Вы не вошли.
принятие: согласие + готовность исправлять
Не соглашусь, разве нет принятия без готовности исправлять?
Добавлено спустя 34 s
Не всё надо исправлять
Добавлено спустя 28 s
А если начал исправлять, то где же тогда принятие? %
Что такое принятие? Иными словами, это согласие. Его ещё неправильно называют "смирением". Но одно только лишь согласие с ситуацией не означает, что ты готова эту (неблагоприятную) ситуацию менять, делать что-то для выхода из проблемы. Вот это как раз и означает принятие: согласие + готовность исправлять.
Принятие многими людьми истолковывается совершенно Неверно т.к принять надо "здесь и сейчас",если ты не можешь ничего изменить в данный момент -смысл небу дули показывать,если идет дождь)
Изменено Alisa777 (2020-04-29 06:12:05)
Гелла, Asergeev
твое Будущее тоже строится в моменте сейчас и вместо того,чтобы проигрывать сценарии,как Всё плохо и ужасно может для тебя закончится,надо транслировать,что у тебя УЖЕ всё Хорошо и быть Счастливым и Довольным,что для многих просто НЕРЕШАЕМАЯ задача по причине их собственной неспособности изменить свое мышление и восприятие Мира)
Изменено Alisa777 (2020-04-29 07:06:25)
Asergeev
разве нет принятия без готовности исправлять?
Тогда бы его следовало назвать просто согласием. Ну или смирением, хотя это вообще про другое.
Не всё надо исправлять
Более того, не всё можно исправить. Каждая ситуация индивидуальна.
А если начал исправлять, то где же тогда принятие?
А это как противоположность протесту, истерике или даже бессильной злобе - неконструктивным эмоциям, истощающим человека.
Я лично вижу так.
Что такое принятие? Иными словами, это согласие. Его ещё неправильно называют "смирением".
о точно, в который раз убеждаюсь как все это перекликается с религией - хорошая аналогия
Добавлено спустя 122 s
Но одно только лишь согласие с ситуацией не означает, что ты готова эту (неблагоприятную) ситуацию менять, делать что-то для выхода из проблемы.
прекращение борьбы - уже смена вибрации (по Хиксам) и хоть какое то начало выхода из ж...ы, а там да уже дальше намерение - без него никак это как парус
Добавлено спустя 148 s
точно непринятие - борьба, а с чем борешься только усиливается
твое Будущее тоже строится в моменте сейчас и вместо того,чтобы проигрывать сценарии,как Всё плохо и ужасно может для тебя закончится,надо транслировать,что у тебя УЖЕ всё Хорошо и быть Счастливым и Довольным,что для многих просто НЕРЕШАЕМАЯ задача по причине их собственной неспособности изменить свое мышление и восприятие Мира)
Проблема людей,что они отдают неимоверное количество Энергии,жизненных сил по сути истощают себя на проблемы,к-е как они считают могут случиться с ними в Будущем,но решить,что-то предпринять какие-то действия они могут только в настоящем и поэтому бегут впереди паровоза тем самым не решая свои проблемы,а создавая Новые т.к думая о проблеме ты притягиваешь следующие поэтому у людей постоянно есть о чём беспокоиться и тревожиться,это их Нормальное состояние психики)
Волча, Asergeev
У Кронина надо понять, что хочет Ситуация, но не бороться с ней, а как бы показывать, чего хочешь ты.
A как понять, что хочет Ситуация?
Принятие исключает негативную оценку того, что досталось, но не исключает попытки это исправить или приспособиться) Это не залипание на негативе, а адекватное понимание расклада. Типа - ну вот, что имеем. Что можно с этим сделать, чтобы не бесило?
У меня вьющиеся волосы. Все обладатели таких волос знают, сколько с ними хлопот. Красиво это смотрится только на студийных снимках, после часовой работы цирюльника и тонны лака-шмака. В своём природном состоянии такая шевелюра способна выбесить любого. Особенно в сырую погоду.
Вот принятие - это соглашение с тем, что мне достались такие волосы. Они у меня - вот такие. Хотя, может, я хочу прямые. Закрутить всегда можно. Я не бешусь по этому поводу, а решаю вопрос опрятного вида, исходя из ситуации. Раньше носила длинные (можно было собрать в хвост). Сейчас стригусь коротко. Буддистские монахи вообще наголо бреются, чтоб сохранять душевное равновесие ))
Я принимаю то, что мне досталось, но предпринимаю усилия для комфортного существования в предлагаемых условиях.
Моя знакомая так с мужем запойным живет уже 30 лет. Пока пыталась его исправить - мучилась. Потом плюнула и приняла, что муж - запойный. О разводе речи нет, он вообще-то золотой, но вот есть у него такая особенность. Она приноровилась - на время "эпизодов" просто исчезает из дома, занимается своими делами и даже не думает негативить. Он пропьется, она возвращается и без всяких упрёков живут до следующего эпизода.
