Вы не вошли.
Правда в том, что быть руководителем - это отдельный навык. И его можно получить. Но нужен непосредственный коуч, который будет тебя в этом натаскивать.
Коуч - это очень хорошо! Только толк от коуча будет, если есть задатки (программа руководителя). Каким бы крутым коуч ни был, если человек лишен музыкального слуха, никакой Моцарт из него Сальери не сделает.
Чтобы яйцо имело вкус клубники, надо менять яйцо на молекулярном уровне))))))))))))))
Волча
А она проявляется с детства.
У меня - противоположный опыт.
Как говорится - ничто не предвещало.
Заметила, что люди, иной раз не хотят совершенно естественных (органичных) для них вещей. Они их просто не ценят.
Ну, вот, как Мэри, например.
Не хватает данных для анализа в том примере. Если получилось, значит, в программе. А она проявляется с детства.
Ну к примеру...абсурдному!) (не хочу ничего оглашать из реальных событий)
- пойдешь работать в цирк акробатом?
-я?! Да никогда! Я высоты боюсь, я максимум на шпагат садиться умею!
Родители против, все против! Какой из тебя акробат! Разобьёшься!
Но человек идет, соглашается. И все получается!
как вы можете охарактеризовать ваше попадание в журналистику?
Это ваша программа? да!
Но как ещё можете описать это событие?
Да никак )) Я просто мимо проходила. По моему мнению. Сейчас понимаю, что меня туда привели. Причем целенаправленно и не очень простыми путями. Буквально за шкирку. Я про Геймера. Сама бы я (Эго) даже не попыталась бы. Образования нет, предпосылок нет, а там же - небожители!! Куда тут я...
Яблоня и вишня.
Это все во дворе дома, где мы сейчас снимаем. Это не центр, но и не окраина. В центре, впрочем, все то же самое.
В сохранившемся немецком центре.
А ты, Мерька, говоришь - зря...
Pevochca, Ксения11, Мэри
Заметила, что люди, иной раз не хотят совершенно естественных (органичных) для них вещей. Они их просто не ценят.
Ну, вот, как Мэри, например.
Эммм... скажем так, не понимают их значимости. Это да. ДЛя меня писАть - это как дышать. В голове не держала, что за это еще и деньги платят. Это же удовольствие! Это же... ну как зубы чистить, как без этого? А оказалось, что можно ничего другого и не делать. И это называется профессией )
Но не управленец человек. Ездят на нем все! Взвалил он на себя все! Поручить другим ничего не может
Волча, управленцами редко рождаются. Управление от бога это такая редкость.
Что бы стать нормальным управленцем просто надо пройти обучение, тренинги, типа Управление персоналом, делегировпние, создание команды и тыды. Прокачать скилы как говорит Мэри.
Ксения11
Или
Прости меня, Волча, но человек или врёт, или кокетничает. Акробат в нём явно проявлялся. Может, он не заметил, списал на случайность. Но в таком случае Акробат в нём победит.
Волча
Pevochca, да я понимаю о чем вы.
Но давайте вернёмся к вопросу: если ты не пробовал себя в заманчивом предложении, но есть чутье, что не совсем подходишь (неважно по каким причинам) стоит ли игра свеч?
Персонаж тупит? Или наоборот не тупит, а слышит Геймера?
Добавлено спустя 96 s
Или
Прости меня, Волча, но человек или врёт, или кокетничает. Акробат в нём явно проявлялся. Может, он не заметил, списал на случайность. Но в таком случае Акробат в нём победит.
Ну тут уже сложно ответить....так пример мой повторяет реальную историю, однако что было на самом деле в голове у человека - не знаю!
Добавлено спустя 255 s
Приведу пример на себе.
Я не управленец. Опыта управленца у меня нет. Двигать людскими массами, управлять коллективом не умею.
Даже если, допустим, предложат подобную роль, то возможно что-то жалкое и получится, но в итоге сдуюсь - не дано природой.
Вот подобное имею в виду!
Если так думать про себя обязательно жалкое получится. Здесь я сама себе не верю)), но соглашусь с Ксерту о необходимости учебы и тренингов. На своём примере: вот из меня нормальный руководитель, но продажник хуже некуда. А навык продаж очень полезен, даже если это не твоя постоянная работа. Коуч это, конечно, дорогое удовольствие, но лекции и книги настоящих профессионалов дают необходимый заряд уверенности в себе, как любые знания вообще. И если на этом кураже ринуться в руководители, то скорее всего руководителя в тебе признают окружающие люди. А потом этот навык закрепляется.
Волча, я уже писала, что никогда не видела себя в торговле. А вот 14 лет уже и на руководящих должностях. Продавцом ни дня не работала. Директором магазина поставили насильно, через год работы в торговле товароведом.
Вот вёл меня Геймер через моё сопротивление, разум сопротивлялся.
Не скажу, что офигенный руководитель, каких то знаний может и не хватает, что бы вырасти дальше, но я себе твёрдо сказала-выше не лезь, не надо, не твоё, там по головам надоть, а я принципиальная слишком.
Заметила, что люди, иной раз не хотят совершенно естественных (органичных) для них вещей. Они их просто не ценят. Ну, вот, как Мэри, например.
Маска, я ХОЧУ!! Просто понимаю меру ответственности и немного бздю. Одно дело на форуме анонимно языком ворочать, другое дело - представлять свой поток сознания как стройную концепцию. А вдруг кто-то поверит и примет, а ему не подойдет... Кто отвечает? Я отвечаю. Я к ответственности не готова, сына воспитать не смогла, а ты о массах говоришь.
