Курпатов (Страница 10) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#226 2020-02-22 01:35:49

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Re: Курпатов

Маска пишет:

Отдаёт конспирологией

Угу.

Легкая пишет:

и сатанист

Боже, прошу прощения, но это выглядит как больная фантазия.

Добавлено спустя  201 s

Колдун пишет:

Учёный - это тот, кто использует научный подход.

А мороженщик - тот, кто ест мороженное.
Водитель троллейбуса - тот, кто ездит на нем с работы домой.)))

2020-02-22 01:35:49

AdSence
Thanks to ads

#227 2020-02-22 01:44:02

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Про масонов и прочих сатанистов... )))

Избитая поговорочка "Против кого дружим?" действует от детского сада до церковных иерархов и политических лидеров...

#228 2020-02-22 02:03:35

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Александр Васильевич:
«Ныне масонство переживает интеллектуальный и экономический кризис»

Экономист Валентин Катасонов о выставке в Эрмитаже, реабилитирующей масонов

Скрытый текст

В Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже с 18 мая по 1 сентября проходит выставка «Премудрость Астреи», представляющая более четырехсот памятников XVIII-первой трети XIX века, «раскрывающих культурное, историческое и художественное значение такого неизвестного широкой публике явления как масонство», говорится в анонсе кураторов выставки.

Напомним, что в этот день в 1822 году Император Александр I принял указ о закрытии масонских лож. 

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо нашей читательницы, обеспокоенной этой выставкой: 

«Из вступительного слова к выставке я узнала, что покровителями масонов были св.Апостол Андрей первозванный и св. Георгий Победоносец. Что занятия Каббалой и оккультными науками масоны практиковали, чтобы расширить свое представление о мире. Что это позитивное и передовое движение. И вообще почти все передовые люди своего времени были масонами. На выставке размещены портреты и Пушкина, и других исторически известных личностей. А до кучи выставлена рукописная молитва масонов нечистой силе. В-общем - промывка мозгов по полной программе.

Не знаю, был ли комментарий на РНЛ по этой выставке, возможно, я пропустила. Но мне кажется, выставка неслучайна, возможно, это начало пропаганды масонских идей среди нашего населения. Тем более что каббалой активно увлекается молодежь, к сожалению, и в нашем городе тоже. Если на РНЛ еще не писала об этом - возможно стоит обсудить выставку как открытую пропаганду сатанизма». 

Своим мнением о целях выставки «Премудрость Астреи» рассуждает в интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, председатель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова профессор Валентин Юрьевич Катасонов:

«Попытка представить масонов белыми и пушистыми не нова. Эта линия насчитывает уже несколько столетий. Молодые, недостаточно зрелые люди хватают эту ядовитую наживку. Они иногда вступают в члены масонских лож, но при этом находятся на низших ступенях. Впрочем, не избежал этого искуса и Александр Сергеевич Пушкин, а также некоторые другие известные русские люди. С годами к ним приходило понимание, после оного они начинали даже обличать масонство, доказывая его антихристианскую направленность. 

Имеется множество литературы, которая показывает, что масонство - это не культурно-просветительское движение, ратующее за высокие нравственные идеалы.

Кстати, недавно я давал интервью "Пятому каналу", где мне также задавали вопрос о масонстве. Сегодня, - сказал я, - масонство - отработанный пар. Оно было остро необходимо в XVIII, XIX, XX веках. В то время масонство создавало атмосферу, которая готовила антихристианские революции или по-другому антифеодальные. Голландская, французская и английская революции. 

На сегодняшний день, когда все маски сброшены и складывается новый мировой порядок, надо отметить, что многие масоны оказались не у дел. Ныне масонство переживает интеллектуальный и экономический кризис, потому что масоны перестали подпитываться необходимой помощью с Запада. В данном случае речь идет о российских масонах. Я не исключаю, что некие силы хотели бы реанимировать масонство, привлечь к нему внимание.

На Западе рейтинг масонства падает. Сегодня есть другие формы и другие сферы, куда антихристианские силы привлекают не только молодежь. Масонство готовилось и готовит переход для человека в другую фазу – откровенного сатанизма. Поэтому сатанизм - более интересное и популярное увлечение на Западе, чем масонство. Но в России увлеченность масонством продолжается по инерции. У нас все по инерции, там уже закончилось, а у нас пока нет. 

Мне трудно сказать, почему Эрмитаж взял на себя такую "высокую" миссию пропагандировать масонство. Быть может, некоторые слои нашего общества не дошли до понимания, что такое масонство и почему оно уже сегодня отработанный пар. У нас идет некая задержка развития во времени.

Масонство и кабалистика тесно взаимосвязаны между собой. Остатки интеллигенции в России интересуются не масонством, а именно кабалистикой. Я не буду останавливаться на особенностях того и другого, но то, что их связывает это - антихристианство, ярая ненависть к Православию. И конечно, кабалистика - это занятие для интеллектуалов. 

На высших градусах масонства занимаются и продолжают заниматься кабалистикой. Мне ближе тема кабалистики, потому как вся современная финансовая система - это результат неких исканий кабалистов на протяжении многих веков. Изначально кабалисты занимались расшифровкой смысла цифр и символов. Особенно то, что связано с торой, Пятикнижием и другими древними документами талмудического иудаизма. В какой-то момент времени они перешли в другую фазу, поняв, что мало понимать окружающий мир через цифры и символы и через них предсказывать этот мир. Надо попытаться управлять миром через манипулирование цифрами и символами. И современная финансовая система - это как раз более зрелая форма кабалистики, когда некие посвященные управляют окружающим миром через манипуляцию с числами и символами.

Но, чтобы управлять этим миром через цифры и символы, необходимо подготовить людей, превратить их в биороботов. Современная финансовая система - это проявление не только силы и власти, нравов ростовщиков, а проявление того, что современное общество перестало быть христианским. А люди, которые перестают быть христианами, смотрят и не видят, слушают и не слышат. Этими людьми легко управлять. Сами ростовщики - это не сверхчеловеки. Это некие медиумы, через которых действует князь мира сего. И мне удивительно слышать, что Эрмитаж проводит такое мероприятие».

[Ссылка]

Александр Васильевич:
Леонид САВИН 

Масонские чипы

В начале октября сего года на американском телеканале Fox News прошел сюжет о том, что в США, где каждый год пропадают тысячи детей, некая общественная организация уже многие годы успешно внедряет инициативу, позволяющую идентифицировать и находить пропавших ребят. В Америке как раз начался бюджетный кризис, и новость была преподнесена как пожелание родителям заранее позаботиться о безопасности детей ввиду возможного наступления более тяжёлых времен. 

Оказывается, за инициативой помощи родителям в поиске пропавших детей стоят масоны. Аббревиатура MYCHIP, которой обозначается соответствующая программа и которую на первый взгляд можно прочитать как «мой чип», на самом деле расшифровывается как «Масонская программа идентификации детей и молодежи» - Masonic Youth Child Identification Program.

Как указано на официальном сайте данной программы, она была запущена в 1988 году и уже на первом этапе охватила 300 тысяч детей. Программа якобы задумана для того, чтобы оказать помощь правоохранительным органам в поиске и идентификации пропавших и потерянных детей. Создатель программы - Великая масонская ложа Массачусетса, а реализуется программа совместно с Национальным центром поиска пропавших детей и стоматологической ассоциацией.

Как программа действует? Согласно сведениям, указанным на сайте молодежного фонда масонов Пенсильвании, в отдельных штатах программу курирует Великий Мастер местной ложи, проводя тренинги для волонтеров. Самому ребенку требуется ответить на вопросы интервью, при этом образец его голоса будет записан и передан в банк данных; кроме того, требуются цифровые фотографии ребёнка, сделанные с разных позиций, отпечатки пальцев и зубов. С недавнего времени у ребенка стали брать также образец ДНК. Часто эту программу называют чипизацией, так как аббревиатура содержит это слово, а сбор данных связан с системной идентификацией.