Ксения11, Ksertoo, Asergeev
У меня вьющиеся волосы. Все обладатели таких волос знают, сколько с ними хлопот. Красиво это смотрится только на студийных снимках, после часовой работы цирюльника и тонны лака-шмака. В своём природном состоянии такая шевелюра способна выбесить любого. Особенно в сырую погоду.
знаем знаем - сами мучаемся
Добавлено спустя 109 s
Моя знакомая так с мужем запойным живет уже 30 лет. Пока пыталась его исправить - мучилась. Потом плюнула и приняла, что муж - запойный. О разводе речи нет, он вообще-то золотой, но вот есть у него такая особенность. Она приноровилась - на время "эпизодов" просто исчезает из дома, занимается своими делами и даже не думает негативить. Он пропьется, она возвращается и без всяких упрёков живут до следующего эпизода.
как раз читала у позднего Зе про это и кажись на форум это клала, там тетка перестала бороться и муж пить меньше даже стал
как раз читала у позднего Зе про это и кажись на форум это клала, там тетка перестала бороться и муж пить меньше даже стал
У моей пить меньше не стал )) Это ведь тоже программа. То есть, на внешнем плане ничего не изменилось. Сколько пил, столько и пьет, не меньше, не реже, не легче. Он не изменился. Изменилась она. Изменила отношение, приняв мужа каким есть. Замечательная семья.
Asergeev
У моей пить меньше не стал )) Это ведь тоже программа. То есть, на внешнем плане ничего не изменилось. Сколько пил, столько и пьет, не меньше, не реже, не легче. Он не изменился. Изменилась она. Изменила отношение, приняв мужа каким есть. Замечательная семья.
я не помню именно про Зе а вот у меня был точно такой же случай у родственницы - там он именно меньше стал пить.. Правда такие случаи это уже из других систем - это типа хоо там, и пр. Это когда другие люди отражают что то наше и когда меняемся мы меняются они или уходят из нашей жизни. Об этом и Синельников писал. И вот как эти системы две совместить хрен знает.
Asergeev
Это когда другие люди отражают что то наше и когда меняемся мы меняются они или уходят из нашей жизни.
Это да. Есть такое. Но начинается с принятия. Принять как есть, не сопротивляться данности, изменять не обстоятельства или других, а СЕБЯ, своё отношение. Менять образ. И отражение меняется )
Чё толку на зеркало лаять. Оно только в ответ громче гавкать будет.
Добавлено спустя 124 s
Проблема людей,что они отдают неимоверное количество Энергии,жизненных сил по сути истощают себя на проблемы,к-е как они считают могут случиться с ними в Будущем,но решить,что-то предпринять какие-то действия они могут только в настоящем и поэтому бегут впереди паровоза тем самым не решая свои проблемы,а создавая Новые т.к думая о проблеме ты притягиваешь следующие поэтому у людей постоянно есть о чём беспокоиться и тревожиться,это их Нормальное состояние психики)
Да )) Тоже кто-то сказал, что завтра ты получишь отражение на образ, который сформируешь сегодня )
Ксения11, Искательница
И вот как эти системы две совместить хрен знает.
Что совмещать-то надо?)
я не помню именно про Зе а вот у меня был точно такой же случай у родственницы - там он именно меньше стал пить.. Правда такие случаи это уже из других систем - это типа хоо там, и пр. Это когда другие люди отражают что то наше и когда меняемся мы меняются они или уходят из нашей жизни. Об этом и Синельников писал. И вот как эти системы две совместить хрен знает.
суть у всех Одна,когда ты давишь на человека,ситуацию своей энергией,вступают равновесные и он делает наоборот,как Отпускаешь,проблема рассасывается и все само по себе разруливается,по идее человеку не нужно ничего делать только в нужный момент сделать,сказать то или иное действие,а для этого необходимо притянуть благоприятные обстоятельства своим отношением,что как-бЭ уже всё Хорошо,на самом деле ты отдаешь энергию не самой ситуации,а пресловутым маятникам,к-м Выгодно подольше держать в страхе и напряжении,чтобы ты отдавал свою энергию)
Добавлено спустя 171 s
Да )) Тоже кто-то сказал, что завтра ты получишь отражение на образ, который сформируешь сегодня )
Да,во многих учениях об этом пишут,сначала проблему ты решаешь на эмоционально-ментальном уровне -Знанием,что Всё ок,а потом только она Разруливается,мы же делаем Всё наоборот)
Изменено Alisa777 (2020-04-29 10:53:12)
сначала проблему ты решаешь на эмоционально-ментальном уровне -Знанием,что Всё ок,а потом только она Разруливается,мы же делаем Всё наоборот)
а я, блин, всё время об этом забываю))) вон она - привычка реагировать...
а это основное условие техник ТС и не только
а это основное условие техник ТС и не только
да...
да...
