Вы не вошли.
Не хочется создавать отдельную тему,поэтому спрошу тут,так как тема экспресс-консультаций закрыта.ЗЕ утверждает в книге,что деньги это атрибут поэтому их хотеть в принципе нельзя,они из себя ничего не представляют,однако читая на форуме темы,я увидел сообщения о том,что люди слайдят и заказывают конкретную сумму денег и получают их,у вас какое мнение по поводу этого,можно ли так делать или нужно все таки слайдить и идти к конкретным вещам,а деньги будут сопутствовать?
sunshinecamesoftly, Ничего плохого в желании денег нет. Другое дело, что само по себе такое желание говорит о том, что вы двигаетесь не в том направлении. Когда вы реализуете заложенный в вас интеллектуальный и творческий потенциал, то деньги появляется именно как сопутствующий атрибут. Конечно, вы можете слайдить как получаете какую-то конкретную сумму денег, но в перспективе это ничего особо не изменит. Вы по-прежнему будете топтаться на месте и регулярно нуждаться в деньгах. Так что если есть возможность как-то отложить в сторонку беспокойство о деньгах, то так и поступите: не гоняйтесь за деньгами, а думайте что вам было бы интересно и приятно делать, это называется "найти Свой Путь". В перспективе это гораздо выгоднее, поскольку реализуя заложенный в вас потенциал, вы автоматом получите и деньги, и многое другое.
sunshinecamesoftly, Sakura
ЗЕ утверждает в книге,что деньги это атрибут поэтому их хотеть в принципе нельзя,они из себя ничего не представляют,однако читая на форуме темы,я увидел сообщения о том,что люди слайдят и заказывают конкретную сумму денег и получают их,у вас какое мнение по поводу этого,можно ли так делать или нужно все таки слайдить и идти к конкретным вещам,а деньги будут сопутствовать?
В книге "О чем не сказала Тафти", в разделе "Деньги" страница 64 (в электронном формате), Зеланд всё достаточно доходчиво объясняет. Обилие фраз "Деньги просто так с неба не падают", "Требуется ваша миссия", итд - очень часто повторяются. Почитайте. Соотнесите со своей реальностью, мыслями, желаниями. Проведите личный "аудит". Сделайте выводы. При необходимости - корректируйте намерение/желание/цели.
Если этой книги нет, пишите емыл - вышлю (у меня куплена электронная версия, да простит меня Зеланд). Ну или Ави попросите, он найдёт где скачать.
Да она и так у меня лежит в открытом доступе: О чем не сказала Тафти - оформление хромает, правда, но читать можно.
Roza, Sakura, Asergeev
или нужно все таки слайдить и идти к конкретным вещам,а деньги будут сопутствовать?
нyжно именно так, а то бyдете видеть деньги повсюдy, но только не y себя
Да она и так у меня лежит в открытом доступе: О чем не сказала Тафти - оформление хромает, правда, но читать можно.
В твоей версии файла это 97 страница.
нyжно именно так, а то бyдете видеть деньги повсюдy, но только не y себя
Ксень, можно и то и другое слайдить
Sakura, У вас если есть в нормальном качестве, то скиньте мне на мыло, я заменю. А то я свой вариант "О чем не сказала..." скачал хрен знает откуда, там весь текст вкривь и вкось.
не гоняйтесь за деньгами, а думайте что вам было бы интересно и приятно делать, это называется "найти Свой Путь". В перспективе это гораздо выгоднее, поскольку реализуя заложенный в вас потенциал, вы автоматом получите и деньги, и многое другое.
Все правильно сказал. Вот только я часто занимаюсь тем что мне интересно и приятно делать, но денег это не только не приносит, а напротив, требует. А то что приносит деньги, нифига не интересно и не приятно, да и деньги то так, на поддержание штанов. Значит, путь не мой? А как его найти, свой???
Все правильно сказал.
Это не я сказал. Это Зеланд сказал.
Вот только я часто занимаюсь тем что мне интересно и приятно делать, но денег это не только не приносит, а напротив, требует.
Если речь идет про бухло, наркотики, тачки и женщин, то да, согласен, денег это всё требует немерено.
