Вы не вошли.
Отдаёт конспирологией
Угу.
и сатанист
Боже, прошу прощения, но это выглядит как больная фантазия.
Добавлено спустя 201 s
Учёный - это тот, кто использует научный подход.
А мороженщик - тот, кто ест мороженное.
Водитель троллейбуса - тот, кто ездит на нем с работы домой.)))
Про масонов и прочих сатанистов... )))
Избитая поговорочка "Против кого дружим?" действует от детского сада до церковных иерархов и политических лидеров...
Александр Васильевич:
«Ныне масонство переживает интеллектуальный и экономический кризис»
Экономист Валентин Катасонов о выставке в Эрмитаже, реабилитирующей масонов
Нет времени искать другие источники....Катасонову доверяю на все 100%.
Добавлено спустя 283 s
Никогда не дружу "против". Только - "За".
Сама с собой - особенно!
Добавлено спустя 250 s
Конспералогия интереснее эзотерики, если посмотреть. К эзотерики теряю интерес в последнее время.
Тесно дышать в форточку. Пошла.
Легкая, я предпочитаю делить людей так:
- искореняют зло
- делают добро
Посредине ))) те, кто не искореняют зла и не делают добра...
Я себя точно не отношу к искоренителям зла... )))
Я их - искоренителей - прям, не люблю...
Лучше б пошли что-то хорошее, доброе сделали.
Не знаю, почему (скорее, по биологическим причинам) люди, объединившись для противостояния чему-либо ( наше время это может быть что-угодно, от эпидемии до защиты своей страны), впоследствии, когда угроза уже миновала, так и остаются в противостоянии кому-то... кажется, это называется "поиск врага"...
В этом смысле у меня нет никаких авторитетов и никакие аргументы на меня не действуют...
Не люблю искоренителей зла и не люблю тех, кто объединяет людей на этой деструктивной основе...
Amaliya
А кто здесь "искоренитель"?
Искоренить зло возможно только возделыванием Добра в собственной душе и отделяя мысли от плевел. Не иначе.
Изменено Легкая (2020-02-22 02:36:13)
А кто здесь "искоренитель"?
Тот, кто ищет и назначает "врага", даёт ему название (навешивает ярлык)...
Он массон и сатанист.
Что, по умолчанию, есть Зло.
Я не понимаю, зачем тебе это...
Ну... я в принципе не понимаю, зачем лезут в политику люди, которые ни на что не влияют и зачем погружаться в "мировое зло", когда вокруг есть бездомные животные и просто брошенные старики и дети...
Тот, кто ищет и назначает "врага", даёт ему название (навешивает ярлык)...
Что, по умолчанию, есть Зло.
Я не понимаю, зачем тебе это...
Ну... я в принципе не понимаю, зачем лезут в политику люди, которые ни на что не влияют и зачем погружаться в "мировое зло", когда вокруг есть бездомные животные и просто брошенные старики и дети...
Зачем мне нужно было о Курпатове?
Случайно наткнулась. Самонадеянно решила дополнить для вас его образ.
Прошу прощения за свою самонадеянность и злость. Я боюсь. А некоторые вещи - ненавижу.
Плохая я христианка, видимо
Буду работать. Пока.
Маска
Легкая
Маска, спасибо ))))
Мой страх не гипотетический - вот в чем дело. Он имеет реальные основания.
Мои дети младшие школьники. И "мировое зло" уже на пороге нашей провинциальной школы. На днях родителям сообщили о установке турникета на входе в школу, введении карточек (проходных и на питание). Собирают персональные данные на детей и родителей. Вход родителей в школу будет жестко ограничен. Контакт с учителями - соответственно.
Что я вижу? Школы намерено превращают в "режимные" объекты. Детей приучают быть "законопослушными". С начальной скамьи прививают "норму" безналичному расчета. Собирают наши данные в единую базу данных, чтобы торговать этой информацией. Продавать нас неизвестно кому и с какой целью.
Это не домыслы мои и больные фантазии. В разных источниках нахожу подтверждение....Да и наблюдаю, как стремительно "цифровизация" внедряется в нашу жизнь.
На скорой помощи работать стало невозможно в том числе из-за введения электронных карт больного, которые нам сутками приходилось "забивать" по ходу дела посредством мобильного телефона (коммуникатора, чтоб его!). Рабочая нагрузка бешенная. А на больного глаза поднять некогда: главное, чтобы электронная карта была оформлена по требованию.
Я уволилась, кстати. Ищу новую себя. У меня конфликт...ценностный: смириться совершенно под давлением "времени"...или смириться - нельзя. Как тут честнее? Как правильнее перед Богом???!!! По закону военного времени /и христианство с этим соглашается/ не дать отпор захватчикам, значит, - предать.
Если бы вы меня видели...Вы бы рассмеялись...по доброму. Я мелкая. Глазастая. С открытым лицом.
Пока я решила не давать согласие на сбор персональных данных детей. Я внутренне готовлюсь, что на меня окажут давление. И мне - страшно.
У неофобии есть практический смысл. Избегание нового – довольно эффективная стратегия, когда ты живешь в стабильной среде. Если какой-то способ поведения был освоен, и тот, кто его практикует, все еще жив, способ можно считать успешным и безопасным. Для того, чтобы осваивать новые стратегии, нужно затрачивать ресурсы (которые в природе ограничены). При этом нет гарантий, что новый способ будет лучше старого. Конечно, человек обладает большей способностью к прогнозированию результатов своих действий. Но силы просто так все равно тратить не хочется.
Неофобия, стресс и «зона комфорта»
Мой страх не гипотетический - вот в чем дело. Он имеет реальные основания.
Мои дети младшие школьники. И "мировое зло" уже на пороге нашей провинциальной школы. На днях родителям сообщили о установке турникета на входе в школу, введении карточек (проходных и на питание). Собирают персональные данные на детей и родителей. Вход родителей в школу будет жестко ограничен. Контакт с учителями - соответственно.Что я вижу? Школы намерено превращают в "режимные" объекты. Детей приучают быть "законопослушными".
У нас давно во всех школах турникеты, сидит охранник, пропуски прикладываются к турникету. В школу никто посторонний не входит. Это делается ради безопасности наших детей. Раньше школа была проходным домом, можно было зайти в школу, показать любой документ ,сказать:"Я к Марье Ванне" и всё. А сейчас только по пропускам. Плюс ты, как мать, можешь дополнительно подключить такую функцию: тебе будут приходить смс, когда твоё дитё вышло или зашло в школу. Многим родителям это нравится. Я не подключаю это, так как работаю там же, детей своих вижу. Но это очень удобно. Если у ребёнка сел телефон, звонят учителю, ищут его, вышел он из школы, или ещё где-то в школе заигрался. А сейчас родитель знает, во сколько дитё вышло из школы.
Любые новшества многих людей пугают, да. Мы привыкли во всём видеть подвох, угрозу и пр.
Цифровизация образования из той же оперы. Весь мир перешёл на это давно. Россия всё никак. Родители всем недовольны, учителя предпенсионного возраста, которых в школах ещё тьма, просто не хотят работать поновому и пр, пр. По функциональной грамотности школьников Россия на 38 (***ую мать!) месте. Позор! И турникетов уже боимся. Люди, ну вы ж не в пещерах вроде живёте, а кажется, что да.
Добавлено спустя 199 s
Пока я решила не давать согласие на сбор персональных данных детей. Я внутренне готовлюсь, что на меня окажут давление. И мне - страшно.
Сидите дома, сами учите своих детей, не выпускайте их на улицу.
Изменено Шелест (2020-02-22 06:13:54)
Маска, Ты не находишь мои основания реальными?
Предположим, что у меня фобия. Неофобия. Конкретно - "страх расчеловечивания"
В таком случае, мне приятно отказаться в компании таких невротиков, как Валентин Катасонов, Ольга Четверикова, Алексей Осипов, Александр Пасечник и другие.
Pevochca
Легкая, поддерживаю твои опасения.
Бывает, слушаю Четверикову и ужас ужасный.
Поэтому, наверное, какое то неприятие к Курпатову возникло, когда узнала, что он работает на Грефа.
Легкая
Шелест, Смотри системно. Это только начало.... Ну пусть лучше твоя точка зрения окажется верной.
Бывает, слушаю Четверикову и ужас ужасный.
может, не стоит их слушать? )
Шелест, Смотри системно. Это только начало.... Ну пусть лучше твоя точка зрения окажется верной.
Турникет ради безопасности. Не додумывай ничего. И не бойся прогресса.
Легкая, в лифте, троллейбусе боишься ездить?
Боязнь перемен — неофобия — это неумение приспосабливаться к новым обстоятельствам, постоянно возникающим в современном мире и требующим быстрой адаптации. Привыкнуть и реализовать себя в изменившихся условиях способен не каждый.
Легкая, что значит "расчеловечивание"?
Не обижайтесь на меня, но я, как всегда, ржу.
Здешний разговор напомнил мне давнишнюю пылкую дискуссию на одном женском форуме. Есть такое упр-е для омоложения морды лица, укус Черемнова называется. Боевой укус, если точно. Ну собственно, из названия понятно, что мышцы лица, шеи, груди и рук напрягаются как при захвате и укусе противника. Зрелище то еще , но суть не в этом, а в том, что надо представлять себе именно схватку, чтобы правильно все сделать.
И вот некоторые дамочки разверещались, что не низачто не станут портить карму ради лица. Типа: какой ужас, испытывать злобу и ненависть и блаблабла.
Ну смешно же!
может, не стоит их слушать? )
может..а может надо, чтобы больше и больше народа их слушало
что бы последующие поколения не оказались стадом баранов
Pevochca, ок. Но при таком раскладе слушатели как члены секты, всё больше, и больше становятся стадом баранов.
Lady in Red
Ну, что девки... пора на пенсию... )))
Склонность к неофобии усиливается с возрастом и проявляется у людей средних и преклонных лет; у детей страх всего нового диагностируется очень редко.
Легкая, что значит "расчеловечивание"?
Послушай Четверикову.
Боюсь дискредитировать ее своим итолкованием, как батюшку Головина. )))))
Всем Добра!
Новое оно же разное, вот сейчас новое именно с подоплекой..
Я вот не хочу остаться без приватности
Я не против турникетов в школах, раз они обеспечивают безопасность
но это "лечение" следствия, а не причины
дальше нет смысла развивать этот разговор, можем скатиться в политику
И да, Шелест, как то ты обмолвилась, что что то не то творится в сфере образования и дословно не помню, но кажется готова была расстреливать за это
Добавлено спустя 275 s
ага ) И ведь люди верят, что реформа в образовании создаётся на благо. Верят ведь искренне. Вот в чём ужас. За эту реформу вышку надо давать. А люди вот как всё видят.
Послушай Четверикову.
Попробую.
что бы последующие поколения не оказались стадом баранов
Бараны всегда были есть и будут.
У нас - особенно. Где все поголовно живут по принципу нуонженачальник. . .
И да, Шелест, как то ты обмолвилась, что что то не то творится в сфере образования и дословно не помню, но кажется готова была расстреливать за это
Нужно топать вперёд! Бегом бежать. А сверху всё тормозят, тормозят развитие нашего образования. Учителей нагружают кучей ненужной работы, никому ненужной, ни детям, ни обществу, куча времени у нас забирается на никому ненужные отчёты, на никому ненужные мероприятия. Времени на уроки не остаётся. Учителя со всей страны кричат в голос: оставьте в покое школы!!! Дайте работать! Фиг.
Подождите, масоны же вроде как наследники всяких там орденов тамплиеров и прочих. А тамплиеры это вроде такие дяденьки с ног до головы в крестах и прочей символике. Обязательное условие для масона - принадлежность (активная) к какой нибудь из конфессий. Логический вывод: турникетам в школе мы обязаны сатанистам.