Вы не вошли.
Маска, абсолютно согласна. Но может они так "тренируются на кошках".)
Вспомнился логопед из кино: не на Киевской, а на Киевской".
Изменено Олли (2020-04-19 14:20:44)
Маска
Попробую. )))
Как вариант:
Легко вмешиваются в жизнь Другого те, кому не под силу решить собственную проблему.
Золотые слова, кстати. Как я с этим согласна.
Это не относится христианам though.
Внимание наполняет текущий момент энергией, делая его еще более устойчивым, утвержденным, более материальным, более постоянным и неизменным.
очень Хорошо сказано,думая о Негативе мы его делаем уплотняем,делаем более Постоянным)
Изменено Alisa777 (2020-04-19 14:25:45)
Но может они так "тренируются на кошках".)
Думаю, что это психологическая компенсация, способ "подпереть" самооценку... )))
Помогать друг другу надо. И даже без прямого запроса, но только когда очевидно, что помощь нужна. Когда понятно, что человек хочет что-то изменить, но не может.
А не как мне "помогали", и не как я помогала )))) Бомжиха была вполне счастлива, там свой сценарий, но я решила переписать его по своему усмотрению.
И меня тоже "помощь" бесит. Блин, просто сказала в проходном разговоре, что (условно) на улицу не пойду, там дождь, у меня зонта нет, поэтому пережду. А мне уже зонты несут со всех сторон. Тоже, знаете, напрягает.
Roza, речь шла об конкретном случае...
Есть люди, не нуждающиеся в помощи, а просто ищущие свободные уши...
А также есть люди, которые бросаются на помощь всем, у кого жалобные интонации...
А иногда и жалобных интонаций нет... они прекрасно живут на помойке...
Но нежное сердце профессиональных помогателей этого вынести не может... )))Короче, "Не просят - не помогай" о проблеме помогателей, а не о тех, кому нужна помощь...
Маска, что то я не поняла на что ты сейчас акцентируешь.
Мне твое замечание понравилось и более того, дало мне намек на подумать о ситуациях в своей жизни. Да, ты на конкретном случае обозначила общую проблему: «не просят, не лезь со своей помощью.» это вообще должно быть правилом.
Но опять таки, с поправками. Так как очень многие из нас - невротики, иногда чел просто не может попросить, и ждет когла ему сами предложат.
Но, прежде чем лезть со своей помощью если не просили, надо по крайне уточнить у человека, а хочет ли он, чтобы ему помогали.
Это я не про Мери. Там все выглядит красиво - со стороны.
Только я не поняла, привезла Мэри жту женщину в ее родной город, или она раньше сменила помойку чтобы её не нашли.
очень Хорошо сказано,думая о Негативе мы его делаем уплотняем,делаем более Постоянным)
дык классика жанра - куда внимание туда и энергия, а Хиксы вообще об этом в каждой книге, да что там Хиксы, это основа учения любой религии))))
Только я не поняла, привезла Мэри жту женщину в ее родной город, или она раньше сменила помойку чтобы её не нашли.
Привезла. Нашли её семью, восстановили ей документы, нашли её квартиру и даже заселили её туда. Пару месяцев она была квартировладелицей (всё законно - часть квартиры принадлежала ей по праву). Одну комнату она сдала и жила на эти деньги. Потом резко перестала выходить на связь. А потом обнаружилась в городе, где я с ней познакомилась. Поначалу сняла там комнату, ноп прожила только 3 дня. Сказала, что ей не хватает воздуха, дышать нечем. И ушла снова на помойку. Меня попросила больше её не искать.
Маска, Roza
Странно, что ещё никто не пришёл и не разъяснил, что те, кто страдает от спасюков, просто имеют проблемы с Принятием неожиданных даров от Дорогого мироздания.
спасюков
Мэри, господи, твою энергию да в мирных бы целях)
Маска
Странно, что ещё никто не пришёл и не разъяснил, что те, кто страдает от спасюков, просто имеют проблемы с Принятием неожиданных даров от Дорогого мироздания.
Дык вроде уже было? Давно, правда, можно и повторить.