то что приносит деньги, нифига не интересно и не приятно
Это у всех так, не переживайте. За редкими исключениями.
Значит, путь не мой?
Совершенно верно.
как его найти, свой?
В сущности, этому посвящён весь форум.
Вот только я часто занимаюсь тем что мне интересно и приятно делать, но денег это не только не приносит, а напротив, требует.
Вы просто не умеете монетизировать свой навык.
Значит, путь не мой?
Исполнение и наполнение можно менять, а путь всегда будет вашим. Важно лишь ваше отношение к этому.
Ну нравиться человеку извините, за такой пример - смотреть порнуху, как на этом можно заработать? На одном лишь просмотре.
Вот на производстве и распространении можно, только это очень очень на грани закона.
Если речь идет про бухло, наркотики, тачки и женщин, то да, согласен, денег это всё требует немерено.
Сколько примерно? Дорогой наш спец. вот видать куда ушло здоровье аватарчика.
бухло, наркотики, тачки и женщин
вот видать куда ушло здоровье аватарчика.
Нет. Речь идет про спортивную стрельбу, охоту.
Добавлено спустя 115 s
В сущности, этому посвящён весь форум.
Ну а поконкретнее можно? С чего начать поиск пути, если на горизонте не то чтобы ничего... даже и горизонта нет, типа того?
Добавлено спустя 87 s
Вы просто не умеете монетизировать свой навык.
А как можно монетизировать любовь к оружию? Изготовление - незаконно, торговля тоже типа того. Попробовать магазин открыть? Но я ведь торговлю не люблю.
МC_86, все правильно...
Многие из нас имеют хобби или досуг, которые просто невозможно монетизировать.
Ну а поконкретнее можно?
Нет конечно. Как вы себе это представляете? "Пойди по такому-то адресу, поставь галочки в таких-то пунктах в анкете и получишь через неделю письмо с описанием работы твоей мечты" - так что ли? Нет, я вас прекрасно понимаю, сам бы не отказался от такого, но пока что никому еще не удалось найти свое предназначение. Инструментальных (с помощью приборов различных то есть) способов пока нет, хотя определенные исследования в этой области ведутся. Но мы до этого вряд ли доживем, разве что дети наши будут после достижения совершеннолетия узнавать к чему у них предрасположенности имеются.
Еще раз: по сути весь форум крутится вокруг этой темы - как бы найти такую область деятельности, чтобы и деньги приносила, и удовольствие испытывал от дела своего, и вообще счастья полные штаны. Конечно, многих заносит в разные смежные сферы: деньги, отношения, работа и прочее. Но общий смысл один у всех: поиск Своего Пути в этом мире, в этой жизни. Проблема еще в том заключается, что мы по привычке пытается своим умишком дотумкать до всего этого, но это априори невозможно, потому как не получится узнать про все виды деятельности и увлечения человечества. Тут нужно использовать принципы Трансерфинга, чтобы мир сам привел к нужным дверям и открыл их перед нашим носом. А как это сделать... Повторюсь, весь форум построен вокруг этого - вокруг внешнего намерения, ибо только оно в состоянии сделать это.
Изменено Avatar-Lion (2020-01-25 15:36:41)
МC_86
Как вы себе это представляете?
Ну как представляю... Поработай над осознанностью, чувак. Потом пойди туда где не бывал, попробуй то чего не делал, помедитируй в полнолуние в позе вишни на снегу, типа того)
Наверное представляю как предложить вариант слайда целевого, ну или как настроить себя чтобы цель сама шла навстречу. Я помню, что задаться целью обрести цель не есть цель - не цитата, но что то такое у ВЗ было... Вот я думал алгоритм у кого нибудь есть хотя бы в виде наметков, хотя бы с чего начать то, если в голове вообще полный ноль и ни к чему не тянет, и как сделать чтобы не тянуло к тому что совершенно недоступно тоже было бы неплохо.
