Вы не вошли.
Олли, конечно. А мысли несвойственные? А реакции неожиданные для самой себя? А резкое изменение чего-нибудь там, во внешности, вкусовых пристрастиях и тыды
Посмотрите на соседей, знакомых. На тех, кого более-менее знаете. Вы же можете парой предложений описать роль этих людей?
Как описать роль этих людей?
Но вот у меня есть перед глазами пример - друг, с которым мы прибухивали. И он, как у меня сложилось впечатление, не очень-то и хочет устраиваться на работу (а он без пяти минут женат, между прочим). И вот ему в этом плане очень повезло с городом, где работы очень мало.
У меня есть перед своими глазами пример, когда уже почти 40 летний человек, который воспитывался в таких условиях, потерял в своей жизни все интересы и стремления, его не интересует то, в какой одежде он ходит(старая, новая, модная, нет), не устраивается на работу и не хочет жениться/взамуж, в общем, ведёт себя, по словам родителей, как 5-летний ребёнок.
А мне нравится кодовое название Й. Я для себя читаю, как будто Мэри расставляет все точки над И))).
Опять же, если мы говорим об игре, может кто-то нарочно оставил такое название...
Спасибо за тему.
Как описать роль этих людей?
я привела примеры, как можно описать. Умозрительное, конечно, описание получится, но хоть с чего-то можно начать.
может кто-то нарочно оставил такое название..
моими руками Оно не должно такое было быть, я все сделала по правилам, а стало против правил
Давайте определимся в терминологии и понятиях.
Это чисто моё понимание мира, в котором я живу. Мне удобно его описывать в терминах геймеров. Кто играет в игры, тот лучше поймёт, но другие тоже должны же понимать, кино ведь и спектакли все смотрели хоть раз в жизни?
Добавлено спустя 105 s
моими руками Оно не должно такое было быть, я все сделала по правилам, а стало против правил
Вооот И это очень яркий пример того, что ни фига мы тут не режиссеры. )))))))))) Иногда случается что-то, выходящее из-под контроля, а вот к худу оно или к добру (и вообще - зачем?) , нам то неведомо. Приходится жить в предлагаемых обстоятельствах.
Да, все все понимают, ты скажи, что ТЫ подразумеваешь, в чем отличие, если оно есть.
Добавлено спустя 147 s
Мне все-таки нужен вводный курс.
Как-то я не улавливаю. Если мы вообще не помощники режиссера даже, как мы фабулу- то можем менять?
Итак. Моя теория. Как тут всё устроено. Правда, тыщу раз уже говорила, но пусть будет в одном месте.
Тут всё устроено так же, как в видеоиграх или в кино.
Есть сюжет, который надо отыграть.
Есть Автор сценария, который сюжет придумал.
Есть Режиссер, который задумку Автора воплощает в жисть.
Есть Актеры, которые играют роли.
Есть Персонажи, которых играют Актеры.
Вот Люди в этой системе, в этой модели - не Актеры. И уж точно не режиссеры. Мы - Персонажи, Роли, созданные для воплощения авторского замысла.
В нас, в Персонажах, действуют Актеры, о чём многие из нас не догдадываются. И никогда не догадаются. Как не догадывается киношный Д Артаньян, что внутри него сидит Боярский, которому Констанция даже не нравится. У Д Артаньяна - свои цели, у Боярского - свои. Но, чтобы Боярский достиг своих целей, Д Артаньян должен достичь своих. Иначе Боярский гонорар не получит, как минимум.
То же самое происходит в играх. Только геймер играет не физически в теле персонажа, а по эту сторону монитора. У него с его Персонажем один интерес, норазные реальности.
Вот этому же принципу, я думаю, устроена и жизнь человека. Каждым из нас кто-то играет. Этот Актер иногдадает о себе знать. Кто его Высшим Я чувствует, кто Ангелом, кто Богом. Кто внутренним голосом и т.д.
Раньше было проще - люди обладали бикамеральным сознанием. Голос Актера они слышали в прямом смысле слова у себя в голове. Потом эту функцию нам отключили. Сейчас это вообще считается шизофренией и отклонением, хотя вопрос совершенно не изучен. Но не об этом.