И в меня это директорство уже впиталось
Родные подмечают и не только
Вот сейчас хочу простой, без ответственности, работы. Что бы смену отработал и без забот пошёл домой))
Изменено Pevochca (2020-04-28 12:30:41)
Ну вот опять же про себя: муж с мамой мне капали на мозги, ну зачем тебе водить машину, ты такая нервная и прочие намеки про тупость. Я машину больше 20 лет вожу и это единственное, что меня не заставляет нервничать, а наоборот даёт ощущение, что все под контролем.
Вот, пока не попробуешь, не поймёшь))
Но давайте вернёмся к вопросу: если ты не пробовал себя в заманчивом предложении, но есть чутье, что не совсем подходишь (неважно по каким причинам) стоит ли игра свеч?
Не стОит.
так пример мой повторяет реальную историю, однако что было на самом деле в голове у человека - не знаю!
Он врёт. Другим или себе.
На своём примере: вот из меня нормальный руководитель, но продажник хуже некуда. А навык продаж очень полезен, даже если это не твоя постоянная работа. Коуч это, конечно, дорогое удовольствие, но лекции и книги настоящих профессионалов дают необходимый заряд уверенности в себе, как любые знания вообще.
Знания - это всегда нужно и полезно. Отличный руководитель продажников может быть никудышным продажником. А вот отличного продажника лучше в руководители не ставить. Читаем матчасть (принцип Питера).
Вот вёл меня Геймер через моё сопротивление, разум сопротивлялся.
Точно так же я попала в журналистику. Без единой минуты опыта. За шкирятник привели.
Не скажу, что офигенный руководитель, каких то знаний может и не хватает, что бы вырасти дальше,
Знания - дело наживное.
Добавлено спустя 146 s
Вот сейчас хочу простой, без ответственности, работы. Что бы смену отработал и без забот пошёл домой))
Мой Геймер просит тебе передать: "не советую". Первое время отдохнёшь, потом заряд аккумулятора кончится. Не будет поступления ресурса. Лучше подумай, как реорганизовать и обустроить текущую жизнь так, чтобы без нервов.
Pevochca
А вдруг кто-то поверит и примет, а ему не подойдет... Кто отвечает? Я отвечаю.
Ох ты ж божемой! А вот Зе. когда писал тоже ответственность свою чуял? М.б.. для того и сказал. что работает только для 1% прочитавших. )))))
Гелла, Мэри
Pevochca, прочитала вашу историю.
То есть вы склоняетесь к тому, что надо все же пробовать то, что даже представить себе не можешь?
Прокачивать навык это как само собой разумеющееся.
Ну вот опять же про себя: муж с мамой мне капали на мозги, ну зачем тебе водить машину, ты такая нервная и прочие намеки про тупость. Я машину больше 20 лет вожу и это единственное, что меня не заставляет нервничать, а наоборот даёт ощущение, что все под контролем.
Твой Геймер - не муж и не мама, дай им бох здоровья. Слушать надо Геймера, а не мужа и не маму. Молодец!
Добавлено спустя 49 s
А вот Зе. когда писал тоже ответственность свою чуял? М.б.. для того и сказал. что работает только для 1% прочитавших. )))))
Зе - знал. И поэтому его найти никто не может. Ибо того, кого нашли, как минимум,распяли.
Изменено Мэри (2020-04-28 12:37:53)
Стоп!!! Певочка, Мэри - так как узнать что геймер ведёт, а не ты лезешь на рожон в непонятную авантюру?
Добавлено спустя 120 s
Олли, да, кому с рождения дано водить, а у кого-то это прокачанный навык, опыт.
Но есть конечно и те, которые вообще не попадают ни в ту ни в другую категорию, то есть не смогли прокачать.
так как узнать что геймер ведёт, а не ты лезешь на рожон в непонятную авантюру?
Я слушаю Душу. Если воротит и прямо "не хочуууууу!!!", хотя доводы рассудка говорят обратное - не стоит и пытаться. Не получится. Голос Души и голос Рассудка - разные вещи. Но, может, мой способ и не подойдет))
Волча, Искательница
Волча, считаю, что стоит попробовать. В течении месяца двух поймёшь тянешь ты это или нет. Если нет, надо разворачиваться и уходить.
Мне было очень интересно работать, вот когда уже "все умела и могла", меня с этой работы"выбивали" в среднем 4 года на одном месте удавалось поработать. Вот всё в толк не могла взять, почему? А потому что, наверное, интерес пропадал, новизна))
Волча
Зе - знал. И поэтому его найти никто не может. Ибо того, кого нашли, как минимум,распяли.
Мэри. заработав денег на своей книге, ты сможешь провернуть такую же фигню))))))
Персонаж может тупить от недостатка знаний, а не от того, что Геймера не слышит. К тому же то, что человек принимает за внутренний голос: "тебе нипочём не стать танцовщицей, ты такая неуклюжая", это вполне себе реальный голос мамани, которая мечтает о бухгалтерской карьере для дочки.
Pevochca, спасибо за ответ!!!
Мэри, на самом деле иногда путаюсь где у меня голос души, где ограниченность в представлениях (так как опыта нет), а где вообще голос страха.
Ни у кого такого нет больше?)
Все себя хорошо слышат?)
Jassmine