Вы не вошли.
Это я к чему спрашиваю то. Вот есть у меня некоторое ощущение типа: зайку бросила хозяйка.... Понимаешь о чем я?
Как никто я тебя понимаю.
Персонаж может вернуться в игру, если снова будет ту роль, которая была ему прописана. Если ещё не поздно. Бывает, что уже поздно. Ресурс исчерпался. Здоровье кончилось. Умом тронулся. Ноги-руки оторвало или ещё что-то случилось, что уже не вернёшься, даже если захочешь.
В моём случае возврат произошёл в прямом смысле - возврат в город, в покинутое когда-тоокружение, даже в ту же контору и даже почти в тот же дом. Ну в точную копию одного из первых моих здесь жилищ самостоятельных.
Причём как я тут оказалась - я ведь даже не помню. Это был февраль 2018-го. Питер. Пришла с работы за полночь. Я тогда администратором в гостинице работала. Там платили каждый день, я жила на эти деньги. Поэтому там работала. Месяц, кажется, или два отработала. И вот пришла я, где жила, сижу на кровати и вдруг мысль, первый раз за 15 лет - я хочу домой. Поеду домой. Дальше - несколько дней провал полный в памяти. Не помню, как уволилась, как купила билет, как ехала. Следующий момент в памяти - меня встречают на вокзале на машине. Дальше несколько недель как-то вспышками. Я не участвовала в жизни. Меня вели. Люди и через людей. Как сквозь вату всё. Но депрессии не было, только отстраненность. Я ничего не инициировала, как всю жизнь, а откликалась на предложения из вне. Если предложений не было - я спала, смотрела кино, читала книги. Если были - я адекватно (кажется) на них реагировала.
Добавлено спустя 197 s
Гелла, спасибо, обязательно посмотрю) Может, там лучше объясняют, чем я.
У меня вообще слов для объяснения вот этого всего нету!! Я вообще полжизни атеисткой прожила! Я ж из строителей коммунизма! Прёт какая-то информация, это вообще не от меня. Но и спорить не могу - опыт мой личный показывает, что вот оно так всё и есть, блин.
Добавлено спустя 538 s
Ну хорошо, допустим. И как понять, че там у тебя в программке???
А это у каждого своё-с. Сам понять должен. ну или кто-то умный, с кем лчино знаком, может подсказать.
Я вот про тебя тоде думала, Гелла. Не моё , конечно, дело, и вот тут я,с корее всего, ошибаюсь. Прости меня заранее, но вот твоя ситуация мне видится так. Твои стенания "жизнь рухнула, как мне её наладить" - сразу некорректный запрос. Как я поняла (ещё раз прости, если я ошибаюсь), но ты всегда жила в любви, но не своей жизнью. А жизнью тех, кто рядом. Сначала родители, потом муж. Твоя программа - жить жизнью того, кого ты любишь. И кто любит тебя. Так вот. Твоя жизнь не рухнула. Что-то изменилось в жизни твоего замечательного мужа. Поэтому изменилась и твоя. Понимаешь? Синдром декабристки. Поэтому тебе, в рамках твоей программы "Любящая Женщина и Верная Жена" надо задавать вопрос не "как мне наладить жизнь", а —"как наладить жизнь моего мужа". Еще раз прости, если я ошиблась. Но, может, кому другому пригодится.
Alien Cat
Вообще-то именно с этим вопросом про мужа я и пришла 10 лет назад на свой первый форум. Изюминка, возможно, помнит. Но,так видишь, воз не просто там, а увяз ещё глыбже.
Гелла, ага... Значит, не ошиблась.
Ну тогда проще. Я же не знала твой истинный запрос))) ТС и на такие вопросы отвечает. Я, правда, сама не пробовала. Но там принцип из основных: придумай себе реальность, живи, как будто оно уже сбылось. Так можно делать и с близкими людьми. Это не влияние на них. Это влияние на своё восприятие их. И потихоньку они начинают соответствовать твоему представлению о них - меняется отражение, т.к. поменялся образ.
Говори о них хорошо. Думай о них хорошо. Верь в них. Хвали их. Поощряй их. Никому не позволяй даже думать о них что-то не то. Мысль можно лишь немного скорректировать. Мысль "Мой муж - богатей и строит нам дом нашей мечты", думаю, не сработает. А вот мысль "Мой муж - лучший мужчина на земле, он знает, что делает и он придумает, как нам решить наши небольшие проблемы. Да какие там проблемы! Так, задачечки". Ну типа такого. Типа, он уже все придумал, просто молчит, шоб не сглазить. И так про него думать каждый день с утра до вечера. И верить, что это так. Тем более, как я поняла, там есть основания так думать.
Изменено Мэри (2020-04-11 18:25:34)
Я помню, Гелла. Слушай, у Мэри хорошая мысль. Хорошая роль.
Эта тема со мной играет. Я на полном серьезе. Я ее тут обыскалась. Нефига не нашла. Потом ее подняли - я очень удивилась. Потом мне вместо Й в названии померещилась И. Более того, я все себе скопировала и по многу раз перечитала.
Я к чему. Я еще верю , что в пересечениях судеб есть особый смысл. Хорошо, в человеческих пересечениях. У меня многократные примеры этому. Мне эта тема пришлась ровнехонько под мои личные раздумья о саморазвитии. То есть она мне не просто зазвучала, она всколыхнула меня). Спасибо Вам, Мэри.
Мэри
Кстати, про Й))) Я каждый раз, как название темы вижу, мне кажется, что тут было неприличное слово, но две первые буквы там затерли и наставили смайликов )))))) А чё, переименовать никак не получается?
Мэри, да и )))Й)) с ним
Мэри
А чё, переименовать никак не получается?
Уже поздно сначала так получилось а потом ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ !!
Мэри
А чё, переименовать никак не получается?
Мэрь, дай Гелле новое название, она переименует...
(с вырезанными темами бывают сложности такого рода...)
)))Й))) уже родным стало.
Моя картина мира не во всём совпадает с Мэриной картиной. Но во многом совпадает!
Что ещё хочу добавить:
Я поняла, что люди рождаются со своей программой, в подростковом возрасте. Много об этом размышляла тогда. Особенно про здоровье. Думаю, тело тесно связано с прохождением/ не прохождением программ. Тело нам сигнализирует в виде болячек чё-кого-где. )) Это я говорю к упомянутой теме по саморазрушению тела.
Изменено Шелест (2020-04-12 01:16:39)
Мне тоже думается, что болезнь - это реакция на "сбой с пути". Что такое болезнь? Это отказ тела выполнять свои функции. Железо рушится, если с софтом что-то не так. Ну или если ноутбуком гвозди забивать, то он тоже сломается, наверное.
Болезни детей, ещё не способных к осознанию - это результат "управления" родителями. Моя мама боялась жить и во всём видела угрозу нашему здоровью, так мы и болели практически без перерыва на обед. При том, что жили сытно, одеты были хорошо, квартиры у нас были благоустроенные, а родители отлично зарабатывали. По моей медкнижке я должна была откинуть санки еще до пубертатного возраста. Хоспади, чем только я ни болела... Медкнижка была размером с Войну и мир.И это только до 14 лет. Брат от меня не отставал.
Не ешь, не ходи, оденься, не бери, не трогай - ты заболеешь и умрёшшшшшшшь! Каждый день слышали. И кучу страшный историй из жизни её родственников и подруг, как "одна девочка палец порезала и от столбняка умерла".
Лет в 14 я впервые подумала, что это не со мной что-то не то, а с моей мамой что-то не то. Потому, что я втихаря от неё перестала надевать под форму штаны с начёсом. Ну, вернее, дома надевала, а в подъезде снимала. Чтобы в школу придти как нормальный человек в капронках. За штаны с начёсом в том возрасте могли уже из стаи выгнать и зачморить навсегда. Штаны с начёсом были страшнее угрозы циститов и той девочки с пальцем. И вот незадача: жопы голая, штаны - в портфеле, на улице мороз, а циститы что-то никак не начинаются. И девочка с пальцем по ночам с того света укоризненно в окно не смотрит. Так я перестала болеть, во всяком случае, в качестве отработки маминой программы. А потом и брат учиться уехал. А нашего папу было фиг заболеешь. Дальше ей пришлось самой болеть, подтверждая свои установки "как страшно жить".
Если болезни проходят в условиях смены окружения, то это точно была чужая программа. Её отрабатывать совершенно не обязательно.
Бывает, правда, что человек приходит уже с тяжелым поражением, врожденной болезнью, но тут скорее дело в его личном предписании. Может, пришёл как объект для поиска лекарства от этой болезни. Или пришёл показать, что это и не болезнь вовсе, а некое состояние, вариант нормы. И этот вариант тоже имеет право быть. И ещё предписание для его родителей - научиться жить вот с таким ребёнком, получить вот такой опыт.
Мэри, ты молодец, ты всю эту систему описала с точки зрения буддизма и мы как раз со знакомым об этом говорили и получается, что Тс полная фигня - если тебе по этой программе суждено быть нищебродом то хоть ты тресни им будешь и роли ты своей не изменишь хоть обслайдься
Добавлено спустя 143 s
Я поняла, что люди рождаются со своей программой, в подростковом возрасте. Много об этом размышляла тогда. Особенно про здоровье. Думаю, тело тесно связано с прохождением/ не прохождением программ. Тело нам сигнализирует в виде болячек чё-кого-где. )) Это я говорю к упомянутой теме по саморазрушению тела.
да если с того ракурса смотреть или еще по мне как наказание если с другого ракурса взглянуть
Мэри
Ксения11, я не очень знакома с буддизмом, но в ТС разобралась. ТС- это не о том, как стать богатым. ТС - это о том, как стать счастливым. Как прожит наполненную жизнь и умереть в удовлетворении без сожалений. С полной сумкой бесценного опыта. Богатым, бедным, королём или аскетом - каждый выбирает декорации по себе, в соответствии со своей программой.
И - нет, ТС не утверждает неотвратимость судьбы. Если повезёт дорасти до осознанности - свою судьбу ты будешь строить сам. Только вряд ли захочешь строить себе богатый мир, если этого нет в твоей программе.
Alien Cat
ТС- это не о том, как стать богатым.
это я как пример там же типа можно достигнуть любой цели, хотя вроде как есть свои и не свои, но мне критерии не понятны все равно
Добавлено спустя 60 s
а буддизм как раз о том же что вы про роли написали - там о том что душа приходит с какой то задачей
Изменено Ксения11 (2020-04-12 03:49:14)
да если с того ракурса смотреть или еще по мне как наказание если с другого ракурса взглянуть
наказания не существует. Это люди придумывают. Потому что не могут объяснить некоторые вещи.
душа приходит с какой то задачей
Да, слово "задача" наверное точнее.
Изменено Шелест (2020-04-12 04:03:25)
Мэри, Искательница
Ксения11, так критерий один - Цель поставлена в единстве Души и Разума )) Душа поёт, а Разум удовлетворённо потирает руки. И такая цель полностью соответствует той задаче, с которой мы приходим (согласно буддизму, видимо). Нашёл такую - хватит ныть, бери и делай, как гриццо.
Трудно её распознать, конечно, под шелухой всего наносного, социально одобряемого, "правильного". Но если нашёл - все как паровая машина заработает, всё сложится в ёлочку само, тебя просто поднимет и понесет. И деньги найдутся, и люди, и возможности, и обстоятельства. Вон у Конюхова спросите.
Добавлено спустя 42 s
наказания не существует. Это люди придумывают. Потому что не могут объяснить некоторые вещи.
Нет никакого наказания. Мы не в тюрьме.
Искательница, Шелест
мне теория Геймера вообще близка, но в связи с этой пандемией размышления вот об этом:
3. Персонажа бросают. Геймер уходит и выбирает себе для своих целей другого Персонажа. А старый, видимо, переходит в разряд неписей (НПС — персонаж без Геймера) и доживает свою жизнь в виде функции под управлением системы.
наводят на мысли, что болезнь, косящая в основном пожилое население, - это что то вроде зачистки системы. Ужасно цинично и даже неприятно об этом писать, но вот так.
Изменено Олли (2020-04-12 04:07:59)
не правильно назвала - бумеранг, так точнее
Добавлено спустя 146 s
наводят на мысли, что болезнь, косящая в основном пожилое население
не факт - вроде уже и молодые умирают, есть и пожилые, которые живучее молодых - так что тоже все относительно
Добавлено спустя 132 s
Вон у Конюхова спросите.
хто это? путешественник чтоль?
наводят на мысли, что болезнь, косящая в основном пожилое население, - это что то вроде зачистки системы. Ужасно цинично и даже неприятно об этом писать, но вот так.
ну вот как раз у Никольского об этом есть. Я не оч хорошо помню, у него лекции по три часа и инфа сложная, но я любила его слушать, потому что он читает именно лекции, как в ВУЗе, со схемами и графиками и всем прочим. Ну вот у него примерно то, что Мэри и говорит, только другими словами: если персонаж вязнет в "тесте" своих привычек, представлений, убеждений и прочего и отказывается развиваться, его убирают, так или иначе. потому что он становится ненужен и неинтересен. И да, обычно это происходит с возрастом, но есть и молодые, не желающие развиваться. Ну как Юра со своей ненавистью. Он вязнет в тесте ненависти, все вымешивает и вымешивает его, тесто все густеет и густеет, уже и не выбраться и ни на что другое нет ни сил, ни внимания, ни желания.
Мэри, вот не понимаю, всё что ты говоришь, я так или иначе знаю из проповедей о. Владимира (Головина). И я знаю, что сама ты его тоже знаешь. Более того, могу сказать, что ты на удивление точно аккумулировала всё то, что у него говорится о сабже в разрозненном виде, кусками и фрагментами в разных проповедях. Только у тебя, в отличие от о. Владимира, это выхолощено до полного отсутствия упоминания Бога и православия в твоих мысленных построениях.
В общем, на этот раз, в нынешнем твоём изложении (предыдущая страница) я с тобой согласен (только не удивляйся ). Не согласен остаюсь лишь относительно ТС - моё мнение о нём (как о графомании с обещанием исполнения всех твоих желаний и элементарной лестью в адрес читателей под видом "познания себя) не изменилось.
Мэри
если персонаж вязнет в "тесте" своих привычек, представлений, убеждений и прочего и отказывается развиваться, его убирают, так или иначе.
Во-первых, любые болезни косят, в основном, пожилое население. И вообще, нам было бы проще жить, если бы нам с детства объясняли, что смерть - часть жизни, и что все мы смертны. А то для большинства это открытие, оказывается. Торопить её не надо, но понимать её неотвратимость весьма полезно.
Во-вторых, да, болезни косят и молодых, и даже новорождённых. Казалось бы - странно. Человек только родился, а уже всё. Но, если внимательно рассмотреть каждый случай, узреется смысл. Нет ничего бессмысленного. Тут вот очень уместен вопрос не "почему", а "зачем". Да, миллионы должны были от оспы умереть, чтобы была открыта прививка и спасено человечество. Кому-то надо было умереть, а как иначе?
В-третьих, у нас у каждого своя программа, но есть еще и Общая Игра, частью которой каждый из нас является. В этой игре придется участвовать, включая пандемии, цунами и прочие войны. Кто-то из игроков должен погибнуть.
А в -четвёртых, никакой трагедии в смерти нет. Ни в частном случае, ни в общем. Смерть - миг, дальше перезагрузка, новое воплощение в новом Персонаже. Под тем же Геймером или под другим - не суть важно.
И согласна - чем больше наслаждаешься жизнью, принимаешь её во всех проявлениях, тем больше тебе будет отпущено, причём жизни полноценной, без маразмов и прочих Альцгеймеров. У меня отец такой был. По сути, он сам постановил себе срок окончания жизни, его желание как бы исполнили...
Искательница, Alien Cat, Мария19
Мэрь, ну так как: переназовем? Я теперь могу, Ричман поправил. Или пойдем навстречу пожеланиям трудящихся и оставим как есть? Можно перед Й поставить две звездочки, например. Типа )))**Й))))
Мэри
Ksertoo, думаю, инфа к нам ко всем приходит из какого-то единого источника. Поэтому так много общего в посланиях священников разных конфессий, писаниях разного происхождения, ченнелеров различного толка и просто пустобрехов типа меня. С трудами преподобного Головина я не знакома, но, думаю, черпает из того же источника, что и Зеланд. А если бы до нас дошло истинное учение Христа, думаю, мы и там нашли бы все то же самое. В неискажённом виде.
Почему это я не упоминаю Бога? С придыханием и православными приседаниями - да, не упоминаю. Не вижу в этом смысла. И Он, кажется, тоже не видит. ))
Добавлено спустя 91 s
Мэрь, ну так как: переназовем? Я теперь могу, Ричман поправил. Или пойдем навстречу пожеланиям трудящихся и оставим как есть? Можно перед Й поставить две звездочки, например. Типа )))**Й))))
Гелла!!!!!!!!!
Давай перназовём по твоему предложению. Как там было? "Персонажи и Геймеры".
Добавлено спустя 274 s
ТС - моё мнение о нём (как о графомании с обещанием исполнения всех твоих желаний и элементарной лестью в адрес читателей под видом "познания себя) не изменилось.
Да дочитай ты уже Зеланда просто из спортивного интереса. До конца дочитай )) Обещание исполнения желаний без усилий - лишь первая часть учения. Даже, я думаю, маркетинговый ход, чтобы привлечь внимание к учению вообще. А дальше, если вникнуть, оказывается, что — не всех, не желаний и не без усилий вовсе.
С трудами преподобного Головина...
С придыханием и православными приседаниями...
Я не понимаю, зачем ты используешь такие... фигуры речи. О. Владимир - просто священник, а "придыхания и приседания" - это вообще к чему?)) В реальности ведь всё иначе. Мир, как ты знаешь, поворачивается к нам той стороной, на которую мы смотрим. И в православии тоже надо смотреть на хороших, здоровых и счастливых людей и их духовность, а не на патриото-православие и иже с ним.
И в православии тоже надо смотреть на хороших, здоровых и счастливых людей и их духовность, а не на патриото-православие и иже с ним.
Ну ты прав, и правда. У каждого своя манера поведения, в том числе в отправлении духовных надобностей. Церемонии вообще бывают очень красивы, торжественны, кому-то без них никак, да и пусть.