А вообще господа товарищи, мы зажрались. Пути какие то, призвания подавай ) Это я про себя тоже, и в большей мере. Сейчас вот на работу каждый день приходится, и дома дела всякие, так что это вот желание смысла и цели оно на заднем фоне, забивается желанием поспать и отдохнуть, а вот когда всё хорошо, время свободное есть, тогда и начинаются приступы поиска смысла жизни и желания реализоваться ) Пока на форум не захожу, вообще в мыслях нет никакого призвания. Однако дурная эта мысль что что то не так и надо с этим что то делать, она годами сидит и никуда не деется. Надо что то решать уже.
Добавлено спустя 547 s
Да просто тему специально не хочу создавать опять, никак - значит никак, будем ждать у моря погоды.
Я вижу перспективу в том, что нужно научиться слышать голос души. Пока не очень получается. Получается только в сторону негатива - я четко чувствую то, за что браться не стоит. А предложения есть, по работе. Как бы с повышением, но без заметного роста зарплаты, тут как бы уравниловка в нашем предприятии, но специальности нравятся меньше чем текущая, и сильное чувство дискомфорта, да и вообще у меня такое мнение что в принципе работа на дядю это тупиковый путь, вечная зависимость от вышестоящего начальства. Надо что то свое придумать, но что пока мозгов не хватает, да и главное - интересного хочется, чтоб это было опять же не вынужденная необходимость ради денег, а интересное дело! А тут пока тупик. Вот в том за что стоит браться, я голоса души не чувствую. Вот бы его развить.
Волча, Ксения11
МC_86, Что конкретно не нравиться в торговле?
Это такое же предприятие по извлечение прибыли. Не более.
изготовление незаконно если у вас нет на то разрешения. В свою пору я не стал делать разрешение на оружие, только потому что дом превратился бы в арсенальный склад. Но эта страсть все равно вылезла в том месте, где работал. Настоящая страсть все равно себя проявит, как бы ты ее не засовывал. Именно страсть, любовь. Рассмотрим что из себя представляет твоя любовь? Простой интерес? Или как проявление мускулиности? Настоящая любовь заставит тебя идти туда где оно есть это оружие. Можно открыть тир, сейчас очень модное направление практической стрельбы, где изучается и отрабатываются навыки не только спортивной стрельбы, но и применения оружия в реальной ситуации и главное адекватного применения, иначе можно нажить неприятности на всю жизнь.
Охранники 6 разряда работают с оружием, но там и спрос больше, да и зарплата выше.
Опять же человек с любовью, настоящей к оружие не будет рассуждать, люблю - не люблю торговлю, он будет заниматься этим.
Моя знакомая, что имеет магазин с ножиками, пневматическими винтовками, разными аксессуарами, не самый большой любитель человеческого общения. но она получает кайф, от тех предметов что занимается, и у нее в основном не китайские производители. Сама ездила в Кизляр, именно Кизляр, и оттуда привозила. Если у нее Златоуст, то это именно Златоуст, Гербер то Гербер, Мора, Опинель и т.д., могла бы колдстил, и спайдерко, но для наших мест очень дорого и как-то диковато. Но и китайские производители тоже были очень высокого качества.
Мой хороший знакомый занимался историческим фехтованием и неплохо зарабатывал на том что делал снаряжение - латы. Помимо того что еще и хлестался на ресталищах. Повернутый на всю голову. Бросил свой диплом экономиста, выучился на сварщика, теперь работает сварщиком и занимается своим любимый делом.
Знакомая делает торты на заказ. Но делает их с таким фанатизмом и любовью, что заказы принимает за долгое время. Я даже случайно узнал, когда про нее рассказывали. Что торт, обычный торт на празднике, может не только просто быть вкусен, но и удивителен, и стать действительно украшением стола, и заставив запомнить и удивиться, любого эмоционального сухаря.)))
Мой друг помимо того что имеет неплохой уровень в единоборствах, очень любит баскетбол. И... пошел учиться на тренера.
Кстати по оружию, продвинутые курсы Крав Мага, учат обращению с оружием.
Sakura, Ксения11, МC_86
Поработай над осознанностью, чувак.