Моя теория мало кому понравится, особенно не понравится позитифффщикам. Я не считаю, что человек создан для безоблачного счастья, что если он не счастлив в общем понимании, то сам дурак. Не умеет, мол, веселиться. Нет.
Земля и наша жизнь - это искусственно созданый (возможно, виртуальный, нам кажется реальным) полигон для очень важных задач. Здесь отыгрываются в безопасном режиме различные модели, ситуации. Вероятно, тестируются и ищутся лекарства. Решается вопрос о модификации сознания (не тела!! сознания!), его совершенствовании и развитии.
Вероятно, мы действительно созданы по образу и подобию Творца. Щас передохну и продолжу.
Pevochca, Alien Cat, ЯВсеМогу
Ещё о том, какими мы видим людей. Они одинаковые, но для каждого персонажа разные, в зависимости от его игры.
Олли, да. Потому, что у каждого Персонажа - свой сюжет. И в каждом сюжете окружающие играют разные роли, при этом оставаясь одним итем же человеком. Чикатило был хорошим семьянином, прекрасным учителем, что не мешало ему быть маньяком в жизни других людей.
Мэри, поэтому бессмысленно оглядываться и определять, какую роль кто играет. Например, девушка с бездельным и противным мужем на диване, вовсе не терпила, обслуживающая никчемного паразита, а Жена Непризнанного Гения.
Продолжаю.
Вс наша жизнь и наш мир - не бессмысленны. Просто мы с высоты своего роста не видим общей картины. В этом мире нет лишнего ни-че-го, здесь всё и все нужны. Даже клопы. Казалось бы, зачем клопы? Зачем-то нужны. Мы не всё знаем.
Устроено здесь всё очень разумно. Проект явно дорогой. Но, судя по всему, до совершенства еще далеко. Нас перезагружают,перезаливают, корректируют, сносят, переустанавливают. За нами следят, нас не бросают, но и радикально вмешиваться не дают.
Пассионарные решения здесь принимаются не людьми. Не человеческим сознанием. Режиссерских талантов обычного человека, слава богу, если хватит кал до унитаза донести вовремя, особенно в старости. Получилось - уже молодец. Остальные судьбоносные моменты реализуются через людей, но не людьми. То Менделееву сон пошлют, то Гитлера из-под моста вытащат. И - бац! - уже не нищий инвалид, а вождь Третьего Рейха.
Не все люди имеют Геймера. Есть персонажи НПС (неигровые, управляемые системой). Это люди-функции, у них нет сверхзадачи. Их функция - создавать антураж, некое поле, в котором Геймер через своего Персонажа может реализовывать свои задачи. По какому принципу Геймеры выбирают себе скафандры-Персонажа - мне неведомо. Но как-то выбирают.
Pevochca, Alien Cat, ЯВсеМогу
я привела примеры, как можно описать. Умозрительное, конечно, описание получится, но хоть с чего-то можно начать.
Я прочитал, но в этих случаях я так и не понял. Поэтому и обратился к тебе.
И главный вопрос - так как же здесь жить? От нас мало что зависит, нами играют, задача непонятна.
На сегодняшний день у меня такой ответ: каждый Персонаж в играх и кино создается с предназначением. Вот это предназначение и надо понять, и дать ему реализоваться. Когда идешь по "своему пути" - все складывается в ёлочку. Сошёл, позавидовл кому-то, позарился на чужое, натянул на себя чужую роль - не обижайся, но будешь жить, как Д Артаньян в корсете Констанции. С соответствующим к тебе отношением со стороны мушкетеров.
Если что-то пошло не так, все посыпалось, жизнь почернела - остановись, это лучшее, что можно сделать. Где-то произошел сбой в программе. По твоей же вине. Качнул несовместимое с твоей ОС приложение. Надо "откатить назад", к заводским настройкам. Иногда нужна помощь мастера. Иногда - переустановка всей системы. Чаще всего (по моим личным наблюдениям) это происходит в попытке взять роль другого Персонажа. Я сама через это проходила.
