Вы не вошли.
Страницы 1
"Перед Вами, читатель, оккультный роман, который впервые выходит в свет спустя почти 35 лет после смерти автора. Он принадлежит перу К.Е.Антаровой, одной из тех самоотверженных русских женщин, чья жизнь была служением красоте и знанию.
Герои романа – великие души, завершившие свою духовную эволюцию на Земле, но оставшиеся здесь, чтобы помогать людям в их духовном восхождении. По свидетельству автора – известной оперной певицы, ученицы К.С.Станиславского, солистки Большого театра К.Е.Антаровой (1886-1959) – книга писалась ею под диктовку и была начата во время второй мировой войны.
Впервые в книге, предназначенной для широкого круга читателей, даются яркие и глубокие Образы Великих Учителей, выписанные с огромной любовью, показан Их самоотверженный труд по раскрытию Духа человека. Книга первоначально предназначалась для очень узкого круга учеников, получавших через К.Е.Антарову руководство Великих Учителей. Как бы там ни было, но «Две жизни» созданы истинным Мастером, а чтобы убедиться в этом, достаточно начать слушать саму аудиокнигу. Именно начать. А дальше… Дальше книга начнет говорить с вами сама и диалог этот будет удивительным и волшебным..."
[Ссылка]
Мэн хороший
Флорентиец посмотрел на обеих молодых женщин и сказал:
– Зачем загадывать, что будет завтра? Ты, Наль, стараешься угадать будущее Алисы. А тебе надо жить только радостным сегодня. Разве у вас есть печаль, Алиса, как утверждает моя бедовая дочь?
– Нет, лорд Бенедикт. Все, что я люблю, живет радостно вокруг меня. А если и есть у меня печаль, то она непоправима, потому что является частью жизни. Поэтому ее нельзя считать печалью, это просто одно из неизбежных слагаемых моей жизни.
– Вы, Алиса, решили это слагаемое принять и не бороться с ним?
– Может быть, я и неправа, лорд Бенедикт. Но, например, что толку бороться со смертью? Ее не избежишь. Так же и с неизбежными свойствами, которые живут в человеке. Какой смысл с ними бороться, если они составляют основу жизни и не могут быть выброшены – как рак или порок сердца – иначе как со смертью? Если изменить ничего невозможно, то надо принять жизнь такой, какая она есть для меня. Какое бы количество горечи ни было в жизни, все же это жизнь моих любимых. А без них – жизнь не имеет для меня ценности.
– Все количества сил природы, Алиса, переходят в качества. Это неотвратимый закон мира, в котором мы живем. Если сегодня некое качество в сердце человека ограниченно, то завтра оно может увеличиться. И если вчера это качество наполняло сердце лишь одного человека, то завтра оно может разлиться озером, а быть может, и морем вокруг него, захватывая в свой поток все встречное. Так случается и с плохими, и с хорошими качествами людей.
Если сегодня любовь в сердце человека однобока и он может понимать счастье только в любви к «своим», то завтра – по тем или иным причинам – его сознание может расшириться, и он охватит своей любовью «чужих». Двигаясь дальше по пути совершенствования и знания, человек осознает, что нет вообще чужих и своих, а есть везде и всюду такие же люди, как и он сам. Один человек мог продвинуться дальше и выше. Другой мог намного отстать и остаться еще в стадии двуногого животного. А третий мог так далеко шагнуть вперед, что приходится зажмуриваться, чтобы на него посмотреть.
– Никогда еще мне не приходилось слышать евангельских истин, изложенных так легко и просто, лорд Бенедикт. У меня в душе будто посветлело, – улыбнулась Алиса, радостно, неотрывно глядя на Флорентийца.
– Возьмите, пожалуйста, это мороженое и посмотрите, какой художник мой повар. Он каждому положил на блюдце шарики семи цветов. Здесь присутствуют все цветовые символы мудрости, как они понимались в древности. Белый – цвет силы. Синий – символ самообладания и знания. Зеленый – цвет обаяния, такта, приспособления. Золотисто-желтый – цвет гармонии и искусств. Оранжево-дымчатый – цвет науки, техники и медицины. Красный – цвет любви, и, наконец, фиолетовый – цвет пути религиозной и духовной мудрости, а также науки и механики движения всей жизни Вселенной.
Попробуйте выбрать в себе какое-либо из этих качеств в чистом виде – это невозможно. Все они, без исключения, живут в каждом человеке. Но, будучи основным светом на его жизненном пути, они засорены эгоизмом, страстями ревности, зависти и страха. Божественные качества и свойства, которые человек в зародыше принес на землю, оказались засоренными страстями.
И задача культурного человека – очистить все свои страсти. Сделать их радостью и миром сердца, и наполнить ими свой труд в буднях всей своей жизни. Тогда и отношения с теми, кого встречаешь, становятся не условностью быта, но красотой, бодрой помощью и энергией. Той энергией, которая пробуждает к творчеству всех, живущих рядом с тобой.
Веселый смех и разговоры за столом стали постепенно смолкать, и гости внимательно прислушивались к речам Флорентийца.
– Какое счастье для меня, лорд Бенедикт, – сказал пастор, – что я познакомился с вами. Помимо того, что я с восторгом и надеждой смотрю на две соединенные мною сегодня жизни, я благословляю Создателя, давшего мне возможность приблизиться к вам. Если вы сочтете возможным, чтобы вся моя семья осталась в числе ваших знакомых, мы постараемся заслужить себе название ваших друзей.
– Я не только буду этому рад, сэр Уодсворд, но и очень благодарен вам за встречу, – ответил пастору хозяин дома. Поверьте, если моя мудрость кажется вам столь высокой, то и я тоже нашел, чему поучиться в мудрости вашей. В Индии говорят: «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе учитель».
(c) Конкордия Антарова, "Две жизни"
Очень добрый роман, но я его так и не дочитал.
Вначале долго не мог двинуться дальше 2-й книги. Спустя пару лет начал читать все с начала и снова затормозил, но уже на середине 4-й книги.
Много добра в ней. Но в противовес - очень затянутая сюжетная линия. Напоминает индийские сериалы. Сотни страниц разбирается какая-то одна интрига, которую можно было уместить в один абзац.
Мне как-то сказали, что если книга "не идет" - это нормально, значит человек еще духовно не готов к ней.
Придет время, вернусь.
Квай-Гон
Или если книга «не идёт», то сама книга - отстой.
Колдун, ну вообще, мне очень понравилась, и она меня спасла от очень плохих состояний. Возвращался к ней, когда на душе было плохо, такой период был. Как "излечился" и с ситуацией справился, то и к роману не обращался.
Там по сути нет привычного сюжета, типа "из точки А герой выехал в точку Б и спас принцессу". Описывается достаточно долгий промежуток времени в жизнях героев, причем сразу нескольких героев отдельными частями. Но как и в обычной жизни, в книгах очень уж много рутины. В общем, не отстой - точно. Но и свои минусы есть.
Квай-Гон
Очень добрый роман, но я его так и не дочитал.
Вначале долго не мог двинуться дальше 2-й книги. Спустя пару лет начал читать все с начала и снова затормозил, но уже на середине 4-й книги.Много добра в ней. Но в противовес - очень затянутая сюжетная линия. Напоминает индийские сериалы. Сотни страниц разбирается какая-то одна интрига, которую можно было уместить в один абзац.
Да, я тоже на второй книге застрял сейчас. Кроме затянутости отталкивает ещё то, что чуть ли не каждая вторая проблема решается волшебной таблеткой)) Но это уже мелочи.
Мне как-то сказали, что если книга "не идет" - это нормально, значит человек еще духовно не готов к ней.
Придет время, вернусь.
Согласен, бывает что книга просто не по уровню. У меня так Кастанедой было: когда я читал его книги первый раз, то очень слабо понимал о чём они.
ЮрийМерседес
Квай-Гон
чуть ли не каждая вторая проблема решается волшебной таблеткой)) Но это уже мелочи.
гомеопатия как она есть ))
А мне не по уровню Блаватская. Не то, чтоб не по уровню, а максимально в кубе не по уровню Я открыл первый том "Тайной доктрины" и уже на предисловии не понял ничего. Открыл "Блаватскую для чайников", и даже там в предисловии не понял ничего. Решил, не открывать пока, от греха подальше, а то совсем свихнусь
Квай-Гон
гомеопатия как она есть ))
А мне не по уровню Блаватская. Не то, чтоб не по уровню, а максимально в кубе не по уровню
Я открыл первый том "Тайной доктрины" и уже на предисловии не понял ничего. Открыл "Блаватскую для чайников", и даже там в предисловии не понял ничего. Решил, не открывать пока, от греха подальше, а то совсем свихнусь
у меня она тоже не пошла,но некоторые Книги начинают восприниматься,когда вы к ним Готовы,это совершенно Новая для информация и не всегда человек способен её переварить)
Тоже по поводу книг выскажусь: трансерфинг все хотят использовать как средство исполнений желаний, что, конечно правильно и нужно)) но не только. Я как бы из него читаю книги. Тут всем подряд жаловалась, что чтение перестало меня увлекать, читаю и через несколько страниц бросаю. И тут совершенно случайно наткнулась на абсолютно советскую прозу 60-х годов, Олег Куваев "Территория", будни геологов. Боже мой, если это все читать как бы из трансерфинга, то там магии больше, чем в "гаррипоттере".
Alisa777, Niagara
Олли, что значит "читать из трансерфинга"? Грубо говоря, воспринимать мысли и решения персонажей в контексте Трансерфинга? Типа - "он подумал об этом, и это случилось"? Или о чем вы?
Или если книга «не идёт», то сама книга - отстой.
Бывает книга СЕЙЧАС не идет а потом как ПОЙДЕТ ПОЙДЕТ ...
И тут совершенно случайно наткнулась на абсолютно советскую прозу 60-х годов,
1960е годы сами по себе невероятны как и произведения того времени ... иногда кажеться из другой вселенной это прилетело
Олли, Маска
Олли, что значит "читать из трансерфинга"? Грубо говоря, воспринимать мысли и решения персонажей в контексте Трансерфинга? Типа - "он подумал об этом, и это случилось"? Или о чем вы?
я точно уверена в том, что если это получилось у кого то, то это вполне может получиться и у меня. Если это не совсем откровенная фантастика, то даже можно считать, что жизнь поизобретательнее подкидывает сюжеты, чем авторы понапишут. Я этот пост написала про советскую магию: если партия сказала "надо" - запасы золота в промышленных масштабах геологи просто обязаны обнаружить, ну и вот вам в недрах ваше золото, и то, что его там по данным всей предыдущей разведки просто не могло быть, никого не волнует. По сравнению с этим, наш домашний ТС семечки и просто обязан работать))
Офтопну: в "Территории" мне очень понравилась такая мимолетно описанная сцена: геологи идут по руслу реки и видят в оползне ледника вмерзшего мамонта, вызывать спецов-археологов нет смысла - оползень держится на честном слове и рухнет в реку практически вотпрямщас. Один из геологов (вот же понторез))) подлезает с риском к этому мамонту и ножом конкретно обскабливает ему шерсть с бочины. Потом отдает мастерице и щеголяет в свитерах натурально из мамонта! Ну вот эти же Бриони и прочие ХьюгоБоссы из волшебной ткани со сложным кроем, ну такая откровенная дешевка и массмаркет рядом с этим эксклюзивным рисковым пацаном))
ЮрийМерседес
1960е годы сами по себе невероятны как и произведения того времени ... иногда кажеться из другой вселенной это прилетело
Да.
Страницы 1