Персонажи и Геймеры (Страница 3) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2020-04-08 03:01:19

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Re: Персонажи и Геймеры

Я по прежнему ничего не понимаю...

2020-04-08 03:01:19

AdSence
Thanks to ads

#52 2020-04-08 03:14:40

Гелла

К вопросу о машинах и квартирах
Л. Невзорова. Понятие «статус» и наличие/количество денег – коррелируют или это, в принципе, независимые вещи?

А. Невзоров. Нет. Диоген был, например, необыкновенно статусным человеком, при этом абсолютно бедным. Принципиально бедным. Были многие в своих сферах – можем относиться к ним как угодно и не понимать их представления и убеждения. Но тот же самый Савонарола, например, – он был, несмотря на свою абсолютную бедность, предельно статусным человеком, слово которого было и законом, и мерилом для сотен, тысяч, а возможно и для сотен тысяч людей. Т.е. в тех случаях, когда мы говорим о людях, которые приносят себя в жертву какой-то идее, которая демонстрирует своё особое понимание мира, это понимание мира основано на аскетизме или на воздержанности, конечно, заработки и статус не связаны вообще никак.

Видео «Невзоров отвечает. О Воланде, геях, деньгах и статусах», 05.02.2019.

#53 2020-04-08 04:21:14

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Гелла, это так. А непритязательность в быту украшает государственных деятелей, тов. Сталин, например. Про великих полководцев вообще молчу. А если взять совсем дремучую историю, каста вайшья всего лишь вторая снизу. Самые грамотные в отношении денег еврейские ростовщики ещё не слишком уж и давно были нужными, но абсолютно не статусными членами общества. Принадлежность к старинной аристократии до сих пор пропуск куда угодно, пусть там и полная нищета.

#54 2020-04-08 04:38:52

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Олли пишет:

И зелен виноград здесь не при чем.

Ты видно не поняла смысла моего сообщения, если обратила внимание только на понты и вепендреж богатых дочек.

"Дома, яхты, пароходы" - слишком карикатурное представление о состоятельных людях. На деле же уровень состоятельности разнится - от клубного дома в микрорайоне до коттеджа в элитном коттеджном посёлке. А по Москве так - в том числе покупать сумочки по цене в полмиллиона рублей или осыпать свой автомобиль бриллиантами.

"Зелен виноград" - это обесценивание чего-то, до чего ты не можешь... дотянуться. Карикатурное представление о богатстве и сравнение его с т.н. "путем к себе" (в пользу второго) говорит именно о бессознательном обесценивании первого.

Как неоднократно писал Колдун: "говорить о вкусе чёрной икры можно только с тем, кто её ел". Собственно, тут всё очевидно.

Изменено Ksertoo (2020-04-08 04:40:32)

#55 2020-04-08 04:57:35

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Олли пишет:

Принадлежность к старинной аристократии до сих пор пропуск куда угодно, пусть там и полная нищета.

Странное утверждение. Это куда "куда угодно"? В современном мире как раз таки идёт тенденция на нивелирование титулов. Они остаются важны только в междусобойчиках титулованных особ.
Началось это в западном мире ещё в конце Х|Х века, когда американские капиталисты (ни разу не титулованные) стали сотрудничать с европейскими капиталистами-лордами(князьями, графами и т.д.). Так, капитал стал постепенно преобладать над титулами и сейчас практически полностью их вытеснил.

И уж по логике вещей можно предположить, что обанкротившиеся титулованные особы становятся не нужны своему междусобойчику, ибо где и на что проводить всякие балы, встречи и т д.?

#56 2020-04-08 05:04:26

Олли
Участник

Ksertoo, я действительно тебя не понимаю. Почему яхта это карикатурно? Жить в своём доме на воде, путешествовать не испытывая всяких неудобств с переездами и заселением, это очень круто. Твой пассаж о жилье я тоже не поняла. Что такое клубный дом в Москве? приведи конкретный пример.

#57 2020-04-08 05:10:54

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Олли пишет:

Почему яхта это карикатурно?

Не яхта, а контекст - "дома, яхты, пароходы..." на контрасте с "путём к себе" - типа, единственно верным направлением.

Олли пишет:

Что такое клубный дом в Москве?

Погуглить сложно? 

Клубный дом — на постсоветском пространстве элитный малоквартирный жилой дом, построенный по эксклюзивному проекту в престижном благоустроенном районе для узкого круга жильцов, относящихся к одному социальному классу.

Один из клубных домов в центре у нас:

osnova5.jpg

Вот, считай, это начальная ступень состоятельной жизни. А автомобиль с бриллиантами - самая высокая.

Поэтому и "дома, яхты, пароходы" - это карикатура, имеющая цель обесценить обладание элитным имуществом.

Изменено Ksertoo (2020-04-08 05:15:51)

#58 2020-04-08 05:15:52

Олли
Участник

Ksertoo, то есть если человек живёт вот в этом паршивеньком доме, он с тобой не должен разговаривать о проблемах градостроения, потому как ты мальчик из трущоб?

#59 2020-04-08 05:22:41

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Олли пишет:

Ksertoo, то есть если человек живёт вот в этом паршивеньком доме, он с тобой не должен разговаривать о проблемах градостроения, потому как ты мальчик из трущоб?

Давай без манипуляций и передергивания - я вижу, ты это очень любишь.

Скажем так, если я, не имея уровень жизни, равнозначный или превышающий его, начну вдруг задвигать за хардкорную духовность, обесценивая при этом атрибуты его состоятельной жизни, то я буду неправ.

Ещё, кстати, паршивых домов в ленту:

99940bdf194bfa3760079b6dadb74635.jpg

3705063.jpg?mt=056623ec

#60 2020-04-08 05:27:34

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Народ, извините, пока не отвечу никому. Я, типо, на работе smile Вечером прочту. Но ещё раз подчёркиваю - всё изложенное является личным бредом отдельного персонажа (меня)!  biggrin  biggrin  biggrin

Немного резюмируя вчерашний поток сознания.

Каждый человек рождается для  определённой роли. Эта роль глобальная, важная для общего спектакля, но индивидуальная для каждого.
Отказаться от этой роли нельзя, это не мы сознательно её выбрали, нас создали для неё на этапе зачатия и рождения в определённых обстоятельствах. Или даже раньше, не знаю.

Эту роль распознать можно в общих чертах уже в раннем детстве - персонаж проявляет свои задатки.

Отказаться от роли нельзя, но вот как её сыграть - это уже может решать сам Персонаж. Эта та наша пресловутая свобода воли - сколько шагов делать внутри камеры на 4 шага. Можешь сделать 4. А можешь - 2. Но внутри камеры.

Например, ты рождён крестьянином. Это твоя главная роль. Возделывать землю. Жить на земле. Это решил не ты, как Персонаж, а некий Режиссер в рамках Авторского замысла.

Ок. Крестьянин. Певцом в Ла Скала тебе точно не быть (если, конечно, нет к этому предпосылок, заметных уже в раннем детстве). Бывает, что Бетховены рождаются у нищих торговок рыбой. Но в таком случае Бетховен из Персонажа всё равно вылезет, любым способом даст о себе знать.

Возьмем просто крестьянина. Но вот каким крестьянином ты будешь - это уже решать может Персонаж. Нищим крестьянином. Пьющим крестянином. Богатым крестьянином. Крестьянином, возрождающим деревни, дающим работу односельчанам. Или любым другим крестьянином, что не имеет никакого значения. Роль - возделывать землю.

Внутри этой роли есть ещё и сверхзадача -  ради чего эта роль задумана. Это может быть разовый поступок, или какое-то пролонгированное состояние.

Но сейчас не об этом. Играй свою роль так хорошо, как можешь - и будет тебе счастье.

Попытка сменить свою роль, даже из лучших побуждений, всегда приводит к уничтожению персонажа. Он больше не нужен в спектакле, его не для этого задумывали. Вспомним замечательного актёра-юмориста Михаила Евдокимова. Ну на фига он в губернаторы полез?? Мир лишился хорошего юмориста и не приобрел губернатора.

Или наоборот - Рональд Рейган. Посредственный актёр, которому актёрство позволило стать президентом. Остался бы в актёрах - спился бы.

Или я. Мне не ндо было выпрыгивать из роли штатного редактора в газетке маленького города. Я тут - на своём месте. Меня для этого создали. Но! Эго имело амбиции. В результате я снова вернулась в ту же точку, из которой стартовала 20 лет назад. И жива только потому, что согласилась вернуться на путь истинный. На фига я тут нужна - понятия не имею, но, как только вернулась (согласилась, смирилась) - всё опять пошло как по маслу. Буря утихла. Жду развития сюжета.

Можно быть рождённым для роли наркомана.  Но наркоманом тоже можно быть разным. Можно быть наркоманом-убийцей. А можно быть наркоманом - сотрудником ребухи для наркоманов. Который вытаскивает таких же наркоманов с того света. Роль одна - наркоман - а вот исполнение разное. Роль наркомана (инвалида, блондина, гея, гения) мы не выбираем. Но имеем свободу внутри этой роли создавать фактуру и двигать сюжет. При активном содействии Актёра и Режиссёра. Согласно Авторскому замыслу.

Изменено Мэри (2020-04-08 05:28:15)

Поблагодарил:

Alien Cat

#61 2020-04-08 05:34:46

Гелла

Так, ну допустим. Ок. Персонаж. И как понять, какой именно ты?

#62 2020-04-08 05:39:31

Олли
Участник

Ksertoo, у тебя какая то нездоровая зацикленность на бюргерской недвижимости, в молодости обычно другие приоритеты.

Маска, Pevochca

#63 2020-04-08 05:42:17

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

И эту тему загадили. Паганцы! Олли, ты зачем ему отвечаешь? У него одна тема. Везде. Идите в другую тему. Ksertoo, меньше картинок, и краткость сестра таланта. Развели тут.

Олли, Ksertoo, Pevochca

#64 2020-04-08 05:43:31

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Мэри пишет:

Играй свою роль так хорошо, как можешь - и будет тебе счастье.

Не понимаю, какая здесь связь с так любимым тобой ТС. Зе как раз таки говорит о прямо противоположном - выбирай любые пути и любые цели - свои, чужие, творческих личностей, обитателей клубных домов, заурядных обывателей и т.д. Пространство вариантов бесконечно, количество линий жизни - неисчислимо.

Но ты в итоге сводишь всё к некоей предопределенности, (почти) судьбе, Геймеру, роли и т.д. Это уже не говоря о том, что написано мной выше.

В общем, незачет.

#65 2020-04-08 05:44:27

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Ksertoo, я ещё не закончила. Подвожу к этому.

#66 2020-04-08 05:50:53

Олли
Участник

Гелла, с тобой непонятки. мне кажется, что ты, как и я домохозяйка. Тогда закономерный вопрос: где этот чертов дом?? Надо тебе себя ковырнуть поглубже.

#67 2020-04-08 05:57:30

Шелест
Участник

Олли пишет:

домохозяйка. Тогда закономерный вопрос: где этот чертов дом??

Домохозяйка и домовладелец это ведь разные понятия.

#68 2020-04-08 06:00:42

Олли
Участник

Шелест, да, недоработка. Вот теперь я уже совсем запуталась.

#69 2020-04-08 06:11:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Мне не ндо было выпрыгивать из роли штатного редактора в газетке маленького города. Я тут - на своём месте. Меня для этого создали. Но! Эго имело амбиции.

Я считаю, твои амбиции были совершенно оправданными.

#70 2020-04-08 06:26:36

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Маска пишет:

Я считаю, твои амбиции были совершенно оправданными.

Я согласна с Маской. Мэри, никто не знает, может Вы были созданы, чтобы сформулировать и донести до нас теорию Геймера. Хотя бы до меня лично. Мне очень созвучно.

...Навело на мысли вот такие. Иерархия. Вполне возможно, что геймер, управляющий целым народом, находится на другом уровне иерархии геймеров. Если она есть. Есть ведь актеры на главных ролях и второстепенные...

То есть там не плоскостное, а пространственное. По сути Автор Сценария-Режиссер-Актеры-Персонажи - это уже иерархическая схема.

Ну как, допустим, небесная иерархия... я не помню точный порядок, но архангелы, ангелы, серафимы, херувимы. Это ведь все умозрительные схемы, но кто-то ведь их напел.

#71 2020-04-08 06:49:46

Шелест
Участник

Мэри, возьмись за книгу. Я на полном серьёзе. Зеланд физик, и тот написал. А ты свою круче напишешь.
Я на полном серьёзе.
Маска, скажи ей!

Alien Cat, Pevochca

#72 2020-04-08 07:51:43

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Шелест пишет:

Маска, скажи ей!

Говорила.

Добавлено спустя  135 s
Ну, напишет.

Будет лежать также, как и предыдущая.

Добавлено спустя  106 s
Мэри - писатель. Это всем очевидно.

Кроме Мэри.

#73 2020-04-08 07:58:45

Гелла

Маска пишет:

Говорила.

Добавлено спустя  135 s
Ну, напишет.

Будет лежать также, как и предыдущая.

Добавлено спустя  106 s
Мэри - писатель. Это всем очевидно.

Кроме Мэри.

во-во! Не отыгрывает свою роль!!!

Шелест, Pevochca

#74 2020-04-08 08:03:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

во-во! Не отыгрывает свою роль!!!

Вот тут сложно...

Можно иметь дар... но не уметь/не хотеть вписать его в социум...

Тут какие-то внутренние причины...

Ну, и...

Иной дар можно вписать только через конкуренцию... так уж устроена жизнь...

Добавлено спустя  321 s
А уметь и любить конкурировать - это тоже дар.
И если им "Бог обнёс", или судьба не послала "посредника" - толку от талантов никакого нет.

#75 2020-04-08 08:14:56

Шелест
Участник

Маска, я тебя что просила?! А ты развела демагогию!
Если дар дан, не использовать его грех.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела