Вы не вошли.
Ну хз, значит это какая-то другая цитата была. На памяти только эта.
Мэри тоже не призывает ногами двигать, она про другое.
Вот, правильно ты меня всегда понимаешь, Гелла.
Я противник достигаторства и натуги в любом ее проявлении.
Иногда лучшее действие - это бездействие.
И всегда, чтобы не утонуть, надо перестать барахтаться. Вода прекрасно держит даже того, кто не умеет плавать.
Ксения11
Очевидно, это справедливо для тех случаев, когда всё это тебе не в кайф.
Мэри, а чё собственно говоря, страдать то, ежели Мир заботится о нас? Если он заботится значит страдания мы сами себе придумываем. Нет? Просто у кого-то кнопка под жопой, а он начинает мягкую мебель изобретать. Спасибо ему, конечно, но это же ЕГО выбор.
Очевидно, это справедливо для тех случаев, когда всё это тебе не в кайф.
совершенно верно. Не моя программа.
А у кого это вшито, то лишь бы на здоровье!
Вода прекрасно держит даже того, кто не умеет плавать.
Продолжая аналогию, нельзя не вспомнить ставшее платиновым "плыть по течению". Но когда ты сам гребешь в нужную тебе сторону, это уже совсем другое дело.
а чё собственно говоря, страдать то, ежели Мир заботится о нас?
Чтобы дорасти до понимания, что Мой Мир заботится обо мне, мне вот лично страдания пришлось хлебнуть полный половник.
Хорошо, если кто-то с рождения растёт с ощущением безопасности и пониманием, что всё идёт правильно. Но я таких не встречала. Обычно через страдание к этому приходят. Или не приходят.
Добавлено спустя 108 s
Продолжая аналогию, нельзя не вспомнить ставшее платиновым "плыть по течению". Но когда ты сам гребешь в нужную тебе сторону, это уже совсем другое дело.
Трансерфинг предлагает не плыть по течению и не грести в нужную сторону ТС предлагает смотреть в точку желаемого прибытия. А Мир подберет попутный ветер, буксир или ещё что-нибудь.
Искательница, Ксения11
Чтобы дорасти до понимания, что Мой Мир заботится обо мне, мне вот лично страдания пришлось хлебнуть полный половник.
Признаюсь, мне тоже. Но зато теперь я точно знаю, что страдания все я сама себе и придумала. Точнее создала. Отпустила бы ситуацию много лет назад, не пришлось бы жить в личном аду
Просто у кого-то кнопка под жопой, а он начинает мягкую мебель изобретать. Спасибо ему, конечно, но это же ЕГО выбор.
Страдание, ИМХО, - это плохо. От страдания надо избавляться радикально и беспощадно. Если, конечно, нет склонности к мазохизму и в страдании не заключено высшее удовольствие.
Страдание - четкое указание, что что-то идёт не так и пора изобретать велосипед.
Страдание - четкое указание, что что-то идёт не так и пора изобретать велосипед
Да ну нафиг, чё его изобретать, я лучше подожду когда мне подадут карету)))))
Мэри
Да ну нафиг, чё его изобретать, я лучше подожду когда мне подадут карету)))))
Вот и правильно.
Мы не созданы для счастья, но мы не созданы и для страдания. Страдание необходимо только в одном случае - как промежуточный этап на пути к опредлённой цели. Ну, например, после ринопластики придётся сидеть на обезболивающих и походить с опухшим фейсом, зато понятно, ради чего!
А страдание ради страдания - глупо, бессмысленно, зряшная потеря ресурса. Нас не для этого создают.
Ксения11
страдание ради страдания - глупо, бессмысленно, зряшная потеря ресурса. Нас не для этого создают
Так и я по это
Мэри, Чувства средних людей тоже средние. Они не выдерживают, как правило, даже самых простых испытаний. Счастье среднего человека в его незаметности, в том, что эти испытания на практике очень редко ему выпадают.Поэтому радуйся что они выпали именно тебе.
Жизнь - Зеркало. Чтобы из Него сделали шаг навстречу нам, мы долны сделать шаг навстречу ему. Только так, не иначе.
это как раз что я говорила к вопросу о картинках и визуализациях после которых все ждут, что все само свалится
что если бы происходило только то, что хочется только нам, то планета вскоре оказалась бы заселена неподвижными жырными тушами жрущих, срущих и сношающихся жывотных,
и это к тому же выше, только в плане, что такой бы хаос был если б одни картинки работали))))))
Добавлено спустя 193 s
Щитаю, что страдание - верный знак, что пора что-то менять, а не годами размышлять, что там как и почему.
это про Леву как раз возвращаяясь)) Не так уж он и страдает коли сидел на жольпе ровно
Добавлено спустя 526 s
И всегда, чтобы не утонуть, надо перестать барахтаться. Вода прекрасно держит даже того, кто не умеет плавать.
Кстати прекрасный принцип закона перекидывания монады - опять из буддизма
Добавлено спустя 154 s
все таки мудрые они.. нравятся мне их принципы
Все же насчет пассивного лежания в сторону своей мечты у меня большие сомнения. Предположим, появилось желание поиграть в другую игру (как же мне эта терминология нравится!). Берем желательного Персонажа и что? Ждем, когда жизнь тебя невероятным образом под него подгонит? Как то утопично. Есть такая методика по выходу из черной полосы: там эту черную полосу предлагается увидеть в виде сплошных черных пикселей, написать подробнейший список всего паршивого, каждый пункт это и есть пиксель в черной полосе. Методика в том, что заменив на белый даже несколько пикселей, которые под силу, запускается процесс по побелению всех остальных. Вот майор Звягин и его "Некрасивая". Он делает другой персонаж так же. Разбивает некрасивую внешность на пункты: волосы, зубы, нос, осанка итд, и просто методично проводит улучшение по списку. То есть все же, мне кажется, действия необходимы. Выбираешь Персонаж, ну для начала хотя бы перестаешь делать то, чего бы этот перс точно не стал бы делать, потом можно имитацию по методу Зе в Тафти подключить, как то так. Остается надеяться, что Геймер нового персонажа подключит в другую игру.
Ксения11
Олли, И я о том же.. Это не значит, что надо из шкуры вон лезть, но минимум надо какой то все таки . И вот тогда уже открываются и неожиданные двери. У меня так и было по опыту. И Зе о перемещении ног писал и сам термин намерения давал как решимость иметь и действовать - и намерение быть кем то другим тоже сюда же. А про пиксели мне другая аналогия нравится - постепенное окрашивание воды в стакане когда туда капля за каплей краска капает.
Олли
Девочки, недеяние - это НЕ бездействие)))) Это действие в потоке. Пользование теми возможностями, инструментами и путями, которые САМИ перед нами появляются-открываются, без активного давления с нашей стороны. Возможности всегда появляются, иногда - неочевидные.
Можно в поисках работы петь серенады по ночам под окнами директора выбранного учреждения и выносить ему плечом дверь в контору. Забрасывать его своими резюме. Похитить его ребёнка и шантажировать снимками через его окно.
А можно соседке сказать, что ищешь работу, и твоя работа через шестое рукопожатие соседки найдёт тебя сама
Когда открывается какая-то дверь, конечно - надо пользоваться! Дураком надо быть, чтобы продолжать лежать на диване. Это и есть то "недеяние" - на самом деле очень даже деяние, непротиводействие природе, естественному ходу событий. В потоке дао, на одной волне дыхания с самой жизнью. Этоне бездействие, а отсутствие ненужных действий.
Проще говоря, не суетись, тогда и аборт делать не придётся.
Знай, что хочешь, делай, что можешь и не отказывайся от возможностей. Вот как-то так.
Берем желательного Персонажа и что? Ждем, когда жизнь тебя невероятным образом под него подгонит? Как то утопично.
Нет, не так. Берём желаемого персонажа и начинаем себя подгонять под него, не ждя милостей от Вселенной.
Я - рыхлый жырный Гоша, которого не любят девушки. А девушек очень хочется. Девушки любят подкачанных мальчиков с плоскими животами. Сначала я, Гоша, должен понять, что такое мальчик с плоским животом. Изучить, так сказать, противника. Его мышление, образ жизни, систему питания, отдыха, манеру общения и ты ды.
Изучив и осознав, что плоский мальчик после уроков не лежит на диване с бургером, а мчится на баскетбольную площадку, если я - умный Гоша, то я скопирую стратегию. И тоже буду после уроков, пыхтя, тащиться на площадку. Сначала в сторонке постоять, потом мячик подержать, потом, может, кинуть дадут.
Потом я, Гоша, подсмотрел, что плоский мальчик в Маке не картошку фри в три горла хавает, а куриные крылышки в соусе терияки (углеводов - почти ноль). И пепси пьет в свое удовольствие, только не пепси-пепси, а пепси-зеро (хотя тоже, конечно, ничего хорошего). Ага, подумал умный Гоша, отныне я тоже люблю крылышки и зеро, а фри и газировка с сахаром - это для неудачников.
Потом я подсмотрел, что плоский мальчик не смотрит на девушек собачьими глазами, в которых затаилась вся тоска мира. У него, оказывается, куча других интересов, хотя феминность он оценивает по достоинству. Девушкам почему-то нравится. Ага, тоже скопируем.
Я всё ещё жЫрный Гоша. Но я уже начал жить, как плоский мальчик, понимаете? Не Вселенная начала меня подгонять под новый образ. А я.
И вдруг, через полтора года, я и оказываюсь тем самым мальчиком с плоским животом, на которого девки гроздьями бросаются. Потому, что я, Гоша, ещё и интереснее, чем другие плоские мальчики - у меня есть личная история похудения, драма, интрига! Я теперь фитнес-интсруктор, у меня свой Инстаграм с моей историей борьбы с лишним весом, миллион подписчиков, я строен, поджар и богат.
Вот так это работает.
Alien Cat, Ксения11, Гелла, Pevochca, ЯВсеМогу
Мэри, Мэрька, все поняла тебя наконец) То что я имела ввиду - это наш Лео, кот. лежал на печке и мечтал, чтоб к нему все само подкатилось У Зе ни разу о таком не было - это только в сказках про Емелю
Мэри, ты меня иногда в тупик ставишь. Сначала пишешь так:
Вот, правильно ты меня всегда понимаешь, Гелла.
Потом своими словами переписываешь, что мы с Ксенией написали и вуаля, теперь у нас Гоша-достигатор всем примерам пример.
Jassmine
Проще говоря, не суетись, тогда и аборт делать не придётся.
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (с)
клaссика жанра - теперь поняла о чем ты
Изменено Ксения11 (2020-04-28 09:25:53)
Олли, ну у Кронина нашего животворящего ведь тоже об этом. Ничего не стоит делать, пока не понимаешь, чё он надо вообще. Когда поняла - гляди в оба, не пропуская пути и возможности. Для начала жирный Гоша должен принять Решение стать плоским мальчиком. И раскрыть глаза и прочистить уши. И идти тем путём, которым поведет Ситуация. И дальше по сценарию Мэри или другому какому. Но сначала - действие внутри себя.
Ну все же знаете, стоит задуматься о каком- то вопросе, и практически сразу идёт инфа. Только лови.
Мэри
ты меня иногда в тупик ставишь.
Стоп )) Выходи из тупика. Мы сейчас говорили на две разных темы.
Тема первая: что такое стратегия недеяния. Что это значит, и как использовать, если ты - не достигатор.
Тема вторая: как стать другим Персонажем, не дожидаясь милостей от природы. Это для тех, кто достигатор.
О том, что не существует единой стратегии для всех, мы тут уже стотыщ раз говорили. И ДЧ об этом же, тоже обсуждали.
Стратегии, где вообще ничего делать не надо, подозреваю, вообще нет. Я - не достигатор, но, чтобы стать некурящим Персонажем, я, как минимум, должна перестать запихивать сигареты в рот, правда? Гоша в моём примере - достигатор. Могу написать пример для таких, как я - не достигаторов. Через недеяние добиться того же, чего достиг Гоша.
Щас только большое выступление послушаю, мне по работе надо.
Добавлено спустя 73 s
стоит задуматься о каком- то вопросе, и практически сразу идёт инфа.
вот!!
Маска, а ты велишь мне книги писать. Какие книги, если я простых вещей не могу объяснить, эх...
Я хочу сказать, что очень хорошо понимаю, об чем вещает Мэри и полностью разделяю ее подход. Преодоления всякие никогда ни к чему хорошему меня лично не приводили.
Другое дело, когда вот ничего не движется, хоть обрашайся. И сделать ничего не можешь, поскольку от тебя ничего не зависит. Такие ситуации у меня тоже были, помимо нынешней.
Знай, что хочешь,делай, что можешь, не упускай возможности, не тупи, короче, - все стратегии роднит, наверное, только это.
Гелла, Alien Cat
И этот человек нам втирает о своем неумении донести...