Как правило, под этим подразумевается состояние Наблюдателя. Или остановка внутреннего диалога (ОВД). Как человек, занимающийся этим не первый год, могу с уверенностью сказать, что это к поиску Своего Пути никоим образом не относится. Есть ли польза от ОВД? Да, безусловно. Перестаёшь раздражаться по мелочам, никакие провокации извне на тебя не действуют. В общем, если хочется нервы крепче сделать и научиться выкидывать из жизни всякий мусор (как в прямом смысле, так и переносном), то да, практиковать ОВД стоит. Но осознанность, повторюсь, к обретению какого-то своего дела в этом мире не приводит, это я гарантирую.
предложить вариант слайда целевого
Слайды тут не помогут, поскольку неизвестно что является Твоим Путём. Увы.
настроить себя чтобы цель сама шла навстречу
Это называется внешним намерением. И этой теме еще больше на форуме посвящено. В сущности, это и есть тот самый настоящий Трансерфинг реальности, когда цель сама к тебе приходит в наиболее удобной и приятной форме. Спонтанно такое у всех случается, но вот осознанно применять сей навык пока ни у кого не вышло.
время свободное есть, тогда и начинаются приступы поиска смысла жизни
Это у всех так. На самом деле является хорошим признаком, поскольку подобные "приступы" говорят о том, что человек не до конца уснул и ищет способы вырваться из повседневной обыденности.
нужно научиться слышать голос души
Ну... Такое себе. Даже очень религиозные люди, которые верят в душу (я вот не верю, кстати), всё равно что-то не очень сильно продвинулись в поисках своего предназначения в этом мире. Так что за душу не переживай. Слышишь - хорошо, не слышишь - тоже нормально.
работа на дядю это тупиковый путь
Это как посмотреть. Далеко не каждый человек вытянет свой бизнес. Просто потому хотя бы, что у всех нас разные таланты и склонности. Одному человеку не составит труда побегать за нужными бумажки и открыть свое дело. А другой (кто-то вроде меня) скорее сдохнет, чем будет заниматься всей этой бюрократией, а потом еще и помещение искать, рекламу делать, клиентов привлекать... Плавали. Знаем. Элементарный здравый смысл подсказывает как раз-таки, что лучше всю эту тягомотину переложить на дядю, а самому заниматься чем-то другим. По крайне мере, между работой на себя за 150 000 и работой на дядю за 100 000 я бы выбрал второе даже не задумываясь. Потому как стабильность и отсутствие постоянного беспокойства лично для меня важнее всего.
зависимость от вышестоящего начальства
Чем реже специальность, тем ниже зависимость. Если ты станешь уникальным и востребованным спецом в какой-то сфере, то диктовать условия будешь уже ты, а не тебе.
Если ты станешь уникальным и востребованным спецом в какой-то сфере, то диктовать условия будешь уже ты, а не тебе.
Диктовать условия будут в любом случае. У каждой специальности свои требования и обязанности. Аватарчик ты живешь в мышленном мире.
Далеко не каждый человек вытянет свой бизнес. Просто потому хотя бы, что у всех нас разные таланты и склонности. Одному человеку не составит труда побегать за нужными бумажки и открыть свое дело.
Какие бумажки? Ты в каком веке живешь? Реальные проблемы всегда другие- найти помещение с меньшей арендой, и главное чтоб была в пределах доступности, а то иной раз имеющийся бюджет заставляет открываться у черта на рогах, и добираться туда с проклятиями ко всему миру, мировому масонскому заговору, что не могут построить туда дорог или пусть общественный транспорт. Зарегистрировать в налоговой? Пожалуйста - уставные документы,
пошлина, и уставный капитал в 10000р. Еще проще Индивидуальный предприниматель, правда там взносы надо каждый квартал платить и все равно подавать отчетность, и сейчас куча контор что предоставляет бухгалтерские услуги, что проще поручить им свои дела вести, чем нанимать бухгалтера.
По крайне мере, между работой на себя за 150 000 и работой на дядю за 100 000 я бы выбрал второе даже не задумываясь.
Конкуренцию никто не отменял, придет какой нибудь прыщик и скажет, это чмо работает за 100000, а я буду за 80000 в два раза больше. Тебя пнут не задумываясь. Тем и отличается работа на дядю своей нестабильностью, дядя может завести себе любовницу, и спустить весь капитал предприятия на нее. Дядя может начать курить дурь, а потом сесть на иглу и все предприятие уйдет на герыч. Люди существа неожиданные и не знаешь что они выкинут через 5 минут, даже могут кого нить из окна, и хорошо если это будешь не ты. А могут сьездить в монтекарлу и там все спустить на рулетке.)
Добавлено спустя 65 s
Спонтанно такое у всех случается, но вот осознанно применять сей навык пока ни у кого не вышло.
Если у такого лентяя ничего не выходит, это не значит что не выйдет у других.
Sakura, Ксения11
Нет. Речь идет про спортивную стрельбу, охоту.
Cколько в месяц вы на это тратите?
Cколько в месяц вы на это тратите?
Трачу немного, 1000 примерно, на 12 калибр вообще патроны делаю сам, в копейки обходятся. Дело не в количестве расходов, а факт их наличия пусть и небольших - доход то, не приносит.
Торговля не нравится это я к тому сказал что призвание не может быть в том что неинтересно и даже неприятно. Но Вы правы, если торговать тем что нравится, можно и потерпеть. Вот тир открыть это тема хорошая, спасибо, подумаю. То есть я об этом думал, но пока немного не до того - дом нужно доремонтировать, средств свободных совсем нет, а так идея то хорошая.
Охранником 6 разряда пошел бы хоть сразу - но там служба в армии нужна, без нее везде клин куда ни кинь. Я тут пробовал мутить кому дать взятку чтобы взяли во вневедомтсвенную охрану без армии, но неудачно. Взятки давать это тоже не моё ) Уметь надо.
Вот завод по производству патронов или пиротехники это самое бы то, но я в нете почитал, там не так всё просто как в другом бизнесе. Проще всего конечно магазин открыть, по этой тематике.
Ну а так спасибо, взгляд со стороны всегда важен. Я просто чего думал, в другой плоскости может быть поискать, в том, о чем я еще не знаю, что оно бы мне понравилось! Но все профессии и хобби за жизнь не перепробуешь.
Диктовать условия будут в любом случае.
Нет, ну пардон, если человек приходит устраиваться на работу и делает глаза как у побитой собаки, то естественно, что его все будут шпынять и сваливать доп. обязанности. А вот если он будет устраиваться на работу, имея позицию в духе "работодатель нуждается во мне ничуть не меньше, чем я в нем", то всё будет более или менее цивилизованно. А если трудности начнутся на собеседовании, то лучше сразу послать нахрен такую контору. Ибо если фирма не умеет договариваться со своими сотрудниками, то незачем тратить на нее свое время.
У каждой специальности свои требования и обязанности.
Я в курсе.
ты живешь в вымышленном мире
Да меня вообще не существует.
Реальные проблемы всегда другие- найти помещение с меньшей арендой
Заведомо неверная позиция. Помещение нужно только если ты непосредственно с людьми работаешь. Например, хочешь магазин открыть. А так в ряде случаев никакого отдельного помещения не надо, это и впрямь пережитки прошлого уже. Конечно, бывает так, что просто нужно иметь некое место, в котором можно хранить какое-то оборудование, инструменты и прочее. Скажем, мне вот дома тоже не хотелось бы компы ковырять. Это и пыльно, и грязно, и неудобно. Необходимо отдельное помещение, где можно было бы обустроиться и спокойно работать. Но снимать под это дело отдельный офис или типа того - чистой воды безумие. Разумнее тогда взять в ипотеку квартиру на первом этаже, так хотя бы не будешь отдавать деньги за аренду тому самому чужому дяде.
придет какой нибудь прыщик и скажет, это чмо работает за 100000, а я буду за 80000 в два раза больше. Тебя пнут не задумываясь.
Я буду в таком случае сказочно благодарен этому прыщику, потому как когда он просрёт все полимеры, обратно я соглашусь вернуться уже не за 100 000, а за 120 000.
дядя может завести себе любовницу, и спустить весь капитал предприятия на нее
Не надо нести чушь. Если этот дядя на столько тупой, что может сотворить подобное с капиталом предприятия, то у него никогда не хватит мозгов, чтобы заиметь это самое предприятие.
Дядя может начать курить дурь, а потом сесть на иглу и все предприятие уйдет на герыч.
Что ж, уверен, его конкуренты примут меня с распростертыми объятиями.
Люди существа неожиданные и не знаешь что они выкинут через 5 мину
Я в курсе.
Если у такого лентяя ничего не выходит, это не значит что не выйдет у других
Да тут вроде были уже примеры более энергичных людей, готовых головой стены пробивать. Ну и? Где результаты-то?
Дело не в количестве расходов, а факт их наличия пусть и небольших - доход то, не приносит.
Я не спец в этой сфере, но лично мне непонятно зачем покупать самопальные патроны у частного лица. Лично я покупал бы только заводского изготовления и только в магазине.
завод по производству патронов или пиротехники
Предположу, что на открытие ЗАВОДА нужны даже не миллионы, а миллиарды. Никто простому парню из деревни такой кредит не даст, потому как когда он всё просрёт (а он просрёт, это факт), вернуть этот кредит он не сможет даже если продаст свой дом, свою квартиру, свои органы, органы своей жены и органы своих детей. В банках не идиоты сидят все-таки.
Не надо нести чушь. Если этот дядя на столько тупой, что может сотворить подобное с капиталом предприятия, то у него никогда не хватит мозгов, чтобы заиметь это самое предприятие.
Еще как хватит. Я таких примеров знаю хренову тучу.
Еще предприятие могут тупо отжать или продать. И тогда новый собственник введет свои порядки, что имеющийся штат разбежится. Кто куда.
Тут ты всегда будешь зависим от кого либо. Госструктуктуры -это отдельная песня.
Трудности на собеседовании могут не возникнут, тебе обещают хорошие условия. И можешь попасть в рабство.
Я буду в таком случае сказочно благодарен этому прыщику, потому как когда он просрёт все полимеры
Не просрет. Если ты хочешь быть уникальным и востребованным специалистом, то этому нужно учиться. Развивать навыки, получать дополнительные.
Современный мир это быстроменяющийся мир. С достаточно жесткой конкуренцией. Я начинал работать в одной сфере, там специалистов было 2 человека, и они гнули пальцы. Начальник от устал, нашлись ребята моложе смышленее и оборотистей. И когда в очередной раз эти уникумы хлопнули дверью, шеф сказал -слава Богу. И новые спецы работу делали еще более качественно и быстрее. И сдельно они зарабатывали больше. Потом плюнули и стали работать сами по-себе. Невозможно обладать уникальными способностями и не развивая их, не культивируя навыки.
Что ж, уверен, его конкуренты примут меня с распростертыми объятиями.
Конечно выпнут своих и примут тебя. Не будь наивным.
Никто простому парню из деревни такой кредит не даст, потому как когда он всё просрёт (а он просрёт, это факт),
Конечно если дать тебе. А если есть грамотный бизнес-план, отработаны все ходы, есть четкий план действий в случае форс-мажора. То запускаются и такие проекты.
Заведомо неверная позиция. Помещение нужно только если ты непосредственно с людьми работаешь.
Ты никогда не занимался никакой деятельностью, это сразу видно.
Добавлено спустя 76 s
Да тут вроде были уже примеры более энергичных людей, готовых головой стены пробивать. Ну и? Где результаты-то?
Колдун тебе не пример? )
Простой парень из Свердловска имеет свое предприятие в Канаде.)
Охранником 6 разряда
Пошел отучился. Армия не нужна. Да с оружием, но применять его очень и очень проблемно. Даже те кто в полиции работает и то лишний раз стараются не стрелять.
Колдун тебе не пример?
Это статистическая погрешность, а не пример. С тем же успехом можно тогда вспомнить про простого парню Вову, который президентом стал... Это абсолютно бессмысленная информация, никакой практической ценности она не имеет.
С тем же успехом можно тогда вспомнить про простого парню Вову, который президентом стал... Это абсолютно бессмысленная информация, никакой практической ценности она не имеет.
Ну блин, я знаю много примеров когда люди начинали с нуля и делали свой бизнес. Мой хороший знакомый вообще раскрутился через одноклассников.
Дело пошло он еще и работников нанял.
Ксения11, Niagara