Alisa777, ща тут же наткнулась на интервью Зе почти о таком же и прям вспомнила точь в точь случай из жизни подруги:
"Сf: Понятно. А что делать в ситуации, ког-да контакт уже есть и очень тесный. Что делать женщине, у которой, например, есть пьющий муж. Ее это не устраивает, но реальность-то у них — одна на двоих. Как быть в этом случае?
Вадим: Два варианта. Либо вы крутите слайд, в котором вы замужем за кем-то, кто ведет трезвый образ жизни, и тогда события могут через некоторое время развернуться таким образом, что с те-перешним пьющим мужем вы расстане-тесь. Откроется какая-нибудь дверь, ко-торая приведет вас в другую реальность. Но крутить слайд — «вот этот мой те-перешний муж — не пьет» бесполезно. Мужа вы своими мыслями изменить не сможете. Но Вы можете создать такие условия, где у него не будет необходи-мости пить. Это очень тонкий вопрос, его надо решать со специалистами. А пока можно подумать, почему он пьет. Может быть вы его неосознанно трети-руете, давите на него и он таким обра-зом от вас убегает. Что тогда делать? От-пустить человека. Когда он ударяется в запой, вы обычно говорите: «перестань пить, сколько можно, не пей, не пей». А вы поступите по-другому — принесите ему ящик водки и скажите: «Пей!» И понаблюдайте, что будет происходить. Могу гарантировать, что человек пре-кратит запой. Очень часто бывает, что жена сама не отпускает ту реальность, в которой муж пьет. Она постоянно пре-бывает мыслями в этой проблеме, пос-тоянно крутит в голове это кошмарное кино. На самом деле любой пьющий хо-чет бросить пить, а жена ему всеми сво-ими скандалами как бы говорит — «да ты алкоголик, ты пьяница, ты никогда не бросишь пить». И ему ничего не ос-тается, кроме как подтверждать ее сло-ва. Вообще, никогда не надо бороться с тем, что вам не нравится. Борьба всегда сопровождается ненавистью к тому, с чем вы боретесь. А такое сильное чувс-тво не может не отразиться в зеркале."
Изменено Ксения11 (2020-04-19 14:46:13)
Привезла. Нашли её семью, восстановили ей документы, нашли её квартиру и даже заселили её туда. Пару месяцев она была квартировладелицей (всё законно - часть квартиры принадлежала ей по праву). Одну комнату она сдала и жила на эти деньги. Потом резко перестала выходить на связь. А потом обнаружилась в городе, где я с ней познакомилась. Поначалу сняла там комнату, ноп прожила только 3 дня. Сказала, что ей не хватает воздуха, дышать нечем. И ушла снова на помойку. Меня попросила больше её не искать.
Мэри, я тоже согласна, что помогать надо. И иногда предложенная помощь и неожиданна и очень нужна.
Мне предлагали помощь, я бы сама никогда о такой помощи не попросила бы. Очень благодарна.
А с этой женщиной бомжом, я думаю, там полное изменение программы, и не хотела она возвращаться на свои рельсы, иначе уцепилась бы за это.
Здесь была акция, бомжам на рождество люди снимали мотели на неделю (или месяц...) - с хорошей постелью, мебелью, еды им заказывали.
В результате... получили полностью разрушенный номер мотеля и сбежавшие бомжи. Сломанная кровать, разбитые зеркала. Они там видно пили - и вот последствия.
Добавлено спустя 62 s
Олли, не все дары нужны.
Мэри
просто имеют проблемы с Принятием неожиданных даров от Дорогого мироздания.
Олли, предположу, что таких людей не бывает. )))
Если мне вдруг предложат то, что мне реально нужно (хоть я могу и сама не знать об этом) я как ребёнок, протяну руку и возьму... ))) просто в голову не придёт отказаться... )))
Ты ведь написала про дары... а не про помощь...
А вот помощь - дааа... не каждый может принять... это ж надо свою неспособность справиться с проблемой подтвердить...
Изменено Маска (2020-04-19 14:53:25)
Мэри, господи, твою энергию да в мирных бы целях)
Так это и были мирные цели. И могло бы реально помочь, просто там смена программы далеко ушла от прошлой жизни.
Добавлено спустя 258 s
Мэри, это была твоя победа. Ты сделала все, от тебя зависящее. Тебе это оплатится.
И та женщина, она в себя поверила, если вокруг нее такие силища закрутились - с помойки в свою квартиру забросили.
И она же была согласно на это, не под наркозом же ее везли в родной город.
Но вот попробовала, и поняла, что это не ее.
Добавлено спустя 41 s
Но с этими помощами/просьбами
ТЕМА ПОЛУЧИЛАСЬ РЕАЛЬНО БОМБИЧЕСКАЯ.
Добавлено спустя 116 s
Мэри, нисего даром не проходит. Той женщине надо было сделать последнее сравнение перед окончательным выбором.
Она бы финансово это не потянула - окончательную проверку.
Изменено Roza (2020-04-19 14:56:10)
Мэри
с хорошей постелью, мебелью, еды им заказывали.
В результате... получили полностью разрушенный номер мотеля и сбежавшие бомжи. Сломанная кровать, разбитые зеркала. Они там видно пили - и вот последствия.
Мда, а люди всего лишь воссоздали вокруг себя привычную атмосферу. Ну примерно как наша Ниагара, пришла и весь номер доместосом залила)
Мда, а люди всего лишь воссоздали вокруг себя привычную атмосферу. Ну примерно как наша Ниагара, пришла и весь номер доместосом залила)
Это люди делают свои проекции, как им бы самим понравилось, и думают, что другие люди страдают от отсутствия этого.
Конечно, провести ярождество в уютном (относительно), теплом, чистом месте с огромным количеством еды.
А получилась помойка с огромным количеством выпивки.
Добавлено спустя 99 s
Мэри, Ты все правильно сделала. Это был лучший ход в истории. Дать возможность человеку вернуться в его прошлую жизнь, и понять, что ее выбор - правильной. Вот для этого ты Геймеру и нужна была.
Изменено Roza (2020-04-19 15:03:35)
Мэри
Мэри, Ты все правильно сделала. Это был лучший ход в истории. Дать возможность человеку вернуться в его прошлую жизнь, и понять, что ее выбор - правильной. Вот для этого ты Геймеру и нужна была.
Вот это поворот! а ведь точно! Только после твоего коммента до меня дошло, что майор Звягин тихо курит в углу, такие комбинации.
Roza
Олли, твой рейтинг беру себе. Мне - на желание.
Добавлено спустя 524 s
Кстати, что у нас церковь делает- у них так какое то расписание - раз в месяц что ли.
Они вылавливают бомжей и ведут их в душ, на маникюр, педикюр, в парикмахерскую, потом на обед куда то.
Едой то регулярно снабжают.
Но я так вот думаю, может у какого бомжа что то проклюнется и они захотят вернуться к обычной жизни.
Ещё они снимают квартиры бомжам, платят рент, обставляют мебелью.
Не знаю, какие там успехи. Периодически люди выходят отчитываются - рассказывают со сцены в церкви.
Добавлено спустя 66 s
Ой, пожет я что то напутала. Это пожар был и они погорельцам снимали квартиры, а может всем вместе.
Добавлено спустя 313 s
Не не , бомжам, наверное, нельзя доя них снимать квартиру- они далеко ушли от этого образа жизни. Подорвут, подожгут - как с мотелем.
Это, наверное, для погорельцев было. Для меня, честно, загадка почему этим не государство занимается, но тем не менее.
Церковь ещё беженцев берет на обеспечение.
Продолжу:
Смысл жизни – найти своё Я, понять своё главное предназначение и в итоге – построить свой мир. Гармония возникает тогда, когда вы строите суть своего мира относительно сути мира внешнего, но не ломаете его тем, что пытаетесь удержать вокруг себя людей и предметы – а когда вы перестаёте быть "энергетическим ростовщиком". Поэтому нельзя "цепляться" за конкретных людей и предметы – это противоестественно развитию мира, "замораживает" энергию развития. Мир постоянно развивается, придумывая себе новые формы – помогайте ему в этом, но не навязывайте свою волю и штампы. Если вы сами стали гибкими, то ваша воля начинает поддерживаться волей мира, а значит – и каждое ваше решение. Поэтому, при построении своего мира, задача человека – собрать его суть и определить функции находящихся в нём объектов; мир сам наполнит его необходимыми объектами и подберёт им конкретные лица – приведёт необходимых людей, места, связи, отношения, вещи.
Кроме того, не следует забывать, что наполненность жизни зависит от наполнения времени фактическими событиями: только действуя в физическом мире, вы можете получить дополнительную энергию, которая направляется на улучшение вашей жизни. При этом, наиболее яркая жизнь у людей, которые постоянно развивают внутренний мир и постоянно ломают старые рамки-догмы: их фактический мир богат сюрпризами и открытиями. Любое снятие личного запрета со своего мышления и реализация этого шага в жизни – принятие "новой свободы" – даёт максимальные эмоции. При этом все возможные варианты изменений находятся внутри ситуации.
Jassmine
Так, а здесь последний пункт меня запутал:
1. Не искать в ситуации борьбу, противостояние, обиды, сожаления, чувства вины или долга – не мыслить в прошлом или негативе (на начальном этапе исключить всю информацию, носящую негативную окраску борьбы – ТВ, фильмы, книги, общение, предметы).
2. Не думать о том, за счёт каких ресурсов и возможностей сформируется ваша желаемая реальность.
3. Не выходить за рамки жизненной ситуации и не бороться с ней: не бежать от себя.
4. Не навязывать людям свои убеждения и не принуждать их к чему-либо: не влиять на выбор людей.
5. Не идти на компромисс между ситуацией и своим желанием-намерением (принятой сутью жизни).
6. Не обвинять людей, ситуацию, случай и не считать, что кто-то может повлиять на вашу жизнь: не пытаться заменить собственную слабость внешними действиями.
7. Не сомневаться в доверии к силе, формирующей ситуацию и не пытаться понять причины её решений.
8. Не принимать решений и не делать активных действий, пока не определили своё Я (предназначение) в ситуации – не нарушать: намеревать, терпеть, ждать.
9. Не бояться проживать и выражать свои эмоции, желания и чувства, отношения к чему-либо (позицию): не сожалеть о сделанном и сказанном.
10. Не брать ответственность за судьбу и решение окружающих: не отклоняться от своего пути – предназначения.
Отдельно нужно вынести ещё один запрет, логически вытекающий из всего предыдущего: категорически нельзя вводить в мышление личности как людей, так и объектов, мест – мыслить "персонами". Мышление должно отталкиваться от ваших интересов, никого не принуждать к чему-либо, оставляя выбор человеку. Поэтому в мышлении должны присутствовать только сути и функции людей, но – не их имена и социальные роли. Поэтому последний запрет:
11. Не мыслить именами.
То есть мечтать о том как с Васей выпиваешь по бокальчику шато Ротшильд в славном городе Париже нельзя, так то. А если так: я нахожусь в месте, ассоциирующимся с влюблёнными и употребляю что то дорогое и вкусное с каким то чуваком, от которого у меня бабочки в животе?))
Интересно даёт ответ на вопрос, который я неоднократно видела на форуме: зачем всем этим гуру делиться тайными знаниями с простыми обывателями?
Человек может захотеть быть единственным среди окружающих, который живёт наполненной жизнью: иными словами, развиваясь сам, не давать шанс окружающим его людям. В этом случае, система обычных людей, которая находится в стагнации, его не отпустит: энергия, которая могла быть потрачена на проецирование, уйдёт на попытки вырваться. Необходимо понимать, что хорошо может быть только тогда, когда и окружающим вас людям тоже хорошо жить. Не надо их тянуть – но и осознанно лишать шансов является преступлением.
Олли, почему? Он ведь с самого начала говорил,тчто в Ситуации нет Суб'ектов, только Об'екты. Мне, правда, было оч сложно понять, что ребенок, например, это Об'ект. ) Но потом как-то улеглось это дело.
вот вас метелит...
ямщик, не гони
ты гонишь, ямщик!