Вы не вошли.
Здесь всё о моём личном (подчеркиваю - личном) мировосприятии. Всякий бред. И не истина вовсе. Мнение автора не высечено в граните и может меняться в зависимости от возраста, цикла и метеоусловий. Велком!
А что это «персонажи». Обычные люди.
Ну да. Персонажи = люди. Это синонимы. Слова, разные по звучанию, но одинаковые по значению. В моем слабом понимании картины мира все люди - персонажи (т.е. действующие лица) одной большой общей постановки и индивидуальных маленьких. Это не обидное название, а театральный термин. Никого не хотела обидеть, если что
Изменено Мэри (2020-04-07 16:20:18)
Ксения11
Персонаж- это скорее придуманный характер фильма или романа.
А наша жизнь чем-то отличается от фильма или романа? У нас тоже есть сюжет. Есть жанр, у каждого свой. Есть персонажи.
Искательница
А наша жизнь чем-то отличается от фильма или романа?
Отличается. В романе, фильме сюжет написан, фабулу не изменить.
В жизни мы одновременно марионетки и кукловоды, творцы и созерцатели, сюжет меняем под настроение. Фабула неизменна, в этом схожесть жизни с художественным произведением.
Мэн хороший, вы уверены?
Мэн хороший, вы уверены?
С упрощениями.
На самом деле есть персоны способные менять фабулу. Картина художника - мастера и фотография копируют один и тот же фрагмент реальности, но разница огромна.
Жизнь и художественное описание жизни совсем не тождественны.
Жизнь и художественное описание жизни совсем не тождественны.
А я об этом и не говорила. Конечно, не тождественны. Я говорила, что мы все находимся в некой Игре. Вероятно, с возможностью менять фабулу. Даже скорее всего. В этой Игре люди - Персонажи, где у каждого своя строго отведённая роль. Отказаться от роли нельзя. Хоть что-то, но играть придётся. Даже последний оставшийся на Земле будет играть роль - роль Последнего Человека на Земле. Со своей фабулой и сюжетом. Даже парализованный человек в состоянии овоща будет играть роль Овоща, вокруг которого будут развиваться сюжеты и фабулы.
Можно ли менять роль по своему выбору - вот тут не знаю. Не поняла ещё. Пока кажется, что нет, нельзя.
А я об этом и не говорила. Конечно, не тождественны. Я говорила, что мы все находимся в некой Игре. Вероятно, с возможностью менять фабулу. Даже скорее всего. В этой Игре люди - Персонажи, где у каждого своя строго отведённая роль. Отказаться от роли нельзя. Хоть что-то, но играть придётся. Даже последний оставшийся на Земле будет играть роль - роль Последнего Человека на Земле. Со своей фабулой и сюжетом. Даже парализованный человек в состоянии овоща будет играть роль Овоща, вокруг которого будут развиваться сюжеты и фабулы.
Можно ли менять роль по своему выбору - вот тут не знаю. Не поняла ещё. Пока кажется, что нет, нельзя.
так, стоп. Ты вроде говорила, что таки можно??? Разберись и доложи. Некоторым местным персонажам это интересно. Это, а не вирусы.
Мэри, Искательница
Мне тоже кажется, что роль предопределена, но примерно. Как цыганское гадание: казенный, дом, дальняя дорога, бубновый интерес. Декорации точно можно менять.
Девы, не бесите меня! Напишите уже толком про этих ваших геймеров.
Мэри
мы все находимся в некой Игре. Вероятно, с возможностью менять фабулу. Даже скорее всего.
Конечно.
В этой Игре люди - Персонажи, где у каждого своя строго отведённая роль.
Есть актеры, которым "выдали" роль.
Есть режиссеры, которые иногда одновременно и актеры.
Может есть сценаристы одновременно и режиссеры, и актеры.
Отказаться от роли нельзя. Хоть что-то, но играть придётся. Даже последний оставшийся на Земле будет играть роль - роль Последнего Человека на Земле.
А просто жить? Никак?
Наблюдатель влияет на эксперимент, но он еще и экспериментатор. Какую роль играет наблюдатель?
Мне тоже кажется, что роль предопределена, но примерно. Как цыганское гадание: казенный, дом, дальняя дорога, бубновый интерес. Декорации точно можно менять.
Есть книги, например, всякие, типа измени свой мозг и изменится твоя жизнь.
Если ничего не менять, то все пойдет как было определено в детстве. Я типа так поняла из Курпатова и Лабковского.
Изменено Roza (2020-04-07 15:23:52)
Есть актеры, которым "выдали" роль.
Верно. Актёр играет какого-то персонажа. Только люди в нашей Игре - не актёры. Мы - именно Персонажи, роли. Костюмы для ролей. А вот кто такие Актёры, играющие через нас какие-то роли - интересный вопрос)))))))) Кто такие и зачем вот это всё - понятия не имею, но одно усвоила точно - твою роль, твоего персонажа доиграть тебя заставят.
Хочешь облегчить себе жизнь - догадайся правильно, какой Персонаж ты представляешь и сыграй свою роль с блеском. И не пытайся чужую на себя натянуть. Не получится. Мы здесь точно не режиссеры.
А просто жить? Никак?
А просто - это как?
Добавлено спустя 68 s
Какую роль играет наблюдатель?
Наблюдатель создает наблюдаемое самим фактом наблюдения. Нет наблюдателя - нет процесса творения.
Roza, мне кажется измени свой мозг, это как раз про декорации. Что бы преподавать математику в канадском университете мне мозг поменять надо.
Олли,
Не совсем так) Как я понимаю (подчеркиваю - как Я понимаю, может, я и не права), роль определена заранее, как и сверхзадача актера (по Станиславскому), а вот сюжет и фабула - уже вариативные понятия. Одну и ту же роль ведь можно же сыграть в разных сюжетных сборках? Декорации - точно второстепенны, хотя важны. Ну для раскрытия образа, например. Для нагнетания саспенса )))
Наблюдатель создает наблюдаемое самим фактом наблюдения. Нет наблюдателя - нет процесса творения.
Все остальное описание приведенного утверждения.
А просто - это как?
Без ментального конструкта. Быть наблюдателем. Быть.
Только люди в нашей Игре - не актёры. Мы - именно Персонажи, роли. Костюмы для ролей. А вот кто такие Актёры, играющие через нас какие-то роли - интересный вопрос))))))))
Еще какой интересный.
Мэри, давай дальше, очень интересно! Эту роль мы можем как то охарактеризовать? Это набор жизненных ситуаций через которые персонаж проходит?
так, стоп. Ты вроде говорила, что таки можно??? Разберись и доложи.
Я предполагаю, что где-то в наших настройках заложено, что можно. Только мало у кого получается. Хотя и алгоритмы есть, и технологии. Поэтому и говорю, что нельзя, имея ввиду, что мало у кого получится. Не в смысле "нельзя = запрет", а в смысле "нельзя = пупа не хватит".
Искательница
Мэри и Олли. Я вас, конечно, очень люблю, но терпение мое не безгранично.
Я не понимаю ни того, что вы говорите, ни языка, на котором вы общаетесь. А не понимать я, как вы обязаны)))) помнить, терпеть не могу.
Требую провести ликбез!!!
Эту роль мы можем как то охарактеризовать? Это набор жизненных ситуаций через которые персонаж проходит?
ну вот оглянитесь вокруг. Посмотрите на соседей, знакомых. На тех, кого более-менее знаете. Вы же можете парой предложений описать роль этих людей? И даже сверхзадачу, чаще всего, которая стоит перед каждым из них)))
Вот эта - курица-несушка. Интеллекта ноль, но мамская грудь, младенчиков нюхает, рожать готова без остановки. Говорить с ней не о чем, но в жёны взять для продолжения рода и создания родового поместья - милое дело.
Вот эта - жертва. С вечно битой мордой. Создана явно для сюжетов агрессии и насилия. Её в камеру-одиночку посади, она и оттуда выйдет с битой мордой.
Вот тот - пассионарий. Он способен менять мир вокруг. Это с детства было видно.
А этот - воин. Тот - собака. Третий - вор (да, преступники в хорошей драме тоже нужны!)
И всегда (всегда!!) видно, если человек играет не свою роль. И вот это может очень плохо кончится.
Вот если попробовать и себя так же оценить со стороны - кака роль моя? - жизнь заиграет новыми красками. Без Мерседесов, яхт и миллионов бачей в золотом дипломате.
Искательница
Гелла, это все Мэри разные непонятные слова употребляет, я то простая девочка, в примитивные куколки играю))
Гелла, спрашивай. )) Я озверела в изоляции, готова говорить всю ночь.
Изменено Мэри (2020-04-19 06:50:08)
Гелла, это все Мэри разные непонятные слова употребляет, я то простая девочка, в примитивные куколки играю))
ой, ну вот роль простой девочки точно не твоя, так шта нинада))))
Добавлено спустя 72 s
Галла готова отыграть эпизод в роли модератора. Куда несть? Может, новую сделать?
ну вот оглянитесь вокруг. Посмотрите на соседей, знакомых. На тех, кого более-менее знаете. Вы же можете парой предложений описать роль этих людей? И даже сверхзадачу, чаще всего, которая стоит перед каждым из них)))
Нет, вообще не могу. Ну или это будет поверхностная оценка способностей и манеры поведения.
Не понимаю, почему название такое. Я писала Персонажи и Геймеры. И не могу исправить
А бывали у вас такие случаи, когда вы совершали поступки, вообще странные, которые меняли жизнь, а потом сидели и удивлялись: это вообще не я была))