Если бы все ваши желания совпадали с желаниями вашей души, все было бы очень просто. Если бы вы прислушивались к той части себя, что является чистым духом, все ваши решения были бы легкими и приносили только радость. Дело в том, что решения духа всегда — высшие решения.
Их не нужно предварительно обдумывать. Их не нужно анализировать или оценивать. Им просто нужно следовать, жить ими.
Но вы не только дух. Вы являетесь Триедиными Существами, состоящими из тела, ума и духа. В этом ваше величие и ваше чудо. Вы часто принимаете решения на всех трех уровнях одновременно, и они далеко не всегда совпадают.
Нередко тело хочет одного, ум стремится к другому, а дух желает третьего. Это особенно верно о детях, которые еще недостаточно созрели и не различают, что кажется приятным для тела, что приемлемо для ума, а тем более — на что откликается душа. И ребенок выбегает на дорогу.
Как Богу, мне известны все ваши желания, даже те, которые возникают у вас подсознательно. Я никогда не препятствую им, скорее наоборот. Это моя работа —гарантировать исполнение ваших желаний. (В действительности, вы сами гарантируете себе их исполнение. Я лишь ввел в действие систему, позволяющую это осуществлять. Эта система называется процессом созидания, и о ней подробно рассказывается в первой книге.)
Когда ваши желания вступают в конфликт между собой — когда тело, ум и дух не действуют заодно, — процесс созидания работает на разных уровнях и приводит к смешанным результатам. Если, с другой стороны, ваше существо в гармонии и ваши желания сливаются воедино, становятся возможными поразительные вещи.
У вас есть слово "совместно". Его можно использовать для описания состояния единства вашего существа.Кроме того, существуют подуровни, на которых вы принимаете решения. Это особенно касается уровня ума.
Ваш ум может принимать и в действительности принимает решения по крайней мере на одном из трех внутренних уровней: уровне логики, уровне интуиции и уровне эмоций, а иногда и на всех трех вместе. При этом возникает потенциальная возможность для еще более глубокого внутреннего конфликта.
наш Ум в основном работает на предыдущем опыте,логике,исходящей из опыта,а т.к мы существа примитивные -действуем в рамках уровня Выживания приматов нами руководит Страх,а этот товарищ нам вовсе не товарищ) так,что вся загвоздка в именно в Уме,как пишется в той же книге,мы не Создаем -изначальное наше предназначение,а воспроизводим прошлый Негативный опыт))
Изменено Alisa777 (2020-04-29 11:26:36)
Asergeev
только ты штоль...
только ты штоль...
надо Колдунскую резинку вернуть в обиход, в своё время очень помогало )))
Asergeev
надо на резинку ещё одну резинку, чтобы когда забудешь , что надо быть осознанной, забудешь щёлкнуть первой резинкой, щклкнешь второй, всплмнишь про первую ну и тыды )))
Напомни, пожалуста
Что совмещать-то надо?)
да че хош
Принятие исключает негативную оценку того, что досталось, но не исключает попытки это исправить или приспособиться) Это не залипание на негативе, а адекватное понимание расклада. Типа - ну вот, что имеем. Что можно с этим сделать, чтобы не бесило?
Вот принятие - это соглашение с тем, что мне достались такие волосы. Они у меня - вот такие. Хотя, может, я хочу прямые. Закрутить всегда можно. Я не бешусь по этому поводу, а решаю вопрос опрятного вида, исходя из ситуации. Раньше носила длинные (можно было собрать в хвост). Сейчас стригусь коротко. Буддистские монахи вообще наголо бреются, чтоб сохранять душевное равновесие ))
Я принимаю то, что мне досталось, но предпринимаю усилия для комфортного существования в предлагаемых условиях.
если Принятие относить к цели то это Хорошо описано у Зеланда,если ты хочешь большой загородный дом то не надо Клясть свою старую комуналку и ненавидить её всей Душою,а быть благодарным за то,что она тебя защищает от дождя,ненастья и т.д то есть ты Благодаришь за то,что у тебя есть "здесь и сейчас" и с благодарностью принимаешь свой новый дом
Ты не будешь иметь то, о чем просишь, равно как и не сможешь иметь то, чего желаешь. Это потому, что твоя просьба сама по себе является утверждением отсутствия, и твои слова о том, что ты чего-то хочешь, работают только на то, чтобы произвести опыт отсутствия этого в твоей реальности.
Таким образом, правильной молитвой является не молитва-просьба, но молитва-благодарность.
Когда ты заранее благодаришь Бога за тот опыт, который ты выбрал пережить в своей реальности, ты, по существу, благодаришь за то, что есть… в действительности. Благодарность, таким образом, есть наиболее мощное заявление для Бога: подтверждение того, что еще до того, как ты попросил, — Я уже ответил.
Итак, никогда не проси. Выражай благодарность.
Ксения11, Jassmine, Amaliya