенные ситуации)))
Видимо есть задачи на игру, которые нужно решить исходя из данной конфигурации.
Например, в моей семье мама - как твой папа, а папа - как мама твоя с какими-то фобиями. И я чувствую, что во мне они есть тоже, но я их принимаю в себе и понимаю и стараюсь работать с ними. Поэтому я на этом форуме и вообще свой интерес к эзотерика связываю именно с этими своими зажимами, которые мешают мне найти своё призвание и освободиться от страхов. Я далеко уже не юная дева ))) но считаю, что в этом вопросе возраст - не главное)))
Изменено Amaliya (2020-05-02 12:22:01)
Amaliya, наследственность играет в нас слишком ничтожную долю. Остальное приобретённое.
Ведь доказано и много раз когда из детдома брали младенца от убийц, наркоманов и пр. "Сложных" личностей и воспитывали в семье благополучной, то и ребенок выростал благополучным.
Опять же в семье гениев, обычно рождается самый посредственный ребенок. Возможно, более начитанный, но далеко не гений
Ксения11, Мэри, Asergeev
Ksertoo, кстати на счет его "грамотного" мышления ржу в голос после этого видоса [Ссылка]
(даже ссылкой спецом даю что пол экрана не занимало) - столько трет об объективной реальности, а как речь до бога доходит, несет какой то невнятный бред и тупо сливается
А вообще чего ты нам тут мозг то выносишь - возьми собери группу неверующих да проверь как оно у них работает, может и нобелевскую премию получишь потом за такие исследование или напишешь че покруче Зеланда
Добавлено спустя 423 s
Amaliya, интересную тему подняла.. Ладно наследственность.. Бывает же необъяснимая ненависть с рождения к чему то, что не знаешь.. Вот у меня например есть с детства необъяснимая неприязнь к одному городу, в котором я никогда до этого не была, причем в роду его все нормально переваривают. Так же с малых лет ненависть к одному историческому персонажу, которого нас вообще с молоком учили уважать. Да и семья у нас в этом плане тоже была не аморальная и не диссидентов, так что никакой наследственности точно не было. Вот как это объяснить?
Niagara
Ксения11, может это просто твоя интуиция? Тебе, лично тебе не нужно быть в этом городе - вот и всё
Niagara, в смысле не нужно? я его просто ненавижу даже когда еще не была там. После этого была там и не раз- все прошло нормально, но душой не люблю его, ни к одному городу такого нет
Наследственность, конечно, играет роль, чо уж. От осины не родятся апельсины. Но думается, что как стартовые условия. Не более. А в процессе жизни эту наследственность надо научиться использовать, себе на благо. Во всём есть и сильная, и слабая сторона, да.
Вообще тема наследственности - очень интересный вопрос:) Когда нам задумывают роль (как Персонажам), то ведь не просто так рождают в определённых семьях? Значит то, что может дать эта семья, тупо на биологическом уровне, должно как-то помочь эту роль сыграть.
Amaliya, Niagara
Когда нам задумывают роль (как Персонажам), то ведь не просто так рождают в определённых семьях?
В основном - чтоб жизнь мёдом не казалась... )))
Niagara
В основном - чтоб жизнь мёдом не казалась... )))
Маска, ты - гностик. Вот подозревала я не зря, да.
Чё сразу - мёдом не казалось? А кто сказал, что нас рождают для счастья, американской мечты? Нигде такого не сказано, ни в Библии, ни у Кришны. Мёдом тут ничего и не было задумано, чё все мёда-то ждут?
Ксения11, Niagara
Маска, ты - гностик.
Мэри, это просто результат жизненных наблюдений. За всю свою жизнь я видела только одну женщину, которая была своим детям настоящей матерью.
То есть - не вешала на них и не решала за их счёт собственные психологические проблемы и помогала в трудную минуту.
Маловато, а?..
Amaliya
Да уж, мы несовершенны ))
Да уж, мы несовершенны ))
Мы не просто несовершенны, а каким-то особенным образом, назло своим близким.
назло своим близким.
Ой, вряд ли ))) думаю, во всём надо искать пользу.
Добавлено спустя 142 s
Ник Вуйчич не назло же своим близким родился без рук и ног ) "Подарок" родителям тот ещё. И их обвинял, конечно - заболевание генетическое, это родители его "наградили". Но ничего - превратил недостаток в достоинство, миллионы людей вдохновляет на поиск радости в любых ситуациях. И сам не производит впечатление человека несчастного.
Ксения11, Amaliya
что реально только то, что можно потрогать
Нет. Реально только то, что можно зафиксировать методами, близкими к научным. В это входит: Пространство и Материя (частицы и поля).
а как речь заходит о боге, то просто тупо сливается
Ну это только в твоём представлении "сливается". Научный метод сам по себе, даже вне этого курса, не может доказать или опровергнуть наличие Бога. Зачем тогда противопоставлять непротивопоставляемое?
Ksertoo, ты сам себе противоречишь двумя этими фразами
PS Ксе, заканчивай плиз свою демагогию в этой теме, где Мэри пишет очень интересные вещи. Если это не твоя тема, то тебя ж никто не заставляет читать
Pevochca