Вы не вошли.
Вот я пью утренний кофе и наслаждаюсь. Я люблю этот ритуал смотреть на форум за утренним кофе. Что из этого мои действия как Персонажа? Ок, я своими руками сварила себе кофе. Чашку подношу. Что делает Геймер? Ведет меня на кухню. Усаживает перед монитором. Читает посты.
Кто размышляет над постами? Насколько мои мысли - это мои мысли?
Я вот сейчас пишу, а это мой Геймер передает Мэри привет).
Алаверды!!
Наш форум. Ну силком же никто сюда не тянет, значит мы общаемся, поскольку нам интересно и нравится. Можно ли это назвать тусовкой Геймеров?
Не знаю Но НПС сюда не заглядывают, это точно, такие темы им неинтересны.
Еще я раздумываю о своих годах депрессии. Ведь я вышла на другой уровень своих стеклянных работ после нее. У меня поменялось осознание себя, ощущение себя. Могла бы не пройти? Могла бы. Но зачем то я еще нужна этому прекрасному миру после урока депрессии. Я вспоминаю, были мысли, что я боялась, что ко мне Мироздание потеряет интерес. Но сейчас, оглядываясь на эти годы, я думаю, что это был нехилый жизненный опыт, испытание, которое нужно было пройти.
Подозреваю (не факт!!), что никакое это не испытание, а закономерное последствие отказа от выполнения предписания. Есть программа - она должна работать. В твоём случае - украшать мир витражами. Но, видимо, находились дела более важные или ещё что-то было, но программа не работала. Или был перерасход энергии куда-то в другое место, яне знаю твоей истории) Когда предписание не выполняется, ресурс не поступает, т.к. силу жить даёт только то, ради чего нас написали. Ресурс кончился, биохимия сломалась. Депрессия - нормальное, объяснимое, не мистическое последствие. УПС. Депрессия - ведь это что? Это потеря жизненной силы. Жить, грубо говоря, не на чем.
Иногда человек интуитивно (то есть, по прямому тихому вмешательству Геймера) находит то, что из депрессии его вытащит, т.е.е вернёт поток жизненной силы. В твоём случае - творчество. Но тут надо разбираться индивидуально, чё-почему, тут детали важны, просто так рассуждать не о чем. Мой Геймер в этом вопросе помочь не сможет, мы с ним в другую игру играем, хотя психологией интересуемся) Но так, на уровне обываетелей.
Ты знаешь, моя первая реакция, после того как я прочла эти строки была ревность)). Я пишу, что меня ведут, я чувствую это очень внятно. А все равно испытала ревность.
Геймер - это и есть ТЫ. тут если ревновать, то только к самой себе и своему таланту. Который, как известно, просто выдается в момент рождения, не за заслуги и не за красивые глаза, а в рамках ранее написанной программы.
А вот наши эмоции - это мы-Персонажи или нам велено плакать и смеяться?
Замечательный вопрос! сама только вчера нашла, кажется на него ответ )))) Эмоции - это наша единственная свобода выбора, та самая пресловутая.
Мы рождаемся с заранее прописанной программой. В заранее прописанном для нас сюжете. Сюжет (судьба) - не детальный и в граните не высечен. Это не сценарий, а что-то вроде нарратива - грубо мазками схематично набросанный сюжет. Там не прописаны детали, если это не важно для предназначения - тут, как бы, живи как знаешь. Хочешь - женись, не хочешь - не женись. РОжай детей или нет, переезжай в другую страну, становись веганом, меняй пол, да делай, что хочешь, если это не мешает Программе.
Но, если мешает - тут извини. Не дадут. Или отберут. Гностики вон вообще всех призывали детей не рожать, семьи не заводить, дома не строить. Чтобы не было привязок к этому миру, чтобы дёрнуть было не за что.
А эмоции - это наши реакции на происходящее, на наши вехи нарратива. Согласись, по одному и тому же поводу можно и плакать, и смеяться. Хорошим событие или плохим делает наше отношение к нему.
А наше отношение творит реальность. Читаем Зе. Вот в своём отношении мы совершенно свободны. Люди, которые поняли этот секрет, изменили мир.
Вот я пью утренний кофе и наслаждаюсь. Я люблю этот ритуал смотреть на форум за утренним кофе. Что из этого мои действия как Персонажа? Ок, я своими руками сварила себе кофе. Чашку подношу. Что делает Геймер? Ведет меня на кухню. Усаживает перед монитором. Читает посты.
Нет)) Полагаю, и за физиологическими отправлениями он тоже не следит. Его интересует СОСТОЯНИЕ персонажа. Чем чаще какое-то состояние - тем больше он подкидывает ситуаций для вызова этого состояния. Удовольствие рождает удовольствие. Гнев рождает ответную агрессию.
Наши эмоции - и есть инструмент управления реальность. У спящего человека эмоции улиточные (реактивные), у проснувшегося - осознанные (проактивные). "Проактивность - способ действовать, не реагируя на воздействия извне, а создавая ситуацию, выбирая свои действия и запуская их по своей инициативе, опережая события и формируя нужные реакции у окружающих" (это я где-то спёрла).
Кто размышляет над постами? Насколько мои мысли - это мои мысли?
Геймер, конечно же, — жираф и Гудвин, но и Эго никто не отменял. Личность у нас все-таки есть, мыслящая и реагирующая. Все обыкновенные мысли - это наши, эгоистичные мысли. Но есть мысли необычные. Как и состояние вдохновения, которое контролировать невозможно. Вот это не от нас уже есть.
Вот как у меня сейчас! Блин! Мне дверь ремонтировать надо! А моему Геймеру сюда писать приспичило!! Это не я, ребята, честное слово! Но сопротивляться не могу. Не слезет.
Изменено Мэри (2020-04-18 09:56:03)
Alien Cat, Гелла
Вот ещё просит передать, и всё, иду дверью заниматься.
Предназначение - это не конечная цель жизни человека. Это - процесс. Практически глагол. Нет никакого завтра, есть только здесь и сейчас. Любой момент жизни, который для многих из нас на планете в следующую секунду станет последним. Нет никакой общей цели у человечества, не идём мы ни в какое светлое будущее. Здесь происходит что-то выше нашего человеческого понимания, и наша задача каждого - выполнять свою часть работы прямо сейчас.
Если есть хоть малейшие подозрения насчет своего предписания (даже если оно кажется глупым, мелким и ненужным) -- не нуди, а бери и делай. Не сопротивляйся, хуже будет. Неработающую программу отключают, сносят, переустанавливают ОС. Ну а мы бы не так сделали с нашими, например, компами?
Маска, Alien Cat, Искательница, ЯВсеМогу
Мэри - твои инсайты просто зачет
Мэри
Думаю, что для удобства обозначения, люди уже давно придумали для Геймеров другое название. Ангелы! Люди всегда их слышали и чувствовали их присутствие. Я видела работу своего Ангела(Геймера), что называется, воочию. И не раз. Я знаю. что он меня всегда слышит. отвечает правда. не всегда, но (!) если я говорю: мне нужна помощь, она приходит. Всегда. Если я задаю вопрос. то на утро знаю ответ. Всегда!
Маска, Ксения11, Мэри
Всегда. Если я задаю вопрос. то на утро знаю ответ. Всегда!
так,а что ищете тогда,если у вас на все вопросы есть ответы?
Не на все, а только на правильно заданные! Ну или на те, на которые соизволят ответить. Если спрашивать: кто виноват и что делать? Ответа не будет)))) А ищу... ну говорила же, что есть ощущение, что меня выкинули из игры.
Маска
Не на все, а только на правильно заданные! Ну или на те, на которые соизволят ответить. Если спрашивать: кто виноват и что делать? Ответа не будет)))) А ищу... ну говорила же, что есть ощущение, что меня выкинули из игры.
значит не там ищете...все ощущения только Ваши и кто ,если не вы их создаете?
Так по тому я и здесь, на форуме
Ксения11
Уф, дверь побеждена )))))))))))))))))) Боже мой, какими усилиями.
Уф, дверь побеждена )))))))))))))))))) Боже мой, какими усилиями.
Мэри. Вот я хочу еще кое-что прояснить. Я пыталась сказать, но отклика не получила. Вот ты делала дверь. Геймер был с тобой, я надеюсь?
Alien Cat, полагаю, нет ))) Дверь и прочие бытовые вопросы - это уже зона моей ответственности. Вряд ли Его это интересует.
Хм... Я вот тут уже говорила, что получила кое-какое известие от геймера и думаю дверь это для меня или нет, а Мэри какой уже пост подряд пишет про дверь...
Искательница, я пишу про настоящую дверь, маемую, физическую, ощущаемую ))))))))))) У меня с реальной дверью проблемы... были, больше нет.
Если у тебя есть сомнения, Дверь или нет - это не Дверь. Отпусти, отвлекись, подожди.
Когда настоящая Дверь - там сомнений нет. Там, как на лыжах по накатанной...
Мэри. Вот ты рассказывала историю, что ты внезапно решила вернуться в свой родной город и не помнишь, как возвращалась. Все прошло как в тумане. А как ты думаешь. Вот твой процесс возвращения интересовал твоего Геймера? Мне кажется он таки рулил этим процессом.
У меня две вещи вызывают внутреннее ... сопротивление что ли. Несогласие. Первая - Геймер то приходит то уходит. По жизни и в частности. Второе. Перезагрузка операционной системы это же не выкидывание компа на помойку.
Вот я до 40 лет и думать не думала, что я вообще свяжу свою жизнь с художественным стеклом. У меня были другие занятия, радикально другие - типа наука.
Далее. Я согласна, что твоя дверь не вызывает сомнений. Но "по накатанной" - это необязательно.
Вот твой процесс возвращения интересовал твоего Геймера? Мне кажется он таки рулил этим процессом.
Рулил только Он. Я в тот момент была вообще как ... тряпочка.
Первая - Геймер то приходит то уходит. По жизни и в частности. Второе. Перезагрузка операционной системы это же не выкидывание компа на помойку.
Нет, не выкидывание, конечно ) На процесс перезагрузки требуется время. Мы все-таки в физическом мире живем.
Вот я до 40 лет и думать не думала, что я вообще свяжу свою жизнь с художественным стеклом. У меня были другие занятия, радикально другие - типа наука.
А я думала, что смысл моей жизни - изменение мира. Сознания общества. А оказалось, нет. Обидно, да? )))
Я согласна, что твоя дверь не вызывает сомнений. Но "по накатанной" - это необязательно.
Обязательно. Если препятствия весьма ощутимы - остановись. Мелочь, конечно, можно не принимать во внимание. Но, если идешь к цели, и тебе ломают ноги - кажется, стоит задуматься.
Alien Cat
А я думала, что смысл моей жизни - изменение мира. Сознания общества. А оказалось, нет. Обидно, да? )))
Мэри. Не ставь на себе крест. Ты натурально обладаешь способностью воздействовать словом.
Объясни пожалуйста еще раз мне, бестолковой. В какие моменты Геймер рулит, а когда он отдыхает?
Почему кофе себе завариваю я сама, а ты ремонтируешь дверь, а на форуме Геймер присутствует и мы обмениваемся приветами. Где эта точка, в которой проиcxодит "вхождение" Геймера в игру? Вот что я хочу понять.
Изменено Alien Cat (2020-04-18 16:16:31)
Учитывая, что Мир - это Зеркало, вы сейчас его творите.
Так сделайте, чтоб геймеры вас слушались, а не вы их!
Lady in Red, Ксения11, Шелест
Колдун. А ты никогда не чувствовал ничего подобного? Одно слово - Kолдун - подразумевает взаимодействие с Hеведомым, ну разве не так??
Изменено Alien Cat (2020-04-18 16:30:13)
А я как агент Смит из Матрицы. Выкинул наушник, соединявший меня с системой, и стал от неё свободным.
Точнее так. Система больше не диктует, что делать. Я - в Матрице, но невидим для неё.
Так что, ниточки свои дергаю сам.
И я даже знаю, что таких, как я ооооочень много.
А что я чувствую, я бы не рассказывал никому.
Я как-то тут кое-что рассказал, потом меня обвинили, что какая-то девушка уехала в гнездо кукушки.
Так что, я помолчу. Не хочу быть ответственным, за безответственных.
Asergeev, Ксения11
Колдун, ой не думаю, что геймеры будут слушаться, а вот СЛУШАЮТ они всегда. Это точно.
Мэри, я опять про дверь. Я пока предложение обдумываю, попросила подтверждение, надо мне туда переться али как? Вот с того момента и слышу про двери. Геймер ведь не придет и не скажет открытым текстом ни чего. Все намеками да знаками. Знаки всем посылают в одинаковом колличестве, но не все их видят. У Вселенной нет любимчиков, но есть глухие и слепые. Не хочется что-то пропустить, но и понять не верно тоже неайс.
Добавлено спустя 101 s
Где эта точка, в которой проиcxодит "вхождение" Геймера в игру?
Геймер всегда в игре, а вот персонаж не всегда.
Ксения11, Мэри
Мэри, ты меняешь мир. Меняешь сознание людей. Это точно. Может масштаб не тот, что ты себе представляла, но суть таже!
Мэри
Колдун, ой не думаю, что геймеры будут слушаться, а вот СЛУШАЮТ они всегда. Это точно.
А может попробовать?
Asergeev
Геймер всегда в игре, а вот персонаж не всегда.
Если Геймер всегда в игре, он должен варить со мной кофе и чинить Мэрину дверь))). А не только тусоваться в теме о Геймерах))). Уникальность данной темы, что она о Геймерах и, вероятно, написана под воздействием оных.
Изменено Alien Cat (2020-04-18 19:38:59)
Я сейчас перечитываю С.Кронина "Концепция Сферо", у него идея, что с нами общаются посредством Ситуаций. Например так:
И конечно, необходимо отметить худшее, что человек может сделать для себя и своей жизни – отступить от принятого решения. Вспомним, что Личность ситуации абсолютно безэмоциональна, можно сказать, что такие понятия как гуманизм, личная заинтересованность в человеке у неё также отсутствуют. Поэтому отказ от принятого решения однозначно воспринимается, как предательство по отношению к ситуации, а судьба человека, совершившего подобную глупость, развивается довольно печально. Личность ситуации в этом случае, после продолжительной игры, обещающей неплохое завершение, за одним столом с Личностью человека вдруг неожиданно уличает его в мошенничестве, словно ловит человека за руку на нечестном ходе. После чего – "молча встаёт и без обвинений, криков или выяснения причин такого поступка" просто уходит. На её место садится новый игрок – Личность ситуации, которая мало того, что абсолютно не знакома человеку и намерена играть по собственным правилам, к которым человеку нужно время привыкнуть, но ещё при этом, пока стояла около стола, просто "изголодалась" по подаче жизненных уроков. Сможет ли человек найти контакт с новой ситуацией или нет – это его личное дело; а если сможет, то только представьте, сколько сил и времени у него на это уйдёт. Более того, место ушедшей нерешённой ситуации, как правило, занимает ещё более циничная и жёсткая, и человеку приходиться в полном одиночестве прилагать невероятные усилия, чтобы её "задобрить".
Гелла, fly, Ксения11