Вы не вошли.
Страницы 1
Добрый вечер,транссерферы;)
Собственно говоря являюсь студентом,совсем скоро окончу университет,но совсем не уверен,что дело это,мое и вот после прочтения всеми известной книжки,в которой утверждается,что работа должна быть раем и у каждой души есть свои цели и свои двери,начал их поиск.
Но иногда в данной теории сомневаюсь,собственно говоря хотелось бы узнать у работающих граждан,у вас как с этим дела обстоят,нашли дело своей жизни?Словили это чувство душевного экстаза преисполняясь в труде?)
Если да,то как вам удалось,нацеленно ли вы искали?Есть ли у вас какая-то своя формула?)
Я конечно понимаю,нужно отдаться потоку,открыть душу,быть осознанным и вот,вот оно придет,просто хотелось бы больше конкретики и каких-то лайфхаков.
Спасибо за ответы и всем бобра)
sunshinecamesoftly, дорогой друг, скажу за себя. С детства мечтала и жила машинами, причем большими и важными. Вот уже более 10 лет у меня свой бизнес - автоэвакуаторы, всё в кайф и геморроя тоже. В этом году решила "монетизировать" своё хобби - цвето, Садо и овощеводство... Ловлю кайф от всего и с радостью получаю денежку
sunshinecamesoftly, Jassmine
Словили это чувство душевного экстаза преисполняясь в труде?)
Думай о деле, а не о результате и доберешься сам до экстаза.
Место, где мы создаем себе трудности, - это наша жизнь и главное дело жизни, - это сама жизнь.
Niagara
Думай о деле, а не о результате и доберешься сам до экстаза.
Место, где мы создаем себе трудности, - это наша жизнь и главное дело жизни, - это сама жизнь.
Да,дружище ты несомненно прав)Но нужно найти дело и цель,ну и конечно созерцать движение.
Но вот как его найти,вопрос заключается в этом)
sunshinecamesoftly, делай лишь то, что тебе нравится. Не думай о прибыли или чего то там. Вот к чему душа лежит. Даже если ты первый год будешь в угаре ( а я тебе это обещаю), то потом ты все получишь сторицей
sunshinecamesoftly, только опытным путём. Больше никак . Почитай биографии полностью реализовавшихся людей. Чем только им ни пришлось заниматься до того, как стали тем, кем стали... Геймер выведет, не просто так тебя (персонажа) создали, больше доверия ему.
Niagara, Alien Cat
нужно найти дело и цель
Как-то ты нашел ВУЗ, в котором учишься, так же точно и дело жизни найдешь или за тебя найдут. Точь в точь.
Цель не ищут, ее перед собой ставят, как ориентир движения.
Niagara, Мэри, sunshinecamesoftly
Присоединяюсь к вопросу автора темы ) Такая же фигня.
У меня такая цель была, но она физически нереализуема, медкомиссию не пройти, нужно или тело новое или подождать пока медицина будет на уровне. Значит, цель не моя, в своей цели таких проблем быть не должно. Работа есть, даже с повышением дела пошли, но всё не то.
Могу сказать следующее.
1. Следи чтобы важность не завышалась, в вопросе поиска цели. Поиск цели не должен стать целью. Не дословно, но ВЗ про это писал. У меня случаются иногда приступы тоски смертной, знаю что неправильно и нужно эмоции контролировать, но сложно бывает себя сдерживать. Не докатись до этого )
2. Нужно больше различной информации через себя пропускать и примеривать ее на себя, цепляет эта тема или нет. Сходить погулять куда не ходил, заняться тем что никогда не далал, новые знакомства, да хоть бы видео посмотреть такого жанра которые обычно не смотришь, все в таком ключе. Ну и вообще вся инфа что за день через уши и глаза проходит, тестировать, в плане вызывает отклик в душе или нет. Мне не помогло, но смысл какой то то в этом подходе есть.
3. Выше правильно сказали, не нужно думать о престижности, доходности этого дела, а только о том нравится оно иле нет, но тут уже корректнее сказать не думать а чувствовать.
4. Думаю, можно представить что это занятие по душе уже есть, представить как радость от этого испытываешь, и почаще это чувство в себе вызывать. Слайд такого типа. Буквально недавно такая идея пришла, пробую вот когда не забываю, интересно мнение форумчан, есть ли в этом смысл, ну и если есть, может кто то поможет сформулировать почетче слайд, а то оратор из меня никакой)
Niagara, sunshinecamesoftly
МC_86, изначально я представляла себе как живу в пригороде. Дом, розы, ягоды... Клумбы везде. И каждый день- праздник. Не ходить в офис, не стоять в пробках и всё такое. Питание только ЭКО и био
А в этом году приняла решение, что это вполне себе бизнес. И в моем случае оказалось спроса больше чем предложения.
Экстренно исправляю ситуацию
изначально я представляла себе как живу в пригороде. Дом, розы, ягоды... Клумбы везде. И каждый день- праздник. Не ходить в офис, не стоять в пробках и всё такое. Питание только ЭКО и био
Ну да, представлять себе условия в которых хочется жить чтобы испытывать радость, и уже под них цели подбирать, ну или, сами подбирутся.
МC_86, для тебя и для, быть может, автора темы, от прекрасного писателя и мудрого человека Светланы Мартынчик ( комментарии тоже рекомендую):
Что же касается призвания, оно - не профессия и не занятие. А оптимальный для каждого конкретного существа способ взаимодействия с остальным миром. Иногда так счастливо совпадает, что находится профессия, в рамках которой этот способ довольно удобно реализовать. А иногда складывается так неудачно, что ни профессий, ни занятий, более-менее согласующихся с призванием, в текущей культуре вообще нет (или, что случается чаще, они-то есть, да мы не знаем, что вот именно в этой неожиданной стороне можно найти оптимальную опору).
Но, в любом случае, призвание совершенно не равно профессии. Всё не так просто! И как всякая сложность, это даёт дополнительную свободу: вариантов оптимальной практической самореализации всегда больше одного. (Хотя бывает, что в текущих условиях меньше одного, то есть, вообще без вариантов, но, как все подлинные драмы, это всё-таки довольно редкий случай.)
Читать полностью
[Ссылка]
sunshinecamesoftly, МC_86
Читая биографии успешных людей, всегда удивлялся с какими позитивом они находили себя в любом деле. Будь то кулинария, или когда находились в заключении умудрялись так организовать работу остальных, что еще и деньги зарабатывали. Не важно чем вы заниматесь. Важно то как вы себя к этому относите. Как к некоей повинности, рабству, маятнику, сдавать себя в аренду... И при этом знать, что твое призвание где то рядом. Призвание каждого быть человеком. Простые казалось бы истины. Возвращаясь к прошлому, когда писали о простых рабочих людях. Об их подвигах. Как-то не делали разницы труд каждого был нужен. хлебороб это или пограничник. Санитар на скорой или чекист на службе, ловящий шпионов. Мои коллеги по автошколе, часто переоценивают свою миссию и свои способности. И ожидание что люди с которыми мы работаем приобретают нечто сакральное. Нет. Я бывало тоже увлекался этим, вслед за своими товарищами.
Я видел рисунки. что поражали меня. Это рисунки школьников из местной художественной школы. Я слышал то как поет простой парень и это было так круто, что помню до сих пор. Во мне все замирало. И наступал Дзен. Я видел профессиональных электриков и то как они работали я понимал вот оно Сатори.
Я видел как работает мой отец и тоже понимал - это Сатори. Я видел как вяжет моя знакомая и это тоже Сатори. Дворники что убираются так и не найдешь пылинки во дворе, а сам двор не просто цветет, он заряжен энергией чистоты. Это тоже Сатори.
sunshinecamesoftly, Ксения11, Мэри, Alien Cat, МC_86, Олли
Что же касается призвания, оно - не профессия и не занятие. А оптимальный для каждого конкретного существа способ взаимодействия с остальным миром.
Спасибо, лично для меня статья полезна, сейчас больше понимаю что слишком зациклен именно на поиске оптимальной профессии, а ее может и не быть. Именно вот в текущей культуре может не быть. С другой стороны следует искать. Не жизнь подстраивать под профессию мечты, а сам образ жизни подстраивать под желаемый, там глядишь и виднее будет, какая профессия больше с такой жизнью сочетается. В таком ключе, моя текущая профессия вполне сочетается - во первых, сменный график дает свободное время заниматься тем что действительно нравится, 5 дней в неделю торчать на работе я такого режима вообще не перевариваю, во вторых ликвидация аварий, это тоже своего рода война, со стихией и с устаревшим оборудованием - в одном месте отражаешь атаку, а в другом противник уже атакует ) Только вот выбора особо нет в профессиях, городок маленький, я профессию в свое время и выбирал по принципу что лучше из того что не нравится.
Байку одну вспомнил.
Собирает один восточный гуру своих учеников и заявляет: Забудьте всё чему я учил вас все эти годы, абсолютной истины к которой мы стремились, не существует. Все в шоке, а один ученик спросил: Учитель, а эта истина, о том что абсолютной истины нет, она же тоже, не абсолютна? На что учитель ехидно улыбнулся.
Вот и тут, ищешь желаемую профессию примерно пол жизни, а потом приходишь к пониманию что возможно ее и не существует.
Автору темы желаю успехов в поиске, не зацикливаться на этой теме как я, ну и делиться наработками если как ты говоришь "лайфхаки" появятся на горизонте!
Маска
Страницы 1