Почему так получается. У нас есть Тело (одежды кожаные), Эго - личность, цифровой паспорт и некое Высшее Я - сознание Актёра. Тело создано для существования на этой Земле, Эго - для управления этим телом, Высшее Я - для управления Эго. Главный - Высшее Я, Актёр.
Но вот какая фишка. Где-то мы как физическая конструкция повредились. Связь с Актером утеряна, Эго на полном серьёзе считает себя главным. И реально думает, что все в этом мире зависит от его усилий, хитрости, умности и т.д. ДАртаньян не слышит и не слушается Боярского, и вместо спасения королевы решил вышивать крестиком.
Pevochca, Alien Cat
Предназначение не обязательно имеет вау-эффект. Это может быть скромное предназначение. Быть мамой. Учительствовать. Украшать мир витражами )) Не всем быть Менделеевыми, да и не надо столько Менделеевых.
Признак, что мы стоим на своем пути, предназначенном - четкое ощущение "я дома". То, чему "Душа радуется". Изменил Душе, пошел по чужому пути из соображений здравого смысла, так мама сказала, так полагается - не обессудь, но Актёр тебя бросит. Не будет Боярский вышивать крестиком. Впереди - неудачи, скука, болезни и смерть. Далее в лучшем случае - аннигиляция, в худшем - перезагрузка и всё по новой.
ОНИ (буду называть Их так) запускают нас сюда с целью сбора информации. Для этого нужно, чтобы мы прожили опыт. Разный. Даже неприятный. пугающий. Болезненный. Это всё нужно. Потом, когда игра кончится, у нас, как в "Мире Дикого Запада", из башки вынимают некие шарики с записанной информацией и далее решают, что с ней делать дальше. Мы - бывшие носители этого контейнера - тоже при этом присутствуем. И тоже решаем.
Поэтому, подводя итог, прошу прощения за сумбурность, я не собиралась сегодня выступать с этой речью и не подготовилась. Дальше думаем, а при чем здесь Трансерфинг, если мы ничего не решаем?
Прекрасный вопрос, Мэри, садись, пять. Во-первых, только полный идиот считает ТС методикой получения желаемого. Я тоже считала. До недавнего времени.
ТС - это не методика получения желаемого. А методика возврата на свой путь. Путь к себе. Путь к Душе. Возврат к своему личному уникальному предназначению. Только этот путь может сделать человека счастливым. Не дома, яхты, пароходы, не богатство и не бабы на дом по первому зову. ТС - это путь познания себя, один ИЗ многих.
Один Актер может сыграть множество ролей. И сыграл уже, скорее всего. Он умный и опытный. Если позволить Актеру рулить, роль получится хорошей. Ни на что не похожей. Ни на кого. Хотя общество может осуждать, да.
Добавлено спустя 87 s
Это не всё, что я хотела сказать, но я устала )) И мне завтра на работу.
Alien Cat, Pevochca, Ксения11
А я когда смотрю на публичных, не пойми откуда взявшихся людей, пришедших к успеху, мне кажется, что они используют теорию типа такой: один единственный геймер в твоей реальности это ты сам (ну не считая совсем уже кукловодов), остальные неписи, поэтому можно достичь всего угодно, без ограничений, стоит только приноровиться играть. Ну и обязательно иметь цель.
Олли, да, есть и такие Это тоже роль, которая зачем-то в этом отдельно взятом сюжете нужна.
Ролей, которые мы играем, столько же, сколько, наверное, людей. Поштучно. Правила Трансерфинга, на мой взгляд, еще в писании Моисея прозвучали, да и во всех священных текстах.
Принимай все как есть - то есть, во всем разнообразии. Не ты придумал, не тебе изменять.
Не зарься на чужое - у тебя своего в достатке. Найди своё и успокойся.
Не убивай - здесь всё нужно и все нужны.
Не блядствуй - см. п. 2.
Не бухай, не обжорничай, не ширяйся, не сгорай на работе - твое тело ценно, ты тоже нужен, у тебя есть роль, береги себя.
Слушайся Бога - жираф большой, ему видней.
Ну и так далее.
Кстати, я ещё верю в коллективное сознание. У одного Геймера может быть не один человек в персонажах, а целый народ.
Только этот путь может сделать человека счастливым. Не дома, яхты, пароходы, не богатство и не...
Каждому по вере его, как говорится. Но чем-то это мне напоминает "зелен виноград", уж извини.
Плюс не понимаю этого перечисления "дома, яхты, пароходы...". Какая-то карикатура на состоятельных людей, честное слово. Кто-то живёт в клубном доме в микрорайоне, кто-то - в клубном доме в центре, у кого-то коттедж в элитном коттеджном посёлке... Состоятельные люди есть разные. В Москве так этих уровней состоятельных людей так ещё больше. Есть такие, которые живут в Подмосковье, есть те, кто живёт в Москве (у них там отдельный район), или вообще в центре Москвы, в пределах Первого Кольца. Есть так прослойка со сверхдоходами - как например, родители Ирины Чигиринской, свадебное платье которой оценивалось в 14 миллионов рублей, сумочка - в 570 т.р.
(Подпись: «Откуда у меня сумка за 570 тысяч рублей? Это потому что у меня папа Александр Чигиринский! Е-е-е!».")
Или Дарья Родионова, у которой машины покрыты бриллиантами:
Добавлено спустя 82 s
А бывали у вас такие случаи, когда вы совершали поступки, вообще странные, которые меняли жизнь, а потом сидели и удивлялись: это вообще не я была))
Да.
... это было точно выходом из привычной роли.
Так сложились обстоятельства, когда терять уже нечего ))), почему бы не поиграть "в невозможное"..? )))
Если бы было что терять - я ни за что не вышла бы из привычной роли...
Мне новая роль подошла.
Но реальность была против.
Есть поговорка: не садись не в свои сани.
Беда в том что сани (роль) могут ещё кому-то приглянуться...
Тогда роль просто отберут...
Добавлено спустя 483 s
Как бы это на Мэрином языке..?
С режиссёрской роли была вытеснена в актёрский состав...
Но режиссёра всё равно не устраивала... )))
Это была не моя пьеса..? )))
Мэри
Ksertoo, на фото я вижу аляпистых нестильных вепендрежниц. И зелен виноград здесь не при чем. У Ирины Абрамович и её детей денег не меньше. Но если судить по их инстаграмам, это абсолютно адекватные люди.
Гелла, Мэри, Ксения11
Мэри, если говорить языком твоего мировосприятия, то вот что я вам хочу сказать. Актёр, который должен играть роль школьного учителя, забухал, сука! И моему актёру приходится разрываться на две роли, замещать его. У актёров нехватка в штате??? Пусть там у себя порядок наведут! Или они тоже в свою очередь являются персонажами другого соседнего уровня. Тоже вариант! А сколько этих уровней? Бесконечное множество?
Не всё так просто, Мэри.
Изменено Шелест (2020-04-08 01:16:27)
Маска, тут мало подробностей, но если посмотреть биографии чего то там достигших, у многих вот такой откат случался. Это вообще интересно, если роль твоя, должно идти как по маслу, если сопротивление, не в свои сани сел. Но даже если смотришь фильм, должен быть драйв, у героев взлеты и падения. Если нонстопом безоблачная жизнь, уснёшь не дойдя до половины. И вообще, мы же сейчас в компьютерной игре)) сопротивление реальности не обязательно показатель неправильно выбранной роли, для перехода на следующий уровень надо как следует потрудиться или вовремя проскочить в приоткрытую щелочку. Квест прошёл-молодец
Добавлено спустя 256 s
Шелест, я ничего не поняла, запуталась в уровнях и только поняла, что в вашей игре есть один разумный персонаж, вовремя забухавший))
Шелест
Олли, я о другом. . .)))
Как в театре, так и в жизни, за некоторые роли есть конкуренция...
Некоторые актёры не умеют (не любят) конкурировать...
Что им делать??? )))
Есть поговорочка: талантам нужно помогать, бездарности сами пробьются... )))
Изменено Маска (2020-04-08 02:05:31)
Маска, я сама такая! Здесь только одно - прокачивать персонаж. Я своими словами не умею, принесу рассказ М.Веллера "Миг" Губернатора" из книги "Легенды Арбата".
Олли, пока занята, но обязательно прочитаю твой пост...