Masonic Youth Child Identification Program действует не только в Соединённых Штатах – существует ещё и международная программа масонской чипизации. То есть американские масоны развернули сбор данных о детях и подростках других стран. Неизвестно, интересуют ли их жители Азии и Африки, но то, что американская масонская сеть сбора данных о детях охватывает Европу и Россию, – несомненно, тем более что у США есть богатый опыт усыновления российских детей, дающий порой, как показали последние годы, плачевные результаты.

В самом американском обществе неоднозначно отреагировали на данную инициативу. Возможно, потому, что инициатива не получила широкой огласки: масоны предпочитают ходить от двери к двери и вовлекать людей в свою программу через личные беседы, а не широкую рекламу или шумиху в прессе. Ведь противников этой программы в США тоже немало. Многие американские консерваторы тут же окрестили масонскую инициативу «печатью сатаны», и сочли это подготовкой к созданию универсального чипа-имплантата, позволяющего установить тотальную слежку за человеком, где бы он ни находился. При этом подчеркивается, что масоны работают совместно с различными государственными ведомствами по сбору данных. Здесь уже возник своего рода симбиоз. При этом если спецслужбы США могут собирать личные данные об американских гражданах США под прикрытием государственной тайны, не информируя об этом самих граждан, то масоны делают это открыто. 

Любопытно, кстати, что в американскую масонскую ложу может вступить только мужчина. В стране, где пресловутое «гендерное равенство» стало едва ли не официальной идеологией, это выглядит довольно странно. Кандидатом в масоны может быть любой американец, достигший 18 лет, независимо от его национальной принадлежности и вероисповедания. Как указывается на сайте Великой ложи штата Мэн (это Новая Англия, северо-восток США – район, включающий Массачусетс, Пенсильванию, Коннектикут и Нью-Йорк и являющийся центром американского масонства), в масонской организации данного штата «состоят христиане (католики, протестанты, мормоны), иудеи, буддисты и мусульмане».

В США уже высказано предположение о том, что «Масонская программа идентификации детей и молодежи» имеет скрытые, далеко идущие цели, а забота о детях – лишь прикрытие. 

[Ссылка]

Добавлено спустя  100 s

Нет времени искать другие источники....Катасонову доверяю на все 100%.

Добавлено спустя  283 s
Никогда не дружу "против". Только - "За".
Сама с собой  - особенно! smile

Добавлено спустя  250 s
Конспералогия интереснее эзотерики, если посмотреть. К эзотерики теряю интерес в последнее время.
Тесно дышать в форточку. Пошла.  dirol  smile

#229 2020-02-22 02:19:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Легкая, я предпочитаю делить людей так:

- искореняют зло
- делают добро

Посредине ))) те, кто не искореняют зла и не делают добра...

Я себя точно не отношу к искоренителям зла... )))
Я их - искоренителей - прям, не люблю...
Лучше б пошли что-то хорошее, доброе сделали.

Не знаю, почему (скорее, по биологическим причинам) люди, объединившись для противостояния чему-либо ( наше время это может быть что-угодно, от эпидемии до защиты своей страны), впоследствии, когда угроза уже миновала, так и остаются в противостоянии кому-то... кажется, это называется "поиск врага"...

В этом смысле у меня нет никаких авторитетов и никакие аргументы на меня не действуют...
Не люблю искоренителей зла и не люблю тех, кто объединяет людей на этой деструктивной основе...

Поблагодарил:

Amaliya

#230 2020-02-22 02:30:14

Легкая
Участник

А кто здесь "искоренитель"?
Искоренить зло возможно только возделыванием Добра в собственной душе и отделяя мысли от плевел. Не иначе.

Изменено Легкая (2020-02-22 02:36:13)

#231 2020-02-22 02:40:14

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Легкая пишет:

А кто здесь "искоренитель"?

Тот, кто ищет и назначает "врага", даёт ему название (навешивает ярлык)...

Легкая пишет:

Он массон и сатанист.

Что, по умолчанию, есть Зло.

Я не понимаю, зачем тебе это...

Ну... я в принципе не понимаю, зачем лезут в политику люди, которые ни на что не влияют и зачем погружаться в "мировое зло", когда вокруг есть бездомные животные и просто брошенные старики и дети...

#232 2020-02-22 02:51:34

Легкая
Участник

Маска пишет:

Тот, кто ищет и назначает "врага", даёт ему название (навешивает ярлык)...

Что, по умолчанию, есть Зло.

Я не понимаю, зачем тебе это...

Ну... я в принципе не понимаю, зачем лезут в политику люди, которые ни на что не влияют и зачем погружаться в "мировое зло", когда вокруг есть бездомные животные и просто брошенные старики и дети...

Зачем мне нужно было о Курпатове?
Случайно наткнулась. Самонадеянно решила дополнить для вас его образ.
Прошу прощения за свою самонадеянность и злость. Я боюсь. А некоторые вещи - ненавижу.
Плохая я христианка, видимо  smile

Буду работать. Пока.

Поблагодарил:

Маска

#233 2020-02-22 03:40:01

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Легкая пишет:

Плохая я христианка

Это не нам судить...

Ты просто была откровенна!..  give_rose

Поблагодарил:

Легкая

#234 2020-02-22 05:26:11

Легкая
Участник

Маска,  спасибо ))))

Мой страх не гипотетический - вот в чем дело. Он имеет реальные основания.
Мои дети младшие школьники. И "мировое зло" уже на пороге нашей провинциальной школы. На днях родителям сообщили о установке турникета на входе в школу, введении карточек (проходных и на питание). Собирают персональные данные на детей и родителей. Вход родителей в школу будет жестко ограничен. Контакт с учителями - соответственно.

Что я вижу? Школы намерено превращают в "режимные" объекты. Детей приучают быть "законопослушными". С начальной скамьи прививают "норму" безналичному расчета. Собирают наши данные в единую базу данных, чтобы торговать этой информацией. Продавать нас неизвестно кому и с какой целью.
Это не домыслы мои и больные фантазии. В разных источниках нахожу подтверждение....Да и наблюдаю, как стремительно "цифровизация" внедряется в нашу жизнь.

На скорой помощи работать стало невозможно в том числе из-за введения электронных карт больного, которые нам сутками приходилось "забивать" по ходу дела посредством мобильного телефона (коммуникатора, чтоб его!). Рабочая нагрузка бешенная. А на больного глаза поднять некогда: главное, чтобы электронная карта была оформлена по требованию.

Я уволилась, кстати. Ищу новую себя. У меня конфликт...ценностный: смириться совершенно под давлением "времени"...или смириться - нельзя. Как тут честнее? Как правильнее перед Богом???!!! По закону военного времени /и христианство с этим соглашается/ не дать отпор захватчикам, значит, - предать.
Если бы вы меня видели...Вы бы рассмеялись...по доброму. Я мелкая. Глазастая. С открытым лицом.

Пока я решила не давать согласие на сбор персональных данных детей. Я внутренне готовлюсь, что на меня окажут давление. И мне - страшно.

#235 2020-02-22 05:48:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

У неофобии есть практический смысл. Избегание нового – довольно эффективная стратегия, когда ты живешь в стабильной среде. Если какой-то способ поведения был освоен, и тот, кто его практикует, все еще жив, способ можно считать успешным и безопасным. Для того, чтобы осваивать новые стратегии, нужно затрачивать ресурсы (которые в природе ограничены). При этом нет гарантий, что новый способ будет лучше старого. Конечно, человек обладает большей способностью к прогнозированию результатов своих действий. Но силы просто так все равно тратить не хочется.

Неофобия, стресс и «зона комфорта»

#236 2020-02-22 06:11:33

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Легкая пишет:

Мой страх не гипотетический - вот в чем дело. Он имеет реальные основания.
Мои дети младшие школьники. И "мировое зло" уже на пороге нашей провинциальной школы. На днях родителям сообщили о установке турникета на входе в школу, введении карточек (проходных и на питание). Собирают персональные данные на детей и родителей. Вход родителей в школу будет жестко ограничен. Контакт с учителями - соответственно.

Что я вижу? Школы намерено превращают в "режимные" объекты. Детей приучают быть "законопослушными".

У нас давно во всех школах турникеты, сидит охранник, пропуски прикладываются к турникету. В школу никто посторонний не входит. Это делается ради безопасности наших детей. Раньше школа была проходным домом, можно было зайти в школу, показать любой документ ,сказать:"Я к Марье Ванне" и всё. А сейчас только по пропускам. Плюс ты, как мать, можешь дополнительно подключить такую функцию: тебе будут приходить смс, когда твоё дитё вышло или зашло в школу. Многим родителям это нравится. Я не подключаю это, так как работаю там же, детей своих вижу. Но это очень удобно. Если у ребёнка сел телефон, звонят учителю, ищут его, вышел он из школы, или ещё где-то в школе заигрался. А сейчас родитель знает, во сколько дитё вышло из школы.
Любые новшества многих людей пугают, да. Мы привыкли во всём видеть подвох, угрозу и пр.
Цифровизация образования из той же оперы. Весь мир перешёл на это давно. Россия всё никак. Родители всем недовольны, учителя предпенсионного возраста, которых в школах ещё тьма, просто не хотят работать поновому и пр, пр. По функциональной грамотности школьников Россия на 38 (***ую мать!) месте. Позор! И турникетов уже боимся. Люди, ну вы ж не в пещерах вроде живёте, а кажется, что да.

Добавлено спустя  199 s

Легкая пишет:

Пока я решила не давать согласие на сбор персональных данных детей. Я внутренне готовлюсь, что на меня окажут давление. И мне - страшно.

Сидите дома, сами учите своих детей, не выпускайте их на улицу.

Изменено Шелест (2020-02-22 06:13:54)

#237 2020-02-22 06:21:03

Легкая
Участник

Маска,  Ты не находишь мои основания реальными?
Предположим, что у меня фобия. Неофобия. Конкретно - "страх расчеловечивания"  smile
В таком случае, мне приятно отказаться в компании таких невротиков, как Валентин Катасонов, Ольга Четверикова, Алексей Осипов, Александр Пасечник и другие.

Поблагодарил:

Pevochca

#238 2020-02-22 06:25:49

Pevochca
Участник
Рейтинг :   1031 

Легкая, поддерживаю твои опасения.
Бывает, слушаю Четверикову и ужас ужасный.
Поэтому, наверное, какое то неприятие к Курпатову возникло, когда узнала, что он работает на Грефа.

Поблагодарил:

Легкая

#239 2020-02-22 06:26:56

Легкая
Участник

Шелест,  Смотри системно. Это только начало.... Ну пусть лучше твоя точка зрения окажется верной.

#240 2020-02-22 06:34:51

Шелест
Участник

Pevochca пишет:

Бывает, слушаю Четверикову и ужас ужасный.

может, не стоит их слушать? )

Легкая пишет:

Шелест,  Смотри системно. Это только начало.... Ну пусть лучше твоя точка зрения окажется верной.

Турникет ради безопасности. Не додумывай ничего. И не бойся прогресса.
Легкая, в лифте, троллейбусе боишься ездить?

#241 2020-02-22 06:35:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Боязнь перемен — неофобия — это неумение приспосабливаться к новым обстоятельствам, постоянно возникающим в современном мире и требующим быстрой адаптации. Привыкнуть и реализовать себя в изменившихся условиях способен не каждый.

Легкая, что значит "расчеловечивание"?

#242 2020-02-22 06:36:47

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Не обижайтесь на меня, но я, как всегда, ржу. blush
Здешний разговор напомнил мне давнишнюю пылкую дискуссию на одном женском форуме. Есть такое упр-е для омоложения морды лица, укус Черемнова называется. Боевой укус, если точно. Ну собственно, из названия понятно, что мышцы лица, шеи, груди и рук напрягаются как при захвате и укусе противника. Зрелище то еще biggrin, но суть не в этом, а в том, что надо представлять себе именно схватку, чтобы правильно все сделать.
И вот некоторые дамочки разверещались, что не низачто не станут портить карму ради лица. Типа: какой ужас, испытывать злобу и ненависть и блаблабла. biggrin
Ну смешно же!

#243 2020-02-22 06:39:24

Pevochca
Участник

Шелест пишет:

может, не стоит их слушать? )

может..а может надо, чтобы больше и больше народа их слушало
что бы последующие поколения не оказались стадом баранов

#244 2020-02-22 06:42:13

Шелест
Участник

Pevochca, ок. Но при таком раскладе слушатели как члены секты, всё больше, и больше становятся стадом баранов.

Поблагодарил:

Lady in Red

#245 2020-02-22 06:42:44

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ну, что девки... пора на пенсию... )))

Склонность к неофобии усиливается с возрастом и проявляется у людей средних и преклонных лет; у детей страх всего нового диагностируется очень редко.

#246 2020-02-22 06:45:18

Легкая
Участник

Маска пишет:

Легкая, что значит "расчеловечивание"?

Послушай Четверикову. biggrin
Боюсь дискредитировать ее своим итолкованием, как батюшку Головина. )))))
Всем Добра!  give_rose

#247 2020-02-22 06:48:13

Pevochca
Участник

Новое оно же разное, вот сейчас новое именно с подоплекой..
Я вот не хочу остаться без приватности
Я не против турникетов в школах, раз они обеспечивают безопасность
но это "лечение" следствия, а не причины
дальше нет смысла развивать этот разговор, можем скатиться в политику

И да, Шелест, как то ты обмолвилась, что что то не то творится в сфере образования и дословно не помню, но кажется готова была расстреливать за это

Добавлено спустя  275 s

Шелест пишет:

ага ) И ведь люди верят, что реформа в образовании создаётся на благо. Верят ведь искренне. Вот в чём ужас. За эту реформу вышку надо давать. А люди вот как всё видят.

#248 2020-02-22 06:53:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Легкая пишет:

Послушай Четверикову.

Попробую.

Pevochca пишет:

что бы последующие поколения не оказались стадом баранов

Бараны всегда были есть и будут.

У нас - особенно. Где все поголовно живут по принципу нуонженачальник. . .

#249 2020-02-22 07:22:49

Шелест
Участник

Pevochca пишет:

И да, Шелест, как то ты обмолвилась, что что то не то творится в сфере образования и дословно не помню, но кажется готова была расстреливать за это

Нужно топать вперёд! Бегом бежать. А сверху всё тормозят, тормозят развитие нашего образования. Учителей нагружают кучей ненужной работы, никому ненужной, ни детям, ни обществу, куча времени у нас забирается на никому ненужные отчёты, на никому ненужные мероприятия. Времени на уроки не остаётся. Учителя со всей страны кричат в голос: оставьте в покое школы!!! Дайте работать! Фиг.

#250 2020-02-22 07:24:07

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Подождите, масоны же вроде как наследники всяких там орденов тамплиеров и прочих. А тамплиеры это вроде такие дяденьки с ног до головы в крестах и прочей символике. Обязательное условие для масона - принадлежность (активная) к какой нибудь из конфессий. Логический вывод: турникетам в школе мы обязаны сатанистам.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела