Персонажи и Геймеры (Страница 33) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#801 2020-04-30 02:23:26

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Re: Персонажи и Геймеры

Мэри пишет:

Да блин, нельзя ВООБЩЕ без действий ))))))))))))))Недеяние предполагает действие, без надрыва, но всё же действие)) Откуда вообще пошло, что делать вообще ничего не надо? Ни зеланд, ни Хиксы, никто не говорил такого)

Мэрь, а что интересует? Помнишь ты говорила, что смирилась на работу в Пятерочке? Правда у тебя это было еще все это до хрени с этим вирусом и попроще было. А мне то вон досталось.. Я просто перефокусировалась, что у нас рядом много стратегических предприятий, которые не закроют просто так из за какого то вируса и мало ли кто им понадобится. Пока перекантуюсь   там а после посмотрим. И как смирилась - просто спокойно начала дальше обновлять резюме и рассылать его где было интересно. И двери стали открываться уже на желанное. Например  с моей позиции ушла девушка, которой не с кем оставить ребенка дома и она была вынуждена уйти. Вот такой попутный ветер возник  - так что логику правда гнать в шею.

А про действия и правда все вменяемые авторы о том же, особенно Зе как мне он не нра, но он чертовски прав по этому)))

Добавлено спустя  59 s

Мэри пишет:

Да блин, нельзя ВООБЩЕ без действий ))))))))))))))Недеяние предполагает действие, без надрыва, но всё же действие)) Откуда вообще пошло, что делать вообще ничего не надо? Ни зеланд, ни Хиксы, никто не говорил такого)

тут наверно от Лео а так из сказок про Емелю  biggrin  biggrin

2020-04-30 02:23:26

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Мэри

#802 2020-04-30 02:26:29

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Ксения11 пишет:

Alisa777, слушай а я еще встречала часто про позволение, но как то не расшифровывалось что это. Это тоже самое, что  и принятие?

не могу судить по одному слову надо понимать значение в контексте,но возможно)

Изменено Alisa777 (2020-04-30 02:32:06)

#803 2020-04-30 03:00:24

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Alisa777,  в том то и дело, что контекста нет, но да ладно - думаю это не существенно все  smile

#804 2020-04-30 03:55:37

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Ксень, не, позволение - это другое. Ну вот Юра вроде как хочет мерс. Но он его себе не позволяет. Это видно. Обладание мерсом в его сознании сопряжено черт знает с чем. То есть на уровне сознания он его хочет, а внутри боится и мозг генерирует тыщу причин, об'ясняющих, почему ему это не надо. Как-то так.

Ксения11, Pevochca, Asergeev

#805 2020-04-30 04:32:22

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Олли пишет:

Вот всегда мне казалось, что быть хорошей девочкой, удобной для всех - провальное занятие.

Вот прочто я буквально кричу в теме "Отцы и дети"..! "Хороший" ли мальчик, или девочка - не важно. Во всех случаях - жить не своей жизнью, угождать мифическим "людям" ("а что люди подумают"... и т.д. - люди-то думают прежде всего о себе, а потом только о вас...).

Ксения11, Мэри, Asergeev

#806 2020-04-30 04:40:58

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Ksertoo, кстати отличный пример по форуму, не будем называть имена, хотя это был котенок  biggrin  biggrin  Разоблачает нас с тобой во "лжи", пытается поддеть в каждом посте - ну что нам каждый  раз этому  персу доказывать то? Время только тратить. Нравится ему это занятие коли в жизни больше нечем  заняться пущай развлекается - нам то с этого ни жарко ни холодно и наша жизнь продолжается все равно как мы это хотим  biggrin

Главное чтоб тебе было комфортно ))

Добавлено спустя  59 s
Гелла, а поняла - тут уже к убеждениям ближе

Изменено Ксения11 (2020-04-30 04:42:46)

Поблагодарил:

Ksertoo

#807 2020-04-30 04:43:03

Гелла

Кароче, посты Мэри и Ксении вызвали у меня неконтролируемый мыслительный поток.
Но я все проговорила сама с собой и, видимо, сюда, как всегда, вынесу только остатки-обрывки. biggrin
Во-первых, позволение. да, я опять про дом, но вы не начинайте, плиз.))) так вот, я его не позволила себе. нет, правда, он очень красивый, функциональный, на второй линии от моря (это 7 минут), на спокойной немецкой улочке.  Он мне ужасно нравится, но жить в нем - я боялась с самого начала. Страхи иррациональные: от как его убирать, 200 с лишним квадратов до а вдруг я буду наверху, а кто-то влезет и я не услышу и тыды. Бред бредом, но оно сидело же. Я не стала бы его покупать, но муж передавил. На самом деле мы вбухали в него кучу денег и надо еще почти столько же и они реально были на подходе. Причем не просто, а со страховкой: не сработает один источник, есть два других. Но все ушло не просто в ноль, в минус.  То есть, непозволение привело к тому, к чему привело. Это если метафизически мы смотрим.)))
Почему не продается - тут надо смотреть. Но явно тоже что-то тормозит внутри.
Теперь про Мэрино обнуление. Никольский, коего я тут упоминала, все время говорит, что, если все идет наперекосяк и не видишь выхода - "умри". Вот ровно как пишет Мэри: уйди из этой реальности. Он, правда, предлагает более радикальные способы  типа переселиться на пляж))), но, возможно, он утрирует. Суть та же. В каком-то смысле я тоже умерла. Обрубила все московские связи, например. Не звоню, не пишу, трубки не беру. Большинство вещей, без которых я не могла представить свою жизнь, ну не выброшены, но уже три года заскладированы, и я даже не помню, что там у меня.  Кастрюль-сковородок у меня всегда было бессчетное количество, теперь две сковороды и 4 кастрюли и я понимаю, что можно и меньше.))) Не обнуление, но уменьшение на несколько порядков. Почему у меня не происходит перехода - видимо, эти изменения на внешнем уровне, может, чуть глубже, но недостаточно глубоко. Связи с прошлым не разорваны окончательно.
Люди махароши (с) (из Ниагариного))))), я пишу это не для обсуждения своих нещастий cray  biggrin , а просто в порядке рассуждений.  Но если вам тоже проще обсуждать на примерах, хотя бы и на моем, ради Бога. kiss

Ксения11, Олли, Мэри, Niagara, Asergeev

#808 2020-04-30 04:46:55

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Гелла пишет:

То есть на уровне сознания он его хочет, а внутри боится и мозг генерирует тыщу причин, об'ясняющих, почему ему это не надо.

lol Сложная материя, я этого не понимат rolleyes

А если серьёзно, то как в таком раздрае вообще жить..?

#809 2020-04-30 04:47:29

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Гелла, Гелунь, да это важные моменты, Мэрик вообще молодец и что тему создала, и что ей такое развитие дала - мне тоже помогло и на дальнейшие успехи вдохновило  give_rose

Добавлено спустя  216 s
Класс, что хоть толковые вещи тут пишите) На праздники из за этой "изоляции" зависаем дома, вот и придется нам  тут торчать - будем уму разуму тогда набираться хоть и опытом делиться  smile

#810 2020-04-30 04:53:11

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Гелла пишет:

Во-первых, позволение.

Что-то видно, тема для меня нуждается в дополнительных пояснениях. Почему б не взять было и просто позволить себе? Типа как "берёшь и делаешь". Какие здесь вообще могут быть преграды?

#811 2020-04-30 04:56:09

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

О, Гелунь только сегодня читала про выгоду негат. установок  у себя тут в архивах. Ща кину. Ксе, как раз к твоему вопросу - это по мне лично именно они блокируют все  на корню.

Добавлено спустя  383 s
Следует помнить что сама суть трансформации не всегда в избавлении. Начав понимать проблему по другому вы уже не стремитесь от неё избавиться. Например, раньше я себя критиковал что испытываю страх в опасных ситуациях. Мол ты же мужик! Ты же воин! Воин ни чего не боится!  Далее мне помогли некоторые, вещи которые я вам сейчас дам. Эти вещи помогли понять, что я не просто какой то мужик, я  умный мужик и страх на то и дан чтобы по умному выживать, а не прыгать в вулкан. Это пример того, как негативная установка превращается в позитивную, то есть происходит трансформации. Получается, что трансформация - это не всегда избавление. Это бывает ещё и преображением.

Вопросы:
Какую выгоду мне несёт это убеждение?
Речь про реальную выгоду, то есть то что тебе это даёт. Какую пользу тебе это даёт?
Например: "я боюсь накаченных мужиков"
Какая польза у этого страха? Ну, это позволяет мне не влезать и не получать  в глупых ситуациях и так я сохраняю своё настроение.

Но мы можем трансформировать не только страхи.
Например:  "меня злит какой то человек"
Какую пользу мне это несёт?
Ну, так я себя отделяю от него и это позволяет мне быть не похожим на таких, то есть так оказывается я сохраняю свои лучшие качества не позволяя себе вести себя так же как он.
Я вас пойму если вопрос сломает вам мозг. какую пользу это несёт ВРЕДОНОСНОЕ как казалось бы убеждение? А вот несёт! Потому что без мотивации в мозге не возникает действий!

Поблагодарил:

Гелла

#812 2020-04-30 05:03:07

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Гелла пишет:

Но я все проговорила сама с собой и, видимо, сюда, как всегда, вынесу только остатки-обрывки.
Во-первых, позволение. да, я опять про дом, но вы не начинайте, плиз.))) так вот, я его не позволила себе. нет, правда, он очень красивый, функциональный, на второй линии от моря (это 7 минут), на спокойной немецкой улочке.  Он мне ужасно нравится, но жить в нем - я боялась с самого начала. Страхи иррациональные: от как его убирать, 200 с лишним квадратов до а вдруг я буду наверху, а кто-то влезет и я не услышу и тыды. Бред бредом, но оно сидело же. Я не стала бы его покупать, но муж передавил. На самом деле мы вбухали в него кучу денег и надо еще почти столько же и они реально были на подходе. Причем не просто, а со страховкой: не сработает один источник, есть два других. Но все ушло не просто в ноль, в минус.  То есть, непозволение привело к тому, к чему привело. Это если метафизически мы смотрим.)))

вот Да,всё,что ты написала я с этим Полностью согласна)

#813 2020-04-30 05:03:18

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

PS  Немного примитивно, но по мне понятно кажется)))

#814 2020-04-30 05:04:22

Гелла

Ксе, да ты сам в сплошной борьбе сам с собой.)) Не обижайся, люди часто неосознанно задвигают понимание про самих себя подальше, но со стороны видно.

#815 2020-04-30 05:06:50

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ксения11 пишет:

. Получается, что трансформация - это не всегда избавление. Это бывает ещё и преображением.

это применимо не только к Убеждениям,но и к людям,ситуациям тоже человек не меняется,а меняется твое взаимодействие с ним или ситуацией)

Поблагодарил:

Ксения11

#816 2020-04-30 05:07:36

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Гелла пишет:

Ксе, да ты сам в сплошной борьбе сам с собой.))

Геллунь, я в курсе этого rolleyes

Но это, тем не менее, часть моей работы над собой.

Поблагодарил:

Asergeev

#817 2020-04-30 05:16:44

Гелла

Ну вот, а что, разве ты можешь вот так щелкнуть пальцами и позволить себе? Разом убрать из себя все то, что наслаивалось годами?

Niagara, Asergeev

#818 2020-04-30 05:20:06

Niagara
Участник
Рейтинг :   2192 

Вот Гелла, писала про позволение. У меня ведь такая же хрень была с отпуском. Ведь хотела я его по-настоящему, а внутри был тормоз ( и я его знаю) - страх. И вот я имею ( вернее не имею), что имею. Хотя и деньги, и паспорта, и подходящий вариант был!!! А теперь всё! Сидим на попе ровно, хотя регулярно особенно перед сном накатывают картинки пляжей Кипра и Пхукета... Острова...

Поблагодарил:

Гелла

#819 2020-04-30 05:24:42

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Гелла пишет:

Ну вот, а что, разве ты можешь вот так щелкнуть пальцами и позволить себе? Разом убрать из себя все то, что наслаивалось годами?

Если не могу убрать прямо сейчас, то в случае, если это осознаю, "разрабатываю вопрос": нахожу всякие лекции-книги-тренинги и наношу (внушаю себе) новые идеалы/принципы/убеждения. Довожу их до концентрированного вида, закрепляю новый материал постоянным повторением.

Ты так же делаешь?))

#820 2020-04-30 05:27:47

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Alisa777 пишет:

это применимо не только к Убеждениям,но и к людям,ситуациям тоже человек не меняется,а меняется твое взаимодействие с ним или ситуацией)

да да - все таки мне эта точка зрения больше нравится и она проверена уже немного и опытом) продолжаем  smile

Поблагодарил:

Alisa777

#821 2020-04-30 05:35:04

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Niagara пишет:

Вот Гелла, писала про позволение. У меня ведь такая же хрень была с отпуском. Ведь хотела я его по-настоящему, а внутри был тормоз ( и я его знаю) - страх. И вот я имею ( вернее не имею), что имею. Хотя и деньги, и паспорта, и подходящий вариант был!!! А теперь всё! Сидим на попе ровно, хотя регулярно особенно перед сном накатывают картинки пляжей Кипра и Пхукета... Острова...

и сидеть еще придется дОлго) biggrin

Поблагодарил:

Niagara

#822 2020-04-30 05:53:50

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Ксения11 пишет:

да да - все таки мне эта точка зрения больше нравится и она проверена уже немного и опытом) продолжаем  smile

в принципЕ всё очень прОстО надо перестать давать оценочное мнение и людям и ситуациям и взаимодействовать напрямую без всякого предыдущего негативного опыта и логики,но это только на словах -Просто,а на деле имеем то,что Имеем)

Изменено Alisa777 (2020-04-30 05:55:41)

Ксения11, Niagara, Asergeev

#823 2020-04-30 07:01:20

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Итак. Можно ли сменить стратегию. Мэри считает, что может привести к потере ресурса. А я вот думаю, что это может трактоваться как расширение репертуара.

Я обнулилась пять лет назад. Меня обнулило, если назвать вещи своими именами). Я больше не вернулась в прошлую жизнь, я отрезала всех старых монреальских знакомых. Русских я давно потеряла. Я живу в тишине вот уже пять лет. Каждый день я слушаю тишину и разговариваю с собой. Я не работаю, у меня инвалидность в связи с биполяркой. Это очень много времени с собой.  Если бы не карантин, я бы делала стекло и бегала бы вприпрыжку. Это у меня источник жизненной энергии. Но я смотрю на год с лишним, прошедший с конца четырехлетней депрессии. Конечно, это в мульон раз лучше депрессии - я живая. Но у меня мало энергии. И это меня расстраивает. Что я делаю? Физические упражнения, прогулки, читаю, вышиваю. рисую, пишу на форуме. Казалось бы, Юля не выпендривайся. Мне доктор сказал - ты встала после тяжелой болезни - ты не сможешь побежать зайчиком сразу. А я всё пытаюсь. Мне всё кажется, что я могу больше... чем могу. Я же помню себя пятилетней давности - я стены прошибала и на горы взбиралась.

Но тут на моём пути появился Мэрин Гоша-даос. Мне замурчало невероятно. Я дам ссылку на пост.
Персонажи и Геймеры
С моей точки зрения действия Гоши на порядок мудрее, чем у Гоши-достигатора. Чем мне так мурчит Гоша-даос. Альтернативным подходом, именно. Мне кажется, когда у тебя немного энергии, подобный подход более рабочий, что ли.

Мэрина мысль об утечках энергии тоже очень внятная, спасибо.

Ксения11, Niagara, Мэри, Asergeev

#824 2020-04-30 07:11:30

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Alien Cat пишет:

С моей точки зрения действия Гоши на порядок мудрее, чем у Гоши-достигатора.

это да и у меня в идеале придти к такому

#825 2020-04-30 07:27:12

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым

Мэри пишет:

Вот, мысль пришла, может, так понятнее будет:
Недеяние - это тоже действие. Только не вопреки, а в согласии с потоком.
Достигаторы действуют вопреки. Ломают стены, расшибают лбы. Напрягаются, не спят, играют на надрыв нерва. Цели своей достигают. Мой жырный Гоша в таком случае повесил на холодильник замок и приковал себя цепями к качалке. У него рвутся бицепсы, скачет сахар, он теряет сознание от натуги, его выгоняет охранник из зала, но Гоша не сдаётся.

Даосы, имея ту же цель, действуют по потоку. Гоша-даос не повесил замок на холодильник. Он стал прислушиваться к себе, учился не просто есть, а питать своё тело. Тем, что ему надо. Понял свою еду - пошёл поток энергии, так всегда бывает, когда свою еду находишь. Захотелось двигаться. Начал гулять вокруг баскетбольной площадки, 16 кругов. Не потому, чтонадо, а потому, что хочется. Пока гулял, к нему присоединится спившийся фитнес-тренер. От похмелья спасается. Гоша его не прогнал - он открыт возможностям. Тренер потом поможет Гоше с фигурой, а Гоша спасёт Тренера от пьянства, тк. дал Тренеру новую цель и смысл жизни.

я тоже поняла,что мой Достигатор закончился -Огромные усилия,а результат  не оправдывает и капли их вложения, значит надо идти от Обратного,энергию отдаешь себе,а Душа пусть сама решает,что ей нАдо,главное здесь не поддаваться привычке Всё контролировать и переделать по своему,ставишь конечную Цель и плывешь в потоке)
это еще можно назвать цель не оправдывает средства)

Изменено Alisa777 (2020-04-30 07:34:57)

Поблагодарил:

Ксения11

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела