Вы не вошли.
Ну ничего себе карпики.
У Сакуры - что ни блюдо, то произведение искусства.
Добавлено спустя 243 s
Сакурчик, у меня вопрос: вот я сейчас стэйки запекаю в духовке. У меня - камерная духовка- маленькая(отдельная, сама по себе).
Я в своей мультиварке пыталась обжарить вначале - но пригорело, потом пыталась запечь, но как то не так.
Вот думаю: что если я просто запеку стэйки в мультиварке без обжаривания...
Ты говорила на кальку их положить. Но если без кальки.. просто на масло и запекать.
Ты ещё говорила, что силикон можно в мультиварку класть... надо попробовать.
Не в сети
Sakura
Я в своей мультиварке пыталась обжарить вначале - но пригорело, потом пыталась запечь, но как то не так.
Roza, всё зависит от параметров стейка и технических возможностей мультиварки.
Если любишь стейк средней прожарки, то там всё быстро готовится. Посолила слегка, поперчила, в чашу немного масла, выкладываешь стейк на него можно веточку тимьяна, розмарина. Жаришь минут 5-7 на одной стороне, чтобы на мясе появилась золотистая корочка и сок запечатать. Жарить с открытой крышкой, ну или прикрытой, но не плотно (если брызги есть, но их быть не должно если мясо не мокрое). Затем переворачиваешь и готовишь ещё 3-5 минут. Сверху можно небольшой ломтик сливочного масла положить. Ветками (если были) прикрыть. И всё.
Если стейки небольшого размера, то счет идёт на минуты. Далеко не отходи
Если надо до полной готовности, или кусочки мяса крупные или толстые (более 1,5 см). Делаешь тоже самое, потом из режима "жарка" переключаешь на режим "выпечка" и минут 20-30 доводишь до готовности (от мяса зависит).
Вот думаю: что если я просто запеку стэйки в мультиварке без обжаривания...
Ты говорила на кальку их положить. Но если без кальки.. просто на масло и запекать.
Можно и без кальки. Всё от покрытия зависит. Если покрытие керамическое то вполне можно. Если нет, то пергамент.
Ты ещё говорила, что силикон можно в мультиварку класть... надо попробовать.
Да, тоже вариант. Если не найдешь по диаметру чаши мультиварки, можно любой силиконовый коврик для выпечки купить и самой его аккуратно обрезать. Хотя можно и не обрезать, ты же не торт печешь))
Не в сети
Roza
Сакура, вот у меня вопрос. Я покупаю стэйки, упакованные герметически, типа заварены в упаковку (полиэтилен).
Надо ли их мыть перед готовкой.
Я мою, и потом в них столько воды.
Спасибище тебе огромное за информацию, что стэйки пригорают при жарке потому что вода в них.
Вот можно ли их немытыми готовить...
Не в сети
Сакура, вот у меня вопрос. Я покупаю стэйки, упакованные герметически, типа заварены в упаковку (полиэтилен).
Надо ли их мыть перед готовкой.
Я мою, и потом в них столько воды.
Я тоже мою. Кто его знает кто и как их упаковывал.
Излишки влаги/воды я убираю кухонными бумажными полотенцами.
Спасибище тебе огромное за информацию, что стэйки пригорают при жарке потому что вода в них.
Ну не сказала бы, что именно пригорают из-за воды. Но вода там явно лишняя. Немного масла разогретого при соприкосновении с мясом запечатывают мясной "сок" внутри кусочка, а наличие воды этому мешает.
Вот можно ли их немытыми готовить...
Если доверяешь производителю и поставщику, то да.
Не в сети
Roza
Sakura, я так подумываю, вода все равно останется внутри мяса. И что то я думаю, что если эти бумажные полотенца с отбеливателем и этот отбеливатель перейдет на мясо...
Единственно что меня напрягает: что если перед запайкой они обрабатывают мясо какой нибудь дезинфекцией.
Но возможно ли ее смыть в любом случае...
