Персонажи и Геймеры (Страница 22) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#526 2020-04-25 16:35:38

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Re: Персонажи и Геймеры

Олли, в смысле со знанием дела?

Добавлено спустя  68 s

Мэри пишет:

ну, значит, точно общее )))

я уже в этом не сомневаюсь - у меня даже по этому форуму опять 2 раза синхрония))

2020-04-25 16:35:38

AdSence
Thanks to ads

#527 2020-04-25 16:43:00

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри, Мэрь, а тот длинный пост сегодня про эмоции и пр. это прям тебе инсайт такой пришел?

#528 2020-04-25 16:47:38

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Ксения11 пишет:

а тот длинный пост сегодня про эмоции и пр. это прям тебе инсайт такой пришел?

я это не называю инсайтами))))) Пришла мысль, захотелось написать.

#529 2020-04-25 16:50:46

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри, ну кто как называет)) ну не фига себе мысль пришла)) респект) я такой трактат у любимого автора недавно только читала)

#530 2020-04-25 16:56:34

Мэри
Участник
Topic curator

Ксения11 пишет:

ну кто как называет)) ну не фига себе мысль пришла)) респект) я такой трактат у любимого автора недавно только читала)

а я уже не помню, что там написано.
Сейчас размышляю о пределах свободы выбора. Пока не оформилось )

Добавлено спустя  43 s

Roza пишет:

НО, что я важное выяснила для себя - никто не в чем не «обсирается».

ну хорошо )как скажешь.

#531 2020-04-25 16:57:17

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Ксения11 пишет:

Олли, в смысле со знанием дела?

Ну примерно так же как я о тов.Сталине. Вроде бы я знаю и даже собственную точку зрения имею, но это же только мои иллюзии. Вообще история это не оффтоп. Если принять версию Мэри, что персонажи пишутся под конкретные исторические события (это я про одного австрийского художника).

#532 2020-04-25 16:59:43

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

Сейчас размышляю о пределах свободы выбора. Пока не оформилось )

оо вот это интересно))))))) у мну уже есть  мнение на этот счет и очень отличное от Зе - интересно было бы с тобой обсудить) А про единство ну ты молодец сегодня открытие сделала)))))))

#533 2020-04-25 16:59:51

Мэри
Участник
Topic curator

Олли пишет:

Если принять версию Мэри, что персонажи пишутся под конкретные исторические события (это я про одного австрийского художника).

полагаю, да! Сначала планируются события, потом пишутся персы. Под эту эпоху.В нужном количестве. Симуляция запускается, мы тут какую-то эпоху с её задачами отрабатываем. Потом эпоха сворачивается, запускается другая симуляция. Мы снова вписываемся, уже в роли других персонажей. Опять что-то отрабатываем.

Надеюсь, на всё на это мы соглашаемся сами, по собственной воле. население Земли - отряд добровольцев. Десант испытателей )

#534 2020-04-25 17:08:23

Искательница
Участник
Рейтинг :   219 

А вот мне интересно как выбирают того кто будет массами управлять и того кто всю жизнь билеты а театре проверять? Это добровольный выбор перса или принудительный? Вот может чел хотел картины писать, а его поставили под знамёна со свастикой.

#535 2020-04-25 17:13:49

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Искательница пишет:

Это добровольный выбор перса или принудительный? Вот может чел хотел картины писать, а его поставили под знамёна со свастикой.

это как раз к вопросу о "свободе" выбора - это как Мэри там оформит в слова так и обсудим) по мне принудительный) верней он хочет под свастику - точнее думает, что хочет  smile

Изменено Ксения11 (2020-04-25 17:14:21)

#536 2020-04-25 17:15:40

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница пишет:

вот мне интересно как выбирают того кто будет массами управлять и того кто всю жизнь билеты а театре проверять? Это добровольный выбор перса или принудительный? Вот может чел хотел картины писать, а его поставили под знамёна со свастикой.