Загадываю на время 000303
Изменено Roza (2020-01-11 16:04:37)
Не в сети
Sakura, я так подумываю, вода все равно останется внутри мяса.
У мяса есть своя естественная влажность. Но это не вода в чистом виде.
И что то я думаю, что если эти бумажные полотенца с отбеливателем и этот отбеливатель перейдет на мясо...
Я покупаю полотенца из чистой целлюлозы. Отбеливание, безусловно, входит в цикл производства. Древ.массу отбеливают, затем делают брикеты, они уже белоснежные, затем эти брикеты растворяют в воде до состояния "киселя", а затем этот "кисель" распределяется по ленте, на которой он высыхает и получается бумажное полотно. Ничего после отбеливания древмассы "не химичат". Вот с бумагой из вторсырья (макулатура) там "химии" в цикле производства много. Думаю санитарные нормы не пропустили бы кухонные полотенца с остатками токсичной обработки. У вас так тем более с этим строго. Так что покупай качественные и не бойся, ничего в мясо не перейдёт. Да и промокнуть кусочек это дело пары секунд.
Единственно что меня напрягает: что если перед запайкой они обрабатывают мясо какой нибудь дезинфекцией.
Но возможно ли ее смыть в любом случае...
Ну это только если производитель признается, что чем-то обрабатывает.
Если "запайка" вакуумная, то вполне возможно, что не обрабатывает. Я своему младшему и его друзьям студентам каждый месяц "партию еды" готовлю. Ну тушенка понятно, она в стекле и под давлением готовится в скороварке. А вот 30-40 стейков, куриные лапки, жаркое в соусе - я упаковываю в специальные пакеты и вакуумирую. Вакууматор у меня самый простой, бытовой. Ребята говорят, что всё прекрасно сохраняется даже просто в холодильнике.
Ну и, полагаю, что мясо которое ты покупаешь, поставщик не дома на кухне вакуумирует. Скорей всего у него добротный промышленный вакууматор и мясо ничем дополнительно обрабатывать не требуется. Смысла нет ему повышать свои расходы закупкой "химии", если вакуумные технологии позволяют и так сохранять продукт.
Я это всё не от балды пишу, я хоть у станков непосредственно не стою, но инвестирую в производства и мне не всё равно в чем мои деньги работать будут, поэтому приходится въезжать в том числе и в технологии.
Не в сети
Roza
Ничего себе знания.
У меня кухонные полотенца ну очень уж белые.
Этот производитель мяса - очень серьезный. Field Gate.
Более того, все время и везде слышу: не мойте курицу перед готовкой. Типа, в кухне чише будет.
Я не так в говядине переживаю из за микробов- при готовке погибнут- я, правда, сейчас осень долго готовлю: в духовке, без обжаривания, как переживаю о химикатах при запаивании. Но может, и нет химикатов. Никто не признается, что есть химикаты.
Но я прочла в сми, что производитель не обязан некоторые вещи декларировать.
Вот.
Буду думать.
Добавлено спустя 91 s
Сакура, у меня ещё один вопрос. Ты делаешь попкорн?
Что то меня на попкорн последнее врепя ведет.
Что лучше, в микроволновке или отдельный агрегатик для готовки попкорна?
Не в сети
Сакура, у меня ещё один вопрос. Ты делаешь попкорн?
Что то меня на попкорн последнее врепя ведет.
Нет, не делаю. Не люблю его почему-то. Дети тоже не ели его, поэтому не готовила.
У меня кухонные полотенца ну очень уж белые.
Главное, чтобы из целлюлозы были.
Более того, все время и везде слышу: не мойте курицу перед готовкой. Типа, в кухне чише будет.
Да что там кура мокрая много грязи наведёт... Помыл, посадил в дуршлаг и пусть сидит "отдыхает" (вода стекает)
Ну вот у меня "пунктик" такой - мыть. Мало ли кто трогал, какими руками. Хотя понимаю, что тепловая обработка убьет микробы, но ничего с собой поделать не могу. Я ещё иногда горелкой шмалю
Не в сети
Я тоже всё мою.
Но смотрю, когда стэйк достаю из упаковки, он так и просится сразу на готовку- такой хорошей консистенции. А после воды как то раскисает.
Вот как бы узнать, что полотенца из целлюлозы. Проведу расследование.
Добавлено спустя 74 s
А кукурузу я вообще то люблю, но не часто.
А тут прямо хочется. Думаю, может, это здоровый перекус.
Изменено Roza (2020-01-11 20:10:06)
Не в сети
Но смотрю, когда стэйк достаю из упаковки, он так и просится сразу на готовку- такой хорошей консистенции. А после воды как то раскисает.
Тогда не мой. Жарь так. Сама говоришь, что производитель серьёзный. Думаю что всё в порядке будет.
Вот как бы узнать, что полотенца из целлюлозы. Проведу расследование.
На упаковке может быть написано, там где состав. Должно быть 100% целлюлоза.
А тут прямо хочется. Думаю, ожет, это здоровый перекус.
Раз хочется, надо поесть в удовольствие.
Не в сети
Roza
Сакура, при какой температуре лучше обжаривать стэйк?
В филипсе выставлена 155~160 (это автоматически, выбирать нельзя) я готовила, у меня пригорел, но возможно потому, что мыло до того.
В Тефале я могу выбирать температуру обжарки.
Какую выбрать?
Не в сети
Сакура, посмотрела я в интернете температуру обдарки стейка: начиная со 120С. Но теперь думаю: если я обжариваю на сливочном масле и потом тут же перехожу на запекание (кстати, при какой температуре лучше запекать) в той же мультиварке. Не пригорит ли сливочное масло.
Может лучше обжарить на растительном и добавить сливочное в конце?
Какое то у меня ощущение, что сливочное масло пригорело.
Не в сети
Сегодня начала делать стейк- в мультиварке Тефаль- обдарила на оливковом масле (специальное для жарки)
Обжаривала на 130 градусах.
Переворачивала часто (может не надо было часто переворачивать. Сакура, вроде, писала 8 минут на одной стороне)
Сначала было ничего так, но потом кровь начала из куска выделяться. То есть не кдалось мне мясо «запаять»
Переключилась на запекание при 145 градусах.
Посмотрим. Потом добавлю гриб и брокколи.
Такой класс готовить в мультиварке.
Изменено Roza (2020-01-16 17:24:49)
Не в сети
Теперь думаю, обжаривать при 130, а запекать при 145 - это как то нет смысла в этом.
В интернете предлагают завернуть в фольгу.., но надо думать как эта фольга с покрытием мультиварки будет взаимодействовать.
Разве что силикон на дно положить и потом фольгу.
Какой то стейк суховатый получился. Но вот овощи запеклись идеально.
С температурами надо разобраться...
Не в сети
С Масленицей!
Не в сети
Roza, Jassmine, Amaliya, Шелест, Гелла
симпатично все так.
а доставка в Одессу есть, Сакура?)
Не в сети
Какой то стейк суховатый получился.
Не надо переворачивать часто и 8 минут это для толщиной в дюйм кусок должен быть
Не в сети
Ну ничего себе красота какая
Не в сети
Sakura
а доставка в Одессу есть, Сакура?)
Если только самолётом))) Рыба, икра, ароматный базилик должны быть максимально свежими. Так что только крылья.
Не в сети
Sakura, а откуда лететь будет?
Не в сети
Sakura, а откуда лететь будет?
Питер.
Не в сети
Sakura, так и знал.
Не в сети
Такое и съесть то рука не поднимется... если только смотреть))))
С праздниками всех!
Наелись блинов за неделю, а теперь - в пост!
Не в сети
Sakura
Сакуронька, а что у тебя за рыбка там? Туна? В смысле тунец?
Не в сети
Сёмужка скорее всего.
А я люблю с селедкой больше всего.
Не в сети
Sakura