это очень интересный вопрос....

#537 2020-04-25 17:17:18

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Мэри, меня смущает, что персонажи ходят такими запутанными путями. Ткни в большинство значимых исторических лиц, они на эту историческую арену выскакивают из непонятных задворок. Как будто их не при рождении программируют, а по дороге на скорую руку впихивают.

Поблагодарил:

Маска

#538 2020-04-25 17:23:01

Искательница
Участник

Я вот это всё к чему думаю то. У меня всю жизнь было ощущение временности всего того, что я делаю. Верное определение я  как  раз у Зе нашла: сдача себя в аренду. Вот всю жизнь так живу, типа, я сейчас вот это поделаю, поиграю в эту работу или в эту ситуацию, а потом начну жить так как хочется, как вроде и надо бы. Только вот уж время, как говорится, и о душе подумать, а я все "временно живу". Нет, ну мы все тут временно, но как то хочется своей жизни...

Добавлено спустя  91 s

Олли пишет:

Как будто их не при рождении программируют, а по дороге на скорую руку впихивают

К стати да, была такая мысль

Поблагодарил:

Маска

#539 2020-04-26 01:21:00

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Искательница пишет:

У меня всю жизнь было ощущение временности всего того, что я делаю.

ну  и мы сами то временные - как говорид царь Соломон "и это пройдет"  smile

Добавлено спустя  151 s

Искательница пишет:

Вот всю жизнь так живу, типа, я сейчас вот это поделаю, поиграю в эту работу или в эту ситуацию, а потом начну жить так как хочется, как вроде и надо бы.

Может к душе плохо прислушиваешься или пока время не пришло? Иногда много времени надо для нахождения пути.

#540 2020-04-27 10:05:03

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Историкам сюда  Прошлое и политика

Ксения11, Искательница

#541 2020-04-27 12:14:59

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

Конспирология. smile
Сидят дети у крыльца многоэтажного дома, разговаривают.
- Анечка. Меня аист к маме принес.
- Юля, а меня в капусте нашли.
- А меня в магазине выбрали, подвела итог Машенька.
- Вовочка, обжигая губы, делает затяжку сигаретного дыма и произносит,-"Можно подумать, что в нашем подъезде никто и не трахается".

#542 2020-04-27 12:17:22

Гелла

Скрытый текст

ЕСЛИ ВЫ, СУКИ НЕПРИЯТНЫЕ, СЕЙЧАС ОПЯТЬ ЗАСРЕТЕ ТЕМУ, ЗАБАНЮ НА* ВСЕХ!!!!!!!

diablo  diablo  diablo

Ксения11, Pevochca, Ksertoo, Искательница

#543 2020-04-27 13:07:11

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Мэри, мы детям в школе говорим: есть сознание одного человека, а есть сознание всего человечества. Есль память одного человека, а есть память всего человечества. Тех, кто жил, живут и тех, кто будет жить. Это всё из учебников. Просто мало кто читает учебники, ещё меньше тех, кто задумывается над этим. ) От незнания медитации, в которых предлагается обратиться ко всем когда-либо жившим женщинам, живущим и тем, кто будет жить, воспринимается бредом.

Изменено Шелест (2020-04-27 13:07:56)

Мэн хороший, Niagara, Мэри

#544 2020-04-27 15:42:37

Мэри
Участник
Topic curator

О Персонажах.
Персонаж — ни в коем случае не наручная кукла или марионетка. Нет, нет и ещё раз нет. Этим мы отличаемся от кукол и персонажей наших земных видеоигр. Мы — существа более сложные, хоть и находимся под управлением Геймера.

У нас есть неуправляемая часть — то самое Эго или Личность или как там это называется. Самосознание. Это Эго Геймера может не слушаться, не слышать, не понимать или сознательно отказываться играть предложенную роль.

И пляски по дудку Геймера нам в обязанность не вменяются. Свобода воли, чёрт её дери. Хотя это было бы со всех сторон для нас лучше. Но мы — биологический скафандр, наделённый сознанием, который от владельца скафандра может убежать. Пожалуйста, скатертью дорога. Но тогда и отвечать за тебя, нести гарантийные обязательства за твою сохранность тоже никто не будет. Не будут чинить, ремонтировать, вытаскивать из жоп. Выбрал свободу — гуляй, Вася. Жизнь в таком случае, правда, скорее всего, будет бессмысленная, скучная, ни о чём.

Хорошая новость в том, что к Геймеру в любой момент можно вернуться. На Его условиях, понятное дело. Но не об этом.

Персонаж пишется для определённой игры, для этого ему прописываются определенные качества, параметры, характеристики. Закладываются скиллы (задатки, навыки, умения). В каждом Персонаже заложены, наверное, все возможные скиллы, но ярко проявляются лишь некоторые, необходимые для определённого сценария, в котором он сейчас живёт.

Когда я осваивала профессию киносценариста, нам на первых же уроках чётко объяснили, в чем успех интересного кино. Главный залог успеха — интересный Персонаж. Интересным Персонаж становится, если в процессе истории он меняется. Развивается. За Персонажем, с которым ничего не происходит, наблюдать скучно, за него не переживаешь, он никому нен ужен, включая Геймера.

Поэтому Персонаж не просто может, а обязан развиваться. Открывая в себе всё новые грани, пробуя себя в различных проявлениях, осваивая новые знания, прокачивая скиллы. Это даёт Геймеру бОльшее поле для использования своего Персонажа.

Персонаж не должен и не может стоять у стеночки, ожидая, пока придёт Геймер, наденет его на руку и начнет игру.

Персонаж может и должен какие-то истории предлагать Геймеру сам. Чем активнее позиция Персонажа по отношению к жизни, тем бОльшая в нём заинтересованность Геймера, тем интереснее история перса и полезнее его присутствие в нашей общей симуляции.

Откликаться на вызовы мира и предлагать собственные истории. И действовать в сотрудничестве с Геймером. Прикрутить звук собственного Эго и научиться-таки слушать капитана корабля.

Тело — корабль. Эго — комплекс программного управления (что-то вроде высокоинтеллектуального автопилота) Геймер — Капитан. Вот это важно понять и не смешивать роли в интересах успеха всей экспедиции.

Роль Персонажа может меняться в процессе жизни в зависимости от прокачки скиллов. Персонаж также имеет право на каком-то этапе предложить Геймеру использовать его в другой роли. Иногда роль Персонажу меняют, не спрашивая его об этом.

Связь напрямую с Геймером мы давно утратили, хотя она предполагалась. Подозреваю, что вот совершенно самостоятельное и глухое к капитану Эго как раз не предполагалось. ЭГО — и есть то самое «грехопадение», ошибка, внедрённая в наше ПО. Кем-то и зачем-то. Нам дали самостоятельность, иллюзию полной независимости, чем здорово испортили нам жизнь, я щитаю.

Не, ну представьте. Допустим мы живем в мире, где предметы бытовой техники обладают интеллектом. Например, искусственным. Мясорубка придумана для кухонного творчества. С ней можно разговаривать, давать ей поручения, болтать за жизнь в процессе приготовления пельменей. Она составляет рецепты, сама отмеряет меры продуктов, сама занимается доведением рецепта до совершенства, зная, что это делается для Хозяина, в его интересах.

И вдруг связь с Хозяином ей отключают. Но интеллект-то у неё остаётся. Умная мясорубка не знает, зачем она создана, пытается примерить на себя роль, например, пылесоса или фена для волос. Понятно, чем это всё кончится. В лучшем случае она пропылится всю жизнь в углу, или будет плохим пылесосом, а то и убьет кого-нибудь в роли фена. Перемелет в мясо.

Сотрудничество, работа в команде, доверие Командиру, проявление себя в своих лучших качествах — это идеальная жизнь для любого Персонажа.

Но чтобы так жить, надо научиться слушать Геймера.

Геймер с каждым говорит по-разному. Он всегда говорит. Если Он уходит, покидает Персонажа, это всегда чувствуется — уходят жизненные силы, так как их источник — Он.

Если жизнь идет наперекосяк, но силы есть, значит, Геймер ещё здесь, это он так пытается разговаривать — мол, стопэ, не туда пошёл!

Язык обстоятельств, «совпадений», «случайностей», информации через других людей — это с нами так разговаривают. Никакой даже самый случайный прохожий, ясно и четко сказавший фразу, которую ты услышал, проходя мимо него, не бывает просто так. Если ты услышал, увидел, выделил лучом внимания — это предназначалось тебе.

Мы не просто скафандры. Мы обладаем чудовищной мощи творящей силой. Мы не просто можем, а обязаны изменять реальность. Реальность ненастоящая, её можно и нужно изменять. Это делается каждый день. Только не нами. Мы предпочитаем жить в реальности, созданной другими Персонажами, вместо того, чтобы создавать свою.

Вот в этом вопросе своеволия бояться не надо. Если чего-то реально захочешь (до четкого понимания "да») - это желание Геймера. Всё получится. То, чего нет в твоей программе, ты не захочешь. Душа не откликнется на такое желание.

Поэтому вывод о свободе воли такой: 50/50. Много чего нам неподвластно в выборе. Мы не выбираем эпоху, условия рождения, тела, родителей, страну, где рождаемся. Не выбираем и пакет скиллов. Но многое от нас зависит напрямую — как всем этим распорядиться, как применить то, что дано, как и для чего это развить и как украсить собой игру.

Мы — не марионетки. Мы — полноправные коллеги с геймером. Его представители на Земле. Его проекция, ипостась, воплощение. Мы разделённые, но не отдельные. Каждый день предлагает новые вызовы, в нашей власти — принять их или отказаться.

За отказ не накажут, но чмошно простоять всю жизнь пыльным мешком в углу — так себе удовольствие.

Добавлено спустя  153 s

Искательница пишет:

Верное определение я  как  раз у Зе нашла: сдача себя в аренду.

Можно и так жить. Не возбраняется. Только с такого кино все уйдут. Скучно. А можно топнуть ножкой и сказать - "я буду жить вот ТАК, и не ипёт". И начинать жить так, как сказала. Реальность подстроится, не сразу, но начнёт соответствовать. надо просто начать.

Добавлено спустя  420 s

Шелест пишет:

От незнания медитации, в которых предлагается обратиться ко всем когда-либо жившим женщинам, живущим и тем, кто будет жить, воспринимается бредом.

Это наследие атеистического воспитания, мать его.

Изменено Мэри (2020-04-27 15:50:47)

Pevochca, Ксения11, Искательница, Олли

#545 2020-04-27 15:59:27

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

Если чего-то реально захочешь (до четкого понимания "да») - это желание Геймера. Всё получится. То, чего нет в твоей программе, ты не захочешь.

о!  pleasantry  это как раз к вопросу о "свободе" выбора  smile

#546 2020-04-27 16:18:42

Мэри
Участник
Topic curator

Олли пишет:

меня смущает, что персонажи ходят такими запутанными путями. Ткни в большинство значимых исторических лиц, они на эту историческую арену выскакивают из непонятных задворок. Как будто их не при рождении программируют, а по дороге на скорую руку впихивают.

Сплошь и рядом, Олли! Сплошь и рядом. Боюсь, есть обязательные роли, на которые ни один Персонаж добровольно не согласится. А играть надо. Хоспади, как почитаешь жизнеописание какого-нибудь короля, худо становится... Прям не завидно вообще.

#547 2020-04-27 16:28:07

Искательница
Участник

Мэри, начну с выражения восторга! Это просто гениально!!!! Правда, правда.

Мэри пишет:

Только с такого кино все уйдут. Скучно. А можно топнуть ножкой и сказать - "я буду жить вот ТАК, и не ипёт". И начинать жить так, как сказала.

Да с этого кино я половину жизни пытаюсь свалить, но меня как будто заперли в кинотеатре. И вот ведь, что интересно, что касаемо мелочей т.е. материальных вещей, то всегда пожалуйста, все даётся, а поменять роль, выбраться за стены фильма ну ни как. Типа хочешь мороженку, кушай, водички попить, да ради бога, но сиди и смотри, как твоя жизнь мимо тебя проходит. Обидно, блин...

#548 2020-04-27 16:33:55

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

. Если чего-то реально захочешь (до четкого понимания "да») - это желание Геймера. Всё получится. То, чего нет в твоей программе, ты не захочешь. Душа не откликнется на такое желание.

я даже что то такое из позднего Зе помню, что если ты что  то хочешь, то есть и матрица такая, где это возможно и желание не дается без возможности реализации

#549 2020-04-27 16:51:33

Мэри
Участник
Topic curator

Искательница пишет:

Да с этого кино я половину жизни пытаюсь свалить, но меня как будто заперли в кинотеатре. И вот ведь, что интересно, что касаемо мелочей т.е. материальных вещей, то всегда пожалуйста, все даётся, а поменять роль, выбраться за стены фильма ну ни как. Типа хочешь мороженку, кушай, водички попить, да ради бога, но сиди и смотри, как твоя жизнь мимо тебя проходит. Обидно, блин...

Тут возможны два варианта. Первый: роль "сижу, ничего не происходит" тоже сыграть можно гениально. Так, что не оторвёшься. Как будто это самая крутая, лучшая роль в мире! Второй: проявить инициативу и самой предложить выбранную роль. А в процессе ожидания результатов кастинга уже начинать её играть.

Но я вот лично вообще не верю в то, что ничего не происходит. Что-то происходит всегда.   Не таких масштабов, как прилет инопланетных кораблей, но не менее важное и захватывающее. Луч внимания если направить правильно, то всё видно.

Мы находимся там, где должны быть. Тут что-то происходит, обязательно.  Оно для тебя происходит. ты не видишь,не хочешь, не замечаешь. А ведь пока тут не отыграно, дальше пути не будет.

Добавлено спустя  65 s

Ксения11 пишет:

желание не дается без возможности реализации

да, любое настоящее желание, каким бы безумным оно ни казалось, подлежит реализации. Если сами его не тормозим настройками "ой, ничего не получится".

Добавлено спустя  396 s
А вообще, чего выдумывать, уже всё сказано до нас:
"Если вы читаете это, значит это предупреждение именно для вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите напрасно очередную частичку своей жизни. Неужели вам больше нечего делать? Неужели ваша жизнь настолько пустая и серая, что вы даже не можете найти, чем занять себя в свободное время? Неужели вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией. Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что вы живы. Если вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я вас предупредил..." (с) Тайлер.

Поблагодарил:

Ксения11

#550 2020-04-27 17:18:13

Гелла

Мэри пишет:

Но я вот лично вообще не верю в то, что ничего не происходит. Что-то происходит всегда.   Не таких масштабов, как прилет инопланетных кораблей, но не менее важное и захватывающее. Луч внимания если направить правильно, то всё видно.

вот опять ДА!
Искательница, кто про что...))) Я предлагала Леве, который тоже сетовал, что ничего не происходит, но у него ожидаемо ничего не вышло. А у тебя вполне может получиться. Я про Пасьянс опять. Не на желание, а токмо волею пославшей мя жены для понимания , что происходит все время что-то.

Добавлено спустя  173 s
Мэри, хорошо. Но если - допустим - моя роль это роль любящей жены, то КАК я могу что-то поменять? А у него, обратно допустим, роль ... Ну не знаю.  Тут что-то не сходится,  мы ведь все завязаны на отношениях, всегда.  Ну не считая клинических эгоцентриков.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела